Надо-ли платить БОЛЬШЕ???
Отправлено 25 Август 2006 - 08:52
Для меня эта тема актуальна именно сейчас, потому как я собираюсь менять работу именно по причине маленькой зарплаты... Да вот и по телевизору вчера разговаривали про зарплаты учителей и одна женщина заявила что если им платить больше, то лучше работать они не будут! Потому как лучше может работать только тот у кого к этому призвание... а если есть призвание, то человек за любую зарплату готов работать...
Мне интересно в первую очередь услышать мнение тех кто согласен с вышеупомянутым утверждением!(предполагаю что это будут работодатели)
Отправлено 25 Август 2006 - 09:31
Я бы подошел с другой стороны этого вопроса: цель повышения з/п - это индексация её с учетом всяких там инфляционных процессов, другая цель - удержание именно конкретно этого сотрудника по различным причинам (тут все зависит от сторон; бывает работодатель не ценит, что должен ценить, все бывает).
Я сам в вечном поиске и резюме не снимал с публикации, просто периодически его обновляю, и не считаю это как, не проявление лояльности к работодателю.
Так что в основной массе, действительно так, повышение з/п не приводит к улучшению работы. Может быть мы по-разному понимаем это самое "улучшение". Если у меня есть поручения и задания которые я выполняю, что мне еще улучшать? Бегать к начальству и говорить, давайте мне больше заданий, а другие сотрудники пусть передохнут?
Если работодатель повышает з/п и при этом ставит сотрудников перед фактом о том, что теперь его требования к ним повышаются, то тут можно говорить об улучшении. У меня на работе постоянно принимаются различные регламенты и повышаются требования.
Государственная машина, на счет бюджетников, не эффективна: ну повысят з/п учителю, а что учитель сможет поменять в своей работе? Да ничего в общей массе, потому как государство не предпинимает ни каких других шагов, и все плывут по течению.
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 25 Август 2006 - 09:46
Отправлено 25 Август 2006 - 10:23
ЗЫ.Если работодатель понижает зарплату (это если не фикированная), люди по инерции работают какое-то время хорошо, а потом все хуже и хуже

Отправлено 25 Август 2006 - 11:06
Отправлено 25 Август 2006 - 11:40
Ничего. И даже немного вредить.)))
Отправлено 25 Август 2006 - 12:11
По поводу стимула к работе, ну вот повысили мне ЗП, стимул длился ну дня два, от силы... потом стих.... у кого-то этот период продлится еще подольше, но не думаю, что многие после её повышения или премировании будет бросаться "грудью на амбразуру".... все будет идти так же своим чередом, теже дела, теже проблемы, если, конечно, с повышением ЗП вам не дали продвижение по "лестнице", тут тогда другое
поэтому я считаю, если человек работает, если он выполняет все поручения, инициативен.... (много плюсов этого сотрудника можно перечислять), то это нормально для НОРМАЛЬНОГО руководителя (а то и исключения из правил бывают) повысить ЗП или премировать его....
ну а если он не фига не делает, тогда у руководства возникает вопрос: "А за что я должен давать ему больше денег?"
но все вышесказанное не относится к учереждениям, стоящим на госбюджете (сады, школы, больницы и т.д.) - к сожалению...
Отправлено 25 Август 2006 - 20:10
Это верно!!!про зарплаты учителей и одна женщина заявила что если им платить больше, то лучше работать они не будут!

На маленькую зарплату работают учителя-энтузиасты своего дела, имеющие призвание.

Как только их зарплата увеличится в несколько раз, их сметут. Туда рвануться бездари – блатные за деньгами (простой учитель уже туда не пробьется). Уровень обучения резко снизится.
Вывод – чем меньше зарплата учителей , тем выше уровень обучения. А что делать?

Отправлено 25 Август 2006 - 20:40
Есть такое распространенное мнение что если человеку платить БОЛЬШЕ, то лучше он работать всё равно не станет.
не согласна..по мне я б лучше стала работать ..хотя смотря какая прибавка если 1 тыс руб то это незначительно совсем..
я очень много мест работы поменяла .поработав всегда казалось что могла больше получать..на сегодняшнем месте работаю 2 года.. повышения бывают..но не так часто как бы хотелось ..знаю что зп у нас у всех разные а обязанности одинаковые..падает как то стимул..раньше в день делала намного больше дел ..а сейчас мысль а зачем я за такие деньги париться буду ))
что я до 9 вечера сидеть буду что до 6 одна и таже зп
есть ткая работка ..чем больше работаешь тем больше получаешь... вот и есть люди которые "пашут" чтоб больше заработать..
но и лентяев полно
Сообщение отредактировал Фиалка: 25 Август 2006 - 20:40
Отправлено 27 Август 2006 - 09:40
Про себя скажу что у нас давно повышения носят чисто символический характер в размере 5% в год...
За 10 лет работы зарплата стала уже "на та...", и мы уже начали откровенно халтурить...(хотя руководство не всегда об этом догадывается...). Хотя за себя точно могу сказать что если-бы я был доволен своей зарплатой, то от меня была бы совсем другая отдача!!! Я уже не боюсь что меня уволят и остаюсь на работе просто "по привычке...", всё ждём когда руководство на нас внимание обратит...
Недавно сказал что собираюсь искать другую работу... И работа нашлась относительно легко!!! И случилось чудо! Про нас вспомнили...

Пока правда, самое высокое руководство считает что повышать незачем... А непосредственное руководство пытается их переубедить...
Вот сижу и жду, чем всё это закончится...
Отправлено 27 Август 2006 - 13:25
Вообщем сдается мне что повышать нет особого смысла когда работник доволен своей зарплатой! Или когда он не сможет зарабатывать больше просто уйдя в контору по соседству... т.е. в аналогичных фирмах зарплата ничуть не выше, а может даже и чуть-чуть ниже...
работник может быть доволен своей за несколько месяцев..если у него только оклад..и нет %..которые зависят от него самого...
в аналогичных моей фирме...з/п выше на моей должности..
Отправлено 27 Август 2006 - 13:44
работник может быть доволен своей за несколько месяцев..если у него только оклад..и нет %..которые зависят от него самого...
в аналогичных моей фирме...з/п выше на моей должности..
первую половину поста не понял...

а по второй части: Вот отсюда и возникает недовольство и нежелание работать в полную силу! а вот ежели прибавят!!! Да так что в аналогичных фирмах обзавидуются!!! Вот тогда и возникает желание работать и выкладываться "по полной"!
Отправлено 27 Август 2006 - 21:37
первую половину поста не понял...
и не понял к чему это всё было написано...
а по второй части: Вот отсюда и возникает недовольство и нежелание работать в полную силу! а вот ежели прибавят!!! Да так что в аналогичных фирмах обзавидуются!!! Вот тогда и возникает желание работать и выкладываться "по полной"!

ответ на твой пост
"Вообщем сдается мне что повышать нет особого смысла когда работник доволен своей зарплатой"
работник может быть доволен своей зарплатой несколько месяцев, если у него только оклад..и нет процентов (от сделок от чего нибудь еще), которые зависят от него самого...
Отправлено 28 Август 2006 - 00:20
Есть такое распространенное мнение что если человеку платить БОЛЬШЕ, то лучше он работать всё равно не станет.
Для меня эта тема актуальна именно сейчас, потому как я собираюсь менять работу именно по причине маленькой зарплаты... Да вот и по телевизору вчера разговаривали про зарплаты учителей и одна женщина заявила что если им платить больше, то лучше работать они не будут! Потому как лучше может работать только тот у кого к этому призвание... а если есть призвание, то человек за любую зарплату готов работать...
Мне интересно в первую очередь услышать мнение тех кто согласен с вышеупомянутым утверждением!(предполагаю что это будут работодатели)
Если ты считаешь,что достоин большего-то меняй работу,не раздумывай.Тем более ,если честно выполняешь то,чего от тебя требуется.
Вот мой пример:я работаю руководителем отдела в частной фирме.У меня 10 человек,получал я и мои люди определенное кол-во денег.Был ещё один отдел,штат которого полностью разогнали по причине неспособности делать то,что от них требовалось.Так вот,пока я был в отпуске,вышестоящее руководство моим людям не оставив выбора ,"предложило" заняться работой и своей(монтаж) и того отдела(ремонт).Денег им прибавили,пока только на словах(т.к. это первый месяц),а про меня как-то забыли....,хотя взвалили всю работу того отдела,как только я вышел на работу,мотивировав тем,что твои люди,вот ими и руководи....Т.е работы у меня прибавилось в 2 раза ,а про деньги как-то забыли

Вот и вопрос:стоит ли мне или оказавшимся в такой ситуации людям,повышать зарплату?Дело даже не в том,буду ли я лучше работать,а в том,что нагрузка увеличилась и со всей этой круговертью приходится справляться,благо мозги и руки на месте

Сообщение отредактировал VuccuB: 28 Август 2006 - 00:21
Отправлено 28 Август 2006 - 07:36
работник может быть доволен своей зарплатой несколько месяцев, если у него только оклад..и нет процентов (от сделок от чего нибудь еще), которые зависят от него самого...
Не согласен! Если в другом месте, со своими мозгами больше никак не заработать, то довольство зарплатой может быть и более долгим. И не возникнет желания филонить... Иначе уволят и будешь жалеть...
Если ты считаешь,что достоин большего-то меняй работу,не раздумывай.Тем более ,если честно выполняешь то,чего от тебя требуется.
Это очень сложный для меня шаг... По природе своей я не люблю скакать с места на место, но, к сожалению, руководство просто вынуждает меня... Да и профессия моя очень уж узкоспециализированная... Придётся переучиваться(чего я не боюсь!)
31-го числа будет решаться вопрос о моей зарплате... Там и будем решать.
Отправлено 28 Август 2006 - 11:47
Отправлено 28 Август 2006 - 16:09
Настоящий профессионал незвисимо от з/п (он сам согласился) должен делать свою работу. Если даешь себе поблашку, как причину "мне мало платят" ты сам (сама) себя дискредитируешь. Либо требуй повышение, либо уходи (как способ требовать повышения). В этой ситуации ты останешься честен как перед собой, так и перед работадателем.
Согласен. ЗАЧЁТ!!
Отправлено 28 Август 2006 - 17:12
Я ушел. В итоге пришлось осваивать новую сферу деятельности... (В мелких городах так...)Настоящий профессионал незвисимо от з/п (он сам согласился) должен делать свою работу. Если даешь себе поблашку, как причину "мне мало платят" ты сам (сама) себя дискредитируешь. Либо требуй повышение, либо уходи (как способ требовать повышения). В этой ситуации ты останешься честен как перед собой, так и перед работадателем.
Отправлено 29 Август 2006 - 07:55
Настоящий профессионал незвисимо от з/п (он сам согласился) должен делать свою работу. Если даешь себе поблашку, как причину "мне мало платят" ты сам (сама) себя дискредитируешь. Либо требуй повышение, либо уходи (как способ требовать повышения). В этой ситуации ты останешься честен как перед собой, так и перед работадателем.
Я ушел. В итоге пришлось осваивать новую сферу деятельности... (В мелких городах так...)
Соглесен с yuriymed. Для Москвы и ближайшего подмосковья это применимо. Для Озёр - нет, т.к. твое бывшее место пустым не будет и его займут, и без связей и знакомств тебе будет сложно найти преемлемую работу. Но возможность такая всегда есть; хоть и не значительная.
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 29 Август 2006 - 09:23
Отправлено 29 Август 2006 - 11:43
Либо требуй повышение, либо уходи (как способ требовать повышения). В этой ситуации ты останешься честен как перед собой, так и перед работадателем.
Целиком и полностью согласен! Я как раз сейчас этим и занимаюсь...
Отправлено 29 Август 2006 - 12:42
Сообщение отредактировал Black_Widow: 29 Август 2006 - 12:43
Отправлено 30 Август 2006 - 11:35
оклад - достаточно большой, чтоб не зависить от "плохих" месяцев
+ премии, зависящие от вклада сотрудника в определённый период времени.
Отправлено 30 Август 2006 - 12:11
Считаю, что лучшая схема это:
оклад - достаточно большой, чтоб не зависить от "плохих" месяцев
+ премии, зависящие от вклада сотрудника в определённый период времени.
Ваши-бы мысли, да в головы работодателей!!!...

Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 20:39
Что должен делать сотрудник за оклад 2500р ?
Ничего. И даже немного вредить.)))
О, ДА! Я с тобой согласна. Хотя если работа нравится и доставляет удовольствие - можно какое-то время поработать и за такие деньги (правда недого и если не обременен семьей и детьми).
И опять же - "если ты такой умный, почему ты тогда такой бедный?" если ты классный спец - тебя наверняка ждут где-нибудь с достойной оплатой (знающими людми никто, никогда не разбрасывался и не будет этого делать).
Сообщение отредактировал Оса: 04 Сентябрь 2006 - 20:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных