Покупка велосипеда!
Отправлено 26 Апрель 2006 - 17:04
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 26 Апрель 2006 - 18:59
Отправлено 26 Апрель 2006 - 22:49
Как выяснилось из другой темы, хождение пешком сопряжено с приобретением некоторых экстримальных навыков увертывания от автотранспорта))))ПО ТАКОМУ ПРЕКРАСНОМУ ГОРОДУ ЛУЧШЕ ХОДИТЬ ПЕШКОМ
Примерно сколько денег собираетесь потратить на покупку?
Можно канешно взять сисипед для туризма - мощная рама, амортизаторы, тройные тормаза , шипованная резина - да стоит ли? Всю ли жизнь гонять по склонам, ущельям, оврагам, горам?
Отправлено 27 Апрель 2006 - 09:41
Велосипед, от таких брэндов как BMW и Mercedes мне не нужен, если кто-то улыбнется, то зря, есть и такие велосипеды, лично видел в автосалонах соответствующих производителях, правда цены....
Отправлено 27 Апрель 2006 - 10:41
Я открыл велосипедный сезон 22 апреля! Катаюсь в основном по проселочной местности.
Тут ко мне приезжал друг с велосипедом, какой-то итальянский с наворотами около 1000$ + он его тюнинговал. Когда он одел шлем, я уж подумал ,ч то он ас -спортсмен. Но его, т.е. шлем реально выручил, когда он перелетал через руль своего аппарата, (какой-то недоносок выскочил перед ним на скутере).
Объехал карьер, ездили на речку, лес. Ощущения потрясающие. Только с утра все мышцы разболелись от неожиданной нагрузки.
Единственное посоветую с велосипедом - бери алюминивую раму, и хорошие тормоза, переключение предач лучше рычажкового типа. А крутые марки - это все голимые понты!!
Отправлено 28 Апрель 2006 - 10:44
В выборе велика я считаю что лучше особо не заморачиваться! Переключатели на руле и на заднем колесе лучше брать одной марки Шимано! У меня переключатели Acera, а конечно лучше брать Alivio! там 24 скорости! У меня 21! Но на моём опыте, 24 скорость нужна только под горку, чтобы раскочегарить велик до 50-60 км/ч, что мне удавалось и на 21 скорости пару раз было 52-55! Это можно с успехом сделать на спуске тот что в микрорайоне, по дороге от Текстильщиков, начиная от электроподстанции (лес справа) и по дороге там где ходит 3-ка и 5-ка до самого поворота на санаторий "Ока" (Банк МиНБ). Адреналин гарантирован, если всё время крутить педали на всём протяжении спуска под горку!
Так что покупайте велики, у кого есть, накачивайте колёса и вперёд на вело прогулки по нашему прекрасному району по удивительно красивым местам и не забудьте взять с собой фотоаппараты, а заодно еды в рюкзачок припасите, а летом ещё и полотенец с собой берите на речку!
Благодарю за внимание, и удачных всем велопрогулок! Всем Респект!
Она ПРОЩЕ!
Отправлено 28 Апрель 2006 - 14:01
нужно открывать озерский клуб велосипедистов!!
не могу найти людей, многие знакомые к этому скептически относятся.
как-то помнится лет десять назад целые заезды велосепидистов проходили по Озерскому району.
Отправлено 02 Май 2006 - 14:03
Она ПРОЩЕ!
Отправлено 05 Май 2006 - 11:02
Отправлено 15 Май 2006 - 00:00
Купил я 2 года назад два велосипеда,исключительно для деревни,т.к.машины нет,а из Сенниц в Сосновку автобуса не дождёшься,так вот -один из них обычный белорусский "Аист" с большими колёсами,а другой 21-скоростной китайский велик."Белорус" делает китаёзу раза в 3-4!!!!
Не знаю кому как ,а мне больше по душе односкоростные не навороченные......
(за прошлый отпуск накатал мало-всего 360 км,в основном маршрут Сосновка-Сенницы-2 (10 км) и обратно )
Отправлено 15 Май 2006 - 12:30
Она ПРОЩЕ!
Отправлено 19 Май 2006 - 16:14
А я уже год как хочу скоростной, с прошлого лета и жутко завидую вам, у кого таковой есть
Меня обламывают постоянно
Так что до сих пор летом на аисте грёбаном катаю.. доистоический вообще какой-то, как на сосне на нём))
Отправлено 29 Май 2006 - 10:05
Но а насчёт новых велосипедов в мото-вело бери или стелс или мериду. Сам там работал велики хорошие.
Отправлено 29 Май 2006 - 12:20
Опять же тема называеться "Покупка велосипеда"! Ну можно конечно и Аист купить! Кстати вполне вариант! Я раньше и сам на Туристе катался, и Аист у меня был! И всё же лучше горный велик, и лучше конечно 24-скорости! Потому как по мере увеличения опыта долгих прогулок, понял что 21-скорости маловато для меня, а для новичка можно на последний переключатель пока что не счёлкать, а потом пригодиться и последний 8-ой!
Так что всё зависит от финансов и готовности их потратить на себя чтобы купить хорошую вещь!!!
Она ПРОЩЕ!
Отправлено 29 Май 2006 - 12:54
Отправлено 29 Май 2006 - 13:07
Она ПРОЩЕ!
Отправлено 02 Июнь 2006 - 19:56
На роликах не проедешь 18км, как я на велосипеде ездилаЛюбое средство передвижение хорошо! Будь даже самокат или ролики или скейтборд! Главное желание, умение и хорошая погода!!!
Отправлено 03 Июнь 2006 - 12:49
теперь ищите меня взглядами на шоссе Озерского района
Отправлено 05 Июнь 2006 - 21:00
Фотку кинул сюда, http://www.dancing-p...ge.php?pos=-999 , что-то к форуму не прицепляется больше....
Отправлено 06 Июнь 2006 - 08:55
Здорово,Я в субботу, открыл сезон наконец то.... Велик не купил, взял в прокат... Конечно маловат для меня, но был только этот! В итоге, смотался в пансионат Ока, искупался в реке, потом не высыхая, сходил в родник! Вот это было супер!!!! :P
Фотку кинул сюда, http://www.dancing-p...ge.php?pos=-999 , что-то к форуму не прицепляется больше....
у меня как то все не получается, то одно , то другое, велосипед стоит, а толку никого, только амортизацию на него начислять
Отправлено 10 Июнь 2006 - 13:14
Описалово Stels Navigator 890 тут http://velosite.ru/c...&s=537&sid=1598
на Stels Navigator 950 тут http://velosite.ru/c...&s=537&sid=1600
Отправлено 11 Июнь 2006 - 12:43
Так парни, остановился на двух моделях! Это Stels Navigator 950 и Stels Navigator 890. На какой сделать свой выбор!?
Откуда такая любовь к отечественному производителю ? Я год назад покупал себе вел, облазил кучу форумов, и везде не советовали Стелс, так как ненадежные они, из отечественных лучше Атом, так сказать наша велосипедная народная марка.
Конкретно по эти моделям, у 950 вилка лучше и дисковые тормоза, но учтите что дисковые тормоза много всеят, так что если нужен легкий велосипед ...
А если есть 350-500 у.е. лучше присмотреть что нибудь из Trek, Haro, Gary Fisher, GT.
Сам я катаюсь на Iron Horse Ykuza Aniki, может видели меня : двуподвес, большие (2. черные колеса и рама голубая.
Сообщение отредактировал Eduard: 11 Июнь 2006 - 12:45
Отправлено 27 Июль 2006 - 14:35
Отправлено 27 Июль 2006 - 14:57
Вывод! если специально велосипед не ломать (падать), то аппарат отличный, при условии что смазывать цепь!
Сообщение отредактировал victorium: 27 Июль 2006 - 14:59
Она ПРОЩЕ!
Отправлено 14 Август 2006 - 16:45
Про атом могу сказать,т.к.купил себе недавно MZ2,вощем покупая скоростной вел смотрите на комплектацию,на моем оказалась дешевенькая и ненадежная.Например сразу сломал передний тормоз из-за мягкой амортизации передней вилки и погнул крепление крыла.Короче если аппарат нужен не для паркетного катания оснащайте его сами шимановским обвесом или каким другим более качественным.Ессесно это получится гораздо дороже 300уев.А рама у атома вроде нормальная,пока целая:-)Откуда такая любовь к отечественному производителю ? Я год назад покупал себе вел, облазил кучу форумов, и везде не советовали Стелс, так как ненадежные они, из отечественных лучше Атом, так сказать наша велосипедная народная марка.
Конкретно по эти моделям, у 950 вилка лучше и дисковые тормоза, но учтите что дисковые тормоза много всеят, так что если нужен легкий велосипед ...
А если есть 350-500 у.е. лучше присмотреть что нибудь из Trek, Haro, Gary Fisher, GT.
Сам я катаюсь на Iron Horse Ykuza Aniki, может видели меня : двуподвес, большие (2. черные колеса и рама голубая.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных