Сегодня мне стали известны примерные цифры увеличения оплаты ЖКХ с учетом раходования холодной и горячей воды, рост для однокомнатной квартиры составил порядка 130-150 рублей, для двухкомнатной - порядка 500 руб. Т.к. квитанции на оплату еще не всем жителям Озёр положили в почтовые ящики стоимость увеличения месячной оплаты для трехкомнатных квартир в многоквартирном доме мне пока не известна.
Насколько я знаю, помимо январского повышения стоимости услуг ЖКХ нам предстоит пережить и февральское - т.к. повышение цен в общей совокупности на 20-25% наши власти сделали в два этапа: первый январь, второй февраль. Поэтому можно предсказать еще такое же повышение цен...
В этом свете для горожан города Озёры с невысоким уровнем официального дохода представляет некоторый интерес получения жилищной субсидии на оплату жилья и услуг. Даже не смотря, как говорят, на негласное неофициальное распоряжение Громова о ужесточении выдачи льгот попытаться имеет смысл т.к. скидки порой бывают весьма существенны - к тому же Путин В.В. недавно сказал об ответственности местных властей за низкий уровень пользования субсидиями и льготами населением.
Итак, сама процедура получения субсидии в Озёрах разбивается на ряд этапов - основной который - первый, на котором человек получает информацию об необходимых документах для предоставления и анализа стоит ли ему этим вопросом заморачиваться. Поэтому в этой статье я коротко подниму эти, и другие моменты.
Субсидия предоставляется гражданам которые имеют средний доход на одного работающего гражданина меньше 5700 руб, ребенка - 4700 и 3700 пенсионера. Средний доход считается калькуляцией всего белого дохода работающих членов семьи, пенсии для пенсионеров, детских пособий для детей. Полученная сумма делится на количество членов семьи и получается цифра.
Итак, для получения субсидии впервые надо предоставить целый список документов, справки из различных служб и органов имеют срок жизни 10 дней:
1. Копии свидетельства на собственность
2. Копии паспортов (первая тсраница, прописка, 14 страница), свидетельство о рождении для детей до 14 лет
3. Копия льготного удостоверения (к примеру копия удостоверения ветеран войны или труда)
4. Выписка из домовой книги, лицевого счета
5. Справка о составе семьи
6 Справка из энергии, горгаза
7. Оплаченная квитанция за последний месяц
8. Сберкнижка
9. Трудовая книжка для неработающих пенсионеров
10. Справка о доходах за последние 6 мес (каждого члена семьи)
11. Справка о детской дотации
12 Паспорта всех проживающих
В нашем, озёрском варианте, явиться в отдел по предоставлению субсидий надо обязательно хотябы для получения так называемого талона на посещение - обычно он выдается на месяц вперед в котором указывается дата и время приёма. В указанный срок вы должны явится и предоставить все документы. Отдел по предоставлению субсидий в 10-ти дневный срок рассматривает поданные документы и выносит решение. Если какого то документа нет в наличии - получаете талон на прием на месяц вперед или пытаетесь в тот же день восполнить недостаток в документах.
Раз в полгода подаются документы на продление субсидии, обычно это, судя по очередям в энергосбыте, документы об отсутствии долгов по оплатам и справки доходов. Если долгов нет и доходы резко не увеличились то субсидию продляют.
Как будто все просто и понятно, но эта простота обманчива т.к. во первых никаких пособий и распечаток законов и постановлений правительства РФ по этому вопросу нет - работники отдела на полном серьезе предлагают взять документы (Правила предоставления и Методические рекомендации по использованию этих правил) где то на стороне: в библиотеке, съездить в Москву, отдать 200руб на платной консультации у озёрских юристов и т.д. - т.е. в любом месте кроме самого отдела по предоставлению льгот. Почему я об этом говорю? В середине позапрошлого года я привез матери справочник изданный администрацией Одинцовского района: ЖКХ Тарифы, Субсидии, Льготы в котором подробно приводятся эти самые правила и некоторые выдержки из методики. Почему бы и нашим органам государственной власти за столько лет функционирования данного положения не выпустить нечто подобное или хотябы втупую принтануть Правила?
Само это постановление находится в файловом архиве форума, скачать и ознакомится с ним можно пройдя по этой ссылке.
Отдел по предоставлению субсидий сидит в одноэтажном здании вместе с главным энергетиком, по ул. Ленина, рядом автостанцией, практически не доходя метров 10 до остановки атобусов в сторону микрорайонов. Само состояние здания вызывает вопросы - обвалившаяся штукатурка показывает количество арматурных креплений перекрытий потолка в коридоре...
Субсидия на оплату ЖКХ
Автор =ORG=, 15 янв 2009 13:11
В этой теме нет ответов
Отправлено 15 Январь 2009 - 13:11
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных