Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Посудомоечные машины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 18 Июль 2009 - 09:20

Случайно увидел по тв кусок передачи про посудомоечные машины . Как я понял, машина позволяет сэкономит воды в 100 раз меньше, чем при традиционной мойке посуды.
Выходит, можно здорово сэкономить на воде,если стоит счётчик потребления воды.

Есть ли у кого опыт пользования подобными агрегатами?
Какие проблемы могут возникнуть с ним, с используемыми химикатами.
Изображение

И можно ли вообще сэкономить , если цена на них довольно высока.
  • 0

#2 master

master

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 18 Июль 2009 - 10:04

И можно ли вообще сэкономить , если цена на них довольно высока.

Проблемы как с любой бытовой техникой.... ни больше ни меньше! Экономия воды - точно будет, зато расход электроэнергии - как у стиральной машины. (При разной тарификации - ночью мыть посуду - очень выгодно! :lol: )
Химикаты: моющий порошок, ополаскиватель, антинакипин, освежитель - все по отдельности или таблетка 3в1 (4в1, могёт уже больше в одном - давно химией не торговал...))
Недостатки - делать подвод воды, отвод стоков, и ГАБАРИТЫ! В стандартной кухне 6-8 м.кв. панельной многоэтажки место для нее найти трудно! (думаю и спрос потому невелик, хотя цена - как за стиральную машину (что есть почти у всех!)).
Достоинства - супруга "станет женщиной, а не посудомойкой"*

*не моё - так утверждает реклама!
  • 0

#3 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 18 Июль 2009 - 12:37

Когда был в дойтчланде в конце 90-х по программе обмена студентами жил в простой фермерской семье. Посудомоечная машина в наличии имелась, хозяйка тока собрала тарелки со стола, выкинула собакам объедки и положила в машину. Вечером перед ужином машина открывается - посуда вытаскивается.

Из того опыта вынес что посудомоечная машина это не только удобно, но еще и полезно. Но в наших комнатушках и кухоньках действительно возникают проблемы с установкой подобного ящика, да и у тому же мало кто знает из общественности об подобных агрегатов)
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#4 Stefani

Stefani

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 28 Июль 2009 - 13:23

Классная вещь,рекомендую всем.Просто незаменимая помощница,особенно после дня рождения...
  • 0

#5 IvanAL

IvanAL

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 618

Отправлено 28 Июль 2009 - 15:34

Расскажи про твой опыт работы с машинкой. Какие подводные камни есть....
  • 0

#6 AlexTorin

AlexTorin

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 09 Август 2009 - 21:00

Опыт собственный и друзей.
Посудомойка должна быть немецкой (Bosch, Siemens, Miele и т.д.). Итальянки значительно дешевле, но моют настолько же хуже, а сушат совсем плохо и иначе, чем немцы.
Ширину 45 см не брать никогда, только 60 см - посмотрите принцип работы и объяснять причину не придется.
Порошок не использую, ибо не удобно. Таблетки - Somat. Полтора года посуду руками не мою :D
Считали стоимость эксплуатации сей радости - выходит тоже на тоже, если мыть руками и ПММ. Если руками - вода (у меня счетчик стоит) + химия, если ПММ - химия и эл.энергия, а воды уходит в десятки раз меньше - около 20 литров на весь процесс. Есс-но, первоначальные затраты на покупку девайса и амортизацию не учитываем.

В пользовании Bosch 57T23.
  • 0

#7 Озерчанин

Озерчанин

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 392

Отправлено 10 Август 2009 - 16:48

А какая мощность у данного агригата? А то проводка у меня слабенькая!
  • 0

#8 AlexTorin

AlexTorin

Юниор

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Август 2009 - 21:40

А какая мощность у данного агригата? А то проводка у меня слабенькая!

Как у обычного чайника. Около 2 кВт.
Это как со стиралкой, если пробки старые - заменить, если проводка старая - в щиток отдельный автомат и два провода на кухню.
  • 0

#9 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 193

Отправлено 04 Февраль 2010 - 10:26

А я в прошлом году хотела купить посудомоечную машину (но пока не получилось, потому что с трубами проблема - надо сначала отремонтировать, потому счетчики, вобщем решила до ремонта кухни все отложить), так вот в продаже есть настольные посудомойки, на небольшую семью, на 4-6 комплектов посуды. По габаритам в несколько раз меньше обычной посудомойки. Кто-нибудь такими пользовался? Экономия места очень важна в небольшой кухне.
  • 0
Up, up and away

#10 AlexTorin

AlexTorin

Юниор

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Февраль 2010 - 14:09

Настольные - это для студентов. Перемыть десяток тарелок и два пивных бокала ;)
Друзья жалуются, что даже в узкую (40 см) с трудом лезут кастрюли-сковородки и машинку по несколько раз загружать приходится.
  • 0

#11 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 193

Отправлено 10 Февраль 2010 - 14:39

Друзья жалуются, что даже в узкую (40 см) с трудом лезут кастрюли-сковородки и машинку по несколько раз загружать приходится.

Кстати, про сковородки и кастрюли я как-то не подумала. Мысленно считала комплекты посуды, которые на столе - тарелки, приборы и т.д. И противень в маленькую тоже не засунешь...
  • 0
Up, up and away

#12 Майло

Майло

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 08 Март 2012 - 21:15

Вообще вещь удобная. У меня кухня 13метров и установил в место шкафчика между плитой и раковиной. Теперь не надо напрягаться из-за шрязной посуды и тем, что сразу после еды ее мыть. Поставил в машину всю, что есть и вперед! :-)
  • 0

#13 Salut

Salut

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 59

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 21:45

Моя мечта. Только габариты кухни пока не позволяют. Еще вопрос обладателям данной техники. Посуда не портится? А то как-то читала, что она тускнеет в процессе постоянной мойки в машине.
  • 0

#14 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 979

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 23:04

Да ладно. Мытьё посуды - это же такое творчество, импровизация, полная неожиданностей! И отдать такое чудное действо на откуп машине...
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#15 Salut

Salut

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 59

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 19:45

Да ладно. Мытьё посуды - это же такое творчество, импровизация, полная неожиданностей! И отдать такое чудное действо на откуп машине...

У меня подруга тоже балдеет от этой домашней работы, а я не... Вот утяжка рубашек - моя любимая работа, а посуду мыть, да еще особенно после гостей не люблю.
  • 0

#16 Гость_КаринаБал_*

Гость_КаринаБал_*
  • Гости

Отправлено 31 Май 2015 - 18:00

Посудомойка - это классно, но дорого...
  • 0

#17 Гость_Vadimchik_*

Гость_Vadimchik_*
  • Гости

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 13:28

У меня супруга очень сильно хотела себе посудомоечную машину и я, конечно, не смог не сделать ей такой подарок, но мы очень разочарованы. На самом деле от посудомоечной машины очень мало толку, в ней можно мыть только тарелки, а уже грязные кастрюли и сковородки не помоешь(! Короче, жена как мыла посуду вручную, так и продолжает мыть(!
  • 0

#18 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 22:55

Уважаемый Vadimchik,извините конечно ,но очень хочу спросить: Ваша фамилия не Крылов или Андерсен !
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#19 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 12:48

Постоянно пользуюсь. Удобно. Разгружает жену :)
Сковородки и алюминиевые кастрюли моем руками, ножи с деревянными ручками.
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных