А с Вами, к кому вы там себя относите ?А вот как вы считаете,богу интересно с вами христианами говорить?
Можно ли попытаться поговорить с Богом?
Отправлено 03 Апрель 2016 - 19:34
Отправлено 03 Апрель 2016 - 20:06
А с Вами, к кому вы там себя относите ?А вот как вы считаете,богу интересно с вами христианами говорить?
Я,правда,не знаю,интересно ли со мной говорить.
Отправлено 04 Апрель 2016 - 21:16
Про жертву Иисуса Христа поподробнее плиз. Насколько знаю, раньше всё просто было,имеешь другое мировозрение,не хочешь урожаем,добычей делиться, показательная порка и костёр тебе в помощь,обычное явление.
объясню как я понимаю этот вопрос.
Как известно из книги Бытия, с самого начала человек напрямую общался с Богом и Бог его создал собственно для общения и взамодействия с собой. Человек был создан как управляющий Земли. После же грехопадения человека, когда он пошел на поводу у Сатаны, он был отдален от Бога и потерял эту возможность. Люди погрязли в грехах, убийствах, прелюбодеянии, злобе, зависти и т.п
В Ветхом Завете описывается, что люди не могли даже физически находиться в присутствии Святого Бога из-за своей греховности вплоть до возможности умереть, что иногда и случалось. Бог непостижимо Велик и Свят! Общение людей с Богом присходило через пророков и некоторых праведников и помазанников таких как Моисей, которых выбирал сам Бог. Кровь же Исуса Христа, который на Голгофе взял грехи человечества на себя, дала возможность каждому человеку покаяться в своих грехах и , приняв его жертву, очиститься. И очистившись перед Богом верою в Сына божия и покоянием, люди получили право общаться со святым Богом. В тот момент, когда Иисус сказал "свершилось" и испустил последнее дыхание на кресте, прочная занавеса в Храме Господнем, которая отделяла Святая Святых, и куда никто не мог войти кроме священников левитов, разодралась пополам, как бы символизируя, что отдаление человека от Бога окончено и люди, очищенные кровью Христа, имеют доступ к Богу. И Иисус Христос сам говорил в Новом Завете , что кроме него нет посредников межу людьми и Богом. Стих не помню, если найду, напишу.
Сообщение отредактировал Лаура: 04 Апрель 2016 - 21:21
Отправлено 04 Апрель 2016 - 21:37
Посредников, действительно, нет.
Во, публика уже подоспела.
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 04 Апрель 2016 - 22:07
Бог настолько огромен, что разница между нами христианами и вами , не знаю правда кем, для него несущественна.А вот как вы считаете,богу интересно с вами христианами говорить?
А говорить с человеком , я думаю, ему интересно, т.к. мы его содания, его дети. Как вам интересно каждое слово, которое лепечет ваше дитя, так ему тем более. Бог не бросил нас, Он с нами, И поэтому он воплотился в Иисусе Христе, чтобы стать с нами на один уровень, но при этом не перестал быть Богом.Чтобы мы могли иметь к нему более простой доступ через Иисуса. Но человек только осознав, как он грешен и несовершенен, и раскаявшись может отбросить свою гордыню и открыть сердце для общения с Богом.
Ольга, я не ищу истины. Просто хотела донести до других, то что осознала сама. А пути господни неисповедимы. А почтеннейшая публика тоже человеки.Не ищите, Лаура, истину на форуме. Я Вас умоляю. Тут только можно годный холивар устроить. На потеху почтеннейшей публике.
Посредников, действительно, нет.
Во, публика уже подоспела.
Отправлено 04 Апрель 2016 - 22:59
Совершенно справедливо, уважаемая Лаура.А почтеннейшая публика тоже человеки.
".....ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных." (Матфей 5 : 45)
Отправлено 05 Апрель 2016 - 07:58
А космонавты тогда чего на орбите делают, горох выращивают?Посредников, действительно, нет.
Отправлено 05 Апрель 2016 - 08:45
Совершенно справедливо, уважаемая Лаура.А почтеннейшая публика тоже человеки.
".....ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных." (Матфей 5 : 45)
Это было сказано совсем о другом. Об отношении к людям вообще.
А о подобных случаях было сказано совсем другое: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
(Матфей 7:6)
Техника безопасности, так сказать. Для тех, кто хочет идти на городскую площадь и делиться сокровенным со всяким встречным и поперечным. А потом удивляться, отряхиваясь от гнилых помидоров и тухлых яиц, почему люди такие злые.
Ольга, я не ищу истины. Просто хотела донести до других, то что осознала сама. А пути господни неисповедимы. А почтеннейшая публика тоже человеки.
Я просто хотела по-дружески предупредить, потому что сама была в такой же ситуации тут. Тоже хотела поделиться, года этак три назад. Со всеми вытекающими последствиями. Раны до сих пор ноют. Перед сменой погоды.
Но форум, как оказалось, - не то место, где делятся сокровенным. Особенно такой, общественно-политический. А отношения Бога и человека - как раз сокровенны, об этом не трубят на площадях.
Ну представьте, что веган набрел в лесу на пикник и начал делиться с незнакомцами (возможно, уже подвыпившими) информацией о вреде шашлыков. Донести, значить. Если общество уже откушало и настроено доброжелательно - ну его высмеют, и всё. Ну объедки в него покидают, повеселятся ребята. А ежели они шашлыков вкусить не успели и голодные - то и побить могут. А оно ему, спрашивается, надо было?..
Так что мое дело было - предупредить, дальше уж сами решайте.
Всё. Молчу. Всего самого доброго!
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 05 Апрель 2016 - 12:53
Я взывал к толпе.
Но пророк для людей -
И колдун, и лицедей,
В их глазах я видел страх –
Страх душой прозреть...
(М.Пушкина)
https://music.yandex...06080?from=serp
Сообщение отредактировал advokat: 05 Апрель 2016 - 12:51
Отправлено 05 Апрель 2016 - 16:59
"...но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их." (Матфей 15:27)А о подобных случаях было сказано совсем другое: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
(Матфей 7:6)
А как тогда быть с этим?Ну представьте, что веган набрел в лесу на пикник и начал делиться с незнакомцами (возможно, уже подвыпившими) информацией о вреде шашлыков. Донести, значить. Если общество уже откушало и настроено доброжелательно - ну его высмеют, и всё. Ну объедки в него покидают, повеселятся ребята. А ежели они шашлыков вкусить не успели и голодные - то и побить могут. А оно ему, спрашивается, надо было?..
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. " (Матфей 5 : 44,45)
Тогда получается, что если вегетарианец и вправду настоящий вегетарианец, то он должен любить, благословлять и молиться за неразумных любителей шашлыков. И донести до них ПРАВДУ о пользе вегетарианской пищи, что и делает здесь уважаемая Лаура.
Сообщение отредактировал Рогов Сергей Михайлович: 05 Апрель 2016 - 17:09
Отправлено 05 Апрель 2016 - 18:17
Тогда получается, что если вегетарианец и вправду настоящий вегетарианец, то он должен любить, благословлять и молиться за неразумных любителей шашлыков. И донести до них ПРАВДУ о пользе вегетарианской пищи, что и делает здесь уважаемая Лаура.
Понимаете ли,Сергей Михайлович,с христианами нет смысла вести дискуссию.У них слова:добро,милосердие,любовь означают не то,чем мы их считаем.
Как мы понимаем любовь? Ну это делать что-то хорошее,говорить приятное.В христианском значении любовь это только любовь к богу и ненависть ко всем другим,кто так не считает. Вот у исламистов террорист-смертник серьезно считает,что взрывает себя с неверными из-за любви.
Милосердие не каждодневная забота о нуждающихся,а раз в год на пасху сходить к нуждающемуся и помолиться богу о его здоровье.
По поводу добра.На одном христианском сайте обсуждалось,что хотел сказать Христос словами"Не мир я принес,но меч!" Так вот,по мнению христиан Христос имел в виду,что принес добро!
Сообщение отредактировал Appleks: 05 Апрель 2016 - 18:26
Отправлено 05 Апрель 2016 - 18:25
С этого момента поподробнее пожалуйста и желательно с фактами.Вот у исламистов террорист-смертник серьезно считает,что взрывает себя с неверными из-за любви.
Отправлено 05 Апрель 2016 - 18:44
Ну, я не так молод, как Вы, уважаемый Appleks и наверное поэтому не так категоричен. Мне думается, что уважаемая Лаура вполне искренне печалится о наших пропащих душах и хочет их спасти. По крайней мере, я от всего сердца желаю ей удачи в этом трудном деле.Понимаете ли,Сергей Михайлович,с христианами нет смысла вести дискуссию.
Отправлено 05 Апрель 2016 - 18:57
Любой религиозный фанатик готов убить любого инакомыслящего ради любви к своим богам(не обязательно к Христу). Факты? Посмотрите телевизор про теракты исламистов фанатиков. Ну,христиане пока выставки громят,неугодные их богу изображения сбивают. На инакомыслие оскорбляются.Почему? Ведь неверные нашего любимого боженьку обижают.С этого момента поподробнее пожалуйста и желательно с фактами.Вот у исламистов террорист-смертник серьезно считает,что взрывает себя с неверными из-за любви.
. Мне думается, что уважаемая Лаура вполне искренне печалится о наших пропащих душах и хочет их спасти. По крайней мере, я от всего сердца желаю ей удачи в этом трудном деле.
Не знаю,если у человека есть душа,не хотел находиться в раю с этими фанатиками-богомольцами,и раскающимися разбойниками.
Лучше быть в адском котле с людьми,прожившими тихую жизнь по совести и не верящими в эту религиозную чушь.
Отправлено 05 Апрель 2016 - 19:01
Не волнуйтесь. Похоже, нам с Вами это не "светит".....не хотел находиться в раю ....
Отправлено 05 Апрель 2016 - 20:37
Ну представьте, что веган набрел в лесу на пикник и начал делиться с незнакомцами (возможно, уже подвыпившими) информацией о вреде шашлыков. Донести, значить. Если общество уже откушало и настроено доброжелательно - ну его высмеют, и всё. Ну объедки в него покидают, повеселятся ребята. А ежели они шашлыков вкусить не успели и голодные - то и побить могут. А оно ему, спрашивается, надо было?..
Через месяц у нас будет наш самый главный праздник День Победы! Победы над врагом,возглавляемым убежденным вегетарианцем! Вот к чему вегетарианство приводит!
Сообщение отредактировал Appleks: 05 Апрель 2016 - 20:42
Отправлено 05 Апрель 2016 - 20:46
Не волнуйтесь. Похоже, нам с Вами это не "светит".
И тем более не волнуйтесь, это точно так же не светит тем, кто машет кадилом по долгу службы и обирает прихожан, выдавая себя за представителей бога на земле.. Так что вообще как-то не очень понятно, что за публика соберется в этом раю... Боюсь, там будет пустовато..
Сообщение отредактировал Лесовоз: 05 Апрель 2016 - 20:46
Отправлено 05 Апрель 2016 - 21:10
Зато у нас - яблоку упасть негде!..... это точно так же не светит тем, кто машет кадилом по долгу службы и обирает прихожан, выдавая себя за представителей бога на земле.. Так что вообще как-то не очень понятно, что за публика соберется в этом раю... Боюсь, там будет пустовато..
Отправлено 05 Апрель 2016 - 21:41
Я Вас не об этих фактах спрашиваю,а о том где именно и какая религия призывает к неприязни из-за религиозных убеждений,за исключением некоторых отдельно взятых моментов,хотя есть версии,что это ошибки перевода.Факты? Посмотрите телевизор про теракты исламистов фанатиков. Ну,христиане пока выставки громят,неугодные их богу изображения сбивают. На инакомыслие оскорбляются.Почему?
Отправлено 06 Апрель 2016 - 18:23
"Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом;
и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того." (Библия, Ветхий Завет, Второзаконие, 12 глава, 2,3)
Отправлено 06 Апрель 2016 - 18:29
Я Вас не об этих фактах спрашиваю,а о том где именно и какая религия призывает к неприязни из-за религиозных убеждений,за исключением некоторых отдельно взятых моментов,хотя есть версии,что это ошибки перевода.Факты? Посмотрите телевизор про теракты исламистов фанатиков. Ну,христиане пока выставки громят,неугодные их богу изображения сбивают. На инакомыслие оскорбляются.Почему?
Про факты. Есть очень много христианских сайтов с темами как ваш вопрос.Особенно интересны дискуссии с атеистами В этих темах по 100 и более страниц с ответами. И что же? Атеисты приводят массу конкретных примеров и из библии и из жизни.Но христиане их слышать не хотят.
Если вы тоже не хотите видеть и слышать,например про разгром выставок с неугодными богу экспонатами,по мнению христиан,то что от меня хотите услышать?
Ну ладно,это не интересно.Все-таки хорош вопрос темы про разговор с богом.
Я вот думаю. Жил на земле праведник.Жил все время в молитвах,в затворничестве в лесу в землянке.Ел только хлеб и воду.
После смерти попал в рай.А там! Бог собственной персоной,солнце светит,зелень и цветы кругом. Этому праведнику там положено в качестве еды нектар.
Этот праведник как Мальчиш-плохиш будет жрать и радоваться? Наконец-то вместо осточертелого хлеба райская еда!
А о чем с богом говорить? Бог и так все знает,просить праведнику больше нечего,получил все что хотел.
А так день в раю,2 дня в раю,месяц,год. А ведь впереди вечность.Каждый день одно и то же. Лет через 300 такой рай адом покажется.
Сообщение отредактировал Appleks: 06 Апрель 2016 - 18:37
Отправлено 06 Апрель 2016 - 20:49
С чего такое умозаключение,я вроде дискутирую с Вами. И кстати, в отличии от Вас к вашему мировоззрению отношусь спокойно, не высмеиваю и не пытаюсь доказать,что либо и тем более убедить в чем то. Все придет само собой.Если вы тоже не хотите видеть и слышать,например про разгром выставок с неугодными богу экспонатами,по мнению христиан,то что от меня хотите услышать?
Не очень. Во-первых: Все же допускаю ошибки перевода, все таки переводили насколько я помню с арамейского и древнееврейского языка,но оспаривать не стану. Во-вторых: В истории формирования канона Ветхого Завета можно выделить два этапа: формирование канона в иудейской среде и принятие этого канона христианской Церковью. В -третьих: Спорить не стану,но по моему в настоящее время, да и вообще очень давно в христианстве в особенности в Православии используется Новый завет.А вот это как тебе, уважаемый Адвокат?
"Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом;
и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того." (Библия, Ветхий Завет, Второзаконие, 12 глава, 2,3)
Отправлено 06 Апрель 2016 - 20:58
Отправлено 06 Апрель 2016 - 21:10
Не хочу подставляться под насмешки и тем самым порочить всех христиан
смешно написали, не в обиду. проще было бы просто спросить. справа под сообщением кнопка "ответить". жмёте её и пишите под цитатой текст
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных