Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обмен опытом - Миги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Wer

Wer

лейтенант

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 837

Отправлено 09 Август 2007 - 15:45

Раньше (на догфае) я очень мало летал на мигах и представление было о нем - забавный непонятный самолет, тугой в управлении, тяжелый. Здесь на войне Миг мне открылся по новому, это очень достойная машина если знаешь как им пользоваться. Как и любого самолета у него есть как достоинства, так и недостатки, знание их и применение этих знаний на практике позволит получить преимущество в бою или свести на нет преимущество противника.

Миг это высотный самолет (за исключением модификации Миг-3 АМ-38), его стихия высота - начиная с 6000 тыс.

В начальном периоде войны когда нет еще мессеров серии Ф Миг-3 доминирует по скорости на всех высотах и применяться может повсеместно, главное чтобы противник не имел превышение.

С появлением мессеров Ф2 и особенно Ф4 ситуация меняется. Только высота.

Против месса Ф-2 преимущество за нами:

Миг-3 скорость - с 6500
климб - с 5900
Миг-3уд скорость - с 5900
климб - с 5500

При появлении месса Ф4 ситуация становится жестче:

Миг-3 скорость - с 7300
климб - с 6500
Миг-3уд скорость - с 6800
климб - с 6000

Мы не знаем с кем встретимся в воздухе, поэтому должны иметь высоту необходимую для встречи с любым противником. Сейчас (апрель 42) минимальная высота для Миг-3уд (основной миг) не менее 6500. Это при условии что противник имеет максимум незначительное преимущество по высоте. Если противник значительно выше, то не сходиться, отход и набор.

Миг не любит сколько нибудь глубокого пикирования, его затягивает в пике и он совершает слишком глубокий нырок в виду недостаточной эффективности рулей высоты на скоростях 500 и выше. Так же нужно помнить о скорости пикирования -для Миг-3, Миг-3уд -это 670 по компарю, я ориентируюсь на 650. Разгоняется миг быстро, так как тяжелый, в пикировании обязательно газ 0 и закрылки на боевой - это уменьшит набор скорости. Для Мига "длинный" бумзум противопоказан - пролетишь поленом мимо и сольешь много высоты. Только короткий, если высота превышения около 1000 метров, с догоном.
Яркий пример мой вчерашний вылет на Миг-3уд после 24 часов, летел с бомбами на колонну, но меня там ждали трое и пара позже подошла. Я пришел на 6800, так как при бомбежки с пикирования (когда есть шанс попасть) я не смогу восстановить высоту, то от атаки колонны пришлось отказаться, мессеры были на высоте 6000 и погнались за мной. Бомбы сбросил на их филд (чтоб не совсем уж даром) но не попал и стал тянуть мессов в медленном климбе на высоту (скорость по прибору 420). Мессы были Ф4, пара сразу поняла что беспонтово, а два маньяка продолжали погоню. Я шел в плавной восходящей спирали, чтобы видет преследователей. Последний месс отвалился, видя что отстает, а один прикипел. Затащив на 9000 я увеличил климб (прибор 250) и сталь резко отрываться от месса, спираль сделал более крутую и через некоторое время уже был над и за мессом. В атаке промахнулся и месс резко слил. Мессы крутились неблизко, но и не далеко. Митнут через пять я заметил месса идущего на 1000 ниже меня к своему филду. Атаковал его в коротком пике с догоном. Он даже не понял что произошло, до атаки мы шли встречными, а потом потерял меня. Атака сзади снизу, стрельба метров с 400. Месс сильно задымил и ушел вниз, я на высоту. Остальные замели мою атаку и кинулись на меня, но так как я потерял мало высоты и скорость позволяла быстро ее восстановить, то я очень быстро оказался выше их. От начала атаки и до восстановления высоты прошло не более минуты.

Вывел для себя несколько правил для атаки Мигом:

1. Никогда не добивай подранка если атака была так себе - уходи на высоту.
2. Никогда не атакуй противника значительно ниже тебя (более 1000 метров) если нет пары.
3. Бей с дистанции больше обычной - велика скорость сближения и очень мало времени на атаку, больше свинца засадишь.
4. Если месс идет в лоб - открывай стрельбу метров с 800-900. Баллистика у пулеметов хорошая и вероятность попадания велика. Месс на такой дистанции стрельбу еще не начинает и свалит, возможно с поврежденным движком. у меня так не раз бывало.
5. Бить месса надо в двигатель (целимся в кок)

В том же полете чтоя описал выше, я нарушил правило №2, причем самым безалаберным способом. Хотя мессов поблизости не заметил - упал с 7000 на контакт шедший на 4000 тыс. Даже не поинтересовался в ТС есть ли наши в квадрате. это был Мегасаш, восстановить высоту быстро не смог и был сбит притаившимся на высоте мессом. Вот цена грубой ошибки.

Хотя у мига (кроме Миг-3-2*ШВАК) вооружение слабое, для задач прикрытия его почти достаточно, главное повредить противника. Для прикрышки даже этого не обязательно, достаточно угрожать мессу атакой и он сольет высоту. Главное чтобы ты ее не слил. Вот пока коротко (нифига себе коротко!) так.

Спасибо Гремлину за сделанные замечания. Миг-3-2*ШВАК не является Миг-3У (как я думал). Это Миг-3уд но с пушками.

С появлением мессера Г2 Миги перестают быть актуальной машиной,т.к. проигрывают по всем параметрам на всех высотах. У нас Г2 появится через пару игровых дней (июль 42)

Сообщение отредактировал Wer: 09 Август 2007 - 17:23

• 0

#2 YRK@

YRK@

Капитан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 111

Отправлено 13 Август 2007 - 17:04

Прошу поделиться опытом по Пе2 и расказать о Б25, и А20х
В частности интересует кто из них может в пике бомбить, кто лучше и почему...
при одинаковой с пешкой скорости загрузка у кого получше для площадей?
и тд...
  • 0

#3 Timber

Timber

старшина

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 64

Отправлено 20 Август 2007 - 17:01

В общем наткнулся на интересный сайт - http://wunderwaffe.narod.ru/ Если у кого есть время и желание можно на досуге почитать. Про МиГи там тоже статьи есть.
  • 0

#4 VAgrant84

VAgrant84

старшина

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 146

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 21:00

Мои пять копеек. МиГ на больших высотах, это самоль на который к сожалению не обращают внимания. Единственный толк от него там это прикрышка корректировщика, бомберы как правило ходят ниже высот мига, да и по сути пешкам в период когда миг актуален прикрышка не особо нужна (до ф4). Поэтому оптимальное использование мига это бои на всех высотах, даже у земли ( желательно в компании с ишаками), убиение ленейщиков синих РС-ми.

Подуэлился только что с Гремом. Эмиль против мига3 - жертва на 100%. Ф2 против мига3уд чуть-чуть выигрывает, но настолько мало победа зависит в основном от индивидуального мастерства пилотов. До прихода ф4 мигов надо применять повсеместно и на всех высотах.

Сообщение отредактировал VAgrant84: 26 Ноябрь 2007 - 22:50

• 0

#5 VAgrant84

VAgrant84

старшина

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 22:54

Прошу поделиться опытом по Пе2 и расказать о Б25, и А20х
В частности интересует кто из них может в пике бомбить, кто лучше и почему...
при одинаковой с пешкой скорости загрузка у кого получше для площадей?
и тд...

с пике только пеха, она для этого созданна. Все они также могут отлично работать с горизонта, единственный минус пехи отсутствие автомата сброса. На корбиновском форуме в разделе школа есть треки как пользоваться автоматом сброса (А20С, Б25, ю88, хе111).
  • 0

#6 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 23:05

Гляжу тема на всеобщем обозрении уже :rolleyes:

i
Уведомление Модератора:

Давно уже, с августа - как тогда синие пилоты в ней отписываются?!

Тебе замечание за флуд :lol:
ORG

• 0

#7 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 00:25

с пике только пеха, она для этого созданна. Все они также могут отлично работать с горизонта, единственный минус пехи отсутствие автомата сброса. На корбиновском форуме в разделе школа есть треки как пользоваться автоматом сброса (А20С, Б25, ю88, хе111).

Автоматом сброса мало кто пользуется, если пользуются то в основном новички. В Игре, кажется в разделе обучение, есть учебные треки - как бомбить используя автомат на Хенке промышленный квартал в А4. К сожалению, а может и к счатью есть целый ряд программ позволяющие расчитывать угол сброса вручную с использованием большего количества параметров - карта, температура воздуха, время года, количество сбросов, расход топлива и прочее...
Отсутствие на Пехе автомата сброса не является, на мой взгляд, минусом - по мне даже это удобство - отсутствие дополнительной кнопки и риска в связи с этим преждевременного сброса. Но данные по сбросу в вычислитель я всеже перед каждым полетом забиваю - так вернее...
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#8 VAgrant84

VAgrant84

старшина

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 01:00

Дело привычки. Большой плюс автомата в том что высота цели не играет роли, можно кинуть на закрыттую в последний момент облаком цель, получив повреждения на подходе все равно можно отбомбиться с первого захода без пересчета углов, точность отличная.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных