Рыбалка на Оке? Подскажите....
Отправлено 29 Май 2007 - 14:24
Отправлено 29 Май 2007 - 14:35
...чтобы и разместиться нормально и рыбу половить.
Знаю, что москвичи любят место в Кременьях на перекатах, там и рыба ловится хорошо, и воздух такой же как в Москве

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 29 Май 2007 - 22:26
2_3anag. Правый берег Оки пологим не назовешь. Хотя на названом участке явных круч-обрыврв нет . И подъездов к воде, если с наскока и местность не знаешь -не так уж и много. От Свиридонова и до почти Гор (на другой стороне) - высокий лесистый склон. вдоль кромки воды - только пехом. Относительно полого в р-не Сосновки, но там по правому берегу вдоль всей деревни остров. Ниже Трегубова - снова склон.
Кстати, вопрос встречный. На что и кого ловить то планируем? ). С ентого бы начинал.. Или боле отдых?
Если второе - то популярое место - участок между Горами м Б. Кололдезями по левому берегу. Но народ там будет 100%. Хотя в такую жару и с учетом , что 1го запрет кончается - везде толпа будет.
Или уж тогда под Акатьево куда-нить, к устью Осетра...
Отправлено 29 Май 2007 - 23:08
Ловить на спин и донки планируем и на папловок(народу много, рыл 7), хотя отдых доже немало важно, на предмет того, что палатку в чистом поле тоже не охота ставить, хотелось бы, что бы деревья были. А Акатьево пок какому берегу? А если Шипотьево? Между Горами и Кололдезями пологий берег?Кстати, вопрос встречный. На что и кого ловить то планируем? ). С ентого бы начинал.. Или боле отдых?
Если второе - то популярое место - участок между Горами м Б. Кололдезями по левому берегу. Но народ там будет 100%. Хотя в такую жару и с учетом , что 1го запрет кончается - везде толпа будет.
Или уж тогда под Акатьево куда-нить, к устью Осетра...
Спасибо большое за инфу.
Отправлено 30 Май 2007 - 09:00
....почто ж вы жерешка то так...
Это мы его посолили, и повесели перед тем как закоптить. Небольшой жерек, всего на 3.5 кг.
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 01 Апрель 2008 - 15:53
Привет, первый раз собираюсь с ночевкой на Оку, подскажите куда лучше ехать чтобы и разместиться нормально и рыбу половить. На участке реки от Свиридоново до впадения Осетра, подскажите какой берег на Оке по правой стороне течения, высокий низкий обрывистый или пологий? Или другой вариант, где можно с палатками заначивать, но не в чистом поле? Заранее спасибо.
У нас та же тема. Первый раз собирались выехать на Оку, но и мест не знаем и запрет пугает.
Подскажите кто знает!
Хотели 12-13 апреля поехать на Оку...
...Но вроде как есть запрет на рыбную ловлю во время нереста? И вроде как в этом году он с 04.04.08 по 04.06.08?
Этот запрет распостраняется на спиннинг?
Сообщение отредактировал Sea: 01 Апрель 2008 - 15:55
Отправлено 02 Апрель 2008 - 14:48
На донки/фидеры/закидушки - скорее всего тоже....
Можно - поплавочная удочка с 1 крючком....
Обычно всегда так....
В воскресенье (30 марта) на Оке вода была выше летнего уровня на 1,5 - 2 метра, течение оч. сильное, вода еще очень мутная и холодная.... Так что ловить (если вы не браконьер) на Оке еще очень рано ... ИМХО
(Хотя может к этому времени уже начнет мелочевка клевать - уклейка, плотвичка меньше ладони, и тп бель...)
Ловить на мотыля, опарыша может червя...
Вот где-то так....

Отправлено 02 Апрель 2008 - 16:27
Запрет вроде обычно месяц длиться и кажется с конца апреля по июньс 04.04.08 по 04.06.08?

Отправлено 03 Апрель 2008 - 12:25

Касаемо того, что ждет , если пересечешься с надзором в это время...
Если омону попадетесь - этим вообще все пофиг, сначала по морде и в грязь, а потом кто ты и зачем.
Перспективы весьма интересные, ибо на людей со спином адекватно реагируют единицы. Дла основной, увы, массы "уполономоченных лиц", наша братия - трофей куда более вкусный, нежели толпа браков, потому как те либо с прикрытием, либо такие, с которых взять нечего. А у каждого спиннингуя экипировски с собой не на одну сотню долларов. Так что, под угрозой "конфискации орудий незаконного лова" вопрос об альтернативных способах наназания на месте решается как правило однозначно и без лишних вопросов. У каждого свой промысел

.С другой сторона - волков бояться..

Сообщение отредактировал Igelsoft: 03 Апрель 2008 - 12:26
Отправлено 17 Март 2010 - 11:41
Ребят, если не секрет, подскажите пожалуйста, где по нынешней погоде в районе Озёр можно поджиговать. Был на прошлой неделе в Кременьях прям у деревни и возле нашего моста на той стороне ниже по течению. Больно мелкая на мой взгляд река сейчас. Может есть где места поглубже? Заранее всем спасибо!
Отправлено 30 Март 2010 - 15:57
Всем привет!
Ребят, если не секрет, подскажите пожалуйста, где по нынешней погоде в районе Озёр можно поджиговать. Был на прошлой неделе в Кременьях прям у деревни и возле нашего моста на той стороне ниже по течению. Больно мелкая на мой взгляд река сейчас. Может есть где места поглубже? Заранее всем спасибо!
Ока вся оч сильно полелела, за пантонником поглубже (в среднем после спада половодья, будет 1,5 метра) , там баржи песочек откачали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных