Перейти к содержимому

Фотография

Пособия. Выплаты и др

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 789

Отправлено 25 Август 2006 - 15:41

Не знаю сюда ли вопрос ...
Какие выплаты сейчас предусмотрены при рождении ребенка?
Существуют ли какие нибудь льготы или уменьшение суммы взятой ипотеки при рождении ребенка?

да поясню..у меня вопрос касается рождения первого ребенка...
т.к на второго можно найти какую либо инфу..типа 250 тыс руб..их можно в долг ипотеки или на обучение ребенка...
а что на первого?
  • 0
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски

#2 yuriymed

yuriymed

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 341

Отправлено 25 Август 2006 - 17:33

была какая-то разовая выплата для низкообеспеспеченых семей..

думаю это не для тебя.. :D

Сообщение отредактировал yuriymed: 25 Август 2006 - 17:33

• 0

#3 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2006 - 17:40

есть выплаты не только малообеспеченным
есть выплаты
при рождении ребенка.. (разовая)
и ежемесячные на ребенка.. (раньше было 60 руб пото 700 а с 1 января вроде 1500) так ли?
  • 0

#4 yuriymed

yuriymed

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 341

Отправлено 25 Август 2006 - 17:41

и ежемесячные на ребенка.. (раньше было 60 руб пото 700 а с 1 января вроде 1500) так ли?

70 руб была, как щас - не знаю
  • 0

#5 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 28 Август 2006 - 09:35

Не знаю сюда ли вопрос ...
Какие выплаты сейчас предусмотрены при рождении ребенка?

Сначала отвечу на первую часть вопроса.
В соответствии с ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" предусмотрены следующие пособия:
пособие по беременности и родам;
единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
единовременное пособие при рождении ребенка;
ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет;
ежемесячное пособие на ребенка.

Существуют ли какие нибудь льготы или уменьшение суммы взятой ипотеки при рождении ребенка?
да поясню..у меня вопрос касается рождения первого ребенка...
т.к на второго можно найти какую либо инфу..типа 250 тыс руб..их можно в долг ипотеки или на обучение ребенка...
а что на первого?

Нет. Это зависит от конкретного банка или от конкретной программы помощи молодым семьям.
Да и про 250 000 т.р. - это все пока что одни заявлния.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#6 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Август 2006 - 11:35

а цифры то какие на выплаты?
  • 0

#7 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 30 Август 2006 - 14:03

а цифры то какие на выплаты?

1. пособие по беременности и родам - пособие по беременности и родам женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, исчисляются из средней заработной платы застрахованного лица, выплачиваемой ему работодателем, производящим выплату указанных пособий, за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, с учетом условий, установленных нормативными правовыми актами об обязательном социальном страховании.

2. единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности - выплачивается в размере 300 рублей.

3. единовременное пособие при рождении ребенка - с 1 января 2006 года размер единовременного пособия при рождении ребенка составляет 8000 рублей.

4. ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет - с 1 января 2006 года - 700 рублей.

5. ежемесячное пособие на ребенка - в зависимости от проживания в субъекте РФ (где 70р. в месяц, где 140р. в месяц и т.п.).
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#8 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Август 2006 - 14:37

1. пособие по беременности и родам - пособие по беременности и родам женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, исчисляются из средней заработной платы застрахованного лица, выплачиваемой ему работодателем, производящим выплату указанных пособий, за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, с учетом условий, установленных нормативными правовыми актами об обязательном социальном страховании.

слышала что есть лиминт установленый законом..
когда уходишь в декрет должны выплатить 4 твои з/п..
т.е. если оклад 30 тыс то выплата будет 30*4=120 тыс
а правительство установило лимит вот какой? кажется 15 тыс.. т.е. берется максимум 15 тыс *4=60 тыс..вот что получается....
есть ли сейчас этот лимит?

а вот пункт 3 и 5 от кого требовать ? где получать ) :(
  • 0

#9 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 30 Август 2006 - 15:00

Максимальный размер пособия по беременности и родам женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, установленного Федеральным законом от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", за полный календарный месяц не может превышать 15 000 рублей.
Увы, про 30 000 р. забудь.

а вот пункт 3 и 5 от кого требовать ? где получать ) :(

п. 3 - Право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее. Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей либо лицу, его заменяющему, по месту работы (службы, учебы), а если родители либо лицо, его заменяющее, не работает (не служит, не учится) органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка.

п. 5 - орган социальной защиты населения по месту жительства ребенка (не факт, что лично ты его будешь получать; расчет будет произведен органом социальной защиты населения на основании нормативных документов субъекта РФ и тех документов и справок, которые ты соберешь).
  • 0

#10 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 13:41

вопрос такой))
не помню какой именно налог возвращается..
в общем..
можно вернуть сумму уплаченных налогов и воспользоваться этим 1 раз в жизни , на учебу, на рождение ребенка, или на покупку квартиры.
В свое время хотела за учебу вернуть но не все документы собрала..
теперь меня интересует 2 оставшиеся позиции... на рождение ребенка и на покупку квартиры..
куда обращаься? какие документы нужны?и какую сумму возвращают?
  • 0

#11 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 14:02

Да. Можно. Как при покупке, так и при продаже.
Обращаться в налоговый орган (инспекцию ФНС).
Я не прошу писать все так досконально, но был бы благодарен (чтобы не допустить ошибки или не так ответить), чтобы вопрос звучал по существу (прошу не обижаться, не хотел). Опиши ситуацию.
  • 0

#12 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 14:06

Да. Можно. Как при покупке, так и при продаже.
Обращаться в налоговый орган (инспекцию ФНС).
Я не прошу писать все так досконально, но был бы благодарен (чтобы не допустить ошибки или не так ответить), чтобы вопрос звучал по существу (прошу не обижаться, не хотел). Опиши ситуацию.

а что тут не по существу?
я написала что хочу вернуть этот налог когда рожу ребенка..а муж может вернуть как при покупки квартиры.
вот нам нужно два этих варианта куда обращаться.какую сумму вернут (стоит ли вообще заморачиваться) какие доки нужны
  • 0

#13 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 09:44

Большая просьба уточнить, что все таки имелось ввиду - "хочу вернуть этот налог когда рожу ребенка..".
По остальной части отвечу. В соответствии с подпунктом 2 пунка 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ,
"налогоплательщик имеет право на получение следующего имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них.
В фактические расходы на новое строительство либо приобретение жилого дома или доли (долей) в нем могут включаться:
расходы на разработку проектно-сметной документации;
расходы на приобретение строительных и отделочных материалов;
расходы на приобретение жилого дома, в том числе не оконченного строительством;
расходы, связанные с работами или услугами по строительству (достройке дома, не оконченного строительством) и отделке;
расходы на подключение к сетям электро-, водо-, газоснабжения и канализации или создание автономных источников электро-, водо-, газоснабжения и канализации.
В фактические расходы на приобретение квартиры или доли (долей) в ней могут включаться:
расходы на приобретение квартиры или прав на квартиру в строящемся доме;
расходы на приобретение отделочных материалов;
расходы на работы, связанные с отделкой квартиры.

Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного дома или отделку приобретенной квартиры возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенных строительством жилого дома или квартиры (прав на квартиру) без отделки или доли (долей) в них.
Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 1 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них.
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем;
при приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме, акт о передаче квартиры (доли (долей) в ней) налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру или долю (доли) в ней.
Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).
При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома или квартиры в общую совместную собственность).
Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Кодекса.
Повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не допускается.
Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования".

В соответствии с пунктом 2 статьи 220 Налогового кодекса РФ "Имущественные налоговые вычеты (за исключением имущественных налоговых вычетов по операциям с ценными бумагами) предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода, если иное не предусмотрено НК РФ".

Теперь тезисно по существу: данный налоговый вычет ты можешь получить всего один раз в жизни, приходишь в налоговую инпекцию, уточняешь на месте перечень необходимых документов, подготавливаешь их, пишешь соответствующее заявление, и получаешь вычет (вот порядок его получения имеет свою особенность). Максимальная сумма вычета 1 000 000 рублей, только учти, если брала кредит, то суммы выплачиваемых процентов не в счет. Если работодатель оплачивал покупку, то эти деньги тоже не учитываются.
  • 0

#14 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 12:12

в общем чет много всего
спасибо
я уже выяснила
я должна подавать декларацию каждый год в налоговую..и все уплаченные мною налоги будут возмещаться.. с квартирой возвращают 13% от затраченной суммы, н не более чем с 1 000 000.
Вот получается 130 000.
Ты в год платишь с зарплаты подоходного налога напрмер 10 000. Значит ты каждый год будешь подавать заявку на возвращение 10 000, пока ты н выберешь все свои 130 000. Если получается ты платишь больше, то значит тебе понадобится меньше лет на возврат. А если у тебя официальная зарплата 1000 руб, значть будет до пенсии получать от налоговой:)))

а вот причем тут % и кредит я не поняла.. сумма то все равно 1млн)) этож нестоимость реальная квартиры)))

а вот что там с ребенком надо узнать))

Большая просьба уточнить, что все таки имелось ввиду - "хочу вернуть этот налог когда рожу ребенка..".

извиняюсь конечно ,нозачем так а? что уж не понятного или росписать как рожать буду?
ведь ты прекрасно понял что я имела ввиду ведь ответил на поставленный вопрос спасибо..

и еще раз извиняюсь..
я как человек без юрид образования..
хотелось бы получать ответы в более сжатом и понятном виде а не скопированных выдержок из литературы..
просто человеческих солов. куда зачем и стоит ли)) объяснить.

Сообщение отредактировал Фиалка: 30 Ноябрь 2006 - 12:07

• 0

#15 Smile

Smile

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 048

Отправлено 23 Январь 2007 - 12:53

Люди, помогите.
на сколько я проинформирована учебный отпуск на диплом дается на 4 месяца, это так? и выплачивается ли з/п в это время?
  • 0
Изображение

#16 Innysik

Innysik

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 134

Отправлено 23 Январь 2007 - 16:06

Люди, помогите.
на сколько я проинформирована учебный отпуск на диплом дается на 4 месяца, это так? и выплачивается ли з/п в это время?

Статья 173. Трудового кодекса «Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, и работникам, поступающим в указанные образовательные учреждения

Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:
прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных дней);
подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца;
сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.
Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
работникам, допущенным к вступительным испытаниям в образовательные учреждения высшего профессионального образования, - 15 календарных дней;
работникам - слушателям подготовительных отделений образовательных учреждений высшего профессионального образования для сдачи выпускных экзаменов - 15 календарных дней;
работникам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающим учебу с работой, для прохождения промежуточной аттестации - 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.
Работникам, успешно обучающимся по заочной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующего учебного заведения и обратно.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Работникам, обучающимся по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования на период десять учебных месяцев перед началом выполнения дипломного проекта (работы) или сдачи государственных экзаменов устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.
По соглашению сторон трудового договора сокращение рабочего времени производится путем предоставления работнику одного свободного от работы дня в неделю либо сокращения продолжительности рабочего дня в течение недели.
Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, не имеющих государственной аккредитации, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором.»
  • 0
Изображение

#17 Smile

Smile

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 048

Отправлено 23 Январь 2007 - 16:43

Пасиб Иннусик!!!! ЧМОк тебя!
  • 0
Изображение