3G USB Модемы в Озёрах
Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 19:45
Хотелось бы услышать отзывы по вопросам: Какой оператор? Тарифный план? Какая скорость? В каком районе города прием сигнала лучше? и.т.д. и.т.п.
Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 23:47
Ты про какой?
Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 07:20
Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 12:52
Вообще я имел ввиду те что сейчас массово рекламируют операторы сотовой связи, так называемые 3G USB Модемы.
Учись формулировать грамотно вопросы, что бы тебе грамотно отвечали.
Был как то в Озёрской Евросети, лежат на полках. При мне брали... но дороже на 700 руб, чем рекламируют на официальном сайте.
Ну давай, рассказывай про свой опыт. Другим пригодится.
ps
Вроде Дансер тоже пользуется им .
Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 13:01
Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 13:56
Простыми словами для потенциальных пользователей - этот вид интернета тот же gprs интернет, что используют через сотовый телефон.
Для него тоже надо иметь сим карту от сотового оператора, которую необходимо вставить в этот модем перед подсоединением его к компьютеру.
Но он позволяет раз в 50 быстрее скачивать из сети информацию. Отдает же в сеть только раз в десять быстрее обычного gprs варианта.
http://www.bluetooth.../bs.php?Id=1736
http://www.shopcarry...smodems/good59/
http://www.blueset.r...age240/good570/
http://www.marketgo....smodems/good56/
Но тариф 3G мне кажется дороговат.
Сейчас развивается wi-max интернет. Напоминает wi-fi. Но радиус действия в сотню раз больше.
Не меньше, чем у 3G.
Оба эти мобильные вида интернета ( не 3G) тоже используют и USB варианты модемов.
.................................................
USB-модемы для работы в Mobile WiMAX
http://www.3dnews.ru...aut_v_prodazhu/
http://www.mobi.ru/N...-WiMAX-Yota.htm
http://www.pcweek.ru...l.php?ID=114495
Wi-Fi-адаптер
http://www.digitalan...bf204c46c75b795
Как видно на картинках, отличить внешне всё разнообразие usb модемов друг от друга очень трудно неспециалисту.
USB - это просто такой порт в компьютере, куда подключается мобильное железо.
Модем , какой бы интерфейс он бы не имел, это модулятор-демодулятор.
Ну вроде всё... общий обзор по теме сделан.
Кто будет использовать эту информацию, тот должен хоть немного понять. Так?!
---------------------------------------
Правда есть недостаток мобильного интернета. Он заключается в том, что ты постоянно сидишь почти в центре высокочастотного излучения.
Если по сотовому ты говоришь несколько минут, то в интернете можешь сидеть часами, облучая себя не для пользы организма.
Сообщение отредактировал IvanAL: 09 Ноябрь 2008 - 14:00
Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 13:59
Но меня, и думаю многих озерчан испытывающих проблемы с выбором подключения к интернету, интересуют мнения основанные на опыте пользователей данного типа модема.
По слухам 3G у трех китов(beeline,MTS,megafon) пока только тестируется, да и даже не в Москве.
У SkyLink слышал скорость сейчас побыстрее чем у троицы.
Вобщем хотелось бы узнать мнение тех кто юзает такие штуки в Озёрах.
Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 14:04
повторюсь, обратись к DANCERуВобщем хотелось бы узнать мнение тех кто юзает такие штуки в Озёрах.
Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 14:18
Здесь Дансер пишет:
2.8.2008, 20:28
Пользуюсь SKY LINK. Скорость неплохая. К примеру файл в 30 метров, скачивается за 6 минут. Для мобильной связи, думаю результат неплохой.
Только не пишет ГДЕ !
То ли в Озёрах... то ли в Москве?
Вроде проскакивала информация, что в гостинице "ОЗЕРЫ" ( там действительно так написано Е ... на самой гостинице ) запустили wi-fi мобильный интернет.
В Ступино в одном кинотеатре сделали бесплатный wi-fi.
Так тинейджеры постоянно теперь сидят с ноутами на скамейке , которая ближе всех к кинотеатру.... и качают инфу.
С этой скамейки хорошо ловит! Не надо даже заходить в здание.
Админ про это знает. Но ... разрешает пользоваться и с улицы.
-----------------------------
По логике вещей обратимость новых протоколов и стандартов к старым стандартам ( простому gprs) должна позволить работать 3G модему как простой gprs модем, если вдруг в данном районе неть пока 3G...По слухам 3G у трех китов(beeline,MTS,megafon) пока только тестируется, да и даже не в Москве.
Так что если вы используете его в Москве и приехали в N - ск ,где нет 3G, а есть только обычный gprs , то модем не оставит вас без интернета.
Сообщение отредактировал IvanAL: 09 Ноябрь 2008 - 14:21
Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 17:42
HSDPA-контроллер в формате PC Card
И тут есть два варианта. Если речь идёт о «классическом» 3G, то скорость может достигать 2,4 Мбит/с. Но сейчас всё популярнее становится расширение этого стандарта – HSDPA. Его ещё иногда называют 3.5G. Скорость в этом случае может вырастить до 10-14 Мбит/с.
Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 21:23
Может сам увидит и ответит чё по чём.повторюсь, обратись к DANCERу
Это очень хорошо, и надеюсь в ближайшем будущем будет нормально работать в озёрах.HSDPA, wi-fi, 3G...
А пока у нас EDGE у некоторых операторов не везде нормально работает.
Вопрос IvanALу:
У меня тарелка, а в качестве ноль модема мобильник, вобщем дороговато и долго.
Ищу альтернативу.
Не очень хочется связыватся с инетом от рустелекома.
Если я заменю мобильник на "домашний интернет" от билайна я экономлю 2р днем за метр + анлим ночью, да и плюс перспективы 3G, но вопрос в том выйграю ли я сейчас хоть немного в скорости?
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 00:12
( ...я понял, что ты про это спрашивал? )
В твоём случае надо идти по такому пути, если есть возможность и желание пользоваться относительно недорогим анлимом.
Ставишь у соседей ( до 150 метров от твоего дома) адсл интернет на их телефонный провод и их фамилию, т.к. у тебя же нет телефонной медной пары!
В качестве модема покупаешь адсл роутер с wi-fi антенкой , типа этого D-link DSL-2640U и ставишь его у соседей .
http://market.yandex...0...40U&srnum=8
На свой компьютер ставишь usb wi-fi адаптер.
http://market.yandex...ml?cvredir...??.
Разумеется, не соседям придется оплачивать ежемесячную оплату интернета, а тебе.
-Такой вариант практикуется и у нас в городе.
--------------------
и «Билайн Интернет Дома» - разные вещи. Ты о чём говоришь?на "домашний интернет" от билайна
30.09.2008 Домашний интернет от Билайн
Билайн22 сентября 2008 года ОАО «ВымпелКом» объявило о начале предоставления услуг высокоскоростного проводного доступа в Интернет под торговой маркой «Билайн». Услуга предоставляется на основе технологии FTTB (faber-to-the-building - «волоконный кабель в дом»).
Сейчас «Билайн» предлагает:
- Бесплатное подключение;
- Две группы тарифов: с включенным объемом трафика и безлимитные;
- Высокоскоростной интернет нового поколения 100 Мбит/с;
- Круглосуточная техническая поддержка;
- Доступ к бесплатным локальным ресурсам: форумам, играм, обмену файлами.
«Билайн Интернет Дома»
http://pskov.mobycity.ru/1914.html
это коробочное решение для выхода в Интернет со стационарного компьютера или ноутбука посредством технологий передачи данных GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA.
Если ты поставишь "домашний интернет" от билайна, то тебе вряд ли понадобится в будущем спутниковая тарелка и всякие 3G.
Это пока в мечтах.
Пока "Д.И. от Билайна" у нас нет. Только только оборудование установили на крышах домов.
Но оптику в город из другого района ещё не протащили. А без неё скоростной наземный интернет не появится у нас.
Сообщение отредактировал IvanAL: 10 Ноябрь 2008 - 00:20
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 09:57
Подозревал что ответ таким и будет. Хотя думаю странички побыстрее открыватся будут, да и забыл сказать что телефон с компом связывается через bluetooth, а тут будет через USB так что может 10кбит/с и выйграюЕсли у тебя останется та же приёмная спутниковая тарелка с тем же тарифом, но канал уходящих запросов по земле увеличишь в скорости, то со спутника скачиваться будет с той же скоростью. Ничего не прибавится.
Ты имел ввиду домашний телефон?т.к. у тебя же нет телефонной медной пары!
Я так понимаю это пользователи Домолинка, или ещё есть провайдеры?ADSL пользователи прибывают в наши ряды.
Именно это я имел ввиду.«Билайн Интернет Дома»
это коробочное решение для выхода в Интернет со стационарного компьютера или ноутбука посредством технологий передачи данных GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA.
Они специально так делают. Два продукта под почти одинаковыми названиями, но с разной начинкой. И наверняка разводят на этом приличное количество неграмотных в этом деле людей.
И вводят в нелепые положения людей которые не особенно стараются запомнить все их названия, тарифы и.т.д. и.т.п.
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 11:14
У меня тарелка, а в качестве ноль модема мобильник, вобщем дороговато и долго.
Ищу альтернативу.
А каким спутниковым провайдером пользуешься?
Сам пользуюсь спутниковым интернетом от Радуги (скорость 1 мегабит практически всегда) и меня всё устраивает.
А друг пользуется спутниковым провайдером от STV (скорость 1-1.5 мегабита).
В совхозе пользуются интернетом от Скайлинка через usb-модем. Скорость до 1 мегабита доходит.
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 16:39
SatGateА каким спутниковым провайдером пользуешься?
Вот об этом пожалуйста поподробнее.через usb-модем
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 12:28
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 16:16
SatGateА каким спутниковым провайдером пользуешься?
Вот об этом пожалуйста поподробнее.через usb-модем
Покупаешь Скайлинковский USB модем и R-UIM карту (симку). Ставишь софт и драйвера от модема. Заходишь в программу, вводишь пин-код, жмёшь кнопочку "Соединиться", ждёшь 1 минуту и вуаля, инет работает. Правда скорость не заявленная скайлинком 2,4 Мбит/сек, а всего до 1 Мбит/сек доходит. Ну и стоимость 1 мегабайта 4 рубля.
А если использовать связку USB модем и спутниковый интернет от СТВ (DVB-S2), то скорость со спутника 2 мегабита (и выше) гарантирована. при стоимости входящего 1 мегабайта 1,05 руб.
Т.е. общая стоимость 1 мегабайта в связке Сотовый телефон(или USB модем) + Спутник будет равна 1.3-1.5 руб. днём.
Кстати, если есть желание могу помочь настроить спутниковый интернет - Радугу или СТВ. Другие не настраиваю.
P.S. По опыту эксплуатации самый быстрый инет из сотовых операторов в Озёрах у скайлинка (1 мегабит), затем Мегафон (EDGE - 230 кило/бит), МТС (GPRS - 115 кило/бит), Билайн (непоймёшь как работает)
Сообщение отредактировал volchebnik: 11 Ноябрь 2008 - 16:24
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 20:47
сколько?? ты о чем? с сотового тел?Мегафон (EDGE - 230 кило/бит),
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 21:23
Вот первый ответ по заданному в теме вопросу. Огромное спасибо!А если использовать связку USB модем и спутниковый интернет...
По опыту эксплуатации самый быстрый инет из сотовых операторов в Озёрах у скайлинка (1 мегабит), затем Мегафон (EDGE - 230 кило/бит), МТС (GPRS - 115 кило/бит), Билайн (непоймёшь как работает)
Но раз уж был разговор от IvanALа про ADSL, всё же хочется узать о возможных провайдерах кроме domolink, если они есть.
И вопрос volchebnikу: У меня плата GI-SS3 (TT-Budget S-1401) для СТВ подойдёт?
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 22:07
Это gprs с тройной скоростью - EDGE.сколько?? ты о чем? с сотового тел?Мегафон (EDGE - 230 кило/бит),
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 22:42
все понял, извиняюсь, не то подумал просто..Это gprs с тройной скоростью - EDGE.сколько?? ты о чем? с сотового тел?Мегафон (EDGE - 230 кило/бит),
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 05:24
Ну а про АДСЛ почему не написал?Это gprs с тройной скоростью - EDGE.
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 10:14
"И вопрос volchebnikу: У меня плата GI-SS3 (TT-Budget S-1401) для СТВ подойдёт?"
Названий у этой платы много, а самое распространённое в России SkyStar3 (DVB-S).
Подойдёт, но только для подключения на первом транспордере вещающем в DVB-S.
Для второго траcпордера DVB-S2 подойдёт к примеру плата PCI Azurewave AD SP400 (Twinhan 1041) или Omicom SkyStar4.
P.S. по опыту эксплуатации всех трёх плат скажу что они очень капризно работают на компьютерах с процессорами ADM Athlon любых семейств. И очень хорошо с компьютерами на процессорах Intel Pentium (Core2DUO)
P.S.S. А ещё со спутника можно "рыбачить". Т.е. не тратя деньги со своего баланса, закачивать в комп разные файлы (музыку, картинки, фильмы, программы). При этом нет возможности выбора того что "упадёт" со спутника, т.е. сам не влияешь на процесс, а только смотреть что скачаеться другими пользователями за их счёт. А потом спокойненько отсортировать "пойманный улов". За ночь может накачаться до 2-3 гигов разной инфы.
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 13:00
P.S. по опыту эксплуатации всех трёх плат скажу что они очень капризно работают на компьютерах с процессорами ADM Athlon любых семейств. И очень хорошо с компьютерами на процессорах Intel Pentium (Core2DUO)
Ну, ничего подобного с картой PCI Azurewave AD SP400 (Twinhan 1041) замечено не было, а глюки встречаются и на системах с Intel овскими процами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных