Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Можно ли попытаться поговорить с Богом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#51 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 03 Апрель 2016 - 19:34

А вот как вы считаете,богу интересно с вами христианами говорить?

А с Вами, к кому вы там себя относите ?
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#52 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 422

Отправлено 03 Апрель 2016 - 20:06

А с Вами, к кому вы там себя относите ?

Я,правда,не знаю,интересно ли со мной говорить. :unknw:
  • 0

#53 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 979

Отправлено 03 Апрель 2016 - 22:08

Ништяк вы тут зажигаете, пока меня не было!
Николай пущай мне еще минус один вклепает - его усердие в этом деле достойно похвалы.

Прикрепленные изображения

• OtgQr9BiXGU.jpg

• 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#54 Лаура

Лаура

Новенький

• Members
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 04 Апрель 2016 - 21:16

<p>

Про жертву Иисуса Христа поподробнее плиз. Насколько знаю, раньше всё просто было,имеешь другое мировозрение,не хочешь урожаем,добычей делиться, показательная порка и костёр тебе в помощь,обычное явление.

объясню как я понимаю этот вопрос.

Как известно из книги Бытия, с самого начала человек напрямую общался с Богом и Бог его создал собственно для общения и взамодействия с собой. Человек был создан как управляющий Земли. После же грехопадения человека, когда он пошел на поводу у Сатаны, он был отдален от Бога и потерял эту возможность. Люди погрязли в грехах, убийствах, прелюбодеянии, злобе, зависти и т.п
В Ветхом Завете описывается, что люди не могли даже физически находиться в присутствии Святого Бога из-за своей греховности вплоть до возможности умереть, что иногда и случалось. Бог непостижимо Велик и Свят! Общение людей с Богом присходило через пророков и некоторых праведников и помазанников таких как Моисей, которых выбирал сам Бог. Кровь же Исуса Христа, который на Голгофе взял грехи человечества на себя, дала возможность каждому человеку покаяться в своих грехах и , приняв его жертву, очиститься. И очистившись перед Богом верою в Сына божия и покоянием, люди получили право общаться со святым Богом. В тот момент, когда Иисус сказал "свершилось" и испустил последнее дыхание на кресте, прочная занавеса в Храме Господнем, которая отделяла Святая Святых, и куда никто не мог войти кроме священников левитов, разодралась пополам, как бы символизируя, что отдаление человека от Бога окончено и люди, очищенные кровью Христа, имеют доступ к Богу. И Иисус Христос сам говорил в Новом Завете , что кроме него нет посредников межу людьми и Богом. Стих не помню, если найду, напишу.

Сообщение отредактировал Лаура: 04 Апрель 2016 - 21:21

• 0

#55 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2016 - 21:37

Не ищите, Лаура, истину на форуме. Я Вас умоляю. Тут только можно годный холивар устроить. На потеху почтеннейшей публике.

Посредников, действительно, нет.

Во, публика уже подоспела.
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#56 Лаура

Лаура

Новенький

• Members
  • Pip

Отправлено 04 Апрель 2016 - 22:07

Бог настолько огромен, что разница между нами христианами и вами , не знаю правда кем, для него несущественна.
А говорить с человеком , я думаю, ему интересно, т.к. мы его содания, его дети. Как вам интересно каждое слово, которое лепечет ваше дитя, так ему тем более. Бог не бросил нас, Он с нами, И поэтому он воплотился в Иисусе Христе, чтобы стать с нами на один уровень, но при этом не перестал быть Богом.Чтобы мы могли иметь к нему более простой доступ через Иисуса. Но человек только осознав, как он грешен и несовершенен, и раскаявшись может отбросить свою гордыню и открыть сердце для общения с Богом.

Не ищите, Лаура, истину на форуме. Я Вас умоляю. Тут только можно годный холивар устроить. На потеху почтеннейшей публике.

Во, публика уже подоспела.

Ольга, я не ищу истины. Просто хотела донести до других, то что осознала сама. А пути господни неисповедимы. А почтеннейшая публика тоже человеки.
  • 1

#57 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 04 Апрель 2016 - 22:59

А почтеннейшая публика тоже человеки.

Совершенно справедливо, уважаемая Лаура.

".....ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных." (Матфей 5 : 45)
  • 0
Не торопись, а то успеешь!

#58 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 05 Апрель 2016 - 07:58

А космонавты тогда чего на орбите делают, горох выращивают? :)
  • 1

#59 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2016 - 08:45

А почтеннейшая публика тоже человеки.

Совершенно справедливо, уважаемая Лаура.

".....ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных." (Матфей 5 : 45)

Это было сказано совсем о другом. Об отношении к людям вообще.

А о подобных случаях было сказано совсем другое: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
(Матфей 7:6)
Техника безопасности, так сказать. Для тех, кто хочет идти на городскую площадь и делиться сокровенным со всяким встречным и поперечным. А потом удивляться, отряхиваясь от гнилых помидоров и тухлых яиц, почему люди такие злые.

Ольга, я не ищу истины. Просто хотела донести до других, то что осознала сама. А пути господни неисповедимы. А почтеннейшая публика тоже человеки.

Я просто хотела по-дружески предупредить, потому что сама была в такой же ситуации тут. Тоже хотела поделиться, года этак три назад. Со всеми вытекающими последствиями. Раны до сих пор ноют. Перед сменой погоды.
Но форум, как оказалось, - не то место, где делятся сокровенным. Особенно такой, общественно-политический. А отношения Бога и человека - как раз сокровенны, об этом не трубят на площадях.
Ну представьте, что веган набрел в лесу на пикник и начал делиться с незнакомцами (возможно, уже подвыпившими) информацией о вреде шашлыков. Донести, значить. Если общество уже откушало и настроено доброжелательно - ну его высмеют, и всё. Ну объедки в него покидают, повеселятся ребята. А ежели они шашлыков вкусить не успели и голодные - то и побить могут. А оно ему, спрашивается, надо было?..

Так что мое дело было - предупредить, дальше уж сами решайте.
Всё. Молчу. Всего самого доброго!
  • 1
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#60 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 05 Апрель 2016 - 12:53

....И на грязных площадях
Я взывал к толпе.

Но пророк для людей -
И колдун, и лицедей,
В их глазах я видел страх –
Страх душой прозреть...
(М.Пушкина)

https://music.yandex...06080?from=serp

Сообщение отредактировал advokat: 05 Апрель 2016 - 12:51

• 0

#61 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2016 - 16:59

А о подобных случаях было сказано совсем другое: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
(Матфей 7:6)

"...но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их." (Матфей 15:27)

Ну представьте, что веган набрел в лесу на пикник и начал делиться с незнакомцами (возможно, уже подвыпившими) информацией о вреде шашлыков. Донести, значить. Если общество уже откушало и настроено доброжелательно - ну его высмеют, и всё. Ну объедки в него покидают, повеселятся ребята. А ежели они шашлыков вкусить не успели и голодные - то и побить могут. А оно ему, спрашивается, надо было?..

А как тогда быть с этим?

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. " (Матфей 5 : 44,45)

Тогда получается, что если вегетарианец и вправду настоящий вегетарианец, то он должен любить, благословлять и молиться за неразумных любителей шашлыков. И донести до них ПРАВДУ о пользе вегетарианской пищи, что и делает здесь уважаемая Лаура.

Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 05 Апрель 2016 - 17:09

• 0

#62 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2016 - 18:17

Тогда получается, что если вегетарианец и вправду настоящий вегетарианец, то он должен любить, благословлять и молиться за неразумных любителей шашлыков. И донести до них ПРАВДУ о пользе вегетарианской пищи, что и делает здесь уважаемая Лаура.

Понимаете ли,Сергей Михайлович,с христианами нет смысла вести дискуссию.У них слова:добро,милосердие,любовь означают не то,чем мы их считаем.
Как мы понимаем любовь? Ну это делать что-то хорошее,говорить приятное.В христианском значении любовь это только любовь к богу и ненависть ко всем другим,кто так не считает. Вот у исламистов террорист-смертник серьезно считает,что взрывает себя с неверными из-за любви.
Милосердие не каждодневная забота о нуждающихся,а раз в год на пасху сходить к нуждающемуся и помолиться богу о его здоровье.
По поводу добра.На одном христианском сайте обсуждалось,что хотел сказать Христос словами"Не мир я принес,но меч!" Так вот,по мнению христиан Христос имел в виду,что принес добро!

Сообщение отредактировал Appleks: 05 Апрель 2016 - 18:26

• 0

#63 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 05 Апрель 2016 - 18:25

Вот у исламистов террорист-смертник серьезно считает,что взрывает себя с неверными из-за любви.

С этого момента поподробнее пожалуйста и желательно с фактами. :hi:
  • 0

#64 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2016 - 18:44

Понимаете ли,Сергей Михайлович,с христианами нет смысла вести дискуссию.

Ну, я не так молод, как Вы, уважаемый Appleks и наверное поэтому не так категоричен. Мне думается, что уважаемая Лаура вполне искренне печалится о наших пропащих душах и хочет их спасти. По крайней мере, я от всего сердца желаю ей удачи в этом трудном деле.
  • 1

#65 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2016 - 18:57

Вот у исламистов террорист-смертник серьезно считает,что взрывает себя с неверными из-за любви.

С этого момента поподробнее пожалуйста и желательно с фактами. :hi:

Любой религиозный фанатик готов убить любого инакомыслящего ради любви к своим богам(не обязательно к Христу). Факты? Посмотрите телевизор про теракты исламистов фанатиков. Ну,христиане пока выставки громят,неугодные их богу изображения сбивают. На инакомыслие оскорбляются.Почему? Ведь неверные нашего любимого боженьку обижают.

. Мне думается, что уважаемая Лаура вполне искренне печалится о наших пропащих душах и хочет их спасти. По крайней мере, я от всего сердца желаю ей удачи в этом трудном деле.

Не знаю,если у человека есть душа,не хотел находиться в раю с этими фанатиками-богомольцами,и раскающимися разбойниками.
Лучше быть в адском котле с людьми,прожившими тихую жизнь по совести и не верящими в эту религиозную чушь.
  • 0

#66 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2016 - 19:01

....не хотел находиться в раю ....

Не волнуйтесь. Похоже, нам с Вами это не "светит".
  • 1

#67 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2016 - 20:37

Через месяц у нас будет наш самый главный праздник День Победы! Победы над врагом,возглавляемым убежденным вегетарианцем! Вот к чему вегетарианство приводит!

Сообщение отредактировал Appleks: 05 Апрель 2016 - 20:42

• 0

#68 Лесовоз

Лесовоз

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 05 Апрель 2016 - 20:46

Не волнуйтесь. Похоже, нам с Вами это не "светит".

И тем более не волнуйтесь, это точно так же не светит тем, кто машет кадилом по долгу службы и обирает прихожан, выдавая себя за представителей бога на земле.. Так что вообще как-то не очень понятно, что за публика соберется в этом раю... Боюсь, там будет пустовато.. :)

Сообщение отредактировал Лесовоз: 05 Апрель 2016 - 20:46

• 1

#69 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2016 - 21:10

..... это точно так же не светит тем, кто машет кадилом по долгу службы и обирает прихожан, выдавая себя за представителей бога на земле.. Так что вообще как-то не очень понятно, что за публика соберется в этом раю... Боюсь, там будет пустовато.. :)

Зато у нас - яблоку упасть негде! :lol:
  • 0

#70 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 05 Апрель 2016 - 21:41

Факты? Посмотрите телевизор про теракты исламистов фанатиков. Ну,христиане пока выставки громят,неугодные их богу изображения сбивают. На инакомыслие оскорбляются.Почему?

Я Вас не об этих фактах спрашиваю,а о том где именно и какая религия призывает к неприязни из-за религиозных убеждений,за исключением некоторых отдельно взятых моментов,хотя есть версии,что это ошибки перевода.
  • 0

#71 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 18:23

А вот это как тебе, уважаемый Адвокат?

"Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом;
и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того." (Библия, Ветхий Завет, Второзаконие, 12 глава, 2,3)
  • 1

#72 Aleksey

Aleksey

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 18:29

Факты? Посмотрите телевизор про теракты исламистов фанатиков. Ну,христиане пока выставки громят,неугодные их богу изображения сбивают. На инакомыслие оскорбляются.Почему?

Я Вас не об этих фактах спрашиваю,а о том где именно и какая религия призывает к неприязни из-за религиозных убеждений,за исключением некоторых отдельно взятых моментов,хотя есть версии,что это ошибки перевода.

Про факты. Есть очень много христианских сайтов с темами как ваш вопрос.Особенно интересны дискуссии с атеистами В этих темах по 100 и более страниц с ответами. И что же? Атеисты приводят массу конкретных примеров и из библии и из жизни.Но христиане их слышать не хотят.
Если вы тоже не хотите видеть и слышать,например про разгром выставок с неугодными богу экспонатами,по мнению христиан,то что от меня хотите услышать?

Ну ладно,это не интересно.Все-таки хорош вопрос темы про разговор с богом.
Я вот думаю. Жил на земле праведник.Жил все время в молитвах,в затворничестве в лесу в землянке.Ел только хлеб и воду.
После смерти попал в рай.А там! Бог собственной персоной,солнце светит,зелень и цветы кругом. Этому праведнику там положено в качестве еды нектар.
Этот праведник как Мальчиш-плохиш будет жрать и радоваться? Наконец-то вместо осточертелого хлеба райская еда!
А о чем с богом говорить? Бог и так все знает,просить праведнику больше нечего,получил все что хотел.
А так день в раю,2 дня в раю,месяц,год. А ведь впереди вечность.Каждый день одно и то же. Лет через 300 такой рай адом покажется.

Сообщение отредактировал Appleks: 06 Апрель 2016 - 18:37

• 1

#73 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 06 Апрель 2016 - 20:49

Если вы тоже не хотите видеть и слышать,например про разгром выставок с неугодными богу экспонатами,по мнению христиан,то что от меня хотите услышать?

С чего такое умозаключение,я вроде дискутирую с Вами. И кстати, в отличии от Вас к вашему мировоззрению отношусь спокойно, не высмеиваю и не пытаюсь доказать,что либо и тем более убедить в чем то. Все придет само собой. :)

А вот это как тебе, уважаемый Адвокат?

"Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом;
и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того." (Библия, Ветхий Завет, Второзаконие, 12 глава, 2,3)

Не очень. Во-первых: Все же допускаю ошибки перевода, все таки переводили насколько я помню с арамейского и древнееврейского языка,но оспаривать не стану. Во-вторых: В истории формирования канона Ветхого Завета можно выделить два этапа: формирование канона в иудейской среде и принятие этого канона христианской Церковью. В -третьих: Спорить не стану,но по моему в настоящее время, да и вообще очень давно в христианстве в особенности в Православии используется Новый завет.
  • 0

#74 Лаура

Лаура

Новенький

• Members
  • Pip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 20:58

Добрый вечер всем. Не хочу подставлятся под насмешки и тем самым порочить вмех христиан, но объясните, как вставить фразу для цитаты в ответе?
  • 0

#75 yvk

yvk

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 06 Апрель 2016 - 21:10

Не хочу подставляться под насмешки и тем самым порочить всех христиан

:lol: смешно написали, не в обиду. проще было бы просто спросить. справа под сообщением кнопка "ответить". жмёте её и пишите под цитатой текст
  • 0
жизнь гАвно, но мы с лопатой!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных