Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дартс - это спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#1 haron04

haron04

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 130

Отправлено 25 Май 2009 - 20:22

Многие слышали про Дартс. Некоторые знают, что это такое.
Но у нас в Озерах есть руки, умеющие классно пользоваться дротиками по назначению!
Предлагаю объединиться!
То, что на городском стадионе называют соревнованиями по Дартс - конечно, бред.
Пора уважаемые объединяться и заявить о своем любимом виде спорта!
Настало время заявить о себе спорт комитету.
CIMG2967.JPG
  • 0
Задавайте свои вопросы - отвечу всем!!!
Изображение
Изображение
Изображение
На Е-сиги потрачено 11000 руб.В наши ряды привлечено: 9 чел.

#2 ~VoV~

~VoV~

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 735

Отправлено 25 Май 2009 - 21:23

я бы в пул погамал бы серезно...
  • 0

#3 Юрич

Юрич

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 04 Июнь 2009 - 15:47

Помогу, чем могу, серьезно.
Сам в сиё не играю, но ...
Короче, всё это надо обсудить, промозговать.
С бухты-барахты только угробите неплохое дело.
Готов к общению...
  • 0

#4 haron04

haron04

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2009 - 19:05

Помогу, чем могу, серьезно.
Сам в сиё не играю, но ...
Короче, всё это надо обсудить, промозговать.
С бухты-барахты только угробите неплохое дело.
Готов к общению...

сегодня уже был в Администрации, говорил с комитетом по делам молодежи. Там прониклись идеей. поддержали... обещали выделить помещение на стадионе или Дворце спорта... просили меня взяться за руководство секцией. Федерация Дартс России (секретарь) сказала, что окажет помощь . Просил помочь литературой, методиками. Обещали помочь!
Если мне организуют поставку инвентаря для Дартс на продажу - приду к тебе за местом и долей! :D

Обсудим при встрече.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#5 haron04

haron04

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2009 - 16:20

Представитель фирмы NODOR мне подтвердил, что они БЕСПЛАТНО предоставят мишени и проч., только развивайтесь!
В дартс можно начать играть в любом возрасте!!!
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#6 haron04

haron04

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2009 - 20:19

В ближайшее время на стадионе им. Гринина будет открыта секция ДАРТС!!!
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#7 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 16 Июнь 2009 - 19:01

Хорошая новость :D
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#8 Юрич

Юрич

Энтузиаст

• Актив форума
  • PipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 17 Июнь 2009 - 10:29

Слышал, что соревноваться скоро намереваетесь.
Хорошее дело проспонсировать не грех :D
За-ха-ди - обговорим варьянты.
  • 0

#9 haron04

haron04

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2009 - 15:27

27 июня на день молодежи будет проведен ТУРНИР по правилам - " Набор очков". Мишени я предоставлю и дротики будут. По поводу спонсорского приза - прикинем. Думаю, что это здорово!
Так что приходить можно! Не пожалеете!
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#10 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 18 Июль 2009 - 13:23

27 июня на день молодежи будет проведен ТУРНИР по правилам - " Набор очков". Мишени я предоставлю и дротики будут. По поводу спонсорского приза - прикинем. Думаю, что это здорово!

К сожалению 27 числа не получилось в виду разных причин прийти и посмотреть - можно узнать как дела и планы?
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#11 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 18 Июль 2009 - 15:49

К сожалению 27 числа не получилось в виду разных причин прийти и посмотреть - можно узнать как дела и планы?

Господа специалисты по дартс! Какое расстояние до мишени на соревнованиях? Очень люблю смотреть по ТВ эти соревнования! Уже присмотрел мишень - из волокон какой-то пальмы. Правила знаю. Расскажите про дротики. Какие должны быть, какой вес, какое оперение? В магазинах разнообразие большое, но кроме цены - должна же быть ещё разница?

Сообщение отредактировал master: 18 Июль 2009 - 15:50

• 0

#12 haron04

haron04

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2009 - 20:14

Привет, master!
Отвечаю по порядку...
Расстояние до мишени составляет 2 м 37 см. Это до лицевой стороны мишени, а не стены. на которой мишень висит.
Высота от пола до центра мишени 1 м 73 см.
Качественные мишени делаются в Кении из сезаля - его прессуют под большим давлением. Хорошая мишень должна стоить примерно 2700-2900 и больше руб!
Естественно, что дротики имеют одно из важнейших значений в дартсе. Если совет, то вот что надо брать. Дротики вольфрамовые, а не латунные (лучше сразу привыкать к нормальным дротикам), вес 21-23 грамма, оперение для начала подойдет любое, даже из комплекта с дротиками.
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ПРИ ЗАНЯТИЯХ В СЕКЦИИ, КОТОРАЯ ОТКРОЕТСЯ ПРИМЕРНО 5-7 АВГУСТА!!!
Дротики примерно такого типа... с насечками, чтобы не скользили в пальцах...
На все вопросы можно получить правильные ответы на нашем сайте www.dartsforum.ruпосле регистрации. Наши ребята очень подробно осветили множество вопросов. Это один из самых лучших сайтов.Если что-то захочется написать - есть почтовый ящик на сайте. Там можно и меня найти.
С уважением
haron04 :)

Прикрепленные изображения

• CIMG2967.JPG
  • Хват.JPG

• 0
Изображение
Изображение
Изображение

#13 Стрелок

Стрелок

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 27 Июль 2009 - 10:56

Уважаемые жители и гости г. Озеры - форумчане.

Позвольте поблагодарить создателей этого форума за возможность
размещения информации по увлекательнейшему виду спорта (Дартс) для Вас.

К сожалению, как и большинство видов спорта Дартс довольно таки специфичен. Поэтому на этом форуме в полной мере никак
не получится обсуждение тонкостей этой игры.

Все, кто увлекается дартс - приходите к нам на www.dartsforum.ru.
Там Вы получите реальную методическую помощь и поддержку.
Все кто о дартс знает мало или не знает вовсе, приходите в секцию.
:)

Но новостями по турнирам и мероприятиям в Вашем городе Вы будете обеспечены именно на этом форуме.

Про себя - житель г. Саратова.
Первый раз кинул дротики 15 мая 2009 года. И попал. Затянуло.

Если появится возможность с удовольствием приму участие в соревнованиях, проводимых в Вашем городе.
У Вас в городе развитем Дартс, занимается человек, пишущий на форуме под именем haron04.
Вам повезло, что он живет именно в Вашем городе.
Поддержите его - просто зайдите к нему в секцию, приводите туда детей,
и болейте за своих горожан на соревнованиях 22 августа 2009 года, им точно прийдется туго,
учитывая квалификацию игроков, которые приедут из других городов.
  • 0

#14 Volodya

Volodya

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 27 Июль 2009 - 11:38

Всем привет! Меня зовут Владимир, я из Череповца.
Присоединяюсь к тому что сказал Стрелок, у вас есть замечательный человек, который доведет все до логического конца - секция, от которой будет ездить команда мужская (4 человека) и женская (2 человека), по всей стране и завоевывать титулы на официальных соревнованиях, прославляя город!
Обязательно приходите сами и приводите детей, попробуйте поучаствовать в соревнованиях - это захватывает.
  • 0

#15 haron04

haron04

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2009 - 13:35

Все, что связано с организацией секции дартс на стадиона им. Гринина, будет мною выкладываться в этой теме.
Пишите, не стесняясь!
Всем отвечу...
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#16 haron04

haron04

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2009 - 14:41

Что было сделано за последний месяц в плане создании секции, предоставляю короткий отчет

1. 4 июня я встретился с замом мэра города по соцвопросам и она привела меня в комитет по делам молодежи. Там выслушали и прониклись. Зам мэра сказала, что они берут дело под свое крыло и через 2 дня обещали решить вопрос о выделении помещения под секцию или на городском стадионе или во Дворце спорта, который у нас имеется. При условии. что я буду там вести секцию, т.е. заниматься с ребятами. Это меня сразу напрягло и сильно, т.к. я не имею нужной подготовки и сам на уровне начинающего. Но все же дал свое согласие.

2. Я списался с секретарем Российской федерации дартс Еленой Ильиной и, объяснив идею, попросил помочь методической литературой и проч. Так что, мне это приятно сообщить, дело развития дартс в нашем городке должно стронуться с мертвой точки! :D

Я уже нашел БЕСПЛАТНОЕ место в магазине, торгующим рыболовными товарами и товарами для отдыха, для продажи мишеней и прочего инвентаря - за это большое спасибо Юрию Капранову, респекты вам огромные :) :good:

Сам офигеваю, как развернулась идея! :yahoo:

Я скажу не большое спасибо, а ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем за поддержку! :good:
Я знаю, что если под лежачий камень вода не течет, то камень сдвинуть надо. Я его стараюсь сдвинуть и пусть речка с названием "Дартс" течет по нашему городу и району! ;)

И еще я знаю, что много людей откликнулось на мою идею создания секции или клуба в городе. Значит и помощь будет! И спасибо им я сказать не забуду! И спонсоров найдем! И школы подключим, когда начнется учебный год. И будут единомышленники и все будет!

Пусть в городе приоритет настольному теннису, как любимому спорту мэра. Но наше дело правое!

На тематическом форуме где я веду тему пользователи готовы оказать помощь, БЕСПЛАТНО предоставив для секции в Озёрах мишени, дротики, литературу.
Должен сказать, что для меня это беспрецедентная по широте помощь и мы все признательны и благодарны за это людям помогающим развитию дартса в городе Озёры.

3. 10 июня был в Дворце спорта, где директор Дворца спорта мне сообщил, что они хотят от секции дартс получать прибыль. "Если будут заниматься взрослые, - то пусть платят!" Они, видите ли, (ДС) хотят прибыль - много и сразу. Показал мне подходящие, по его мнению, помещения, точнее места в коридорах. Я, честно, говоря, в шоке от подобной постановки вопросов и такого примитивно нахлебнического поведения!!!
Он сказал:"А что мы будем иметь с этого?" У меня пропало даже желание с ним продолжать разговор - деньги. деньги и только деньги. Неужели больше ничего не интересует? :wacko:
Да и то... Пока у них отключен свет и вода за неуплату. Если что и организуется с дартсом, то только к сентябрю, если будет свет и вода.
Мы, говорит, установим расценки, утвердим их у мэра и пусть люди занимаются. Как будто у нас в городе толпы народу просятся поиграть в дартс... О пропаганде дартса даже думать не хотят, но сразу ухватились за БЕСПЛАТНЫЕ МИШЕНИ и проч. Ну, не стыдоба ли, а? Если даже мы организуем что-то, вроде клуба, то зачем нам тогда вообще будет нужен Дворец спорта? Чтобы они снимали сливки, а мы тренировались за деньги в коридоре?
Мне самому стыдно такое писать, т.к. это люди из моего города.
Ладно, Бог с ним! Пойду искать других людей, попроще помещения. Может и найду. Или же пойду к мэру на прием - Может он чем поможет.
Вот такие дела... Но наше дело правое! Дротики в бою! Все только начинается!
Буду держать в курсе дела постоянно.

4. 15 июня :yahoo:
УРА !!! :yahoo: Сегодня директор городского стадиона выделил помещение под секцию дартс!!! :good:
Пусть и раздевалка, но помещение 6х9 м. Посмотрел помещение, обсудили условия - он берется сделать косметический ремонт, поставить нормальное освещение, сделать щиты под мишени, навесить щиты и мишени... То есть - полностью подготовить помещение ИМЕННО для секции дартс! Причем БЕСПЛАТНУЮ СЕКЦИЮ!!!
И уже ко Дню Российской молодежи (27 июня) хочет провести ПЕРВЫЙ турнир по простой схеме - набор очков! Вот это хватка у товарища! Теперь дело за оборудованием!
Я же говорил, что будет дартс в нашем городе!

5. Только 26 июня получили оборудование и к 27 числу не смогли все подготовить. Но я провел турнир среди молодежи и взрослых в практически полевых условиях - на улице. но все были очень довольны организацией... Постарался сделать максимально интересно и завлекательно. Приняло участие всего 28 человек. Из них: возраст до 18 лет - 17 чел, от 18 лет - 11 чел.
Игра "Набор очков" не за 10 подходов, а сокращенный вариант - за 5.
Начало положено.
Сам не участвовал - судил турнир

Большое спасибо спонсорам - NODOR! :good:
Предоставили нам 4 мишени - NODOR SUPAMATCH -1 шт (это оставим для серьезных игроков);
NODOR SUPAWIRE - 1 шт;
NODOR SUPABULL II - 2 шт;
2 комплекта вольфрама;
2 комплекта латуни;
Оперения, хвостовики, колечки под хвостовики. буклеты...
Еще раз СПАСИБО! ;)

6. Есть главная новость - сегодня, 8 июля, в секции подготовили стенды для мишеней и вешали на пробу 3 мишени!
Но теперь будем доделывать освещение - повесить надо 3 светильника для равномерного освещения мишеней.
Сам покидал малость, проверил - не дает ли свет сильных теней... Вроде ничего.... Но добавить свет надо!

20 июля приступим к первым тренировкам.

7. На 25 июля с секцией дело обстоит так... До 3 августа директор стадиона ушел в отпуск и до этого времени отложили обсуждение названия секции. Сама секция откроется примерно 5-7 августа, а на День Города планирую провести первый озёрский турнир! Во как)))

7 августа проведем турнир по дартс среди работников спорта, 15 августа еще один турнир. На 22 августа намечен турнир :yahoo: и приезд дартсменов из Московского клуба, может кто из наших форумовцев с форума www.dartsforum.ru приедет. :clapping: :good:

Вот такие перепетии были с организацией секции Дартс в нашем городе Озёры...
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#17 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 27 Июль 2009 - 16:22

Что было сделано за последний месяц в плане создании секции, предоставляю короткий отчет

haron04 - спасибо за подробный и информативный отчет! :)

Интересно было прочитать все ваши перипетии в деле создании нового клуба в Озёрах. Вы молодец, так держать! ;)
  • 0

#18 haron04

haron04

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2009 - 17:53

Всем, кто интересуется дартс!
Здесь ссылки на финальные игры Чемпионата России 2009 г. в г. Электросталь.(Это единственный город в Млосковской области, где проводятся соревнования.... Надеюсь, что Озеры станут в ряд городов, принимающих у себя соревнования такого уровня!)

качать с Майл Файлы:
Женские пары: http://files.mail.ru/8O57FK
Женщины одиночный разряд: http://files.mail.ru/TG6V10
Мужские пары: http://files.mail.ru/E10ZVP
Мужчины одниночный разряд: http://files.mail.ru/GDUXKJ

Интервью чемпиона Москвы 2009 Александра Афонина
Заходите по ссылочке - http://www.infox.ru/.../20/darts.phtml

Это выдержка из статьи...

"Древнейший вид спорта

Эволюция дартса как вида спорта уходит корнями в древние времена. Жизненная необходимость метать копье точно в цель вынуждала далеких предков современных игроков в дартс постоянно совершенствовать мастерство. Сегодня для миллионов потомков человека, который первым придумал, как приладить острый наконечник к древку, нужда превратилась в развлечение.
Дартс — вид спорта, в котором игроки метают дротики в круглую мишень.

В дартс можно играть всегда и везде. Он бывает спортивным, клубным, офисным и домашним. Спортивный дартс — это соревнования, которые проходят по четким правилам, в жестких временных рамках, а победители в них получают различные титулы. Клубный дартс демократичнее, принимать участие в турнирах могут все: и профи, и любители, главное — делать это весело и азартно. Играть в дартс в офисе полезно для того, чтобы снять напряжение, отвлечься, развеяться и посостязаться с коллегами. И наконец, домашний вариант позволяет тренироваться с утра до вечера, не выходя на улицу.

Особое внимание на дартс следует обратить офисным работникам. Во-первых, потому, что это отличный вид корпоративного отдыха: мини-турниры можно проводить в обеденный перерыв или в конце дня. Во-вторых, тенденции последних лет указывают на то, что умение достойно играть в дартс стало частью делового этикета.
Не для слабонервных

Основной составной частью игры в дартс является круглая мишень, состоящая из 20 равных секторов, трех кольцевых зон вокруг центра.

Уважение соперников в дартсе так же важно, как и точные броски. Негласные правила этого вида спорта подразумевают, что начинать и заканчивать матч необходимо рукопожатием. Сразу после броска надо достать дротики из мишени, чтобы соперник мог занять позицию. Когда оппонент бросает, к нему нельзя приближаться ближе чем на 61 см. Все должны соблюдать тишину, пока игрок выполняет броски.

Железные мышцы, как ни странно, одно из главных условий меткого броска. В среднем дротики весят 20 г, но во время соревнований их приходится поднимать в руке сотни раз. Поэтому даже опытные игроки к финалу порой не чувствуют пальцев, а мускулатура от мизинца до плечевого сустава становится чугунной.

Кто-то сравнивает дартс с рыбалкой: можно сосредоточиться, отвлечься от монотонных будней и успокоить нервы. Однако если посмотреть, какие страсти кипят и эмоции выплескиваются во время турниров, то можно предположить, что и у победителей, и у проигравших нервная система нуждается в отдыхе. Не случайно, наверное, одним из главных требований для участия в состязаниях по дартсу является медицинская справка о здоровье. :)"

А на этой страничка YouTube можно посмотреть фрагменты игр неоднократных чемпионов мира и Европы - Лоу, Барневельда, Фила Тейлора, молодого, но очень перспективного парня из Голландии Гервена и многих других.
Если полазить по Ютубу, то там так много всего по дартсу. Жаль, что не все на русском языке.
Это, конечно, не трансляции 7ТВ, но все же... ;)

Это фото помещения, где будут проходить занятия секции дартс на стадионе им. Гринина.

Прикрепленные изображения

• 090708_151402.jpg
  • Помещение_секции.jpg

Сообщение отредактировал haron04: 27 Июль 2009 - 18:08

• 0
Изображение
Изображение
Изображение

#19 haron04

haron04

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2009 - 16:45

Всех, кто читает эту тему, попрошу сообщить своим знакомым (умеющим играть в дартс или желающим научиться этому), что на стадионе планируется открытие секции дартс (без оплаты!!!) в начале августа 2009 года.
Для уточнения даты открытия и времени занятий можно писать в личку или просматривать сообщения в теме!
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#20 haron04

haron04

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2009 - 18:10

ВНИМАНИЕ!
Всем желающим участвовать в соревнованиях по Интернету!
На www.dartsforum.ru проводятся соревнования по дартс по Инету. Регистрируйтесь и пробуйте свои силы заочно - пригодится опыт соревнований!
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#21 Volodya

Volodya

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 31 Июль 2009 - 10:41

ВНИМАНИЕ!
Всем желающим участвовать в соревнованиях по Интернету!
На www.dartsforum.ru проводятся соревнования по дартс по Инету. Регистрируйтесь и пробуйте свои силы заочно - пригодится опыт соревнований!

минимум затрат (никуда ездить не надо), удобная обстановка (надеюсь у Вас дома удобно;) ), куча эмоций и опыта!
  • 0

#22 dobriy dyadya

dobriy dyadya

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 31 Июль 2009 - 21:54

Всех, кто читает эту тему, попрошу сообщить своим знакомым (умеющим играть в дартс или желающим научиться этому), что на стадионе планируется открытие секции дартс (без оплаты!!!) в начале августа 2009 года.
Для уточнения даты открытия и времени занятий можно писать в личку или просматривать сообщения в теме!

Известно, - что легко даёЦа, то не ценитЦа. Бесплатная секция превратиЦа в сборище безДельникоФФ , кАторые ходЮт, кАда им вздумаеЦа. И плЮ вать им, Што тренер душу вкладывает. Така Ж фигня ждётЬ и секцию РОСС....
  • 0

#23 haron04

haron04

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2009 - 13:32

Если занятия будут интересные, если дартс нравится - будут приходить по времени.
А не уж-то лучше время проводить за пивом в подъезде?
И почему -сразу бездельники? :clapping: Это же занятия для души, а не бесцельное убивание времени!
Посмотри, как проходят чемпионаты - неужели этих спортсменов и любителей можно назвать сборищем бездельников?

Нажмите сюда!

Сообщение отредактировал haron04: 01 Август 2009 - 13:32

• 0
Изображение
Изображение
Изображение

#24 haron04

haron04

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2009 - 14:22

Поиграем в Дартс на Олимпиаде 2016?

В Великобритании разгораются споры о включении в программу Олимпийских игр такого вида спорта, как Дартс. К сожалению, в программу Олимпийских игр 2012 года Дартс включен не будет, но разговор идет об играх 2016 года. Противники игры говорят, что Дартс - это вообще не вид спорта, но 2 года назад в Великобритании Дартс был официально признан видом спорта.
Популярность игры растет во всем мире, телевизионные трансляции в Великобритании собирают миллионы телезрителей. Будем надеяться, что и в России соревнования будет транслировать не только 7ТВ, но и федеральные телеканалы.

Интересно, что случится раньше: Дартс станет Олимпийским видом спорта или соревнования начнет транслировать первый канал? В том, что это рано или поздно случится, сомнений нет. СмОТРИТЕ ТУТ
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#25 с2н5он

с2н5он

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 387

Отправлено 01 Август 2009 - 21:06

Если занятия будут интересные, если дартс нравится - будут приходить по времени.
А не уж-то лучше время проводить за пивом в подъезде?
И почему -сразу бездельники? :clapping: Это же занятия для души, а не бесцельное убивание времени!
Посмотри, как проходят чемпионаты - неужели этих спортсменов и любителей можно назвать сборищем бездельников?

Нажмите сюда!

Дядя в чём то прав. Чтобы в Озёрах набрать группу, нам придётся попахать.
В Москве я полгода без клиентов сидел. Потом попёрло.
Дай нам Бог терпения.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных