Перейти к содержимому

Фотография

Одиночество.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Tatyana

Tatyana

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 90

Отправлено 21 Февраль 2007 - 17:57

Одиночество – тяжелое на слух слово. Почему, казалось бы, в таком большом и многогранном мире огромное количество людей (имея много знакомых, родных, семьи) все же в душе остаются очень одинокими? :( Вы когда-нибудь задавали себе этот вопрос? <_<
  • 0
Изображение

#2 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 22 Февраль 2007 - 00:54

....(имея много знакомых, родных, семьи) все же в душе остаются очень одинокими? :( Вы когда-нибудь задавали себе этот вопрос? <_<

Это как раз мой случай. :( Ты знаешь, себе лично задавал не раз. :( И так не могу на него ответить. Может душа или внутрений мир находится в дизбалансе с действительностью?
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#3 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 22 Февраль 2007 - 10:06

Каждый человек по своему одинок. Особенно это чувствуешь в минуты отчаяния и в окружении проблем. Важно осознать свою значимость. Навярника твоя помошь сейчас кому-то нужна. Поэтому если стараться жить не по-принципцу, почему мне ни кто не помогает, а наоборот кому я могу помочь, должно прийти чувство ответственности и общности, единения что ли. При этом я говорю не про материальную помощь, а в разных ее проявлениях. Мы все знаем как тяжело в этом мире. Поэтому как мы сами нуждаемся в помошли, так и все вокруг нуждаются в твоей помощи. Это как круговая порука. Каждое мгновение можно использовать для подобных дел. Немного высокопарно, и я сам так не могу (чувство гордости и личности часто перекрывают кислород), но как цель....
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#4 koshka

koshka

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 395

Отправлено 22 Февраль 2007 - 12:24

Почему, казалось бы, в таком большом и многогранном мире огромное количество людей (имея много знакомых, родных, семьи) все же в душе остаются очень одинокими? :( Вы когда-нибудь задавали себе этот вопрос? <_<

Мне кажется, что вопросом одиночества задаешься в достаточно сложные минуты своей жизни. Когда кажется, что все вокруг рушится, все не так, нет родного любимого человека рядом или он очень больно тебе сделал, неудачи в работе... Хотя, на мой взгляд, таким вопросом задаешься при проблемах в личной жизни....
По поводу знакомых, друзей, семьи, не совсем согласна, просто на собственной шкуре почувствовала в тяжелой для себя ситуации, насколько важны их внимание, любовь и забота, без всего этого не выбрась бы, или дольше и еще тяжелее пришлось бы.
Рorter прав, надо просто обернуться вокруг и посмотреть, может кому то и твоя помощь нужна, словом делом, может кому то еще хуже, надо стараться по максимальной возможности использовать свое время на такие дела, это действительно круговая порука. Но каждый момент своей жизни надо ценить и принимать, это опыт, а он не может быть плохим или хорошим, он просто есть.
Говорят, отдайте и Вам вернется с троицей.... наверное, не надо бояться делиться своими эмоциями, дарить любовь, внимание, тепло, заботу другим людям и тогда все это вернется и к тебе, вряд ли, испытавыя все эти чувства, человек сможет почувствовать себя одиноким...
  • 0
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

#5 Polevoyalex

Polevoyalex

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 193

Отправлено 22 Февраль 2007 - 12:56

Я себя чувствую одиноким только когда моя девушка уезжает учиться в Москву! Но когда любимая здесь, что бы не случилось, меня такие мысли не преследуют!!!
  • 0

#6 ДЫХАНИЕ НОЧИ

ДЫХАНИЕ НОЧИ

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 226

Отправлено 22 Февраль 2007 - 13:50

А самое обидное,это когда находишься рядом с любимым человеком,а внутри присутствует чувство одиночества. <_< Вроде бы кажется,что еще для счастье нехватает?А нет,все равно что то не то!Как будто какая то пустота!Неужели ни у кого не было такого чувства!?
  • 0
Если вы меня назовете глупой, я лишь улыбнусь, в сущности это означает только то, что вы совсем ничего не знаете обо мне и не подозреваете о тех священных знаниях, которые я храню в себе!
Изображение

#7 Igelsoft

Igelsoft

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 449

Отправлено 22 Февраль 2007 - 14:10

Все правильно.. А еще - ни в коем случае, даже если нет этого "чувства локтя" и близких во всех отношениях людей, которые так нужны порой в трудную минуту - не поддавайтесь унынию. Мысль отчасти материальна ) , и хандрой ситуация только усугубляется.. будьте оптимистами! ) <_<
  • 0
Мне почему-то стало жаль Тех, кто по ночам спит и ничего не видит.

#8 ДЫХАНИЕ НОЧИ

ДЫХАНИЕ НОЧИ

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 226

Отправлено 22 Февраль 2007 - 14:32

... и хандрой ситуация только усугубляется.. будьте оптимистами! ) :(

Точно!!!В наше время без оптимизма НИКУДА!!! <_<
  • 0
Если вы меня назовете глупой, я лишь улыбнусь, в сущности это означает только то, что вы совсем ничего не знаете обо мне и не подозреваете о тех священных знаниях, которые я храню в себе!
Изображение

#9 Laxy

Laxy

член Политбюро

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 364

Отправлено 23 Февраль 2007 - 00:55

From Tatyana. Иди вперед и не оглядывайся! Но цени и не забывай, анализируй все, что осталось позади! Может быть, придется на определенном этапе все переосмыслить и сделать некоторое движение по спирали....? Но, самое главное, ни когда не жалей себя! Ты - это ты, как у Макаревича: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!" Принимай опыт пусть не многих (искренне завидую), но прожитых лет!
  • 0

#10 Гость_pescherutionok_*

Гость_pescherutionok_*
  • Гости

Отправлено 23 Февраль 2007 - 04:26

Одиночество – тяжелое на слух слово. Почему, казалось бы, в таком большом и многогранном мире огромное количество людей (имея много знакомых, родных, семьи) все же в душе остаются очень одинокими? :( Вы когда-нибудь задавали себе этот вопрос? <_<

Скорее всего потому, что до конца понимать себя можем мы только сами... Никто по-большому счету не разделит наш внутренний мир настолько полно настолько хотим этого мы... Могут, конечно, стараться, но, лишь, максимально приблизятся... а сути не достигнут !... Помогает одиночеству также "закрытость"... А именно, закрытость проявляется в невозможности или , даже, страхе, рассказать обо всем, что внутри нас... "поделиться" с кем-то ... (это может происходить по разным причинам... характер, комплесы, тыжесть грехов, стыд и .т.д.). Я задумывался об этом часто ... Но все-же есть Кто-то, кто нас хорошо понимает и знает... и, наверное, с Ним-то не так уж одиноко себя чувствуешь.. я имею ввиду Бога. Нашего создателя... Разумеется все вышесказанное - лишь моя точка зрения... Но по-жизни знаю, что даже "любимый" никогда не разделит с тобой все беды или радости на 100%. А эмоции не "насытят" тебя ибо они мимолетны. Мы просто люди...
  • 0

#11 blik

blik

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 04 Июль 2007 - 20:24

Скорее всего потому, что до конца понимать себя можем мы только сами... Никто по-большому счету не разделит наш внутренний мир настолько полно настолько хотим этого мы... Могут, конечно, стараться, но, лишь, максимально приблизятся... а сути не достигнут !... Помогает одиночеству также "закрытость"... А именно, закрытость проявляется в невозможности или , даже, страхе, рассказать обо всем, что внутри нас... "поделиться" с кем-то ... (это может происходить по разным причинам... характер, комплесы, тыжесть грехов, стыд и .т.д.). Я задумывался об этом часто ... Но все-же есть Кто-то, кто нас хорошо понимает и знает... и, наверное, с Ним-то не так уж одиноко себя чувствуешь.. я имею ввиду Бога. Нашего создателя... Разумеется все вышесказанное - лишь моя точка зрения... Но по-жизни знаю, что даже "любимый" никогда не разделит с тобой все беды или радости на 100%. А эмоции не "насытят" тебя ибо они мимолетны. Мы просто люди...

Согласен, иногда одиночество бывает очень полезно, не зря Иисус по пустыне ходил...
ИМХО Стрессовые ситуации своей жизни лучше переживать одному.
По поводу комплексов, тяжести грехов и тд для людей замкнутых и закрытых, думаю тут очень помогает вино :D , не зря же грится не упивайтесь вином ибо оно приводит к распутству... однако всё хорошо в меру
А вообще живём вместе, умираем поодному. Рано или поздно одиночество нас настигнет...
  • 0
Feci quod potii, feciunt meliore potentes.

#12 Laxy

Laxy

член Политбюро

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 364

Отправлено 05 Июль 2007 - 00:19

С первой частью предыдущего поста частично согласен, одиночество иногда бывает нужно, чтобы появилась возможность на определенном этапе жизненного пути беспристрастно попытаться оценить свои прошлые жизненные ошибки и принять на основе этого опыта некоторые значимые коррективы (если ты, конечно, на это способен).
Что касается второй части... Без комментариев (вспомните лозунг на воротах Бухенвальда). Но просто ... ( http://www.mp3real.r...ich_nalivay.php )

Сообщение отредактировал Laxy: 05 Июль 2007 - 00:32

• 0

#13 Alegra

Alegra

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252

Отправлено 05 Июль 2007 - 11:15

А самое обидное,это когда находишься рядом с любимым человеком,а внутри присутствует чувство одиночества. :D Вроде бы кажется,что еще для счастье нехватает?А нет,все равно что то не то!Как будто какая то пустота!Неужели ни у кого не было такого чувства!?

Очень даже знакомо было... Вроде все хорошо, взаимопонимание и все такое..., но где то в глубине души ты понимаешь что не будешь по настоящему счастлив с этим человеком... и он просто вообще тебе не нужен.... Из=за этого начинается дипрессия....
  • 0

#14 Манюнечка

Манюнечка

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 17 Июль 2007 - 11:34

Я себя чувствую одиноким только когда моя девушка уезжает учиться в Москву! Но когда любимая здесь, что бы не случилось, меня такие мысли не преследуют!!!

Спасибо, так приятно слышать. Хотя в Москве и много людей, но когда видишь, что все вечно куда-то бегут,толкаются и им всё равно на тебя. . . Такое ощущуние,что ты здесь одна. а все остальные роботы запрограмированные. Правда, со временем замечаю, что тоже такая становлюсь. То ли дело в родных краях, не спешишь, нород знакомый. . . . живые люди . . . даже на душе приятнее!
А сейчас от любимого одиночества спасает телефон, позвонил, написал, знают, помнят ОТЛИЧНО!!!!

Сообщение отредактировал Манюнечка: 17 Июль 2007 - 11:36

• 0

#15 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 30 Январь 2013 - 20:04

У общения и одиночества есть связь: чем меньше вы общаетесь, тем меньше вы становитесь интереснее, и нужнее людям, те более одиноким вы себя чувствуете.
http://odinochestvun...vo-vzaimosvyaz/
  • 0

#16 Наталия Балакирева

Наталия Балакирева

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 007

Отправлено 21 Февраль 2013 - 19:23

Одиночество моральное, физическое, душевное...На самом деле ...Одиночество ..это не пустота внутренняя, как принято об этом говорить))) Пустота она и в Африке пустота)))).Одиночество -это наоборот ...гармония полная.... Ты ОДИН ...Целостен ..и именно , как ОДИН ..ощущаешь себя частью ЦЕЛОГО. Только в одиночестве мы становимся теми,кто мы есть на самом деле. :)
  • 0
Иногда, движение- шаг вперёд или стабильный полёт- это "волшебный пендаль" сзади, да) Движение- жизнь.
Желаем пррриятных ощущений от телодвижений :)

#17 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 21 Февраль 2013 - 19:47

Одиночество моральное, физическое, душевное...На самом деле ...Одиночество ..это не пустота внутренняя, как принято об этом говорить))) Пустота она и в Африке пустота)))).Одиночество -это наоборот ...гармония полная.... Ты ОДИН ...Целостен ..и именно , как ОДИН ..ощущаешь себя частью ЦЕЛОГО. Только в одиночестве мы становимся теми,кто мы есть на самом деле. :)

Ещё утрам не плохо бы встречать солнце и говорить:
-Здравствуй тресветлый! Ура!
А там и до валькерии недалеко.
  • 0

#18 Наталия Балакирева

Наталия Балакирева

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 007

Отправлено 21 Февраль 2013 - 20:12

Ещё утрам не плохо бы встречать солнце и говорить:
-Здравствуй тресветлый! Ура!
А там и до валькерии недалеко.

Сурьёзный ответ))))
  • 0
Иногда, движение- шаг вперёд или стабильный полёт- это "волшебный пендаль" сзади, да) Движение- жизнь.
Желаем пррриятных ощущений от телодвижений :)

#19 Гость_КаринаБал_*

Гость_КаринаБал_*
  • Гости

Отправлено 28 Май 2015 - 13:37

Никто не одинок. Мы только накручиваем себя. Отталкиваем окружающих. В любом случае всегда есть люди, которые не смотря ни на что будут всегда рядом: родные, друзья и просто близкие
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных