https://slon.ru/posts/68879
Россияне смогут подавать суд за троллинг в интернете. Для этого факт оскорбления нужно будет зафиксировать нотариально, рассказал Slon Magazine руководитель юридического отдела Федеральной нотариальной палаты (ФНП) Александр Сагин.
«Есть такая нотариальная практика, такое нотариальное действие, оно называется “обеспечение доказательств”. В рамках него нотариус может рассматривать интернет-страницы. В случае, если гражданин считает, что его права как-то нарушены, его “троллили”, его оскорбляли, была клевета, нарушение авторских прав, размещение его изображения с нарушением, то в этом случае он может обратиться к нотариусу», – пояснил Сагин.
По словам руководителя отдела ФНП, в обязанности нотариуса входит изучение интернет-страницы и фиксация оскорблений в протоколе. После этого истец сможет обратиться в суд, причем компенсация за оскорбление в судебной практике составляет, как правило, не менее 15 тысяч рублей.
Троллям на заметку
Отправлено 02 Июнь 2016 - 22:10
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 03 Июнь 2016 - 11:13
Отправлено 03 Июнь 2016 - 13:23
за собой смотрите, а то действительно "неплохая практика".Неплохая практика,но и скажем так не самая простая в исполнении . Абрам, Вам бы на заметку ,а не то разобидятся все возможно оговоренные Вами люди,зафиксируют все это и вы будете иметь "бледный вид". Так что, впредь ФИО с заглавной буквы и все подозрения аргументировано.
Отправлено 03 Июнь 2016 - 14:42
Отправлено 06 Июнь 2016 - 22:42
Отправлено 07 Июнь 2016 - 13:00
Боюсь, что не меньше 2/3 обвинительных решений Озёрского горсуда по таким делам будут отменены в Мособлсуде. Вы же знаете предвзятость нашего суда в части защиты чести и достоинства чиновников. Так что будет ли стоить овчинка выделки....Так что, впредь ФИО с заглавной буквы и все подозрения аргументировано.
Отправлено 07 Июнь 2016 - 14:11
Не знаю. Это вы наверное сами додумали.Вы же знаете предвзятость нашего суда в части защиты чести и достоинства чиновников.
Сообщение отредактировал advokat: 07 Июнь 2016 - 14:12
Отправлено 07 Июнь 2016 - 15:12
История известная в свое время. Василий против Василия. Запривода против Голодова.
Отправлено 07 Июнь 2016 - 15:39
Сообщение отредактировал advokat: 07 Июнь 2016 - 15:43
Отправлено 07 Июнь 2016 - 22:01
Я показывал материалы Ваниного дела юристам и судьям, реакция у них была одна, и не в репутацию озёрского суда.
Отправлено 07 Июнь 2016 - 22:19
Могу даже добавить: когда представитель(юрист, адвокат) грамотный, в частности именно проведения процесса в суде, то все нормально в Озерском суде-было испытано не раз-когда представитель истца показал как должен идти процесс, то судья нормально вела и ухмылки пропали, а когда представитель Озерского ТИКа рассказал про закон о подписных листах, то ржали все на слушаньях, даже прокурор.Ну вот вам второе дело.Если бы Ваня Железнов не забил бы на этот фарс и дошел до областного суда. итог был бы как и в деле Заприводы.
Я показывал материалы Ваниного дела юристам и судьям, реакция у них была одна, и не в репутацию озёрского суда.
Так как участвую в различных судах по области и в Москве, то могу сказать озерское судейство это......, хотя и в других судах бывают ошибки. Иногда судьи даже путают ГК и ГПК.
В Коломне например, когда люди судятся с Администрацией, по резонансным делам, суд не встает на сторону Администрации.
Поэтому только Московский областной суд и жалобы на судей в коллегию(и чем больше их будет-только по делу-тем лучше).
Сообщение отредактировал Абрам: 07 Июнь 2016 - 22:20
Отправлено 07 Июнь 2016 - 22:39
Не факт. Основная причина проигрыша вашего коллеги заключалась в этом:Ну вот вам второе дело.Если бы Ваня Железнов не забил бы на этот фарс и дошел до областного суда. итог был бы как и в деле Заприводы.
"Правозащитница" Лидия Косарева, которая попросила меня осветить проблему, как-то самоустранилась, когда дело дошло до суда. Редакция газеты закрыта. А Гордеева не пришла на последнее слушание, где должна была доказать, что все её слова, записанные мною и опубликованные, имеют основания. А после — даже не позвонила.
Я писал об этом в теме посвященной этому случаю. http://forum.ozery.i...indpost&p=86438
Отправлено 07 Июнь 2016 - 22:56
Хм.Странно. Но 3 года назад (по вашей же ссылке) вы писали такие строки:Не факт. Основная причина проигрыша вашего коллеги заключалась в этом:
"Правозащитница" Лидия Косарева, которая попросила меня осветить проблему, как-то самоустранилась, когда дело дошло до суда. Редакция газеты закрыта. А Гордеева не пришла на последнее слушание, где должна была доказать, что все её слова, записанные мною и опубликованные, имеют основания. А после — даже не позвонила.
Я писал об этом в теме посвященной этому случаю. http://forum.ozery.i...indpost&p=86438
Правота очевидна или если бы Косарева с Гордеевой дошли до суда. Может вы определитесь с вашей точкой зрения на этот процесс?К сожаленнию, уважаемая Автоледи так очень часто бывает. Если оставить в стороне морально-этические нормы,то правота оппонентов женщины инвалида, была очевидна
Дело Вани Железнова родилось в озёрской городской прокуратуре, одновременно с моим. Уже тогда, когда пока еще ничего не подозревающий Касаткин (мы понимаем (правда, понимаем, да?) что несчастный Касаткин был лишь исполнителем) отправлял мое дело в суд он уже готовил повестки и для Железнова. Все планы прокуроров нарушила яростная самозащита (маховик по жалобе в обпрокуратуре еще только раскручивался), и от греха подальше эта прокурорская кодла решила пустить дело Железнова в суд - авось шума будет меньше. И Полунин, или как там его, послушно переписал своё заявление (мне его в мои ясные очи дуралей Касаткин показал) в прокуратуру на исковое в суд.. Ну а суд Железнова был предрешен, по сути суда и не было как такового - всего лишь фарс, пародия на судейство. Усугубило ситуацию и то, что он не стал брать адвоката. И в том время, как у меня на тот момент уже были очередные жалобы в квалификационную коллегию судей на Фролову и отмены решений судов на фоне вселенского унижения в глазах облпрокуратуры озёрской городской прокуратуры, его оштрафовали. Что ж, не помогли ему ни консультации с Радонцевым (который, вероятно, все эти разборки с журналистами "ОК" и организовал), ни покровительство Козлова с Никулиным, ни работа в козловской "Панораме".
Что и говорить: журналистика - собачья работа.
Отправлено 07 Июнь 2016 - 23:13
Могу лишь добавить известную юридическую цитату: Закон суров,но это закон.
Отправлено 08 Июнь 2016 - 11:16
Ув. Сорго, я прямо не знаю,что сказать,кроме как: Бедный и несчастный журналист. А может быть, прежде чем совать свой нос куда не следует, необходимо разобраться в ситуации ,а не искать "жаренный фактец" который вышел боком. Поверьте мне, споры между соседями, или родственниками, к сожалению это самые частые и самые не простые по всем аспектам судебные разбирательства,если до них доходит. И не какие морально этические нормы не помогут. Кстати, стороны в процессе порой так эти нормы нарушают, что судьям приходиться удалять оппонентов из зала суда, а иногда прибегать и к более суровым мерам.Дело Вани Железнова родилось в озёрской городской прокуратуре, одновременно с моим. Уже тогда, когда пока еще ничего не подозревающий Касаткин (мы понимаем (правда, понимаем, да?) что несчастный Касаткин был лишь исполнителем) отправлял мое дело в суд он уже готовил повестки и для Железнова. Все планы прокуроров нарушила яростная самозащита (маховик по жалобе в обпрокуратуре еще только раскручивался), и от греха подальше эта прокурорская кодла решила пустить дело Железнова в суд - авось шума будет меньше. И Полунин, или как там его, послушно переписал своё заявление (мне его в мои ясные очи дуралей Касаткин показал) в прокуратуру на исковое в суд.. Ну а суд Железнова был предрешен, по сути суда и не было как такового - всего лишь фарс, пародия на судейство. Усугубило ситуацию и то, что он не стал брать адвоката. И в том время, как у меня на тот момент уже были очередные жалобы в квалификационную коллегию судей на Фролову и отмены решений судов на фоне вселенского унижения в глазах облпрокуратуры озёрской городской прокуратуры, его оштрафовали. Что ж, не помогли ему ни консультации с Радонцевым (который, вероятно, все эти разборки с журналистами "ОК" и организовал), ни покровительство Козлова с Никулиным, ни работа в козловской "Панораме".
Что и говорить: журналистика - собачья работа.
Да и Касаткин ,когда работал у нас был не самым плохим человеком ,как сейчас не знаю.
Ваш коллега, возможно хотел помочь одной из сторон и осветил проблему в СМИ,а в итоге остался один без тех кому вроде помогал в зале суда.
Сообщение отредактировал advokat: 08 Июнь 2016 - 13:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных