Легитимность райсовета
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 16:05
Ст.24 п.4. Число депутатов, избираемых от одного поселения, входящего в состав муниципального района, не может превышать две пятые от установленной численности Совета депутатов муниципального района.
Установленная численность указана в п.3 этой же статьи – 15 человек. Таким образом, две пятых составляет шесть человек. Получается, что от одного поселения не может быть более шести депутатов. В нашем же райсовете, насколько мне известно, один депутат (Марфин) представляет Бояркинское поселение, два депутата (Васильченко и Полевая) из клишинского, а остальные, т.е. 12 человек - городские.
Что же получается, райсовет у нас избран с нарушением закона или я чего-то не понимаю? Может кто из юристов читает форум, растолкует?
Гость_Dim_*
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 16:15
"Число депутатов, избираемых от одного поселения,"Пытаясь понять что же дальше будет происходить с нашими властями, залез сегодня в устав района на сайте администрации. И обнаружил в нем интересный пункт, касающийся формирования райсовета:
Ст.24 п.4. Число депутатов, избираемых от одного поселения, входящего в состав муниципального района, не может превышать две пятые от установленной численности Совета депутатов муниципального района.
Установленная численность указана в п.3 этой же статьи – 15 человек. Таким образом, две пятых составляет шесть человек. Получается, что от одного поселения не может быть более шести депутатов. В нашем же райсовете, насколько мне известно, один депутат (Марфин) представляет Бояркинское поселение, два депутата (Васильченко и Полевая) из клишинского, а остальные, т.е. 12 человек - городские.
Что же получается, райсовет у нас избран с нарушением закона или я чего-то не понимаю? Может кто из юристов читает форум, растолкует?
Не избранных, а избираемых, то есть в момент проведения выборов.
Кстати, недавно наши районные депутаты внесли изменения в устав, согласно которому, в случае долгого отсутствия главы района, они могут назначить ИО главы из числа любого зама. Не спроста это они, кто-то подсказывает. В общем скоро грядут перемены. Скорее всего будет новый зам, который станет ИО.
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 16:46
Ну, на момент проведения выборов все так и было. Это сейчас два "городских" кресла ваканты, да и то должны быть довыборы опять-таки от города."Число депутатов, избираемых от одного поселения,"
Гость_Dim_*
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 17:35
нет, как раз вакантные районные, если вы имеете ввиду, освободившиеся места Козлова и Никулина.Ну, на момент проведения выборов все так и было. Это сейчас два "городских" кресла ваканты, да и то должны быть довыборы опять-таки от города.
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 17:55
Я чё-то не уловила разницы... А довыборы будут именно от города - имеется ввиду, конечно, не городской совет, а то, что округа 9 и 10, которые освободили Никулин и Козлов, находятся в Озёрах, а не в Клишинском или Бояркинском.
Гость_Dim_*
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 18:38
Избираемые-люди, которые избираются, т.е. находятся в процессе избрания...Не избранных, а избираемых, то есть в момент проведения выборов.
Я чё-то не уловила разницы... А довыборы будут именно от города - имеется ввиду, конечно, не городской совет, а то, что округа 9 и 10, которые освободили Никулин и Козлов, находятся в Озёрах, а не в Клишинском или Бояркинском.
Избранные-люди, которых избрали.....
Так вроде про сельские выборы мы тут не говорим, тема о райсовете......
Поэтому сельские сейчас в процессе обновления, городской совет-в полном составе, а районный без 2-х депутатов....
Да и главы из районного устава тут приведены.....
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 18:55

P.S. Видимо, я торможу, но разницу всё равно не уловила. То есть, я, конечно, вижу разницу в причастии настоящего и прошедшего времени, но мне непонятно, как это влияет на суть. Ведь раз избранных от города было больше 2/5, то и избираемых было больше. Туплю, видимо...
Сообщение отредактировал Hippo: 20 Сентябрь 2009 - 18:57
Гость_Dim_*
Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 19:13
не, просто тут без стакана не разберешься))))Туплю, видимо...
запутали все нафиг эти деления.....
Гость_Лапата_*
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 20:01
Действительно запутали.не, просто тут без стакана не разберешься))))Туплю, видимо...
запутали все нафиг эти деления.....
А что это дает? Разве совет районных депутатов настолько может быть влиятельным и его решение может быть ключевым?
Гость_Dim_*
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 19:12
решение об отставке главы может принять совет депутатов...А что это дает? Разве совет районных депутатов настолько может быть влиятельным и его решение может быть ключевым?
да и сейчас после внесения изменений в устав района, эти ручные депутатики назначат другого И.О. из состава замов.....
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 21:02
По-моему товарисчи вы преувеличиваете важность совета депутатов! главу будем выбирать мы, а не господин Сысоев!Вот только в данный момент хорошо бы им заручиться еще поддержкой Совета депутатов Озёрского района! Как бы не попасть им под дань...
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 22:12
Гость_Лапата_*
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 22:32
В руках главы находятся средства массовой информации - которые все главы используют в своих целях. Это простая прописная истина.По-моему товарисчи вы преувеличиваете важность совета депутатов! главу будем выбирать мы, а не господин Сысоев!Вот только в данный момент хорошо бы им заручиться еще поддержкой Совета депутатов Озёрского района! Как бы не попасть им под дань...
Выберет совет депутатов "своего" зама главой и писец будет тварится на ОКТ и в Заре... вот что будет, вот к чему совет депутатов приведет район.
Не будте наивными!!!
Гость_Лапата_*
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 23:28
Кого из замов стоит боятся?решение об отставке главы может принять совет депутатов...А что это дает? Разве совет районных депутатов настолько может быть влиятельным и его решение может быть ключевым?
да и сейчас после внесения изменений в устав района, эти ручные депутатики назначат другого И.О. из состава замов.....
Кто из замов самое слабое звено???

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных