Перейти к содержимому

Фотография

Правила этой ветки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 18:55

Я невсегда читаю все посты в данной теме,стараюсь тока на одной странице прочитать, а по другому и никак, я тут каждый день,и максимум кто напишет это 2-3 поста - потом опять я. Приношу извенения, что повторился с анекдотом, не обратил внимания, а что если повторится анекдот , который был написан очень давно?

Значит так!

Вводятся следующие новые правила для этой ветки:
1. Посты с матерными выражениями (открытый мат и приравленные к ним скрытый мат (путем замены одной или нескольки букв в слове на точки и символы)) запрещены. Такие посты подлежат немедленному удалению.
2. В одном посте разрешаеся максимум два анекдота, количество постов от одного автора в день не больше одного. Если это правило нарушается модератор вправе удалить пост на свое усмотрение руководствуясь принципом " оставить наиболее понравившийся анектдот на данный момент времени".
3. Администрация форума оставляет за собой право удаления и редакции постов отписанных до вступления настоящих правил в этой теме.
4. Объявляется набор специализированного модератора только для форума "Юмор". Заявки - высылайте мне в личку.
5. Настоящие правила вступают в действия с момента опубликования.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#2 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 09:02

Значит так!

Вводятся следующие новые правила для этой темы:
1. Посты с матерными выражениями (открытый мат и приравленные к ним скрытый мат (путем замены одной или нескольки букв в слове на точки и символы)) запрещены. Такие посты подлежат немедленному удалению.

Так мы потеряем иногда всю соль анекдота...или есть причины с верху?
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#3 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 09:12

Так мы потеряем иногда всю соль анекдота...или есть причины с верху?

По твоему соль анекдота в мате? Я знаю безмерное количество прикольных текстов без всякого упоминания матерных и приравненных к ним выражений...
И вообще - давайте бороться за чистоту русского языка!
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#4 Smile

Smile

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 048

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 09:19

..........
И вообще - давайте бороться за чистоту русского языка!

хотя бы на форуме.... ;)
  • 0
Изображение

#5 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 09:33

Одобрям-с... на форуме niva4x4.ru строго отслеживают это, делают одно пердуперждение, потом законый банн. Вот, привожу текст с того форума

В последнее время участились случаи использования нецензурных выражений и их клонов, что меня очень беспокоит. Несколько участников имеют предупреждения, трое уже побывали или пребывают ныне в недельном блоке. Совершенно явное обострение вынуждает меня обратиться к форуму с этим напоминанием.

Всем вам при регистрации был предложен текст, фрагмент которого я привожу ниже:
Цитата:
Перед регистрацией обязательно внимательно прочитайте Обращение администратора форума и Правила поведения в форуме.
Нажатием на кнопку регистрации вы подтверждаете своё согласие с этими условиями.

А в Правилах поведения имеется п. 3.6:
Цитата:
3.6. Публикация нецензурных и иных бранных выражений, а также клонов таковых слов, в любом контексте, как в заголовке, так и в теле сообщения или в нике. Клоном считается слово, искаженное или сокращенное, либо с буквами, замененными на другие символы, но однозначно узнаваемое.

Такой пункт был в самом первом варианте Правил (пусть под другим номером): с самого начала форум был задуман, как место для цивилизованного общения. Вас это не устраивает? Тогда замечу, что в интернете места много, есть удафф.ком, воффка.ком, есть, наконец, автору - идите туда, а здесь на мат наложено табу. Если вы пришли в этот форум, то можете либо принять предложенный стиль общения, либо уйти - третьего не дано.

Меня удивляет неспособность некоторых участников обходиться без мата. По большей части такие постинги правятся удалением табуированных слов и их клонов - они просто лишние! Иногда достаточно заменить несколько букв. Можно же использовать слова и выражения "фигня", "хрен знает", "к чертовой матери", "пофиг", "разгильдяй" - абсолютно цензурные, не вызывающие никаких нареканий. Почему нужно непременно выражать те же самые мысли, но нецензурными словами - ну не могу я этого понять.

Коллеги, вы общаетесь не в гараже за водкой-пивом с соседями-мужиками. Не будете же вы этим гаражным лексиконом пользоваться, например, в фойе театра во время антракта, или в присутствии женщин и детей.

В переписке по поводу нарушения п. 3.6 один форумчанин возразил мне, мол, форум мужской, и женщины должны сами понимать, куда они пришли. Это глупое заблуждение: форум создавался для нивоводов вообще без различия пола и возраста. Женщины за рулем Нивы - точно такие же нивоводы, как и представители сильного пола. Так что мужской шовинизм можете оставить при себе.

Иногда, рассказывая о встреченном на дороге отморозке или давая отзыв о плохом магазине либо халтурном сервисе, участник форума срывает свое настроение, матерясь от души. Срывайте свое настроение в любом другом месте, но не в форуме. Находясь здесь, извольте держать себя в рамках Правил. А всякие постскриптумы с извинениями перед модератором только усугубляют вашу вину: они показывают, что вы сознательно нарушаете Правила. А такие действия квалифицируется уже не по п. 3.6, а по куда более серьезному:
Цитата:
4.3. При явно преднамеренном нарушении Правил участнику запрещается доступ в форум на срок 1 месяц или бессрочно.

Если вы что-то цитируете с других интернет-ресурсов, то несете такую же ответственность за содержание цитаты, как и за свой собственный текст. Оправдания типа "из песни слова не выкинешь" не катят - матерные песни совсем не обязательно горланить на всю округу.

Прошу быть внимательнее и получше подбирать слова.

PS: предлагаю распространить на весь форум
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#6 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 12:59

Друзья я не против чистоты русского языка. Я не понимаю, если это часть русского фольклера, то почему нельзя иногда для красного словца (для усиления восприятия)? вполне можно использовть тем более в анекдоте, коих с подобным выражением очень много. Я сам знаю не мало анекдотов, где если заменять слово получится очень кисло. И уж совсем не понимаю чем слово "херня" красивей более популярного...по-моему это бред. Но раз такие правила, значит будем соблюдать.
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#7 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 417

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 13:35

Друзья я не против чистоты русского языка. Я не понимаю, если это часть русского фольклера, то почему нельзя иногда для красного словца (для усиления восприятия)? вполне можно использовть тем более в анекдоте, коих с подобным выражением очень много. Я сам знаю не мало анекдотов, где если заменять слово получится очень кисло. И уж совсем не понимаю чем слово "херня" красивей более популярного...по-моему это бред. Но раз такие правила, значит будем соблюдать.

Ага, конечно будем, будем писать "кислые" анекдоты, точно ;)
  • 0

#8 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 13:59

;) NO coments
  • 0

#9 MisterX

MisterX

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 249

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 15:11

Друзья я не против чистоты русского языка. Я не понимаю, если это часть русского фольклера, то почему нельзя иногда для красного словца (для усиления восприятия)? вполне можно использовть тем более в анекдоте, коих с подобным выражением очень много. Я сам знаю не мало анекдотов, где если заменять слово получится очень кисло. И уж совсем не понимаю чем слово "херня " красивей более популярного...по-моему это бред. Но раз такие правила, значит будем соблюдать.

А ты значит считаешь, что слово употребленное тобой, относится к нормативной лексике?
Я, например, не понимаю другого - подобного фолклора в реальной жизни предостаточно, так зачем его тащить еще и сюда? Не лучше ли писать в тему анекдоты вообще без мата. Ведь таких анекдотов, и очень смешных, очень много. Использование же нецензурной лексики, оправдываемое невозможностью ее заменить, тем что вней вся соль и т.д., снимает внутренний запрет на ее употребление в принципе, и создает общий фон, на котором ее использование становится приемлемым. И мое мнение на этот счет, что лучше вообще воздержаться от таких историй и анекдотов. Поверьте, без мата меньше юмора в мире не станет. И пошлые и переходящие грань разумного посты так же необходимо банить. Заметьте, что раньше юмора в СМИ было гораздо меньше, но он был более качественный и смешной. Была цензуры и было мало пошлости. Теперь этого нет, пошлость стала в порядке вещей. Юмор перстал быть смешным и смотреть и слушать, то что выдается под видом юмора становится просто тошно.
Снятие запретов в человеческом обществе, к сожалению, приводит не к тому, что люди подтягиваются до уровня своих лучших представителей, а к тому, что общество опускается до уровня своих худших представителей. Развитие идет путем упорядочения изначального хаоса законами и правилами. Отменяя законы мы идем по пути энтропии. Пример тому Содом и Гомора с одной стороны и святые, накладывавшие на себя многочисленные обеты, с другой стороны. Да и вообще таких примеров масса. Все это я хочу сказать к тому, что если мы будем искать оправдания и делать исключения, то мы не сможем добится чтобы наш форум был свободен от мата, пошлости и вульгарщины.
  • 0
Чем ты обладаешь, то обладает и тобой.

Изображение

Изображение

#10 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 10 Октябрь 2007 - 15:14

;) мошшно задвинул, внушаить!!!
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#11 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 12:28

2MisterX: масштабно...пожалуй я согласен
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных