Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Город в дыму!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#1 admin

admin

Активный участник

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 129

Отправлено 24 Апрель 2006 - 15:41

Привет! После публикации новости http://www.ozery.info/?p=news&id=35 Предлагаем Вам высказывать свои коментарии! :blink:

#2 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 799

Отправлено 24 Апрель 2006 - 16:13

Вы знаете, прочитала эту новость и честно признаться не вижу какого-то глобального нарушения экологии окружающей среды и оргомного ущерба здоровью населения в сжигании мусора.
Ну, начнем по-порядку.
1. Я не думаю, что сожгли целую свалку с отходами, от которой все сейчас задыхаются....
2. Да конечно, продукты горения неприятны по запаху и некоторые из них опасны (если сидеть и нюхать их в огромных колличествах :P ), но давайте учтем и тот факт, что период распада несожженных продуктов химического производства будет намного больше, чем золы, которая останется от них после "ритуального сожжения" на субботнике...
3. Траву жечь - это вообще древняя народная забава, как детей, так и взрослых. :P Сама помню как поляну поджигали - и это крайне полезно для почвы!!!! Вот здесь с Вами полностью соглашусь, что должно это происходить под контролем взрослых или просто втолдычить ребенку "...что такое хорошо и что такое плохо...."
4. Законы - это конечно хорошо, но..... давайте представим ситуацию, что какая-нибудь немощная бабушка в своем огороде находит пластмассовую бутылку, брошенную через забор прохожим и которая впоследствии ей не пригодится..... и под девизом субботника бабушка понесет эту бутылку в контейнер выбрасывать, который за 3 дома стоит??? :blink: ну конечно нет - она её сожжет.... и так поступают все - превсе..... и не только бабушки :-)
5. аааааа, ..... дым отпугивает вредных насекомых
6. Озеры в дыму - ну можно наверное к этому уже привыкнуть, т.к. по географии это низменность и данный район вообще в котловане лежит..... там постоянно, то дым, то туман.....

Я понимаю, что все написанное мной может восприняться, как : "А, ты здась не живешь и не нюхаешь!" Но тогда мой Вам совет - обратитесь к администрации города и пусть они следующий субботник проведут под лозунгом "Скажем НЕТ кострам в огородах!!!"
а так- ну уже не исправите ничего, поэтому надо подождать попутного ветерка - он все развеет!!!!!
Зато потом - какая красота и чистота будет!!!!!!
  • 0
Весь день не спишь... всю ночь не ешь..... КОНЕЧНО УСТАЕШЬ!

#3 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 544

Отправлено 24 Апрель 2006 - 16:59

Как дипломированный агроном могу сказать "адназначно" выжигание стерни на поле практикуют только летом, после уборки пшеницы, ячменя с целью уничтожения жуков, коконов бабочек и прочих вредителей на поле. Мера, честно скажу, варварская - ведь выжигается слой почвы до 8 см в глубину и гибнет все микрофауна: и полезная и не очень с точки зрения человека. Сжигание, как агротехнический прием, проводится в присуствии людей и при обязательном наличии трактора с плугом, перед поджогом стерни трактор опахивает в 2 прохода периметр поля.
Выше была теория. Нижу приведу частые последствия некотролиремого распространения огня:
- лесной пожар (преведущий автор написал про поджог сухих остатков травы (!) на поляне), видел и не раз сгоревшие черные деревья без листьев в лесу, садах, оврагозащитных лесонасаждениях...
- повреждение деревянных столбов электопередач (основание перегарает), как следствия - отсуствие связи, света и немаленький счет по восстановлению
- деревянные дома, постройки, сараи
- неприглядная картина окресностей летом - участки полян, заброшенных и придорожных земель пятнистые: зеленые пятна травы перемеживаются с грязночерными пятнами вызженной земли
- ну и общая задымленнось - вспомните Москву в дыму торфянных пожаров

Я понимаю, что все написанное мной может восприняться, как : "А, ты здась не живешь и не нюхаешь!" Но тогда мой Вам совет - обратитесь к администрации города и пусть они следующий субботник проведут под лозунгом "Скажем НЕТ кострам в огородах!!!"
а так- ну уже не исправите ничего, поэтому надо подождать попутного ветерка - он все развеет!!!!!
Зато потом - какая красота и чистота будет!!!!!!

:blink:
Ну нет слов, правда. Дурость какаято...
  • 0
Все мысли, которые имеют огромные последствия всегда просты. /Л.Толстой/

#4 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 24 Апрель 2006 - 22:44

Вот во время субботника вокруг моей пятиэтажки собрали три огромные кучи мусора. А сколько по микрорайону. А в городе. Пройдитесь. Посмотрите.
Никто их не вывез. Два дня уже они горят под моими окнами. Такая ситуация в обоих микрорайонах. Запах не лесного костра с ухой, а сгоревших пластиковых бутылок.
И этот запах пропитал все внутри квартиры.
Честно говоря, не хочется что-то к этому привыкать. Да и не возможно. И нет желания советовать кому то привыкать к этому.
Пусть бы они горели за 10 км от моего дома, принося пользу тому месту ( если там хотят использовать преимущества сжигания мусора для своего здоровья и окружающей экологии).
А ведь кто знает. Может кому такие запахи и нравяться. Но думаю, таких маленькое меньшинство.
  • 0

#5 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2006 - 12:57

Так понимаю некоторая доля юмора в моем первом письме воспринята не была - ну да ладно...

По поводу соженных лесов, и построек, а также погубленного слоя почвы - посмотрите пункт 3. Особенно его окончание. Я согласна (еще раз говорю), что поджег должен происходить под надзором людей, которые в случае сильного распространения огня - знают что делать!
А в случае горения куч мусора под окнами, ребята, ну а кто в этом виноват????? ну если это поджигали представители коммунальных служб города - то подайте жалобу на администрацию, почему мусор сжигается в черте города и мало того - в жилых районах. Ну а если это подожгли те же жители, тех же домов, которые сейчас от этого и задыхаются, то на что жаловаться???? на голову если только....
  • 0

#6 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2006 - 13:45

По поводу шуток - на форумах есть люди к-ые могут в силу своего типа нервной системы :blink: неправильно понять вашу шутку, поэтому пользуйтесь смайликами, если хотите выделить какое либо выражение или банально подписывайте в скобках "шутка".

Я согласна (еще раз говорю), что поджег должен происходить под надзором людей, которые в случае сильного распространения огня - знают что делать!

А если не знают?! Может лучше вобще забить в играх (и детских, и взорослых) с огнем? Опасная штука.

А в случае горения куч мусора под окнами, ребята, ну а кто в этом виноват????? ну если это поджигали представители коммунальных служб города - то подайте жалобу на администрацию, почему мусор сжигается в черте города и мало того - в жилых районах. Ну а если это подожгли те же жители, тех же домов, которые сейчас от этого и задыхаются, то на что жаловаться???? на голову если только....

Это шутка или злая ирония? Стрелочников и так в нашей жизни хватает...

В этом форуме еще много несозданных тем - попробуй создать что то свое, более близкое тебе по духу. Посмотрю, почитаю, поучавствую :wacko: :D :D
  • 0

#7 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2006 - 15:22

По поводу шуток - на форумах есть люди к-ые могут в силу своего типа нервной системы :D

а нервичают люди из-за дыма в городе??? :P
ШУЧУ!!!!!! ЭТО Я ШУЧУ!!!!! :blink: :wacko: :D
  • 0

#8 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 05 Май 2006 - 10:43

Cегодня смотрел по телеку новости, горит практически вся Россия, выгорают деревни и заповедники, все по шалости и глупости, так что это болезнь нации нашей, а вернее наше безразличие к среде обитания в которой мы живем. Обидно знаете ли...
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#9 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2006 - 14:02

Ну чтож... вот и пошли дожди...
Обидно конечнож, но в летнюю сушь мы полюбому вернемся к этой теме
  • 0

#10 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 16 Май 2006 - 11:31

Вы знаете, прочитала эту новость и честно признаться не вижу какого-то глобального нарушения экологии окружающей среды и оргомного ущерба здоровью населения в сжигании мусора.

Вот посмотрите, что стало с лесом от как Вам КАЖЕТСЯ безобидных "ритуальных" поджогов...

Прикрепленные изображения

• forest.jpg

• 0

#11 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 16 Май 2006 - 12:12

Вот посмотрите, что стало с лесом от как Вам КАЖЕТСЯ безобидных "ритуальных" поджогов...

А где это случилось? Имеется ввиду точное место. 8 мая 2006 г. я проезжал мимо Емельяновки и Клишино, там вдоль Смедовки некоторые деревья просто выгорели.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#12 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2006 - 13:08

Это не страшно... Вот еслиб был бы верховой пожар лесного массива - тогда все, кердык всему лесу.

Интересно, а в школах уроки про охрану леса есть?
  • 0

#13 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2006 - 11:57

есть, помню, что у нас по ОБЖ было.....и про верховой пожар и как остановить и если пожар по низу.... надо встречный далать... у меня даже конспекты сохранились.... я как Плюшкин все храню..... было было.... только вот все ли это запоминают?!....
и согласно.... стволы обгорели - жалко конечно, но главное чтобы верхушка не пострадала и корневая система не шибко прогорела..... а так....
  • 0

#14 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2006 - 12:26

и согласно.... стволы обгорели - жалко конечно, но главное чтобы верхушка не пострадала и корневая система не шибко прогорела..... а так ....

... можно жечь опять!

Не говори что я придираюсь к словам, но ты или сознательно провоцируешь или у тебя так получается или действительно так думаешь...
  • 0

#15 Joly

Joly

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2006 - 13:24

... можно жечь опять!

Не говори что я придираюсь к словам, но ты или сознательно провоцируешь или у тебя так получается или действительно так думаешь...

ты придираешься !!!! серьезно!!!!.... не в коем случае я не имела ввиду, что можно, нужно, желательно..... жечь опять!
... а так... - это сочетание букв надо воспринимать, что та картинка, о которой упомянул Dancer не представляет реальной и огромной угрозы подгоревшим деревьям, что они будут и дальше жить и дальше "функционировать".... это самый слабый вид пожара, который наверное может произойти в лесу... вот я к чему. Кстати...

Это не страшно... Вот еслиб был бы верховой пожар лесного массива - тогда все, кердык всему лесу.

- твои слова...
  • 0

#16 КеДа

КеДа

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 26 Июнь 2006 - 22:59

а что-надо ждать более сильного вида пожара?
  • 0

#17 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 19:21

Частенько еще, город накрывает дым, особенно часть со стороны города Ступино, из-за пожаров на городском полигоне бытовых отходов (свалка). А если она горит, то затушить ее практически невозможно, она тлеет внутри, как торфяники...
  • 0

#18 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 23:01

Кстати, это экологическая проблемма.
совсем рядом с микрорайонами.
если копать дальше, то и дым с каширских труб не полезен.
действие дымов на легкие сказывается на 30 км.
  • 0

#19 yuriymed

yuriymed

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 341

Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 17:30

Частенько еще, город накрывает дым, особенно часть со стороны города Ступино, из-за пожаров на городском полигоне бытовых отходов (свалка). А если она горит, то затушить ее практически невозможно, она тлеет внутри, как торфяники...

в совхозе лет 10 назад тоже торфяники в теплицах горели..
теперь не горят - ни кому эти теплицы теперь не нужны..
  • 0

#20 MisterX

MisterX

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 249

Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 13:49

Мы привыкли считать наш район экологически чистым, имеющим красивую природу. И эта привычка может сыграть с нами злую шутку. В последние годы все заметнее становится наступление человека на природу. Лес (около микрорайонов) вытоптан километра на 2 вглубь. Раньше просветов не было видно уже за 50 м от опушки, а сейчас видны уже за 300 м. Кругом, кострища, выженные участки и кучи мусора. Озерская природа давно и серьезно больна, а мы все кричим о первозданной природе нашего города. И на этом фоне еще более непонятными кажутся высказывания некоторых форумчан о "традиционных забавах", "безопасности для деревьев небольшого подгорания", "низового пожара", etc.
По поводу дыма. Скоро начнется сжигание опавшей листвы, так что тема продолжает быть актуальной. Давайте не будем забывать о больных людях - астматиках и аллергиках. Для них дым не просто неприятен и вреден постольку поскольку, а является, практически, угрозой для их здоровья и жизни.
  • 0
Чем ты обладаешь, то обладает и тобой.

Изображение

Изображение

#21 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 16:14

Мы привыкли считать наш район экологически чистым, имеющим красивую природу.

Вот тут кое что об экологическом состоянии подмосковья, http://www.ozery.inf...galery&albom=21 , судя по ним, у нас еще есть шанс! И надо его не упускать, а то нашим детям достанется, не очень хорошее наследство... :)
  • 0

#22 MisterX

MisterX

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 249

Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 16:43

... у нас еще есть шанс! И надо его не упускать, а то нашим детям достанется, не очень хорошее наследство... :)

Да уж, чисто не там где убирают, а там где не сорят.
  • 0
Чем ты обладаешь, то обладает и тобой.

Изображение

Изображение

#23 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 02 Апрель 2007 - 14:20

Привет! После публикации новости http://www.ozery.inf...o/?p=news&id=35 Предлагаем Вам высказывать свои коментарии! :(

Вчера проезжая Ступино наблюдал (да впрочем и повсеместно) массовый поджог растительных остатков и стерни. В некоторых местах рядом с трассой горели кустарники и деревья.

Такая же песня :) и в Озёрах - запаренного Ежика вечером (когда в приют забирали на пирожки :P ) оторвали как раз от процесса залива пожара. Горят Озёры...
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#24 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 02 Апрель 2007 - 16:32

Вчера на берегу Оки видел 4 пацанят лет по 11-12. Бегали вдоль берега и поджигали траву. При моем появлении убежали в поля.... Значит знают и понимают,что это наказуемо.
зы.
Затем в поле поднялся сильный столб пламени
(это с того места,куда ребята убежали...)

Но в самом городе в этом году намного меньше дыма. Удивительно, но рядом с моим домом в этом году не горят костры мусора, что происходило ежегодно.
  • 0

#25 Smile

Smile

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 048

Отправлено 02 Апрель 2007 - 16:39

а мы вчера по пути из озер в москву наблюдали следующее.....в районе Видного справой стороны от трассы горела трава, причем такой густой дым, что мы ехали.....не, не ехали, ползли, (я просто не знаю какая самая маленькая скорость у автомобиля, км 10 наверное) не видно было ничего, абсолютно ничего!!!!! так крались мы метров 100, причем не видно было даже в радиусе 1 метра, не видно было стопарей впереди идущего автомобиля....
вообщем адреналина хватанули......
дай то Бог что вчера там не было аварий!
  • 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных