Бродячие животные в Озёрах
Отправлено 02 Январь 2008 - 22:03
Отстреливать надо не собак, а хозяев, которые заводят и выкидывают животных на улицу!а бездомных надо отстреливать, они несут опасность обществу! Уже сколько случаев нападения на людей было.
Сегодня стояла на остановке в центре, вокруг меня кружила стая бездомных собак, штук восемь... "Грызли" друг друга, мне показалось, что они просто играли. Бабульки в панике жались в остановке. Прямо возле моих ног лаяли, а меня не тронули.
Финал "Мисс - Озёры".
Отправлено 04 Январь 2008 - 22:00
Виктори, мне кажется что отстрел хозяев это уже уголовное преступление
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 09 Январь 2008 - 21:24
Шансы стерелизации, как и нового закона равны нулю! Мне не мешают бездомные собаки, пусть бегают. Водится же рыба в прудах, птицы на деревьях, так и собаки на наших улицах. Мы, и только мы в ответе за это, ну что, давайте исправим ошибку: перестреляем их, чтобы экскрементов не было на улицах? Ах да, не забудьте ещё про бомжей и уже упомянутых тут алкашей. Они хуже животных, хоть также бродяжничают и гадят, ведь человек вроде как должен быть существом разумным и не уподобляться четвероногим.
Финал "Мисс - Озёры".
Отправлено 10 Январь 2008 - 10:48
А Вы не смотрели год назад в новостях, как такие "бедные животные" через день, да каждый день кого-нибудь кусали? Я бы таких лично отстреливал бы, если бы потом не устраивали истерик по поводу: "как жалко собачек, и какие сволочи эти покусанные ими люди"А вы не смотрели в новостях, где - то полгода назад случай был, как мент в метро собаку пинками бил? Господи, бедное животное ещё целые сутки мучалось, прежде чем издать последний вздох. Да, после этого, я бы лично ему голову оторвала...
Отправлено 10 Январь 2008 - 11:14
Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....
Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников
Отправлено 10 Январь 2008 - 13:56
А Вы не смотрели год назад в новостях, как такие "бедные животные" через день, да каждый день кого-нибудь кусали? Я бы таких лично отстреливал бы, если бы потом не устраивали истерик по поводу: "как жалко собачек, и какие сволочи эти покусанные ими люди"
Отстрел, к сожалению, тоже не выход. Свято место пусто не бывает.
Вот мнение старшего научного сотрудника Института проблем экологии и эволюции им. Северцева Андрея Пояркова (статья ГОРОД СОБАК. СТЕРИЛИЗАЦИЯ ИЛИ ОТСТРЕЛ?):
"Идею отстрела лоббируют ловцы, которым отлов принесет хорошие деньги. Но с точки зрения экологии это бессмысленно. Уничтожение отдельных особей вызовет неизбежную агрессию со стороны выживших собак - почувствовав в человеке угрозу, они начнут массово нападать на москвичей. Но самое опасное, что, оказавшись на грани истребления, псы начнут усиленно размножаться - за несколько лет их популяция способна вырасти в несколько раз. В Европе давно поняли, что отстрел не выход. Даже если властям удается избавить город от собак, то на их место приходят другие животные. К примеру, в Лондон вместо бродячих псов, которых истребили, пришли лисы. Головная боль нью-йоркских властей - мелкие грызуны. Берлинских - еноты-полоскуны. В Москве наиболее вероятен резкий всплеск популяции крыс и лисиц. Главный плюс стерилизации - возможность контроля за популяцией, который оградит город от появления новых видов животных."
Хотя с другой стороны мертвые собаки уже никого не покусают в отличие от живых.
Отправлено 05 Март 2008 - 21:24
Отправлено 05 Март 2008 - 23:47
Отправлено 05 Март 2008 - 23:55
Давно пора,имхо. И на мыловарню..
О чём мы говорим!? Мы стремимся быть цивилизованной страной, и допускаем издевательства над бездомными животными!? Хозяев которые заводят себе животных, а затем наигравшись выбрасывают их на улицу, точно надо наказывать. Заметьте, в основном нападение собак на людей происходят в большинстве случаев не бродячих, а живуших в тесных квартирах. Уличные животные и так стоят на грани выживания, их мучает, холод, голод их давят машинами. Почему такая злость и жестокость у нас людей, сытых и холёных!?
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 06 Март 2008 - 00:10
Отправлено 06 Март 2008 - 00:17
Почему у нас такая жестокость? Закон природы- выживает сильнейший.
Конечно, человек сильнее беззащитного животного. А сильный должен снисходительно относиться к слабым. Бедные дворняжки, вы когда нибудь видели их глаза? Они тоже плачут, только разговаривать не могут.
Отправлено 06 Март 2008 - 08:34
Уважаемый Dancer. Эти "плачущие дворняжки" не кусали ваших детей, вас самих? После нападения "беззащитной стаи" ребенок получает (кроме укусов) такой шок, что вряд ли он поймет Ваши слова о любви к животным.Конечно, человек сильнее беззащитного животного. А сильный должен снисходительно относиться к слабым. Бедные дворняжки, вы когда нибудь видели их глаза? Они тоже плачут, только разговаривать не могут.
Кстати, на помойке около дома каждое утро, вместе с собаками, добывают пропитание "сытые и холеные". Это признак цивилизованной страны? Или Бобики важней?
Сообщение отредактировал master: 06 Март 2008 - 08:36
Отправлено 06 Март 2008 - 10:29
Заметьте! Те у кого нет пока детей отстаивают права собак, у кого есть дети, те отстаивают свою безопасность! Закон жизни?!
Касаемо меня, есть дочь, ей 13 лет. Она так же как как и я любит дворовых животных, и ни кого не боится из них. Загляните в мобильник своих детей, что вы увидите там в картинках???? У неё, весь телефон забит фотографиями животных, причём фотографирует она их на улице нашего родного города и знает все их дворовые клички.
p.s. Дворовые собаки ни когда не бросятся на вас, а вот цепные и квартирные бойцовых пород, при определённом стечении обстоятельств могут.
Отправлено 06 Март 2008 - 10:38
Касаемо меня, есть дочь, ей 13 лет. Она так же как как и я любит дворовых животных.
Любить животных - прекрасная черта, и никто с этим не спорит. Отлов связан с другими причинами. Слышал, что в Озёрском районе выявлено бешенство у лисиц. Кто располагает более подробной информацией? Или это только слухи?
Отправлено 06 Март 2008 - 10:55
Отправлено 06 Март 2008 - 11:31
Я когда с ребенком гуляю, вот чес слово, боюсь собак которые с хозяевыми..они какие то злые все.
Грустно, что жестокость присутствует в людях..а эта жестокость не только на животных выливается , но и на окружающих людей
Отправлено 06 Март 2008 - 13:56
Привожу: на меня лично бросались пару раз (не считая множества раз, когда свора этих милых собачек гавкает всем стадом на тебя с расстояния в 1 метр) и одного коллегу с работы покусали. Если не брать личных примеров, то в Вестях не реже, чем раз в 2 месяца рассказывают о покусанных людях.Сторонники отлова! А приведите случай нападения бездомных дворняг? Я могу привести кучу случаев с бойцовскими домашними собаками, стоит только ссылки найти!
Я когда с ребенком гуляю, вот чес слово, боюсь собак которые с хозяевыми..они какие то злые все.
Грустно, что жестокость присутствует в людях..а эта жестокость не только на животных выливается , но и на окружающих людей
Отправлено 06 Март 2008 - 14:33
Отправлено 06 Март 2008 - 14:41
Привожу: на меня лично бросались пару раз (не считая множества раз, когда свора этих милых собачек гавкает всем стадом на тебя с расстояния в 1 метр) и одного коллегу с работы покусали. Если не брать личных примеров, то в Вестях не реже, чем раз в 2 месяца рассказывают о покусанных людях.
да не приятно..
а в Вестях прошу заметить рассказывают о бойцовых домашних собак..сколько младенцев они перекусали,причем своих хозяев
Отправлено 06 Март 2008 - 16:13
И о бездомных, которые бродят и кидаются стаями на дорожках от предприятий к транспорту тоже рассказывают.да не приятно..
а в Вестях прошу заметить рассказывают о бойцовых домашних собак..сколько младенцев они перекусали,причем своих хозяев
Отправлено 06 Март 2008 - 16:35
Я тоже видела такие репортажи!!И о бездомных, которые бродят и кидаются стаями на дорожках от предприятий к транспорту тоже рассказывают.
Причём меня лично пугают стаи собак, а как правило одну собаку я не боюсь.
Ведь животные нападают как правило в стае, т.к. в группе и люди и животные становятся агрессивней, смелей и пр.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных