Перейти к содержимому

Лампа Coleman

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Гость_pescherutionok_*

Гость_pescherutionok_*
  • Гости

Отправлено 15 Июль 2008 - 02:02

Привез из США знаменитую лампу Coleman и с удивлением обнаружил, что к ней не продается фирменный бензин Coleman. Зато в интернете нарыл информацию, что мою модель можно заправлять авиационным керосином. Люди !!! Подскажите где этот керосин в Озёрах найти ??!!! А то прям беда... привык уже на рыбалку ее брать. И свет и тепло. Жарит по 14-ть часов на одной заправке.
  • 0

#2 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 335

Отправлено 15 Июль 2008 - 08:08

Привез из США знаменитую лампу Coleman и с удивлением обнаружил, что к ней не продается фирменный бензин Coleman. Зато в интернете нарыл информацию, что мою модель можно заправлять авиационным керосином. Люди !!! Подскажите где этот керосин в Озёрах найти ??!!! А то прям беда... привык уже на рыбалку ее брать. И свет и тепло. Жарит по 14-ть часов на одной заправке.

а бензин для зажигалок к ней не подойдёт???

попробуй найти эту лампу(или подобную) в русских инет-магазинах, и почитай чем её рекомендуют заправлять
  • 0
Давайте жить дружно!

#3 Гость_pescherutionok_*

Гость_pescherutionok_*
  • Гости

Отправлено 15 Июль 2008 - 09:39

а бензин для зажигалок к ней не подойдёт???

попробуй найти эту лампу(или подобную) в русских инет-магазинах, и почитай чем её рекомендуют заправлять

Ну в том, то и дело, что нашел и прочитал. Написано же "только авиационный керосин".
  • 0

#4 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 15 Июль 2008 - 10:28

Ну в том, то и дело, что нашел и прочитал. Написано же "только авиационный керосин".

Тогда тебе проще в Ступинский аэроклуб или в Коломну (в Мячково).
А еще лучше - обратись к парапланеристу портала - Полеву Александру.
Он должен знать.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#5 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 15 Июль 2008 - 10:50

насчет ламп не знаю, зато в зажигалку Зиппо(родная, с сертификатом) заливал от бензина Зиппо до уайт-спирита и растворителей. Горело всё :rolleyes:
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#6 Гость_pescherutionok_*

Гость_pescherutionok_*
  • Гости

Отправлено 15 Июль 2008 - 22:26

насчет ламп не знаю, зато в зажигалку Зиппо(родная, с сертификатом) заливал от бензина Зиппо до уайт-спирита и растворителей. Горело всё :wacko:

Спиртосодержащие смеси туда заливать нельзя... асбестовые сетки выгорают моментально. Не нужно говорить о том, что не знаешь наверняка..а то как-то ... не серьезно выглядишь.. не солидно.

Тогда тебе проще в Ступинский аэроклуб или в Коломну (в Мячково).
А еще лучше - обратись к парапланеристу портала - Полеву Александру.
Он должен знать.

Оооо.. это тема... спасибо за идею !
  • 0

#7 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 16 Июль 2008 - 05:44

дык я ж не говорю, что в лампу можно лить то , что и в зажигалку. Так, поофтопил...
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#8 Ioan199

Ioan199

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73

Отправлено 16 Июль 2008 - 17:00

В хозмаг продавался керосин в 0.5 бутылках осветлённый. Специально для ламп и тп
  • 0
Забросил старик невод в море И сидит как дурак без невода

#9 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 16 Июль 2008 - 23:07

Обычный 92-95 бензин (неэтилированный). Поэтому эти лампы и рекламируются как самые удобные по применяемому топливу (найти можно в любой точке мира). Выдержка из рекламы одной из моделей Лампа бензиновая Coleman (Колеман) 200-A750 Northstar (США) :
Если Вам необходима надежная, работающая продолжительное время и простая в использовании лампа, приобретайте Northstar. Объём бака для горючего 1 литр., источник питания: бензин АИ 95 Время горения: до 14 часов; Топливо: неэтилированный бензин или толиво производство Coleman

Какая у тебя модель? Может керосиновая?

Сообщение отредактировал master: 16 Июль 2008 - 23:12

• 0

#10 ДядяСэм

ДядяСэм

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 99

Отправлено 17 Июль 2008 - 00:31

http://www.rufish.ru...3794/0/1/12074/
  • 0

#11 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 194

Отправлено 18 Июль 2008 - 10:35

Я думаю на "Птичке" (птичем рынке на МКАДе в р-не "Белой дачи") можно найти топливо... Т.к. там и таких ламп много продается и наверняка топливо к ним продают.... (так "черта лысого" купить по-моему можно....) :-)
  • 0
Jah is my manager :)

#12 Гость_pescherutionok_*

Гость_pescherutionok_*
  • Гости

Отправлено 19 Июль 2008 - 14:26

Обычный 92-95 бензин (неэтилированный). Поэтому эти лампы и рекламируются как самые удобные по применяемому топливу (найти можно в любой точке мира). Выдержка из рекламы одной из моделей Лампа бензиновая Coleman (Колеман) 200-A750 Northstar (США) :
Если Вам необходима надежная, работающая продолжительное время и простая в использовании лампа, приобретайте Northstar. Объём бака для горючего 1 литр., источник питания: бензин АИ 95 Время горения: до 14 часов; Топливо: неэтилированный бензин или толиво производство Coleman

Какая у тебя модель? Может керосиновая?

У меня модель керосиновая, так что бензин туда лить наверное не очень хорошо... если б у меня она была не одна, тоя я бы рискнул попробовать..а так...
  • 0

#13 Ioan199

Ioan199

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73

Отправлено 19 Июль 2008 - 17:31

Ну и чё стрематься. Кто не рискует тот не пьет шампанское. Попробуй может получится
  • 0
Забросил старик невод в море И сидит как дурак без невода

#14 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 19 Июль 2008 - 22:44

Ну и чё стрематься. Кто не рискует тот не пьет шампанское. Попробуй может получится

Бензин и керосин имеют разные свойства и характеристики горения разные - так что конец лампе будет обеспечен.
Лей обычный керосин. Про авиационный сказано - идеально подходит. С обычным будет чуть ниже идеала (возможно копоть).
  • 0

#15 Гость_pescherutionok_*

Гость_pescherutionok_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2008 - 11:36

Столько шума... лучше бы дали мне немножко авиационного керосина (или петролейного эфира - фракции 70-80 градусов Цельсия).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных