Вопросы по газу, договора с Мособлгаз
Отправлено 29 Март 2015 - 12:29
Отправлено 29 Март 2015 - 12:56
Как в армии не спеши выполнять приказ, последует команда отставить.А что по газовым счётчикам в квартирах? Прошла инфа по телеку. Вроде как до конца 2015 надо установить. Кто ставил отпишитесь. У меня две точки - плита и колонка (без отопления).
С 1 января 2015 года, если максимальный объём потребления природного газа составляет менее двух кубометров в час, устанавливать прибор учёта необязательно.
Чё там в паспортах на плиту и колонку пишут про потребление? Указаные киловаты треба перевести в кубы.
Отправлено 29 Март 2015 - 13:14
Отправлено 29 Март 2015 - 13:42
Как в армии не спеши выполнять приказ, последует команда отставить.А что по газовым счётчикам в квартирах? Прошла инфа по телеку. Вроде как до конца 2015 надо установить. Кто ставил отпишитесь. У меня две точки - плита и колонка (без отопления).
С 1 января 2015 года, если максимальный объём потребления природного газа составляет менее двух кубометров в час, устанавливать прибор учёта необязательно.
Чё там в паспортах на плиту и колонку пишут про потребление? Указаные киловаты треба перевести в кубы.
Если точнее то разграничение идёт не только по кубам.
Там и конкретно указывается что:
Если только плита в квартире - то этой категории не касается вообще.
Только для тех у кого плита + колонка для подогрева воды касается установка счётчика со сроком крайним продлили до 2018\19 года.
Сообщение отредактировал Ашка: 29 Март 2015 - 14:11
Отправлено 31 Март 2015 - 17:22
Отправлено 31 Март 2015 - 17:40
Договор интересный-особенно приложение и суммы.И кто должен заключать данный договор(применительно к жителям по соц.найму МЖД) житель или собственник помещения(управляющая компания),т.к. в споре с газовиками дошли до того что собственник только может заключить договор.А вот новый прикол, обязательный договор на обслуживание газового оборудования, до 15 апреля необходимо заключить. В горгазе бардак толком никто ничего не знает. Говорят как написано в бумажке которую прислали так и будет. А там написано что могут приостановить подачу газа если не будет заключен договор. На сколько мне известно отключить газ могут только по решению суда.
Отправлено 31 Март 2015 - 18:23
Не спеши, а то успеешь, - как говорит С.М. Рогов.А вот новый прикол, обязательный договор на обслуживание газового оборудования, до 15 апреля необходимо заключить. В горгазе бардак толком никто ничего не знает. Говорят как написано в бумажке которую прислали так и будет. А там написано что могут приостановить подачу газа если не будет заключен договор. На сколько мне известно отключить газ могут только по решению суда.
Монополист наглеет, а вы сразу собираетесь бежать к нему на поклон? Бедненькие они там, поиздержались со своими шубохранилищами. Лично я никуда не собираюсь. А будут они борзеть с угрозами отключения газа - соберёмся толпой и коллективную жалобу накатаем в ФАС. Пускай сами себе доходы урезают.
ЗЫ. Посмотрел их бумажки на сайте. Какой-то непонятный Приказ непонятно от кого, какие-то расценки придуманные с потолка.. Какое отношение к этому имеют жители частных домов?
PSPS В крайнем случае кочегарку себе на районе построим!
Сообщение отредактировал Кочегар: 31 Март 2015 - 18:30
Отправлено 04 Апрель 2015 - 14:18
http://mosoblgaz.com/node/2032
Но файл в формате xls - прочесть его можно только через Excel из MicrosoftOffice
Будет время, отсканирую свой бумажный вариант и выложу сюда.
ага, вот законвертировал я файл в формат html
Теперь всякий может посмотреть и "обрадоваться"
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 Апрель 2015 - 14:27
Отправлено 04 Апрель 2015 - 14:28
Отправлено 05 Апрель 2015 - 12:52
Вот что нашлось, Сергей Михалыч.Уважаемый Кочегар! А поновее ничего нет? Договора, которым нам грозят, нет? Или ещё каких бумаг. Я не праздный вопрос задаю.
http://www.mosoblgaz...vochnyy-remont/
Там прейскурант и вроде бы типовые формы договора. Я думаю, что образец договора можно лично получить в диспетчерской на ул. Ленина 102 (или 106 ?) точно их адрес не помню.
Отправлено 05 Апрель 2015 - 17:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных