Перейти к содержимому

Фотография

Одинокая мама - это не трагедия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Людмила

Людмила

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 64

Отправлено 24 Июль 2008 - 22:23

Все меньше людей оформляют отношения официально, все меньшее количество пар отваживается родить ребенка. Демографическую ситуацию взялись спасти одинокие матери. Сегодня это самые модные мамы. У них есть все- карьера, независимость и любимый кроха.
А что Вы думаете об этом?

Прочла на эту тему одну статейку в журнале. Всё там получается легко и просто. А так ли это на самом деле?

Одна моя знакомая была брошена своим благоверным за неделю до свадьбы. С тех пор он не появлялся. Она в положении, скоро рожать. Живет в съемной квартире, котору раньше снимала вместе с любимым. Ребенка собирается регистрировать как мать-одиночка. Правильно ли это? Должен ли такой горе-отец нести ответственность за ребенка и его маму?
  • 0

#2 Бориска

Бориска

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 25 Июль 2008 - 08:19

Сегодня это самые модные мамы. У них есть все- карьера, независимость и любимый кроха.
А что Вы думаете об этом?

Прочла на эту тему одну статейку в журнале. Всё там получается легко и просто. А так ли это на самом деле?

В этом журнале, наверняка забыли рассказать про денежного любовника

Сообщение отредактировал Бориска: 25 Июль 2008 - 08:21

• 0
Люди казались ему такими, каковы они на самом деле, т.е. насекомыми, поедающими друг друга на маленьком комке грязи. Ф. Вольтер

#3 Ioan199

Ioan199

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73

Отправлено 25 Июль 2008 - 10:32

Ну почему обязательно всё сводится к богатому любовнику. Я знаю несколько примеров наоборот. Умные, деловые женщины, с хорошим достатком, а любовник то как то не очень Ни денег да и всё остальное без слёз не взглянеш. И даже в постели не особо люди стараются. За то претензий ни каких.
  • 0
Забросил старик невод в море И сидит как дурак без невода

#4 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 25 Июль 2008 - 10:49

Ребенок не появляется ни откуда. В его рождении принимают участие двое родителей. Пэтому я считаю, что горе-папаша обязательно должен помогать семье, если не может жить вместе, то обязательно хотябы материально
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#5 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 25 Июль 2008 - 11:29

Ребенок не появляется ни откуда. В его рождении принимают участие двое родителей. Пэтому я считаю, что горе-папаша обязательно должен помогать семье, если не может жить вместе, то обязательно хотябы материально

А почему семье? Я считаю, что не семье, а ребенку. И только ему. Хотя тут все зависит от ситуации.
Мы же не знаем почему он бросил её за неделю до свадьбы; тут может быть и бросить было бы мало, а может и наоборот, бросать было не за что и это его ошибка.
А регистрировать, как мать-одиночка - это вопрос личный и по-ситуации.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#6 Яшка

Яшка

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16

Отправлено 25 Июль 2008 - 14:46

Был задан вопрос. Должен ли такой горе-отец нести ответственность за ребенка и его маму?

Мое мнение за ребенка однозначно, делали вместе-ответственность тоже вместе, в какой-то период жизни ребенку нужна больше мама в какой-то папа, поэтому в один период времени больше мама напрягается-это как правило период кормления, гуляния в песочнице и т.д. и т.п., потом все больше подключается папа. А вот за маму, это все равно что спросить а мама за папу должна нести ответственность? Потом как это да у всех по разному как и в полной семье. у кого то ВАУ Здорово я все сама, кто-то ноет я всеее сааамаааааа, поэтому все зависит от человека.
  • 0

#7 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 25 Июль 2008 - 18:20

В 1943 году Сталин хотел отменить алименты, что бы мужики не боялись делать детей.
А обеспечение таких детей брать на государственные плечи. Уже тогда был виден большой демографический провал и такое решение.
Но в последнюю минуту его отговорили.

Сегодня опять демографический провал. :yahoo:
  • 0

#8 Людмила

Людмила

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 64

Отправлено 26 Июль 2008 - 00:02

А почему семье? Я считаю, что не семье, а ребенку. И только ему. Хотя тут все зависит от ситуации.

Очень странно видеть подобное высказывание от человека, ведущего юридические консультации.
До момента, когда ребенку исполнится три года папа обязан содержать и маму малыша. Исключение - мать-одиночка. Хотя российские мужчины привыкли закрывать на это глаза. Даже если они считают себя юридически подкованными...
  • 0

#9 Tatyana

Tatyana

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 90

Отправлено 16 Апрель 2009 - 11:52

.......российские мужчины привыкли закрывать на это глаза. Даже если они считают себя юридически подкованными...

Не стоит обобщать всех мужчин - это не совсем правильно. Есть и женщины, которые со спокойной душой и не мучащей совестью оставляют своих детей на этих самых мужчин, продолжая вести разгульный образ жизни - дело случая. А именно эта ситуация действительно требует разъяснений, по какой же такой причине он ушел, оставив ее в интересном положении? Я не оправдываю этого человека - поступок действительно, мягко говоря, плохой.....ребенок не виноват, что его родители не могут найти общий язык..... Думаю, если папашка не является (при этом он в курсе скорого рождения ребенка) не стоит за ним бегать и просить платы. Придет то время, когда он прибежит и тогда этот самый ребенок и будет его судьей.....Одинокая мама - это не трагедия, а определенный (сложный, по большей части морально) этап в ее жизни, который она обязательно пройдет с гордо поднятой головой. Единственное, именно в это время ей нужна поддержка близких и любящих ее людей!
  • 0
Изображение

#10 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 406

Отправлено 16 Апрель 2009 - 15:43

Придет то время, когда он прибежит и тогда этот самый ребенок и будет его судьей

Както мелодраматично,как правило никто не прибегает.
  • 0
“В русском языке есть слово из трёх букв, которое подразумевает – “Нет!”, но пишется совершенно по-другому, а произносить его надо решительнее”

#11 Tatyana

Tatyana

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 90

Отправлено 16 Апрель 2009 - 16:29

Придет то время, когда он прибежит и тогда этот самый ребенок и будет его судьей

......как правило никто не прибегает.

из каждого правила есть исключения!
в определенном возрасте эти горе-папашки или мамашки вспоминаут о тех, от кого когда то отказались......
  • 0
Изображение

#12 NataliaW

NataliaW

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 26 Апрель 2009 - 10:34

в определенном возрасте эти горе-папашки или мамашки вспоминаут о тех, от кого когда то отказались......

Только нужно ли это будет ребенку? Конечно, когда ребенок видит родителей с рождения, или даже когда папа уходит из семьи он видит его по выходнным это становится привычным! А вот когда папа неожиданно появляется (и как правило так же неожиданно исчезает, когда понимает, что ребенок не игрушка), это огроменный стресс для ребенка! Тот человек, кооторый смог бросить беременную девушку за несколько недель до свадьбы не самый лучший человек! Может лучше действительно быть матерью одиночкой и получать каждый месяц выплаты от государства, чем иметь "такого" отца и ждать его из года в год!
  • 0

#13 Seraphine

Seraphine

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 30 Апрель 2009 - 10:58

Только нужно ли это будет ребенку? Конечно, когда ребенок видит родителей с рождения, или даже когда папа уходит из семьи он видит его по выходнным это становится привычным! А вот когда папа неожиданно появляется (и как правило так же неожиданно исчезает, когда понимает, что ребенок не игрушка), это огроменный стресс для ребенка! Тот человек, кооторый смог бросить беременную девушку за несколько недель до свадьбы не самый лучший человек! Может лучше действительно быть матерью одиночкой и получать каждый месяц выплаты от государства, чем иметь "такого" отца и ждать его из года в год!

По данной конкретной ситуации - лучше быть матерью одиночкой. по крайней мере, он не сможет выматывать ей душу всякими гадостями вроде отказов в разрешении вывезти ребенка за границу, а реальной пользы от указания отцовства не будет!
  • 0
Если тебе роют яму - не мешай, закончат-сделаешь бассейн!

#14 Дождь

Дождь

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 02:27

Есть папаши, которых после такой новости и милиция не находит. Так что о помощи речи быть не может.
  • 0

#15 ober

ober

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 10:07

Отсутствие одного из родителей очень плохой фактор для воспитания человека. Это должно быть исключением для людей. К сожалению современная западная цивилизация и в этом вопросе вошла в тупик. По собственному опыту знаю- безотцовщина видна невооруженным глазом на протяжении долгого периода. В армии частичная недоразвитость ребят выросших без отца ярко выражена, особенно первый период службы. Одинокая мать как правило даже на подсознательном уровне готовит одиночество своей дочери. В ряде Японских компаний не принимают на работу претендентов выросших в неполноценных семьях. А возлагать вину по половому признаку, есть не верно. Как правило виноваты оба, зачастую в разных долях, но оба.
  • 0

#16 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 14:17

В армии частичная недоразвитость ребят выросших без отца ярко выражена,

Смешно.
  • 0
“В русском языке есть слово из трёх букв, которое подразумевает – “Нет!”, но пишется совершенно по-другому, а произносить его надо решительнее”

#17 ober

ober

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 19:49

В армии частичная недоразвитость ребят выросших без отца ярко выражена,

Смешно.

порой до слез...
  • 0

#18 MIGUEL

MIGUEL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 669

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 00:34

Отсутствие одного из родителей очень плохой фактор для воспитания человека. Это должно быть исключением для людей. К сожалению современная западная цивилизация и в этом вопросе вошла в тупик. По собственному опыту знаю- безотцовщина видна невооруженным глазом на протяжении долгого периода. В армии частичная недоразвитость ребят выросших без отца ярко выражена, особенно первый период службы. Одинокая мать как правило даже на подсознательном уровне готовит одиночество своей дочери. В ряде Японских компаний не принимают на работу претендентов выросших в неполноценных семьях. А возлагать вину по половому признаку, есть не верно. Как правило виноваты оба, зачастую в разных долях, но оба.

Вот че то хотел сказать типа умного, но прочитав еще раз, вообще ничего не понял....
  • 0
Надышаться можно только ветром...

#19 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 01:16

там что то про Японию и .... хз . Короче японец кто то

япония - армия -самурай вроде
  • 0

#20 Lester

Lester

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 07:59

порой до слез...

особенно на фоне сверходаренных :)
  • 0

#21 ORIGINAL

ORIGINAL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 656

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 13:42

Отсутствие одного из родителей очень плохой фактор для воспитания человека. Это должно быть исключением для людей.

Считаю, что ребенку необходимо присутствие 2 нормальных человек: отец и мать.
Отец - дает ребенку мужские варианты жизни (пусть иногда и грубые)
Мать - это человек, который воспитывает ребенка сердцем.
А в сумме - это полноценная информация для человека, который познает окружающее.
А уж что получится - то здесь не только вина тех кто родил и передает свой жизненный опыт, но и в огромной степени тех, кто организовывает бытность этого "мягкого" организма, т.е. общества.
  • 0

#22 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 091

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 13:54

Отсутствие одного из родителей очень плохой фактор для воспитания человека. Это должно быть исключением для людей.

Считаю, что ребенку необходимо присутствие 2 нормальных человек: отец и мать.
Отец - дает ребенку мужские варианты жизни (пусть иногда и грубые)
Мать - это человек, который воспитывает ребенка сердцем.
А в сумме - это полноценная информация для человека, который познает окружающее.
А уж что получится - то здесь не только вина тех кто родил и передает свой жизненный опыт, но и в огромной степени тех, кто организовывает бытность этого "мягкого" организма, т.е. общества.

Всё это правильно. Но иногда в семье складывается такая обстановка, что для детей совсем не полезно наблюдать. Кстати очень часто бывает,что развод супругов благотворно сказывается на детях, потому что "ушедшие" отцы больше времени посвящают детям, общаясь с ними в своё свободное время. Тогда как будучи супругами мало занимались своими детьми.
  • 0
"Пааап, я решила остаться жить с вами..." .
"Не смей угрожать отцу!"

#23 ORIGINAL

ORIGINAL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 656

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 18:26

нормальных человек: отец и мать.

Я думаю под словом "нормальная" подразумеваются люди с уравновешенной психикой и обще принятыми нормами поведения
  • 0

#24 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 20:02

Система русских вековых семейных ценностей крушится.
Скоро нас погребёт под её обломками.

И придут на освободившееся место другие пассионарные народы, у которых с этим всё в порядке.

Это трагедия для народа в целом.
  • 0

#25 Flame

Flame

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 14:45

Система русских вековых семейных ценностей крушится.
Скоро нас погребёт под её обломками.

И придут на освободившееся место другие пассионарные народы, у которых с этим всё в порядке.

Это трагедия для народа в целом.

несмотря на то, что в Инете часто слышу, подобные высказывания среди моих знакомых всё ок. Подруги выходят замуж, рожают детей, воспитывают их и живут полноценно и счастливо. Есть несколько одиноких матерей среди знакомых моей мамы, но их только две среди несколько сотен знакомых. Так что склоняюсь к тому, что это нагнетение обстановки. Одинокие матери были всегда, стоит вспомнить ту же "Москва слезам не верит", но все-таки их не так много
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных