12.01.18 в Москве, в Белых трапезных палатах Храма Христа спасителя прошёл 8-ой Международный Гастрономический фестиваль "Возрождая Традиции.Рождество 2018"
Наш земляк Михаил Баркашов в составе команды Луховицкого Аграрно-Промышленного техникума занял 3 место среди 20 команд участниц из России, Болгарии,Сербии и республики Српска.
Более 500 юных поваров показывали своё мастерство и кулинарные навыки, представляли блюда жюри из именитых шеф-поваров. Команда выступала в номинации Мировая(региональная) рождественская выпечка.
Блюда оценивали по четырём критериям
1.Рецептура.
2.Внешний вид.
3.Вкус.
4.Представление блюда.
Несмотря на множественные вопросы, команде удалось набрать нужное количество баллов и занять почётное 3 место.
Мне удалось задать Михаилу вопросы о прошедшем фестивале, и он нашёл время в своём плотном графике, чтобы ответить на них.
-Михаил, скажите пару слов о фестивале.
-Хочется подчеркнуть, что фестиваль был проведён на высоком и достойном уровне. Много участников, возможностей показать себя, посмотреть на других и чему то поучиться. Спасибо организатором Центра Возрождения Традиций.
Хочется подчеркнуть, что фестиваль был направлен на возрождение исконных традиций славян,что не мало важно, культура родного народа.
-Когда ехали на фестиваль, рассчитывали на что нибудь?
Если честно, то впервые на таком фестивале в качестве участника. Рассчитывать было на что то трудно, но всё нам удалось попасть в тройку лучших команд. И это довольно таки большой успех.
-Какова ваша роль в команде?
-Я кондитер, при подготовке к фестивалю занимался доработкой и украшение блюд,но когда мы выступаем - мы единое целое.
Пожелаем нашему юному шеф-повару успехов и дальнейшего карьерного роста.