Перейти к содержимому

Фотография

Антивирусы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#51 Malefik

Malefik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 11:03

Ок. Может я и плохо умею выражать свои мысли... Делайте что хотите...
  • 0
Подумай, прежде чем подумать...
Программист в ]]>StinsComan]]>

#52 ed555

ed555

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 229

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 09:04

Сейчас мало иметь антивирус. С антивирусом комп имеет много уязвимостей еще.
Я использую бесплатный антивирус Avira + файрволл comodo и антишпион Ad-Aware SE Personal (и это все тоже бесплатный софт). Недавно все это снес поставил каспера и оутпост, проверил систему и комп оказался чист.
А вообще советую заглянутьсюда там вы найдете много полезного софта для защиты вашего компьютера.

i
Уведомление Модератора:

Ваши ссылки удалены, желающие посмотреть рекомендуемый сайт отписывать в личку автору поста.

ORG

• 0

#53 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 15:21

А лучше переходить на Линукс. Там вирус не дееспособен. Можете нагнать хоть сколько туда. Можете их там коллекционировать...
Антивирусные проги в Линуксах просто не нужны.
  • 0

#54 KINGUREU

KINGUREU

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 18:07

А лучше переходить на Линукс. Там вирус не дееспособен. Можете нагнать хоть сколько туда. Можете их там коллекционировать...
Антивирусные проги в Линуксах просто не нужны.

:) Абсолютная неправда. Вирусы для Windows систем да, недееспособны под *nix подобными системами, к которым относится Linux. Но вирусы для Linux и Unix всегда были, есть и будут. Они не так распространены (но это пока...т.к. Linux набирает обороты), и в основном это трояны и бэкдоры созданные для того чтобы попытаться открыть доступ к корпоративным сетям, либо сделать из вас "бота" для рассылки спама.

По сабжу... За многие годы работы сисадмином, а в дальнейшем руководством IT- отделами, я бы выделил два антивиря достойных внимания и которые наиболее резво проявили себя в отказоустойчивости при установке на уже зараженные системы, скорости сканирования и удаления вредоносного кода, ну и наверное в том что они находясь в системе практически не "торомозят" ее работу (вот на что я бы советовал сделать упор разработчикам антивируса Касперского).... итак это детище Symantec и детище ESET (т.е. NOD32). Лично я пользуюсь НОД32 без переустановки на своей рабочей (да и домашней тоже) машине уже долгое время и бед не знаю... даже поругать не за что. На работе локальная сеть (соответственно и все рабочие станции) защищены Symantec Antivirus Enterprise. Прокол был один раз... прошлой осенью... но это скорее всего исключение, чем факт по которому можно делать выводы. Как я уже сказал выше, на своем компе на работе использую NOD... но это для тех случаев когда хочу убедиться в каком то подозрительном файлике на который симантек говорит что он чист.... тогда я проверяю его еще и у себя на машине... ну и скажу в заключении что еще ни разу подозрения не подтвердились ;)

Относительно бесплатных антивирусных программ (я не говорю об утилитах удаления определенных типов заразы) могу только рассказать анекдот
Пациент заходит на прием к врачу...
- Здравствуйте, бесплатный доктор.
- Здравствуйте, безнадежный больной! :))))
--------------------------------------------------------- :))) но это лично моё мнение :))) ------------------------------------------------------------
Всеже компании выпускающие коммерческие программные продукты несут огромную ответственность за свое детище и действия (или бездействия) которые привели к повреждению или потере данных... или к другому ущербу. А вот при установке некоммерческих продуктов (если вы все же прочтете соглашение с которым вы для продолжения установки обязанны согласится)....вы увидете такие строки которые говорят нам о том что разработчик не несет ответственности за причиненный ущерб данным программным продуктом. И что вы установив его... используете на свой страх и риск. Имхо...
  • 0
Изображение
я НЕ ПРОГРАММИСТ
я АДМИН
моё дело накуриться и попытаться разобратся, как работает то, что понаписывали алкаши :-)
Изображение

#55 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 18:45

2 KINGUREU ОFF: Порадовала подпись "...моё дело накуриться и попытаться разобратся..." Коллега, по безумию (зелёному)! :) ;) :)
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#56 KINGUREU

KINGUREU

Юниор

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 19:04

2 KINGUREU ОFF: Порадовала подпись "...моё дело накуриться и попытаться разобратся..." Коллега, по безумию (зелёному)! :) ;) :)

сорри за офф....

2 Dancer :) Нас миллионы,...но мы тщательно это скрываем :)
  • 0
Изображение
я НЕ ПРОГРАММИСТ
я АДМИН
моё дело накуриться и попытаться разобратся, как работает то, что понаписывали алкаши :-)
Изображение

#57 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 20:26

:) Абсолютная неправда. Вирусы для Windows систем да, недееспособны под *nix подобными системами, к которым относится Linux. Но вирусы для Linux и Unix всегда были, есть и будут. Они не так распространены (но это пока...т.к. Linux набирает обороты), и в основном это трояны и бэкдоры созданные для того чтобы попытаться открыть доступ к корпоративным сетям, либо сделать из вас "бота" для рассылки спама.

Для Линуксов известно всего 16 типов вирусов (я не говорю о троянах и подобных... ). И он на уровне ядра знает эти типы.
Поэтому АНТИВИРУС ему не нужен.

Про остальное можно дискутировать.
  • 0

#58 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 22:37

...итак это детище Symantec и детище ESET (т.е. NOD32)

А где взять эту прогу!? :blink:
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#59 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 12:21

Коробочная версия продается в компьютерном магазине "АРГО".

Налоговое министерство закупило ЕГО для своих подразделений по всей России.
http://www.exler.ru/blog/item/4302/

Федеральная антимонопольная служба не поддержала отечественного производителя: ее комиссия признала незаконными итоги тендера Федеральной налоговой службы по выбору антивирусного программного обеспечения. В итоге налоговики провели повторный тендер, по результатам которого было решено закупить не первоначально победивший продукт "Лаборатории Касперского", а зарубежный Eset Nod32. Борьба за контракт на 46 млн рублей - лишь одно из проявлений конкуренции на российском и международном рынке средств антивирусной защиты.

• 0

#60 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 14:07

http://www.anti-malw..._smart_security
Eset Smart Security

А это детище NOD32 ... бесплатное. Бесплатно потому,что оно только в бета версии для свободного применения зарегистрированным бетатестерам.
http://www.eset.com/beta/ Регистрация в качестве бета-тестера (тестирование заключается в автоматической отправке логов об ошибках в центр разработки... что не обязательно)

При доведении до кондиции софту присваивется другое имя и делется платным.
Как из Линукса Федоры в Красную Шапочку.

http://www.eset.com/products/index.php
качать с официального сайта
http://www.eset.com/...ed_software.php

русский форум проги
http://forum.ru-boar...=...3&start=420

Сообщение отредактировал IvanAL: 07 Ноябрь 2007 - 14:35

• 0

#61 KINGUREU

KINGUREU

Юниор

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 14:07

А где взять эту прогу!? :blink:

Могу выслать или выложить на файлообменник пакет ESET NOD 32.... с лекарством. т.е. без проблем и без запросов он будет обновляться с официальных серверов ESET
  • 0
Изображение
я НЕ ПРОГРАММИСТ
я АДМИН
Изображение

#62 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 14:24

Мы пропагандируем другой подход. :blink:
  • 0

#63 KINGUREU

KINGUREU

Юниор

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 14:33

Для Линуксов известно всего 16 типов вирусов (я не говорю о троянах и подобных... ). И он на уровне ядра знает эти типы.
Поэтому АНТИВИРУС ему не нужен.

Про остальное можно дискутировать.

Ваши данные стары как мир....
Вот Вам для начала статья из "первых рук"
http://www.desktopli...3307459975.html
  • 0
Изображение
я НЕ ПРОГРАММИСТ
я АДМИН
Изображение

#64 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 08 Январь 2008 - 04:21

Если у вас ноутбук с подключением по Wi-Fi и при этом есть дома локальная сеть, то альтернативы Norton AntiVirus 2008 нет. Его контроль за беспроводной сетью делают программу вне конкуренции. По цене Norton AntiVirus 2008 — самый выгодный вариант.

Если вы любите принимать все решения, касающиеся работы компьютера сами, то ваш выбор — Dr.Web. И, наконец, эта программа хорошо подходит в ситуации «когда жареный петух клюнет», то есть, если ваш компьютер уже заражен, и надо восстановить его работоспособность. Dr.Web — самая дорогая программа.

Антивирус Касперского — универсальный продукт, который подойдет большинству пользователей. Однако его излишняя подозрительность может доставить неудобства пользователям, которые не всегда смогут разобраться в том, где вирус, а где — нет.Вполне приемлемая цена делают его привлекательным для одиночного компьютера.
  • 0

#65 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 13 Февраль 2008 - 09:08

Ваши данные стары как мир....
Вот Вам для начала статья из "первых рук"
http://www.desktopli...3307459975.html

Для безопасной работы в ОС Линукс антивирус и фаервол НЕ НУЖНЫ.
Все антивирусы, выпущенные для Линукса предназначены для проверки почты и файлов, которые потом будут передаваться на Windows-машину. Ни одного работающего вируса под Линукс в природе в диком виде не зафиксировано.
  • 0

#66 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 13 Февраль 2008 - 12:55

Это пока не написали. Как только государственные органы в массовом порядке перейдут на эту ОС появятся новые виры. Это только вопрос времени...
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#67 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 14 Февраль 2008 - 03:48

Как только появится , дайте сылку, где этим можно заразиться. Попробуем с удовольствием. ;)
  • 0

#68 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 09 Март 2008 - 06:00

http://bestprogi.ru/...86ca00bcceebc9e
Бесплатные онлайн-тесты. Они позволяют проверить защищенность компьютера от различных внешних атак, исследовать подозрительный файл на наличие вируса и даже определить быстродействие железного друга.

-------------------------------------------------
http://bestprogi.ru/forum/index.php
Форум- "Антивирусы и другие программы для защиты ПК при работе в сети".

Интересный ,в общем, ресурс для повышения грамотности.
Принцип на форуме- сбор аналитических статей- обсуждение статей.
  • 0

#69 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 11 Март 2008 - 11:44

Сраните:
Пользователь Windows

Лично я держу (не считая антишпионских программ и файерволла) сразу 3 разных антивируса (все - легально-бесплатные с ежедневным апдейтом). И спасают - то один, то - другой, то - третий. Один - резидентный, второй - запускается как скринсейвер, третий сканит по расписанию.

У Линуксоида в компе ничего не надо ставить. Теперь то я понимаю, как много тратим мы время, мощности и средства зря. :)
  • 0

#70 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 11 Март 2008 - 12:00

как много тратим мы время, мощности и средства зря.

это все относительно.. У макинтошей вообще память физическая и логическая совпадают, а у писюков все через драйверы памяти работает. У меня лично стоит Нортон 2003, кажется.. Так вот, до сих пор(тьфутьфутьфу) ни разу не было заражения всякой гадостью. Ну и элементарные меры предохранения надо соблюдать - не открывать письма от неизвестных адресатов, не лазить по сомнительным сайтам, не принимать никакой халявы...
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#71 flost

flost

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2008 - 13:19

Ни один из антивирусов не способен защитить систему на 100%,пусть какой-нибудь стоит,для успокоения души- лучше почаще делать бэкап системы,благо прог предостаточно(Acronis например- классная штука), да они отъедают место,но объёмы современных винтов дастаточные :)
  • 0
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.

#72 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 11 Март 2008 - 13:21

Во во. Не..не..не... и бэкапы,бэкапы (Acronis -платный).

В Линуксе я открываю всё! С Windows - не могу позволить.

http://xpantivirus.c....php?aid=880136
Вот здесь я с Линуксом спокоен. Но не дай бог там лажануться с Windows.
(просмотр только для разбирающихся в вирусах и троянах. не соглашайтесь ставить от них заплатки. это трояны)

Сообщение отредактировал IvanAL: 11 Март 2008 - 13:26

• 0

#73 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 11 Март 2008 - 13:23

Ну, началось.... Извечная война - Linux vs Windows, Epson vs Canon, Canon vs Nikon, Нива vs Уазик... Я ща тоже могу накидать несколько примеров ПОЧЕМУ мне не нужен Линух - нет поддержки основных векторных форматов, нет поддержки основных 3d форматов. Не, ну мож ктото и сделает, но это будет наколенное качество, имхо
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#74 flost

flost

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 11 Март 2008 - 13:25

Но я слышал,что и для Линукса ребята начинают писать вирусники,чем он будет популярней,тем больше их будет :)
  • 0
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.

#75 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 11 Март 2008 - 13:29

Но я слышал,что и для Линукса ребята начинают писать вирусники,чем он будет популярней,тем больше их будет :)

Как только увидишь когда - напиши здесь. Оттестируем. :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных