Одиночество.
Отправлено 22 Февраль 2007 - 00:54
....(имея много знакомых, родных, семьи) все же в душе остаются очень одинокими? Вы когда-нибудь задавали себе этот вопрос?
Это как раз мой случай. Ты знаешь, себе лично задавал не раз. И так не могу на него ответить. Может душа или внутрений мир находится в дизбалансе с действительностью?
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 22 Февраль 2007 - 10:06
Отправлено 22 Февраль 2007 - 12:24
Мне кажется, что вопросом одиночества задаешься в достаточно сложные минуты своей жизни. Когда кажется, что все вокруг рушится, все не так, нет родного любимого человека рядом или он очень больно тебе сделал, неудачи в работе... Хотя, на мой взгляд, таким вопросом задаешься при проблемах в личной жизни....Почему, казалось бы, в таком большом и многогранном мире огромное количество людей (имея много знакомых, родных, семьи) все же в душе остаются очень одинокими? Вы когда-нибудь задавали себе этот вопрос?
По поводу знакомых, друзей, семьи, не совсем согласна, просто на собственной шкуре почувствовала в тяжелой для себя ситуации, насколько важны их внимание, любовь и забота, без всего этого не выбрась бы, или дольше и еще тяжелее пришлось бы.
Рorter прав, надо просто обернуться вокруг и посмотреть, может кому то и твоя помощь нужна, словом делом, может кому то еще хуже, надо стараться по максимальной возможности использовать свое время на такие дела, это действительно круговая порука. Но каждый момент своей жизни надо ценить и принимать, это опыт, а он не может быть плохим или хорошим, он просто есть.
Говорят, отдайте и Вам вернется с троицей.... наверное, не надо бояться делиться своими эмоциями, дарить любовь, внимание, тепло, заботу другим людям и тогда все это вернется и к тебе, вряд ли, испытавыя все эти чувства, человек сможет почувствовать себя одиноким...
Отправлено 22 Февраль 2007 - 12:56
Отправлено 22 Февраль 2007 - 13:50
Отправлено 22 Февраль 2007 - 14:10
Отправлено 22 Февраль 2007 - 14:32
Точно!!!В наше время без оптимизма НИКУДА!!!... и хандрой ситуация только усугубляется.. будьте оптимистами! )
Отправлено 23 Февраль 2007 - 00:55
#10 Гость_pescherutionok_*
Отправлено 23 Февраль 2007 - 04:26
Скорее всего потому, что до конца понимать себя можем мы только сами... Никто по-большому счету не разделит наш внутренний мир настолько полно настолько хотим этого мы... Могут, конечно, стараться, но, лишь, максимально приблизятся... а сути не достигнут !... Помогает одиночеству также "закрытость"... А именно, закрытость проявляется в невозможности или , даже, страхе, рассказать обо всем, что внутри нас... "поделиться" с кем-то ... (это может происходить по разным причинам... характер, комплесы, тыжесть грехов, стыд и .т.д.). Я задумывался об этом часто ... Но все-же есть Кто-то, кто нас хорошо понимает и знает... и, наверное, с Ним-то не так уж одиноко себя чувствуешь.. я имею ввиду Бога. Нашего создателя... Разумеется все вышесказанное - лишь моя точка зрения... Но по-жизни знаю, что даже "любимый" никогда не разделит с тобой все беды или радости на 100%. А эмоции не "насытят" тебя ибо они мимолетны. Мы просто люди...Одиночество – тяжелое на слух слово. Почему, казалось бы, в таком большом и многогранном мире огромное количество людей (имея много знакомых, родных, семьи) все же в душе остаются очень одинокими? Вы когда-нибудь задавали себе этот вопрос?
Отправлено 04 Июль 2007 - 20:24
Скорее всего потому, что до конца понимать себя можем мы только сами... Никто по-большому счету не разделит наш внутренний мир настолько полно настолько хотим этого мы... Могут, конечно, стараться, но, лишь, максимально приблизятся... а сути не достигнут !... Помогает одиночеству также "закрытость"... А именно, закрытость проявляется в невозможности или , даже, страхе, рассказать обо всем, что внутри нас... "поделиться" с кем-то ... (это может происходить по разным причинам... характер, комплесы, тыжесть грехов, стыд и .т.д.). Я задумывался об этом часто ... Но все-же есть Кто-то, кто нас хорошо понимает и знает... и, наверное, с Ним-то не так уж одиноко себя чувствуешь.. я имею ввиду Бога. Нашего создателя... Разумеется все вышесказанное - лишь моя точка зрения... Но по-жизни знаю, что даже "любимый" никогда не разделит с тобой все беды или радости на 100%. А эмоции не "насытят" тебя ибо они мимолетны. Мы просто люди...
Согласен, иногда одиночество бывает очень полезно, не зря Иисус по пустыне ходил...
ИМХО Стрессовые ситуации своей жизни лучше переживать одному.
По поводу комплексов, тяжести грехов и тд для людей замкнутых и закрытых, думаю тут очень помогает вино , не зря же грится не упивайтесь вином ибо оно приводит к распутству... однако всё хорошо в меру
А вообще живём вместе, умираем поодному. Рано или поздно одиночество нас настигнет...
Отправлено 05 Июль 2007 - 00:19
Что касается второй части... Без комментариев (вспомните лозунг на воротах Бухенвальда). Но просто ... ( http://www.mp3real.r...ich_nalivay.php )
Сообщение отредактировал Laxy: 05 Июль 2007 - 00:32
Отправлено 05 Июль 2007 - 11:15
А самое обидное,это когда находишься рядом с любимым человеком,а внутри присутствует чувство одиночества. Вроде бы кажется,что еще для счастье нехватает?А нет,все равно что то не то!Как будто какая то пустота!Неужели ни у кого не было такого чувства!?
Очень даже знакомо было... Вроде все хорошо, взаимопонимание и все такое..., но где то в глубине души ты понимаешь что не будешь по настоящему счастлив с этим человеком... и он просто вообще тебе не нужен.... Из=за этого начинается дипрессия....
Отправлено 17 Июль 2007 - 11:34
Спасибо, так приятно слышать. Хотя в Москве и много людей, но когда видишь, что все вечно куда-то бегут,толкаются и им всё равно на тебя. . . Такое ощущуние,что ты здесь одна. а все остальные роботы запрограмированные. Правда, со временем замечаю, что тоже такая становлюсь. То ли дело в родных краях, не спешишь, нород знакомый. . . . живые люди . . . даже на душе приятнее!Я себя чувствую одиноким только когда моя девушка уезжает учиться в Москву! Но когда любимая здесь, что бы не случилось, меня такие мысли не преследуют!!!
А сейчас от любимого одиночества спасает телефон, позвонил, написал, знают, помнят ОТЛИЧНО!!!!
Сообщение отредактировал Манюнечка: 17 Июль 2007 - 11:36
Отправлено 30 Январь 2013 - 20:04
http://odinochestvun...vo-vzaimosvyaz/
Отправлено 21 Февраль 2013 - 19:23
Желаем пррриятных ощущений от телодвижений
Отправлено 21 Февраль 2013 - 19:47
Ещё утрам не плохо бы встречать солнце и говорить:Одиночество моральное, физическое, душевное...На самом деле ...Одиночество ..это не пустота внутренняя, как принято об этом говорить))) Пустота она и в Африке пустота)))).Одиночество -это наоборот ...гармония полная.... Ты ОДИН ...Целостен ..и именно , как ОДИН ..ощущаешь себя частью ЦЕЛОГО. Только в одиночестве мы становимся теми,кто мы есть на самом деле.
-Здравствуй тресветлый! Ура!
А там и до валькерии недалеко.
Отправлено 21 Февраль 2013 - 20:12
Сурьёзный ответ))))Ещё утрам не плохо бы встречать солнце и говорить:Одиночество моральное, физическое, душевное...На самом деле ...Одиночество ..это не пустота внутренняя, как принято об этом говорить))) Пустота она и в Африке пустота)))).Одиночество -это наоборот ...гармония полная.... Ты ОДИН ...Целостен ..и именно , как ОДИН ..ощущаешь себя частью ЦЕЛОГО. Только в одиночестве мы становимся теми,кто мы есть на самом деле.
-Здравствуй тресветлый! Ура!
А там и до валькерии недалеко.
Желаем пррриятных ощущений от телодвижений
#19 Гость_КаринаБал_*
Отправлено 28 Май 2015 - 13:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных