Город в дыму!
Отправлено 24 Апрель 2006 - 15:41

Отправлено 24 Апрель 2006 - 16:13
Ну, начнем по-порядку.
1. Я не думаю, что сожгли целую свалку с отходами, от которой все сейчас задыхаются....
2. Да конечно, продукты горения неприятны по запаху и некоторые из них опасны (если сидеть и нюхать их в огромных колличествах :P ), но давайте учтем и тот факт, что период распада несожженных продуктов химического производства будет намного больше, чем золы, которая останется от них после "ритуального сожжения" на субботнике...
3. Траву жечь - это вообще древняя народная забава, как детей, так и взрослых. :P Сама помню как поляну поджигали - и это крайне полезно для почвы!!!! Вот здесь с Вами полностью соглашусь, что должно это происходить под контролем взрослых или просто втолдычить ребенку "...что такое хорошо и что такое плохо...."
4. Законы - это конечно хорошо, но..... давайте представим ситуацию, что какая-нибудь немощная бабушка в своем огороде находит пластмассовую бутылку, брошенную через забор прохожим и которая впоследствии ей не пригодится..... и под девизом субботника бабушка понесет эту бутылку в контейнер выбрасывать, который за 3 дома стоит???

5. аааааа, ..... дым отпугивает вредных насекомых
6. Озеры в дыму - ну можно наверное к этому уже привыкнуть, т.к. по географии это низменность и данный район вообще в котловане лежит..... там постоянно, то дым, то туман.....
Я понимаю, что все написанное мной может восприняться, как : "А, ты здась не живешь и не нюхаешь!" Но тогда мой Вам совет - обратитесь к администрации города и пусть они следующий субботник проведут под лозунгом "Скажем НЕТ кострам в огородах!!!"
а так- ну уже не исправите ничего, поэтому надо подождать попутного ветерка - он все развеет!!!!!
Зато потом - какая красота и чистота будет!!!!!!
Отправлено 24 Апрель 2006 - 16:59
Выше была теория. Нижу приведу частые последствия некотролиремого распространения огня:
- лесной пожар (преведущий автор написал про поджог сухих остатков травы (!) на поляне), видел и не раз сгоревшие черные деревья без листьев в лесу, садах, оврагозащитных лесонасаждениях...
- повреждение деревянных столбов электопередач (основание перегарает), как следствия - отсуствие связи, света и немаленький счет по восстановлению
- деревянные дома, постройки, сараи
- неприглядная картина окресностей летом - участки полян, заброшенных и придорожных земель пятнистые: зеленые пятна травы перемеживаются с грязночерными пятнами вызженной земли
- ну и общая задымленнось - вспомните Москву в дыму торфянных пожаров
Я понимаю, что все написанное мной может восприняться, как : "А, ты здась не живешь и не нюхаешь!" Но тогда мой Вам совет - обратитесь к администрации города и пусть они следующий субботник проведут под лозунгом "Скажем НЕТ кострам в огородах!!!"
а так- ну уже не исправите ничего, поэтому надо подождать попутного ветерка - он все развеет!!!!!
Зато потом - какая красота и чистота будет!!!!!!

Ну нет слов, правда. Дурость какаято...
Отправлено 24 Апрель 2006 - 22:44
Никто их не вывез. Два дня уже они горят под моими окнами. Такая ситуация в обоих микрорайонах. Запах не лесного костра с ухой, а сгоревших пластиковых бутылок.
И этот запах пропитал все внутри квартиры.
Честно говоря, не хочется что-то к этому привыкать. Да и не возможно. И нет желания советовать кому то привыкать к этому.
Пусть бы они горели за 10 км от моего дома, принося пользу тому месту ( если там хотят использовать преимущества сжигания мусора для своего здоровья и окружающей экологии).
А ведь кто знает. Может кому такие запахи и нравяться. Но думаю, таких маленькое меньшинство.
Отправлено 25 Апрель 2006 - 12:57
По поводу соженных лесов, и построек, а также погубленного слоя почвы - посмотрите пункт 3. Особенно его окончание. Я согласна (еще раз говорю), что поджег должен происходить под надзором людей, которые в случае сильного распространения огня - знают что делать!
А в случае горения куч мусора под окнами, ребята, ну а кто в этом виноват????? ну если это поджигали представители коммунальных служб города - то подайте жалобу на администрацию, почему мусор сжигается в черте города и мало того - в жилых районах. Ну а если это подожгли те же жители, тех же домов, которые сейчас от этого и задыхаются, то на что жаловаться???? на голову если только....
Отправлено 25 Апрель 2006 - 13:45

А если не знают?! Может лучше вобще забить в играх (и детских, и взорослых) с огнем? Опасная штука.Я согласна (еще раз говорю), что поджег должен происходить под надзором людей, которые в случае сильного распространения огня - знают что делать!
Это шутка или злая ирония? Стрелочников и так в нашей жизни хватает...А в случае горения куч мусора под окнами, ребята, ну а кто в этом виноват????? ну если это поджигали представители коммунальных служб города - то подайте жалобу на администрацию, почему мусор сжигается в черте города и мало того - в жилых районах. Ну а если это подожгли те же жители, тех же домов, которые сейчас от этого и задыхаются, то на что жаловаться???? на голову если только....
В этом форуме еще много несозданных тем - попробуй создать что то свое, более близкое тебе по духу. Посмотрю, почитаю, поучавствую

Отправлено 25 Апрель 2006 - 15:22
По поводу шуток - на форумах есть люди к-ые могут в силу своего типа нервной системы
а нервичают люди из-за дыма в городе??? :P
ШУЧУ!!!!!! ЭТО Я ШУЧУ!!!!!

Отправлено 05 Май 2006 - 10:43
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 10 Май 2006 - 14:02
Обидно конечнож, но в летнюю сушь мы полюбому вернемся к этой теме
Отправлено 16 Май 2006 - 11:31
Вы знаете, прочитала эту новость и честно признаться не вижу какого-то глобального нарушения экологии окружающей среды и оргомного ущерба здоровью населения в сжигании мусора.
Вот посмотрите, что стало с лесом от как Вам КАЖЕТСЯ безобидных "ритуальных" поджогов...
Отправлено 16 Май 2006 - 12:12
А где это случилось? Имеется ввиду точное место. 8 мая 2006 г. я проезжал мимо Емельяновки и Клишино, там вдоль Смедовки некоторые деревья просто выгорели.Вот посмотрите, что стало с лесом от как Вам КАЖЕТСЯ безобидных "ритуальных" поджогов...
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 16 Май 2006 - 13:08
Интересно, а в школах уроки про охрану леса есть?
Отправлено 31 Май 2006 - 11:57
и согласно.... стволы обгорели - жалко конечно, но главное чтобы верхушка не пострадала и корневая система не шибко прогорела..... а так....
Отправлено 31 Май 2006 - 12:26
... можно жечь опять!и согласно.... стволы обгорели - жалко конечно, но главное чтобы верхушка не пострадала и корневая система не шибко прогорела..... а так ....
Не говори что я придираюсь к словам, но ты или сознательно провоцируешь или у тебя так получается или действительно так думаешь...
Отправлено 31 Май 2006 - 13:24
... можно жечь опять!
Не говори что я придираюсь к словам, но ты или сознательно провоцируешь или у тебя так получается или действительно так думаешь...
ты придираешься !!!! серьезно!!!!.... не в коем случае я не имела ввиду, что можно, нужно, желательно..... жечь опять!
... а так... - это сочетание букв надо воспринимать, что та картинка, о которой упомянул Dancer не представляет реальной и огромной угрозы подгоревшим деревьям, что они будут и дальше жить и дальше "функционировать".... это самый слабый вид пожара, который наверное может произойти в лесу... вот я к чему. Кстати...
- твои слова...Это не страшно... Вот еслиб был бы верховой пожар лесного массива - тогда все, кердык всему лесу.
Отправлено 26 Июнь 2006 - 22:59
Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 19:21
Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 23:01
совсем рядом с микрорайонами.
если копать дальше, то и дым с каширских труб не полезен.
действие дымов на легкие сказывается на 30 км.
Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 17:30
в совхозе лет 10 назад тоже торфяники в теплицах горели..Частенько еще, город накрывает дым, особенно часть со стороны города Ступино, из-за пожаров на городском полигоне бытовых отходов (свалка). А если она горит, то затушить ее практически невозможно, она тлеет внутри, как торфяники...
теперь не горят - ни кому эти теплицы теперь не нужны..
Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 13:49
По поводу дыма. Скоро начнется сжигание опавшей листвы, так что тема продолжает быть актуальной. Давайте не будем забывать о больных людях - астматиках и аллергиках. Для них дым не просто неприятен и вреден постольку поскольку, а является, практически, угрозой для их здоровья и жизни.

Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 16:14
Мы привыкли считать наш район экологически чистым, имеющим красивую природу.
Вот тут кое что об экологическом состоянии подмосковья, http://www.ozery.inf...galery&albom=21 , судя по ним, у нас еще есть шанс! И надо его не упускать, а то нашим детям достанется, не очень хорошее наследство...

Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 16:43
... у нас еще есть шанс! И надо его не упускать, а то нашим детям достанется, не очень хорошее наследство...
Да уж, чисто не там где убирают, а там где не сорят.

Отправлено 02 Апрель 2007 - 14:20
Вчера проезжая Ступино наблюдал (да впрочем и повсеместно) массовый поджог растительных остатков и стерни. В некоторых местах рядом с трассой горели кустарники и деревья.Привет! После публикации новости http://www.ozery.inf...o/?p=news&id=35 Предлагаем Вам высказывать свои коментарии!
Такая же песня

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 02 Апрель 2007 - 16:32
зы.
Затем в поле поднялся сильный столб пламени
(это с того места,куда ребята убежали...)
Но в самом городе в этом году намного меньше дыма. Удивительно, но рядом с моим домом в этом году не горят костры мусора, что происходило ежегодно.
Отправлено 02 Апрель 2007 - 16:39
вообщем адреналина хватанули......
дай то Бог что вчера там не было аварий!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных