Задание №8
Отправлено 04 Декабрь 2008 - 10:57
Пила поет унесло ноет химичите пила есть так
Прилагательное жены:
#2 Гость_PlombaSeven_*
Отправлено 06 Декабрь 2008 - 18:27
Это последнее слово, которое нужно отгадать (но не последние задание):
Определение жены:
Определение - это формулировка, раскрывающая содержание понятия. Слоеный Джо просит дать ответ одним словом. В моем понимании это может быть синоним слова жена. Словари дают следующие синонимы этого слова: супруга, баба, благоверная, половина, наложница, одалиска, новобрачная, молодица, молодуха, молодка.
Рассмотрим бессмысленный набор слов, предложенный Слоенным Джо:
Пила поет унесло ноет химичите пила есть так,
на первый взгляд полная нелепица.
Но, идя по логике седьмого задания, посчитаем для начала, количество слов. В задании их восемь.
Полагаю, что загаданное слово из восьми букв. В списке синонимов слова жена есть слово из восьми
букв "половина", большинство букв которого входят в состав вышеупомянутых слов:
(п-3 раза, о-3 раза, л-3 раза, в-0 раз, и-5 раз, н-2 раза, а-3 раза).
Мой ответ: Определение жены - половина, и это есть так.
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 16:38
Но на самом деле, ответ кроется в первой фразе, которая лишь на первый взгляд выглядит белибердой, а на самом деле весьма конкретно указывает на ответ. Думайте...
#4 Гость_PlombaSeven_*
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 18:48
Сначала я хотел дать самый банальный ответ: прилагательное жены - муж,
но обратившись к толковому словарю, прочел, что:
прилагательное "часть речи, включающая слова, обозначающие качество, свойство или принадлежность предметов и изменяющиеся по родам, падежам и числам;
имя прилагательное (в лингвистике)."
Слоеный Джо наверное имеет в виду нежные слова, которые мы говорим своим любимым.
Нужно сделать выбор, для этого буду искать подсказки в задании.
Процитирую себя:
Но, идя по логике седьмого задания, посчитаем для начала, количество слов. В задании их восемь.
Полагаю, что загаданное слово из восьми букв.
Вспоминаем список слов:
Я думаю, что вместо слова "Пила" надо подставить букву "Н",
а вместо "ноет" и "поет" - букву "Е".
Далее простым перебором я нашел ответ, слово "НЕБЕСНАЯ", и думаю это правильный ответ, т.к. "браки совершаются на небесах".
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 20:29
А Лоух, первое что сделал это написал:
«Чудны дела твои, Господи»
Отправлено 10 Декабрь 2008 - 19:06
Отправлено 11 Декабрь 2008 - 13:45
Обращаю внимание, что ключевая фраза: "Пила поет унесло ноет химичите пила есть так"
Отправлено 12 Декабрь 2008 - 17:50
Пожалуй я могу утверждать, что настоящий маряк сразу бы разобрался.
#9 Гость_PlombaSeven_*
Отправлено 12 Декабрь 2008 - 22:53
Я не моряк, но я догадался, что это словесные выражения кода Морзе.Пожалуй я могу утверждать, что настоящий маряк сразу бы разобрался
Часть букв я нашел по таблице, часть выбрал согласно правилам:
П-пила поет
У-унесло (унесла)
Н-ноет (номер)
Х-химичите
А-пила (айда)
Е-есть
Т-так
Получилось слово ПУНХАЕТ. Над ответом пока думаю...
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 10:22
Как говорил наш великий рулевой "В правильном направлении идете товарисч"Я не моряк, но я догадался, что это словесные выражения кода Морзе.Пожалуй я могу утверждать, что настоящий маряк сразу бы разобрался
Часть букв я нашел по таблице, часть выбрал согласно правилам:
П-пила поет
У-унесло (унесла)
Н-ноет (номер)
Х-химичите
А-пила (айда)
Е-есть
Т-так
Получилось слово ПУНХАЕТ. Над ответом пока думаю...
#11 Гость_PlombaSeven_*
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 19:59
Слова ПУНХАЕТ ни в одном словаре нет, но слова "пила поет", "химичите" и т.д. называют "напевами".Получилось слово ПУНХАЕТ. Над ответом пока думаю...
Пускай будет ответ ПОЮЩАЯ .
Отправлено 17 Декабрь 2008 - 10:18
Вы выбрали верный путь это Азбука Морзе. Г-на Морзе до крещения звали Лоух. И он после изобретение телеграфа, первую фразу которую передал - Чудны дела твои, Господи. Для быстрого и удобного запоминания, используется как вы правильно сказали "напев". Осталось только правильно разобрать разбросанные буквы...удачи.
#13 Гость_PlombaSeven_*
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 08:21
...По поводу "Азбуки Морзе" и "напевов". Да, была подсказка про Морзе, но что она дала. Ведь есть полное соответствие заучиваемой буквы и "напева" - в нем она всегда первая. Значит можно было просто взять первые буквы слов из задания и получить "ППУНХПЕТ", которое не сильно отличается от слова "ПУНХАЕТ". Если же брать именно стандартные "напевы", а не общее правило составления "напевов" (слов "ноет" и "пила" в "напевах" нет), то остаются буквы "ПУХЕТ". Из "гугла" можно узнать, что есть о.Пухет, что явно не тянет на ответ. Для того, чтобы связать его с женой, очень длинная логическая цепочка получается...
...По поводу разбора разбросанных букв, то надо считать, что слова "ПУНХАЕТ" и "ПУХЕТ" - анаграммы. Из слова "ПУНХАЕТ" составить русское слово я не смог, как и не смог сайт помощи по разгадке анаграмм, словарная база которого составляет 200тыс. слов. Из слова "ПУХЕТ" можно составить слово "ПЕТУХ" - тоже не тянет на ответ.
...Имя прилагательное, а именно оно скорее всего имеется в виду, должно оканчиваться на "-ОЙ", "АЯ" и т.д. В словах "ПУНХАЕТ", "ПУХЕТ" букв "О,Й,Я" даже нет и их наверное нужно просто дописывать.
Я же дам ответ "УДАЧНАЯ", потому что только удача поможет форумчанам дать ответ на вопрос №8.
Желаю удачи...
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 12:35
#15 Гость_PlombaSeven_*
Отправлено 20 Декабрь 2008 - 22:34
http://www.ozery.inf...o...si&img=1384Вы как никогда близки ответу. Вы разгадали первую часть...теперь важно понять, что такое "прилагательное жены"?!!!!!
#16 Гость_PlombaSeven_*
Отправлено 21 Декабрь 2008 - 09:09
Берите пример с чайника. Он грызет гранит науки...Вы как никогда близки ответу. Вы разгадали первую часть...теперь важно понять, что такое "прилагательное жены"?!!!!!
http://www.ozery.inf...o...si&img=1377
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 11:02
Я тут получил звонок от администрации сайта, типа люди не справляются. Но я сразу предупреждал...эти задания не из легких...и Вы (PlombaSeven), последний кто еще справляется с этим делом. Если Вы думали, что это утренник где надо "висит груша нельзя скушать"...это глубокое заблуждение...вообчем задавайте конкретный вопрос, что вам тут не понятно. Вы уже сообразили, что это азбука морзе...вы нашли буквы которые шифруются...и собственно отгадали слово...и это не ПУНХАЕТ. Вас выбило из колеи только "пила ноет" так это тоже самое, что и "пила поет". Это одна и таже буква П. И дана она только, чтобы чуть запудрить мозги... итоговое слово конечно ПЕТУХ...теперь осталось понять "Прилагательное жены"?
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 14:07
Вообщето хотелось бы узнать - в каких краях находится Медсестра? Она, на моей памяти, благотворно влияла на Вас...Я тут получил звонок от администрации сайта, типа люди не справляются.
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 24 Декабрь 2008 - 11:29
ПС: Поздравляю всех мальчиков с НГ.
#20 Гость_PlombaSeven_*
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 20:36
Пришла в голову мысль, и я решил ее озвучить.Правильный ответ ПЕТУХ... а подсказка для этого "Прилагательное жены". Вроде все просто...
Петухом называют вздорного человека, забияку, того, кто затевает ссоры.
Наверное это СКЛОЧНИЦА (склока - ссора, враждебные отношения на почве мелких интриг, борьбы личных интересов).
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 09:54
#22 Гость_PlombaSeven_*
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 11:00
но обратившись к толковому словарю, прочел, что:
прилагательное "часть речи, включающая слова, обозначающие качество, свойство или принадлежность предметов и изменяющиеся по родам, падежам и числам;
имя прилагательное (в лингвистике)."
...Имя прилагательное, а именно оно скорее всего имеется в виду, должно оканчиваться на "-ОЙ", "АЯ" и т.д. В словах "ПУНХАЕТ", "ПУХЕТ" букв "О,Й,Я" даже нет и их наверное нужно просто дописывать.
Так-же во время обсужнения вопрос звучал по определение, то прилагательное.8 Задание -угодать слово, состоит как бы из двух частей: 1.Разгодать азбуку морзе...вы вроде как это сделали, правильный ответ ПЕТУХ; 2. Собственно разгодать само слово, а подсказка для этого "Прилагательное жены"
Пусть будет ответ СКЛОЧНАЯ...
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 12:04
#24 Гость_PlombaSeven_*
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 12:37
Не могу уразуметь внутреннее логическое содержание в подсказке Слоеного Джо, ну да ладно...Нет не "склочная". Не хотелось мне так уж явно подсказывать, но видно придется. Даю последовательность логической цепочки: ПЕТУХ-ЖЕНА-ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ
Если считать "женой" петуха (в переносном смысле) курицу, то имя прилагательное от курицы КУРИНАЯ...
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 17:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных