3G USB Модемы в Озёрах
Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 19:45
Хотелось бы услышать отзывы по вопросам: Какой оператор? Тарифный план? Какая скорость? В каком районе города прием сигнала лучше? и.т.д. и.т.п.
Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 23:47
Ты про какой?
Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 07:20
Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 12:52
Вообще я имел ввиду те что сейчас массово рекламируют операторы сотовой связи, так называемые 3G USB Модемы.
Учись формулировать грамотно вопросы, что бы тебе грамотно отвечали.

Был как то в Озёрской Евросети, лежат на полках. При мне брали... но дороже на 700 руб, чем рекламируют на официальном сайте.

Ну давай,

ps
Вроде Дансер тоже пользуется им .
Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 13:01
Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 13:56
Простыми словами для потенциальных пользователей - этот вид интернета тот же gprs интернет, что используют через сотовый телефон.
Для него тоже надо иметь сим карту от сотового оператора, которую необходимо вставить в этот модем перед подсоединением его к компьютеру.
Но он позволяет раз в 50 быстрее скачивать из сети информацию. Отдает же в сеть только раз в десять быстрее обычного gprs варианта.

http://www.bluetooth.../bs.php?Id=1736

http://www.shopcarry...smodems/good59/

http://www.blueset.r...age240/good570/
http://www.marketgo....smodems/good56/

Но тариф 3G мне кажется дороговат.
Сейчас развивается wi-max интернет. Напоминает wi-fi. Но радиус действия в сотню раз больше.
Не меньше, чем у 3G.
Оба эти мобильные вида интернета ( не 3G) тоже используют и USB варианты модемов.
.................................................
USB-модемы для работы в Mobile WiMAX

http://www.3dnews.ru...aut_v_prodazhu/
http://www.mobi.ru/N...-WiMAX-Yota.htm
http://www.pcweek.ru...l.php?ID=114495
Wi-Fi-адаптер

http://www.digitalan...bf204c46c75b795
Как видно на картинках, отличить внешне всё разнообразие usb модемов друг от друга очень трудно неспециалисту.

USB - это просто такой порт в компьютере, куда подключается мобильное железо.
Модем , какой бы интерфейс он бы не имел, это модулятор-демодулятор.
Ну вроде всё... общий обзор по теме сделан.
Кто будет использовать эту информацию, тот должен хоть немного понять.

---------------------------------------
Правда есть недостаток мобильного интернета. Он заключается в том, что ты постоянно сидишь почти в центре высокочастотного излучения.
Если по сотовому ты говоришь несколько минут, то в интернете можешь сидеть часами, облучая себя не для пользы организма.

Сообщение отредактировал IvanAL: 09 Ноябрь 2008 - 14:00
Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 13:59
Но меня, и думаю многих озерчан испытывающих проблемы с выбором подключения к интернету, интересуют мнения основанные на опыте пользователей данного типа модема.
По слухам 3G у трех китов(beeline,MTS,megafon) пока только тестируется, да и даже не в Москве.
У SkyLink слышал скорость сейчас побыстрее чем у троицы.
Вобщем хотелось бы узнать мнение тех кто юзает такие штуки в Озёрах.
Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 14:04
повторюсь, обратись к DANCERуВобщем хотелось бы узнать мнение тех кто юзает такие штуки в Озёрах.
Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 14:18
Здесь Дансер пишет:
2.8.2008, 20:28
Пользуюсь SKY LINK. Скорость неплохая. К примеру файл в 30 метров, скачивается за 6 минут. Для мобильной связи, думаю результат неплохой.
Только не пишет ГДЕ !

То ли в Озёрах... то ли в Москве?
Вроде проскакивала информация, что в гостинице "ОЗЕРЫ" ( там действительно так написано Е ... на самой гостинице

В Ступино в одном кинотеатре сделали бесплатный wi-fi.
Так тинейджеры постоянно теперь сидят с ноутами на скамейке , которая ближе всех к кинотеатру.... и качают инфу.

С этой скамейки хорошо ловит! Не надо даже заходить в здание.
Админ про это знает. Но ... разрешает пользоваться и с улицы.
-----------------------------
По логике вещей обратимость новых протоколов и стандартов к старым стандартам ( простому gprs) должна позволить работать 3G модему как простой gprs модем, если вдруг в данном районе неть пока 3G...По слухам 3G у трех китов(beeline,MTS,megafon) пока только тестируется, да и даже не в Москве.
Так что если вы используете его в Москве и приехали в N - ск ,где нет 3G, а есть только обычный gprs , то модем не оставит вас без интернета.
Сообщение отредактировал IvanAL: 09 Ноябрь 2008 - 14:21
Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 17:42
HSDPA-контроллер в формате PC Card

И тут есть два варианта. Если речь идёт о «классическом» 3G, то скорость может достигать 2,4 Мбит/с. Но сейчас всё популярнее становится расширение этого стандарта – HSDPA. Его ещё иногда называют 3.5G. Скорость в этом случае может вырастить до 10-14 Мбит/с.
Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 21:23
Может сам увидит и ответит чё по чём.повторюсь, обратись к DANCERу
Это очень хорошо, и надеюсь в ближайшем будущем будет нормально работать в озёрах.HSDPA, wi-fi, 3G...
А пока у нас EDGE у некоторых операторов не везде нормально работает.
Вопрос IvanALу:
У меня тарелка, а в качестве ноль модема мобильник, вобщем дороговато и долго.
Ищу альтернативу.
Не очень хочется связыватся с инетом от рустелекома.
Если я заменю мобильник на "домашний интернет" от билайна я экономлю 2р днем за метр + анлим ночью, да и плюс перспективы 3G, но вопрос в том выйграю ли я сейчас хоть немного в скорости?
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 00:12
( ...я понял, что ты про это спрашивал? )
В твоём случае надо идти по такому пути, если есть возможность и желание пользоваться относительно недорогим анлимом.
Ставишь у соседей ( до 150 метров от твоего дома) адсл интернет на их телефонный провод и их фамилию, т.к. у тебя же нет телефонной медной пары!

В качестве модема покупаешь адсл роутер с wi-fi антенкой , типа этого D-link DSL-2640U и ставишь его у соседей .
http://market.yandex...0...40U&srnum=8
На свой компьютер ставишь usb wi-fi адаптер.
http://market.yandex...ml?cvredir...??.
Разумеется, не соседям придется оплачивать ежемесячную оплату интернета, а тебе.

-Такой вариант практикуется и у нас в городе.
--------------------
и «Билайн Интернет Дома» - разные вещи. Ты о чём говоришь?на "домашний интернет" от билайна
30.09.2008 Домашний интернет от Билайн
Билайн22 сентября 2008 года ОАО «ВымпелКом» объявило о начале предоставления услуг высокоскоростного проводного доступа в Интернет под торговой маркой «Билайн». Услуга предоставляется на основе технологии FTTB (faber-to-the-building - «волоконный кабель в дом»).
Сейчас «Билайн» предлагает:
- Бесплатное подключение;
- Две группы тарифов: с включенным объемом трафика и безлимитные;
- Высокоскоростной интернет нового поколения 100 Мбит/с;
- Круглосуточная техническая поддержка;
- Доступ к бесплатным локальным ресурсам: форумам, играм, обмену файлами.
«Билайн Интернет Дома»
http://pskov.mobycity.ru/1914.html
это коробочное решение для выхода в Интернет со стационарного компьютера или ноутбука посредством технологий передачи данных GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA.
Если ты поставишь "домашний интернет" от билайна, то тебе вряд ли понадобится в будущем спутниковая тарелка и всякие 3G.

Это пока в мечтах.
Пока "Д.И. от Билайна" у нас нет. Только только оборудование установили на крышах домов.
Но оптику в город из другого района ещё не протащили. А без неё скоростной наземный интернет не появится у нас.
Сообщение отредактировал IvanAL: 10 Ноябрь 2008 - 00:20
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 09:57
Подозревал что ответ таким и будет. Хотя думаю странички побыстрее открыватся будут, да и забыл сказать что телефон с компом связывается через bluetooth, а тут будет через USB так что может 10кбит/с и выйграюЕсли у тебя останется та же приёмная спутниковая тарелка с тем же тарифом, но канал уходящих запросов по земле увеличишь в скорости, то со спутника скачиваться будет с той же скоростью. Ничего не прибавится.

Ты имел ввиду домашний телефон?т.к. у тебя же нет телефонной медной пары!
Я так понимаю это пользователи Домолинка, или ещё есть провайдеры?ADSL пользователи прибывают в наши ряды.
Именно это я имел ввиду.«Билайн Интернет Дома»
это коробочное решение для выхода в Интернет со стационарного компьютера или ноутбука посредством технологий передачи данных GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA.
Они специально так делают. Два продукта под почти одинаковыми названиями, но с разной начинкой. И наверняка разводят на этом приличное количество неграмотных в этом деле людей.
И вводят в нелепые положения людей которые не особенно стараются запомнить все их названия, тарифы и.т.д. и.т.п.
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 11:14
У меня тарелка, а в качестве ноль модема мобильник, вобщем дороговато и долго.
Ищу альтернативу.
А каким спутниковым провайдером пользуешься?
Сам пользуюсь спутниковым интернетом от Радуги (скорость 1 мегабит практически всегда) и меня всё устраивает.
А друг пользуется спутниковым провайдером от STV (скорость 1-1.5 мегабита).
В совхозе пользуются интернетом от Скайлинка через usb-модем. Скорость до 1 мегабита доходит.
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 16:39
SatGateА каким спутниковым провайдером пользуешься?
Вот об этом пожалуйста поподробнее.через usb-модем
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 12:28
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 16:16
SatGateА каким спутниковым провайдером пользуешься?
Вот об этом пожалуйста поподробнее.через usb-модем
Покупаешь Скайлинковский USB модем и R-UIM карту (симку). Ставишь софт и драйвера от модема. Заходишь в программу, вводишь пин-код, жмёшь кнопочку "Соединиться", ждёшь 1 минуту и вуаля, инет работает. Правда скорость не заявленная скайлинком 2,4 Мбит/сек, а всего до 1 Мбит/сек доходит. Ну и стоимость 1 мегабайта 4 рубля.
А если использовать связку USB модем и спутниковый интернет от СТВ (DVB-S2), то скорость со спутника 2 мегабита (и выше) гарантирована. при стоимости входящего 1 мегабайта 1,05 руб.
Т.е. общая стоимость 1 мегабайта в связке Сотовый телефон(или USB модем) + Спутник будет равна 1.3-1.5 руб. днём.
Кстати, если есть желание могу помочь настроить спутниковый интернет - Радугу или СТВ. Другие не настраиваю.
P.S. По опыту эксплуатации самый быстрый инет из сотовых операторов в Озёрах у скайлинка (1 мегабит), затем Мегафон (EDGE - 230 кило/бит), МТС (GPRS - 115 кило/бит), Билайн (непоймёшь как работает)
Сообщение отредактировал volchebnik: 11 Ноябрь 2008 - 16:24
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 20:47
сколько?? ты о чем? с сотового тел?Мегафон (EDGE - 230 кило/бит),
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 21:23
Вот первый ответ по заданному в теме вопросу. Огромное спасибо!А если использовать связку USB модем и спутниковый интернет...
По опыту эксплуатации самый быстрый инет из сотовых операторов в Озёрах у скайлинка (1 мегабит), затем Мегафон (EDGE - 230 кило/бит), МТС (GPRS - 115 кило/бит), Билайн (непоймёшь как работает)
Но раз уж был разговор от IvanALа про ADSL, всё же хочется узать о возможных провайдерах кроме domolink, если они есть.
И вопрос volchebnikу: У меня плата GI-SS3 (TT-Budget S-1401) для СТВ подойдёт?
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 22:07
Это gprs с тройной скоростью - EDGE.сколько?? ты о чем? с сотового тел?Мегафон (EDGE - 230 кило/бит),
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 22:42
все понял, извиняюсь, не то подумал просто..Это gprs с тройной скоростью - EDGE.сколько?? ты о чем? с сотового тел?Мегафон (EDGE - 230 кило/бит),

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 05:24
Ну а про АДСЛ почему не написал?Это gprs с тройной скоростью - EDGE.
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 10:14
"И вопрос volchebnikу: У меня плата GI-SS3 (TT-Budget S-1401) для СТВ подойдёт?"
Названий у этой платы много, а самое распространённое в России SkyStar3 (DVB-S).
Подойдёт, но только для подключения на первом транспордере вещающем в DVB-S.
Для второго траcпордера DVB-S2 подойдёт к примеру плата PCI Azurewave AD SP400 (Twinhan 1041) или Omicom SkyStar4.
P.S. по опыту эксплуатации всех трёх плат скажу что они очень капризно работают на компьютерах с процессорами ADM Athlon любых семейств. И очень хорошо с компьютерами на процессорах Intel Pentium (Core2DUO)
P.S.S. А ещё со спутника можно "рыбачить". Т.е. не тратя деньги со своего баланса, закачивать в комп разные файлы (музыку, картинки, фильмы, программы). При этом нет возможности выбора того что "упадёт" со спутника, т.е. сам не влияешь на процесс, а только смотреть что скачаеться другими пользователями за их счёт. А потом спокойненько отсортировать "пойманный улов". За ночь может накачаться до 2-3 гигов разной инфы.
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 13:00
P.S. по опыту эксплуатации всех трёх плат скажу что они очень капризно работают на компьютерах с процессорами ADM Athlon любых семейств. И очень хорошо с компьютерами на процессорах Intel Pentium (Core2DUO)
Ну, ничего подобного с картой PCI Azurewave AD SP400 (Twinhan 1041) замечено не было, а глюки встречаются и на системах с Intel овскими процами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных