А Почему?
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 21:40
вот знакомые мне молодые люди возмущаются, что на девушку уходит много времени и средств и лучше они машину починят, чем девушку в кино сводят. и вообще тогда девушка нафиг не нужна, раз такие затраты.
вот правильно это или нет?
может мне кто-нить это прокомментировать?
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 23:54
1. У всех мнение, мысли, восприятие разное. Не исключена и такая точка зрения, хотя для меня она не приемлема.Мою сотрясенную не так давно голову посетила мысль. вот знакомимся с МЧ, идем гулять, всё такое. почему мнение такое в обществе, что он должен прийти с цветами, потратить на Вас в этот вечер энную сумму, ну и потом должен везде платить? или это я так думаю? или это этикет?
вот знакомые мне молодые люди возмущаются, что на девушку уходит много времени и средств и лучше они машину починят, чем девушку в кино сводят. и вообще тогда девушка нафиг не нужна, раз такие затраты.
может мне кто-нить это прокомментировать?
2. Поход в кино, цветы и пр. - по-моему это совсем не те деньги, которые нужно считать. Если у МЧ денег на кино нет - В сад такого, пусть зарабатывает!
Моя знакомая на 1-м свидании: на улице ноябрь, холодно, дождь, МЧ предлагает погулять... Уже настораживает! А потом соглашается пойти в кафе, время 19-00, МЧ со словами: Ну ужинать ещё рано! Заказывет 1 !!! кружку чая! Когда девушка отказывается от этой чашки, то он сам её и выпивает! Моей подруге до сих пор стыдно рассказывать про это "свидание"!
3. Если МЧ уже на первом этапе считает "каждую копейку", то вообще о каких чувствах можно говорить?! Угостить чашкой чае, мороженным, пригласить в кино - это разве не Хороший тон?!
Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 00:53
Это менталитет. Так принято! И ломать устои для многих дико! Если МЧ предложит оплатить сидение в кафе пополам, я думаю, это будет его последнее свидание с этой Д Хотя в некоторых странах - это норма. (Сам не был - информация из прессы).или это этикет?
и вообще тогда девушка нафиг не нужна, раз такие затраты.
Точно! Резиновые дешевле!
А если серьезно, то Д при встрече с МЧ практически на 100% уверена, что все расходы должен нести МЧ.
И главное - расходы должны быть обязательно! Гуляние в парке почему-то не приветствуется.
И ее не интересуют финансовые возможности МЧ. Если не состоятелен - иди в песочницу (или вагоны разгружай). :P
Не понимаю - какая связь между деньгами и чувствами? (К Black_Widow вопрос)
А если это - большая любовь, вот только денежек нет?
Хотя сам придерживаюсь мнения - расходы за МЧ. Менталитет-с, мать его....
Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 08:52
Хочется дарить цветы - надо дарить!!! Не хочется - не дарить... Тогда и проблем меньше будет при дальнейшем общении... И не надо смотреть что принято а что не принято... Если вам нравится чтобы за вами ухаживали... дарили цветы и приглашали в рестораны(к примеру) то надо выбирать себе такого МЧ у которого это "в крови"! Так уж получилось что у нашего народа - это как правило "в крови"!
Бывали в моей жизни девушки которые очень хотели чтобы я на них тратился... А я не хотел... Расстались после первого же свидания... А бывали случаи когда я сам очень хотел тратиться и буквально "навязывал" свои подарки и услуги...
Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 10:20
1. Я сама в состоянии оплатить не только кино, но и другие развлечения, но МЧ, который в первые свидания не может или не хочет этого делать, вряд ли понравится девушке. Если рассматривать его персону не как Секс на 1-2 раза, а как серьёзные отношения в будущем, то какой муж из него получится?! Если только Д заранее не ищет себе альфонса.А если серьезно, то Д при встрече с МЧ практически на 100% уверена, что все расходы должен нести МЧ.
И главное - расходы должны быть обязательно! Гуляние в парке почему-то не приветствуется.
И ее не интересуют финансовые возможности МЧ. Если не состоятелен - иди в песочницу (или вагоны разгружай). :P
Не понимаю - какая связь между деньгами и чувствами? (К Black_Widow вопрос)
А если это - большая любовь, вот только денежек нет?
2. Связь между деньгами и чуствами у многих очень сильная
Как можно уважать человека, который не имеет профессии, работы, средств к существованию?! Если это 1-е свидание, то пусть оно будет последним.
Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 10:29
Сообщение отредактировал Мелинда: 21 Ноябрь 2007 - 11:46
Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 11:12
Он этого не должен, но он это делает, если девушка ему нравится. Это называется ухаживать. Мое мнение, что все дело во внимании, можно иметь денег только на одну розу, например, не надо мне букет из двадцати двух, главное, что молодой человек захотел сделать мне приятное и подарить хотя бы одну. Ну, нет у него денег на ресторан, пусть мороженое купит или шоколадку, я вот, например, очень сладкое люблю . Но при этом у меня всегда стояли букеты цветов в комнате, на полках куча мягких игрушек, котики там, мишки плюшевые, до сих пор сидят, и в кино водили и на концерты, и в рестораны и все это с удовольствием ребята делали, никого не заставляла никогда и не намекала, само собой как-то все. Не знаю, почему у вас столько комплексов. Главное изобретательность и желание понравиться, не все упирается в деньги. А если молодой человек все списывает на них, не прилагая усилий, то значит, ты ему не достаточно нравишься...... знакомимся с МЧ, идем гулять, всё такое. почему мнение такое в обществе, что он должен прийти с цветами, потратить на Вас в этот вечер энную сумму, ну и потом должен везде платить? или это я так думаю? или это этикет?
Финал "Мисс - Озёры".
Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 11:22
Нет денег, сиди дома и хлебай щи...
Оказывается как все просто! Думаю, теперь многие выяснили свое место под солнцем! Умница! Доходчиво обяснила!
Эх, ладно, пойду щец похлебаю.... Компанию никто не составит?
Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 18:30
Может я конечно туплю,но я чет не поняла,а причем тут комплексы ?Не знаю, почему у вас столько комплексов.
Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 18:35
Оказывается как все просто! Думаю, теперь многие выяснили свое место под солнцем! Умница! Доходчиво обяснила!
Эх, ладно, пойду щец похлебаю.... Компанию никто не составит?
....ну вот чего сразу в крайности впадать? В подобного рода вопросах многие люди, почему-то, занимаются подменой понятий.
Вот как я себе это понимаю- первое свидание относится к тем ситуациям, поведение в который должно отвечать определенным, сложившимся традициям. Для примера- на похороны следует приходить в черном ( в букете -четное кол-во цветов, выражение лица-скорбное), на свадьбе- орать "горько", на дипломе- пить водку из зачетки, в армию уходить- исключительно " с бодуна"...так и на первое свидание- будь добр явиться с букетом , и платить за даму в присутственном месте ( как того требует этикет).Это никого не обязывает- просто так сложилось . Проблема в том- что некоторые девушки и молодые люди путают простое соблюдение этикета с некими "знаковыми" проявлениями, которые противоположную сторону к чему-то впоследствии обязывают, или занимаются сравнительно-утилитарным анализом ( у некоторых дам встречается).
Вот из за этого молодые люди и подсажиавают друг-дружку " на комплексы".
"...вообще ни с кем встречаться не буду- "бабла" нету...!"
- " ...у -у-у..а вот Вася на прошлой неделе мне розы подарил...а Петя сегодня только астры- фи!.."
-"..я за нее в кабаке платил , цветов на 3 штуки купил, на такси ее довез...а она не дала-а-а !!!...ничего- даже телефон!!!"
- утрированно конечно- но наверное с подобными вещами сталкивались все ( или почти все)....и вот пока люди будут продолжать так думать- будут возникать подобные проблемы в общении, когда во главу угла ставится материальная сторона. Проще надо быть- никто никому ничем не обязан- есть возможность ( и , лавное , желание)- следуй установленным правилам этикета, нету возможности или желания- получить взаимное удовольствие от встречи можно и без всего этого.
Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 18:50
Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 19:33
успевают, успеваютНет денег, сиди дома и хлебай щи... Я не имею в виду студентов,хотя многие учась даже на дневном отделении, успевают еще и деньги заработать на свидание с девушкой
Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 16:08
улыбнуло
правильно, девушка даже после супермегаресторана "прокатит"...а машина!...тем более если починят
#15 Гость_Willena_*
Отправлено 29 Апрель 2012 - 17:54
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 15:56
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 22:09
7 лет назад я тоже была смелее..Офигееееть,какие у меня были глубокие мысли 7 лет назад!Сама от себя в шоке)))
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 10:38
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 11:31
А машина и есть вторая женакак он свою то встретит, лежа в яме под машиной?
Отправлено 17 Октябрь 2014 - 04:40
Юрий, а помнишь в стародавние времена были Гаражи? Да Гаражи с большой буквы. Я помню. Вот тут про них кое-что написано ржачно. Но правдиво практически на 100%. Сам не раз бывал в там в совецкой молодости.А машина и есть вторая женакак он свою то встретит, лежа в яме под машиной?
http://bell-mess.livejournal.com/1016533.htmlГаражный мирок от Калининграда до Владивостока
Отправлено 17 Октябрь 2014 - 22:53
Отправлено 25 Январь 2017 - 19:54
#23 Гость_Александра Петрова_*
Отправлено 07 Май 2017 - 09:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных