Посудомоечные машины
Отправлено 18 Июль 2009 - 09:20
Выходит, можно здорово сэкономить на воде,если стоит счётчик потребления воды.
Есть ли у кого опыт пользования подобными агрегатами?
Какие проблемы могут возникнуть с ним, с используемыми химикатами.
И можно ли вообще сэкономить , если цена на них довольно высока.
Отправлено 18 Июль 2009 - 10:04
Проблемы как с любой бытовой техникой.... ни больше ни меньше! Экономия воды - точно будет, зато расход электроэнергии - как у стиральной машины. (При разной тарификации - ночью мыть посуду - очень выгодно! )И можно ли вообще сэкономить , если цена на них довольно высока.
Химикаты: моющий порошок, ополаскиватель, антинакипин, освежитель - все по отдельности или таблетка 3в1 (4в1, могёт уже больше в одном - давно химией не торговал...))
Недостатки - делать подвод воды, отвод стоков, и ГАБАРИТЫ! В стандартной кухне 6-8 м.кв. панельной многоэтажки место для нее найти трудно! (думаю и спрос потому невелик, хотя цена - как за стиральную машину (что есть почти у всех!)).
Достоинства - супруга "станет женщиной, а не посудомойкой"*
*не моё - так утверждает реклама!
Отправлено 18 Июль 2009 - 12:37
Из того опыта вынес что посудомоечная машина это не только удобно, но еще и полезно. Но в наших комнатушках и кухоньках действительно возникают проблемы с установкой подобного ящика, да и у тому же мало кто знает из общественности об подобных агрегатов)
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Отправлено 28 Июль 2009 - 13:23
Отправлено 28 Июль 2009 - 15:34
Отправлено 09 Август 2009 - 21:00
Посудомойка должна быть немецкой (Bosch, Siemens, Miele и т.д.). Итальянки значительно дешевле, но моют настолько же хуже, а сушат совсем плохо и иначе, чем немцы.
Ширину 45 см не брать никогда, только 60 см - посмотрите принцип работы и объяснять причину не придется.
Порошок не использую, ибо не удобно. Таблетки - Somat. Полтора года посуду руками не мою
Считали стоимость эксплуатации сей радости - выходит тоже на тоже, если мыть руками и ПММ. Если руками - вода (у меня счетчик стоит) + химия, если ПММ - химия и эл.энергия, а воды уходит в десятки раз меньше - около 20 литров на весь процесс. Есс-но, первоначальные затраты на покупку девайса и амортизацию не учитываем.
В пользовании Bosch 57T23.
Отправлено 10 Август 2009 - 16:48
Отправлено 15 Август 2009 - 21:40
А какая мощность у данного агригата? А то проводка у меня слабенькая!
Как у обычного чайника. Около 2 кВт.
Это как со стиралкой, если пробки старые - заменить, если проводка старая - в щиток отдельный автомат и два провода на кухню.
Отправлено 04 Февраль 2010 - 10:26
Отправлено 10 Февраль 2010 - 14:09
Друзья жалуются, что даже в узкую (40 см) с трудом лезут кастрюли-сковородки и машинку по несколько раз загружать приходится.
Отправлено 10 Февраль 2010 - 14:39
Друзья жалуются, что даже в узкую (40 см) с трудом лезут кастрюли-сковородки и машинку по несколько раз загружать приходится.
Кстати, про сковородки и кастрюли я как-то не подумала. Мысленно считала комплекты посуды, которые на столе - тарелки, приборы и т.д. И противень в маленькую тоже не засунешь...
Отправлено 08 Март 2012 - 21:15
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 21:45
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 23:04
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 19:45
У меня подруга тоже балдеет от этой домашней работы, а я не... Вот утяжка рубашек - моя любимая работа, а посуду мыть, да еще особенно после гостей не люблю.Да ладно. Мытьё посуды - это же такое творчество, импровизация, полная неожиданностей! И отдать такое чудное действо на откуп машине...
#16 Гость_КаринаБал_*
Отправлено 31 Май 2015 - 18:00
#17 Гость_Vadimchik_*
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 13:28
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 12:48
Сковородки и алюминиевые кастрюли моем руками, ножи с деревянными ручками.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных