Перейти к содержимому

Фотография

Я стану папой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 19 Май 2008 - 17:27

Практически любой мужчина когда-то должен стать отцом. Сам я им стал 6,5 лет назад. И вот значит готовлюсь снова. Было бы интересно услышать практические советы для будущего папаши (как от мам, так и от пап). Интересует конечно в первую очередь, что я должен делать и чего не вкоем случае не должен.
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#2 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 07 Июнь 2008 - 15:15

От же блин, чтото в свете последних дрязг, пропустил я эту тему. Ну какие советы... Жене помощь нужна будет двойная. И по хозяйству, и с ребенком.У меня когда Доча народилась, по ночам вставал, пока жена дочу к груди прикладывала, я как зомби брел на кухню, грел бутылочки со смесью. Жене же отдых нужен, и после родов и в первые месяцы.
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#3 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 789

Отправлено 25 Июнь 2008 - 17:35

Дочка как я понимаю уже родилась! Поздравляюююю!!! :yahoo:
Люби и заботься о жене...по хозяйству помогай, :rolleyes: не забывай о цветочках просто так :rolleyes:
  • 0
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски

#4 ДядяСэм

ДядяСэм

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 99

Отправлено 25 Июнь 2008 - 18:28

Помощь жене - это конечно хорошо, но это как-то само-собой разумеещееся.
Из своего опыта:
Ребёнок должен знать, что папа его очень любит.
Папа должен всегда делать (не просто уметь, а делать) что-то такое, чем ребёнок может гордиться.

Моя дочь знала, что её папа всегда придёт на любое мероприятие в школу и прыгнет, проплывёт, пробежит на лыжах или проведёт какой угодно дополнительный урок.
Мой сын уже в пять лет сам поймал щуку и тащил её на плече от автобусной остановки через весь микрорайон.
А мой внук знает, что никто лучше дедушки не может играть в индейцев: ползать по кустам по-пластунски, делать лук и т.д.
  • 0

#5 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2008 - 18:33

Да уж, начались деньки :rolleyes: . Готов поспорить с учеными, которые утверждают что человеку необходимо спать 8 часов. Оказывается в полне достаточно и 4 :yahoo: Про цветочки Фиалка (давно тебя видно не было) удачно заметила, как то в быту забыл об этом.
Если развить тему отцовства дальше. Мама сейчас больше уделяет внимание маленькой дочери, а старшая видно что ревнует. Старается больше обращать внимание на себя. С работы приходишь в основном поздно и усталый, а старшенькая пристает с разными подвижными играми...и сил не хватает :rolleyes: Может подскажите какие можно придумать развлечение ребенку девочки 6лет, но чтобы без активной физ.работы
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#6 Фиалка

Фиалка

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 789

Отправлено 26 Июнь 2008 - 13:37

Да я в Озёрах уже давно воит без интернета страдаю..через тлефон захожу иногда!
По поводу старшей дочки, многие чтоб не ревновали , дают какие либо задания по играм или заботе о малышке. И старшая приучается к заботе и малышке оазвивающие игры :rolleyes: всем хорошо
Моему полтора, поэтому в какие игры играть в 6 лет даж и не наю что предложить! :rolleyes:
  • 0
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски

#7 gam

gam

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 26 Июнь 2008 - 17:21

Может подскажите какие можно придумать развлечение ребенку девочки 6лет, но чтобы без активной физ.работы

Ищите наборы для вышивания, вязания, рисования, если есть у нее тяга к этому. Это все может делаться под предлогом помощи маме. Носочки связать или пенетки или шарфик к зиме для сестренки.
Развивает усидчивость. А вообще, главное - заинтересовать. И чтобы Ваш интерес к занятию был неполлельным. Они это хорошо чувствуют.
Если вспомню что-то еще - напишу.
  • 0
Помогаю людям получать деньги там, где принято только тратить.

#8 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2008 - 11:00

У меня есть старшая дочь, 6,5 лет. В последнее время начал замечать, что ребенок стал много обманывать, причем по пустякам. А один раз даже обнаружил воровство из магазина (какая-то мелка безделушка за 20руб.). Я противник физического воспитания, не разу руки не поднял. Явно налицо неуправляемость ребенка. Я уже несколько раз разговаривал с ней на эту тему. Но старался как то мягко объяснить, что обманывать плохо, брать чужое вообще запрещено. Что за воровство накажут не тебя, а меня, разве тебе хочется чтобы папу вместо тебя наказали. Она вроде все понимает сознает свои ошибки...проходит время опять, обманывает. Вот значит ввел новое наказание, отлучил от телевизора до конца недели. А самому жалко. Родители поделитесь, как можно повлиять на ребенка?
  • 0

#9 sweetiejulia

sweetiejulia

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 285

Отправлено 05 Август 2008 - 12:01

Моя племянница тоже один раз совершила кражу из магазина (украла леденцы), мы ее припугнули хорошенько, и она больше такого не делала... Скажите, а в чем именно Ваша дочь Вас обманывает? По какому поводу? Может быть, это просто бурно развитая детская фантазия?!
  • 0
Когда я вижу вокруг себя, как люди, не зная, куда девать свое свободное время, изыскивают самые жалкие занятия и развлечения, я разыскиваю книгу и говорю внутренне: этого одного довольно на целую жизнь.

#10 Людмила

Людмила

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 64

Отправлено 05 Август 2008 - 14:37

Самое главное не вешать решение всех проблем на маму и давать ей периодически отдыхать от семьи. Отправьте ее с подругой в кино или в кафе. Когда женщина кормит грудью на долго, конечно, не уйдешь из дома, но выходить на пару часов очень полезно. Очень помогает развеяться шоппинг. Папа в это время может прогуливаться с малышом где-то по близости, на улице.
На мой взгляд, одно из основных табу - не говорите супруге, что она все не правильно делает. Даже, если она что-то делает не правильно, на Ваш взгляд, поговорите об этом корректно. Молодые мамочки очень обидчивы и нет ничего хуже, чем обида, нанесенная в этот период жизни супругом.
Резюмируя все выше сказанное - любите свою супругу и уважайте ее мнение, время, заботу о Вас и Вашем ребенке, и тогда все будет хорошо. Ведь нам, женщинам, не так уж много надо.
  • 0

#11 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2008 - 16:20

2sweetiejulia: Мы ей стараемся не давать много сладостей. Но они всегда лижат на видном месте. Говорим ей, что после еды конечно можно позволить пару конфет. И на прогулке иногда покупаем всякие "яйца шоколадные". У ребенка и так аппетит не важный. А когда убираешься часто находишь по углам кучу фантиков. А вчера увидели как она целый пакет конфет втихую несла себе в комнату. Как увидела, что мама это заметила сразу бросила в угол, типа это не она и в слезы...Также вчера взяла у младшенькой памперс для своей куклы. Да пожалуйста, только когда мама спросила Женя это ты положила сюда, она начала врать, что это не она. Т.е. хочешь поиграться с памперсом (например надеть на куклу) не кто не возразит, а так начинает врать. Я начинаю думать, она боится наказания или, что ей откажут. Но в том то и дело, что ни когда не отказывали и не били. Максимум ставили в угол, и то наверно полгода назад.

2Людмила: Я с Вами согласен, маме надо давать отдыхать. По мере сил стараюсь помогать :rolleyes:
  • 0

#12 sweetiejulia

sweetiejulia

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2008 - 17:08

У Вашей дочки наступил кризис 7ми лет (в некоторых источниках кризис 6ти лет). В это время ребенок усваивает от взрослого моральные нормы поведения, начинает различать, какие поступки хорошие, а какие плохие. Кризис в идеале должен заканчиваться преобладанием обдуманных действий над импульсивными и готовностью ребенка к школе.
Дайте дочке больше свободы, не следите за ней постоянно... И поменьше запретов... Дайте ей памперс, пусть она его разглядит, разберет даже... Ничего страшного в этом нет... Может быть, она просто боится Ваших распросов?

А, может быть, Вашей дочке кажется, что Вы ее стали меньше любить, в связи с появлением второго ребенка? И она воровством пытается обратить на себя Ваше внимание? А обманывать может из-за того, что просто боиться Вас разочаровать, ей кажется, что Вам больше нравиться второй ребенок, а она вдруг стала плохая и все, что она делает Вам не понравиться. Поэтому на ходу выдумывает что-то, как ей кажется, хорошее.
  • 0
Когда я вижу вокруг себя, как люди, не зная, куда девать свое свободное время, изыскивают самые жалкие занятия и развлечения, я разыскиваю книгу и говорю внутренне: этого одного довольно на целую жизнь.

#13 Людмила

Людмила

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 64

Отправлено 05 Август 2008 - 21:30

Также вчера взяла у младшенькой памперс для своей куклы. Да пожалуйста, только когда мама спросила Женя это ты положила сюда, она начала врать, что это не она. Т.е. хочешь поиграться с памперсом (например надеть на куклу) не кто не возразит, а так начинает врать. Я начинаю думать, она боится наказания или, что ей откажут. Но в том то и дело, что ни когда не отказывали и не били. Максимум ставили в угол, и то наверно полгода назад.

Подобная проблема встает перед всеми родителями, у которых есть уже один ребенок, который все понимает или начинает понимать и рождаются еще дети. Вероятней всего это практически не избежно. Когда я ждала второго ребенка, постоянно разговаривала со старшей дочерью о том, что некоторое время маленькому понадобится больше моего внимания, чем всем остальным членам семьи вместе взятым. Говорила с ней о том, как сильно я люблю ее и что никогда не стану любить меньше, просто какой-то период времени я не смогу уделять ей столько внимания, сколько уделяла раньше. Дочка соглашалась со мной, говорила, что все понимает. Она, конечно, понимает, но я увидела, что с рождением братика она изменилась. Какая-то грусть в глазах появилась. Я стала приобщать ее к заботам о брате, периодически выбираю время, чтобы пройтись только с ней по магазинам или сходить на каток. По прежнему много сней разговариваю, советуюсь с ней. Оставляю ее в комнате наедине с братиком, она с ним играет. Ей скоро 12 лет, но она с подружками опять начала играть в куклы. Они берут у меня памперсы, бутылочки из под детского питания, возятся вместе с малышом.
Я очень боялась потерять нить общения с дочкой после рождения второго ребенка. И в какой-то момент мне показалось, что я эту нить теряю. Я вовремя спохватилась и, очень надеюсь, что наши доверительные отношения с дочкой сохранятся.
Побольше разговаривайте с Вашей дочкой, рассказывайте что и почему делает малыш. Посмотрите вместе с дочкой видео записи ее детства для того, чтобы она поняла, что и она тоже была такой же маленькой, смешной и беспомощной. Моя дочь с удовольствием просмотрела записи, мы их вместе обсудили. Я рассказала ей несколько смешных историй из ее детства. И теперь, когда мой сын что-то делает, дочка всегда спрашивает: "А я как делала?".
Моя дочь постарше Вашей, но думаю она тоже уже все понимает и просто не много ревнует. Успехов Вам в таком не простом деле, как воспитание детей! На то мы и родители, чтобы искать выход из всех ситуаций. :rolleyes:
  • 0

#14 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 193

Отправлено 02 Февраль 2010 - 11:42

Может подскажите какие можно придумать развлечение ребенку девочки 6лет, но чтобы без активной физ.работы

У нас очень хорошо идет лепка из пластилина или из соленого теста. Рецепт теста могу написать, если кому интересно. Купила дескую книгу по лепке (все в картинках, как лепить пошагово: фрукты, овощи, звери и т.п.). Ребенок лепит себе игрушки, складываем на подоконнике в коробке, дальше идет работа по обустройству домика, посуда и мебель.
Еще хорошо собирает бусы, только из крупных бусин.

А вышивка не идет, довольно трудно маленьким детям, нужна усидчивость, вязание спицами тоже, только раздражение вызывает.
Не знаю, может мамы поделяться, как они учат детей этому виду рукоделия.
  • 0
Up, up and away

#15 ober

ober

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 08:37

Считаю главным для папы и мамы- сохранить целостность семьи. А из своего личного опыта- ребенок требует значительного времени и внимания, и в тоже время он не должен чувствовать себя под калпаком. Банально, но очень тяжело.
  • 0

#16 sweetiejulia

sweetiejulia

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 12:34

Скажите, мужчины, а как вы вообще реагировали, когда узнали, что в семье грядёт прибавление? Был ли шок?)
  • 0

#17 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 22:58

Скажите, мужчины, а как вы вообще реагировали, когда узнали, что в семье грядёт прибавление? Был ли шок?)

Обычно шок был у женщин.
Что делать?
  • 0

#18 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 12:04

Я лично ощутил огромное чувство радости и безмерное счастье
  • 0

#19 sweetiejulia

sweetiejulia

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 21:11

Я лично ощутил огромное чувство радости и безмерное счастье

Правда? Так, наверное, бывает только у зрелых мужчин, а остальные чувствуют себя как с ярмом на шее...)
  • 0

#20 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 06:41

Правда? Так, наверное, бывает только у зрелых мужчин, а остальные чувствуют себя как с ярмом на шее...)

Неправда. Просто культивируемые ценности (типа секс, наркотики, рок-н-ролл) у большинства отшибают мозг. Зрелость мужчины не в возрасте, а в способности и желании нести ответственность за семью.
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#21 sweetiejulia

sweetiejulia

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 12:35

Неправда. Просто культивируемые ценности (типа секс, наркотики, рок-н-ролл) у большинства отшибают мозг. Зрелость мужчины не в возрасте, а в способности и желании нести ответственность за семью.

Думаете, если мужчина не хочет детей, то это говорит о его незрелости? А если он просто не создан для этой роли? Бывает же такое... 8)
  • 0

#22 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 16:31

Думаете, если мужчина не хочет детей, то это говорит о его незрелости? А если он просто не создан для этой роли? Бывает же такое... 8)

Именно для этой роли и созданы мужчины и женщины. :D Спросите любого мужика, хочет ли он быть отцом множества детей при наличии миллиардов?А тот кто не хочет или боится урезать себе пайку пива в пользу ребенка или нет желания нести ответственность. Если при этом он очень любит женщин и секс, тогда это самец.
В арабских странах грамотнее: можешь содержать семью - женись, не можешь - гуляй. Поэтому они все так любят русских женщин (как говорит Жванецкий: "На трамвае прокатил - она твоя!")
Вот и не осталось уже русских.
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#23 sweetiejulia

sweetiejulia

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 22:00

Ну у нас разве не так? Кто может и хочет семью, у того она есть, а кто - нет, тот гуляет, как и раньше.. ;)
  • 0

#24 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 23:24

Ну у нас разве не так? Кто может и хочет семью, у того она есть, а кто - нет, тот гуляет, как и раньше.. ;)

А кто не хочет, а случайно получается - там вообще дурдом. Совмещают, такскать. Ну или не совмещают, а внезапно оказываются превосходными родителями, верными, любящими и тэдэ.
Ткните мне пальцем в такую живую утопию.
  • 0
Боже, храни нас от страшного зверя - от белочки ©

#25 sweetiejulia

sweetiejulia

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 20:19

На то она и случайность...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных