Перейти к содержимому

Фотография

А Почему?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 ДЫХАНИЕ НОЧИ

ДЫХАНИЕ НОЧИ

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 226

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 21:40

Мою сотрясенную не так давно голову посетила мысль. вот знакомимся с МЧ, идем гулять, всё такое. почему мнение такое в обществе, что он должен прийти с цветами, потратить на Вас в этот вечер энную сумму, ну и потом должен везде платить? или это я так думаю? или это этикет?
вот знакомые мне молодые люди возмущаются, что на девушку уходит много времени и средств и лучше они машину починят, чем девушку в кино сводят. и вообще тогда девушка нафиг не нужна, раз такие затраты.
вот правильно это или нет?
может мне кто-нить это прокомментировать?
  • 0
Если вы меня назовете глупой, я лишь улыбнусь, в сущности это означает только то, что вы совсем ничего не знаете обо мне и не подозреваете о тех священных знаниях, которые я храню в себе!
Изображение

#2 Black_Widow

Black_Widow

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 314

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 23:54

Мою сотрясенную не так давно голову посетила мысль. вот знакомимся с МЧ, идем гулять, всё такое. почему мнение такое в обществе, что он должен прийти с цветами, потратить на Вас в этот вечер энную сумму, ну и потом должен везде платить? или это я так думаю? или это этикет?
вот знакомые мне молодые люди возмущаются, что на девушку уходит много времени и средств и лучше они машину починят, чем девушку в кино сводят. и вообще тогда девушка нафиг не нужна, раз такие затраты.
может мне кто-нить это прокомментировать?

1. У всех мнение, мысли, восприятие разное. Не исключена и такая точка зрения, хотя для меня она не приемлема.
2. Поход в кино, цветы и пр. - по-моему это совсем не те деньги, которые нужно считать. Если у МЧ денег на кино нет - В сад такого, пусть зарабатывает!
Моя знакомая на 1-м свидании: на улице ноябрь, холодно, дождь, МЧ предлагает погулять... Уже настораживает! :lol: А потом соглашается пойти в кафе, время 19-00, МЧ со словами: Ну ужинать ещё рано! ;) Заказывет 1 !!! кружку чая! Когда девушка отказывается от этой чашки, то он сам её и выпивает! Моей подруге до сих пор стыдно рассказывать про это "свидание"!
3. Если МЧ уже на первом этапе считает "каждую копейку", то вообще о каких чувствах можно говорить?! Угостить чашкой чае, мороженным, пригласить в кино - это разве не Хороший тон?!
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#3 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 00:53

или это этикет?

Это менталитет. Так принято! И ломать устои для многих дико! Если МЧ предложит оплатить сидение в кафе пополам, я думаю, это будет его последнее свидание с этой Д Хотя в некоторых странах - это норма. (Сам не был - информация из прессы).

и вообще тогда девушка нафиг не нужна, раз такие затраты.

Точно! Резиновые дешевле! ;)
А если серьезно, то Д при встрече с МЧ практически на 100% уверена, что все расходы должен нести МЧ.
И главное - расходы должны быть обязательно! Гуляние в парке почему-то не приветствуется.
И ее не интересуют финансовые возможности МЧ. Если не состоятелен - иди в песочницу (или вагоны разгружай). :P
Не понимаю - какая связь между деньгами и чувствами? (К Black_Widow вопрос)
А если это - большая любовь, вот только денежек нет?

:lol: Хотя сам придерживаюсь мнения - расходы за МЧ. Менталитет-с, мать его....
  • 0

#4 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 335

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 08:52

Искренним надо быть с самого первого свидания!
Хочется дарить цветы - надо дарить!!! :) Не хочется - не дарить... Тогда и проблем меньше будет при дальнейшем общении... И не надо смотреть что принято а что не принято... Если вам нравится чтобы за вами ухаживали... дарили цветы и приглашали в рестораны(к примеру) то надо выбирать себе такого МЧ у которого это "в крови"! Так уж получилось что у нашего народа - это как правило "в крови"! :)
Бывали в моей жизни девушки которые очень хотели чтобы я на них тратился... А я не хотел... Расстались после первого же свидания... А бывали случаи когда я сам очень хотел тратиться и буквально "навязывал" свои подарки и услуги...
  • 0
Давайте жить дружно!

#5 Black_Widow

Black_Widow

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 314

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 10:20

А если серьезно, то Д при встрече с МЧ практически на 100% уверена, что все расходы должен нести МЧ.
И главное - расходы должны быть обязательно! Гуляние в парке почему-то не приветствуется.
И ее не интересуют финансовые возможности МЧ. Если не состоятелен - иди в песочницу (или вагоны разгружай). :P
Не понимаю - какая связь между деньгами и чувствами? (К Black_Widow вопрос)
А если это - большая любовь, вот только денежек нет?

1. Я сама в состоянии оплатить не только кино, но и другие развлечения, но МЧ, который в первые свидания не может или не хочет этого делать, вряд ли понравится девушке. Если рассматривать его персону не как Секс на 1-2 раза, а как серьёзные отношения в будущем, то какой муж из него получится?! Если только Д заранее не ищет себе альфонса.
2. Связь между деньгами и чуствами у многих очень сильная :)
Как можно уважать человека, который не имеет профессии, работы, средств к существованию?! Если это 1-е свидание, то пусть оно будет последним.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#6 Мелинда

Мелинда

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 10:29

Нет денег, сиди дома и хлебай щи... Я не имею в виду студентов,хотя многие учась даже на дневном отделении, успевают еще и деньги заработать на свидание с девушкой

Сообщение отредактировал Мелинда: 21 Ноябрь 2007 - 11:46

• 0

#7 Victory

Victory

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 417

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 11:12

... знакомимся с МЧ, идем гулять, всё такое. почему мнение такое в обществе, что он должен прийти с цветами, потратить на Вас в этот вечер энную сумму, ну и потом должен везде платить? или это я так думаю? или это этикет?

Он этого не должен, но он это делает, если девушка ему нравится. Это называется ухаживать. Мое мнение, что все дело во внимании, можно иметь денег только на одну розу, например, не надо мне букет из двадцати двух, главное, что молодой человек захотел сделать мне приятное и подарить хотя бы одну. Ну, нет у него денег на ресторан, пусть мороженое купит или шоколадку, я вот, например, очень сладкое люблю :) . Но при этом у меня всегда стояли букеты цветов в комнате, на полках куча мягких игрушек, котики там, мишки плюшевые, до сих пор сидят, и в кино водили и на концерты, и в рестораны и все это с удовольствием ребята делали, никого не заставляла никогда и не намекала, само собой как-то все. Не знаю, почему у вас столько комплексов. Главное изобретательность и желание понравиться, не все упирается в деньги. А если молодой человек все списывает на них, не прилагая усилий, то значит, ты ему не достаточно нравишься...
  • 0

#8 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 11:22

Нет денег, сиди дома и хлебай щи...

Оказывается как все просто! Думаю, теперь многие выяснили свое место под солнцем! Умница! Доходчиво обяснила!

Эх, ладно, пойду щец похлебаю.... Компанию никто не составит? :)
  • 1

#9 ДЫХАНИЕ НОЧИ

ДЫХАНИЕ НОЧИ

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 18:30

Не знаю, почему у вас столько комплексов.

Может я конечно туплю,но я чет не поняла,а причем тут комплексы ?
  • 0
Если вы меня назовете глупой, я лишь улыбнусь, в сущности это означает только то, что вы совсем ничего не знаете обо мне и не подозреваете о тех священных знаниях, которые я храню в себе!
Изображение

#10 s-v-a-r-t

s-v-a-r-t

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 64

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 18:35

Оказывается как все просто! Думаю, теперь многие выяснили свое место под солнцем! Умница! Доходчиво обяснила!

Эх, ладно, пойду щец похлебаю.... Компанию никто не составит? :)

....ну вот чего сразу в крайности впадать? В подобного рода вопросах многие люди, почему-то, занимаются подменой понятий.
Вот как я себе это понимаю- первое свидание относится к тем ситуациям, поведение в который должно отвечать определенным, сложившимся традициям. Для примера- на похороны следует приходить в черном ( в букете -четное кол-во цветов, выражение лица-скорбное), на свадьбе- орать "горько", на дипломе- пить водку из зачетки, в армию уходить- исключительно " с бодуна"...так и на первое свидание- будь добр явиться с букетом , и платить за даму в присутственном месте ( как того требует этикет).Это никого не обязывает- просто так сложилось . Проблема в том- что некоторые девушки и молодые люди путают простое соблюдение этикета с некими "знаковыми" проявлениями, которые противоположную сторону к чему-то впоследствии обязывают, или занимаются сравнительно-утилитарным анализом ( у некоторых дам встречается).
Вот из за этого молодые люди и подсажиавают друг-дружку " на комплексы".
"...вообще ни с кем встречаться не буду- "бабла" нету...!"
- " ...у -у-у..а вот Вася на прошлой неделе мне розы подарил...а Петя сегодня только астры- фи!.."
-"..я за нее в кабаке платил , цветов на 3 штуки купил, на такси ее довез...а она не дала-а-а !!!...ничего- даже телефон!!!"
- утрированно конечно- но наверное с подобными вещами сталкивались все ( или почти все)....и вот пока люди будут продолжать так думать- будут возникать подобные проблемы в общении, когда во главу угла ставится материальная сторона. Проще надо быть- никто никому ничем не обязан- есть возможность ( и , лавное , желание)- следуй установленным правилам этикета, нету возможности или желания- получить взаимное удовольствие от встречи можно и без всего этого.
  • 0

#11 Арина

Арина

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 161

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 18:50

я тоже соглашусь с мнением многих здесь присутствующих,что если парню действительно симпатична та девушка,которая пришла(придет)на свидание с ним,он приложит максимум усилий,что бы понравится ей...и все проявления симпатии к ней у него спонтанны....ему хочется делать приятно этому человеку!вот в этом случае будет все...и рестораны,и кафе,и цветы,и ещё куча всего...главное что бы чувства были взаимны!!!
  • 0
на самом деле....я белая и пушистая...пока на хвост не наступят!

#12 Malefik

Malefik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 19:33

Нет денег, сиди дома и хлебай щи... Я не имею в виду студентов,хотя многие учась даже на дневном отделении, успевают еще и деньги заработать на свидание с девушкой

успевают, успевают :)
  • 0
Подумай, прежде чем подумать...
Программист в ]]>StinsComan]]>

#13 ДЫХАНИЕ НОЧИ

ДЫХАНИЕ НОЧИ

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 19:42

успевают, успевают :)

ну вот видите,если захотеть,то можно все успеть!!! :)
  • 0
Изображение

#14 Paloma

Paloma

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 16:08

улыбнуло
правильно, девушка даже после супермегаресторана "прокатит"...а машина!...тем более если починят
  • 0

#15 Гость_Willena_*

Гость_Willena_*
  • Гости

Отправлено 29 Апрель 2012 - 17:54

Просто не всем парням попадаются девушки со скромными запросами)
  • 0

#16 ДЫХАНИЕ НОЧИ

ДЫХАНИЕ НОЧИ

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 15:56

Офигееееть,какие у меня были глубокие мысли 7 лет назад!Сама от себя в шоке)))
  • 0
Изображение

#17 Spika

Spika

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 506

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 22:09

Офигееееть,какие у меня были глубокие мысли 7 лет назад!Сама от себя в шоке)))

7 лет назад я тоже была смелее.. :blush: :wacko:
  • 0
Чудеса надо делать своими руками! А.Грин

#18 Katarina

Katarina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 10:38

То мужчины жалуются, что им не дают себя проявить и реализовать феминистически настроенные барышни, то им лучще машину чинить. Странно как-то. Но в одном все правы - когда полюбит, все от души будет делать и стараться....вот только как он свою то встретит, лежа в яме под машиной?
  • 0

#19 Юрий

Юрий

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 399

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 11:31

как он свою то встретит, лежа в яме под машиной?

А машина и есть вторая жена :rofl:
  • 0
Люди будьте добрее друг к другу !!!

#20 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 04:40

как он свою то встретит, лежа в яме под машиной?

А машина и есть вторая жена :rofl:

Юрий, а помнишь в стародавние времена были Гаражи? Да Гаражи с большой буквы. :D Я помню. Вот тут про них кое-что написано ржачно. Но правдиво практически на 100%. Сам не раз бывал в там в совецкой молодости. :D

Гаражный мирок от Калининграда до Владивостока

http://bell-mess.livejournal.com/1016533.html
  • 0
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#21 Katarina

Katarina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 22:53

Машина - то вторая....а мы о первой пока
  • 0

#22 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 25 Январь 2017 - 19:54

Не ходите девки замуж за Ивана Кузина..
http://www.mk.ru/soc...-santimetr.html
  • 0

#23 Гость_Александра Петрова_*

Гость_Александра Петрова_*
  • Гости

Отправлено 07 Май 2017 - 09:42

Это скорее воспитание и зависит конкретно от самого человека.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных