Перейти к содержимому

Фотография

Регистрация маломерных судов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Val

Val

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 312

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 15:25

Всем доброго времени суток!
Вот у меня такой вопросик возник... Мне друзья подарили лодку грузоподъемностью 215 кг. Нужно ли ее регистрировать? Если да, то где (прописан в Озёрах)? И какие документы для этого нужны? Всем заранее огромное спасибо!
P.S. А права на нее нужны?
  • 0
Нужно работать чтобы жить,
А не жить чтобы работать...

Изображение

#2 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 335

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 20:25

Всем доброго времени суток!
Вот у меня такой вопросик возник... Мне друзья подарили лодку грузоподъемностью 215 кг. Нужно ли ее регистрировать? Если да, то где (прописан в Озёрах)? И какие документы для этого нужны? Всем заранее огромное спасибо!
P.S. А права на нее нужны?

лодки нет и ответа на твой вопрос не знаю.
думаю точно найдёшь ответ здесь http://www.gims.ru/
  • 0
Давайте жить дружно!

#3 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 23:46

Если лодка с мотором, то права нужны. Свой катер ставил на учёт у нас в Озёрах на спасалке около Оки. Там начальник местного отделения ГИМС Владимир Усачёв. Отличный мужик, подъезжай к нему, он всё объяснит и расскажет. <_<
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#4 Val

Val

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 08:16

...в Озёрах на спасалке около Оки. Там начальник местного отделения ГИМС Владимир Усачёв. Отличный мужик, подъезжай к нему, он всё объяснит и расскажет.

Спасибо, Володь! Это там где свора злых и голодных собак?))) Попытался туда пройти, чуть не сожрали нафиг... А по каким дням они работают? И есть телефон какой-нить?
  • 0

Изображение

#5 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 11:22

вот смотри, чо пишут на нашем нивском форуме - http://www.niva4x4.r...3ceb86ff994808e
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#6 Val

Val

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 12:34

...думаю точно найдёшь ответ здесь http://www.gims.ru/

Спасибо огромное! Прочитал Приказ №500 в котором говориться, что:
"2. Государственной регистрации в ГИМС МЧС России подлежат принадлежащие юридическим и физическим лицам:

самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах..."
Т.е. как я понимаю, мою лодку не нужно регистрировать пока мотор не поставлю на нее.
Поправьте меня, если ошибаюсь.
  • 0

Изображение

#7 kindel

kindel

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 335

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 09:34

...думаю точно найдёшь ответ здесь http://www.gims.ru/

Спасибо огромное! Прочитал Приказ №500 в котором говориться, что:
"2. Государственной регистрации в ГИМС МЧС России подлежат принадлежащие юридическим и физическим лицам:

самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах..."
Т.е. как я понимаю, мою лодку не нужно регистрировать пока мотор не поставлю на нее.
Поправьте меня, если ошибаюсь.

главное доказать что твоя лодка менее 225кг...
с этим могут быть проблемы! Ты им говоришь что менее, а они тебе говорят что: по нашим сведениям более! и конфискуют твою лодку до выяснения... (со мной такого небыло, но в инете о таких случаях читал)
  • 0
Давайте жить дружно!

#8 Val

Val

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 10:41

с этим могут быть проблемы! Ты им говоришь что менее, а они тебе говорят что: по нашим сведениям более! и конфискуют твою лодку до выяснения... (со мной такого небыло, но в инете о таких случаях читал)

На этот случай я документы к лодке прилагающиеся вожу с собой. Там написана грузоподъемность. Надеюсь этого будет достаточно.
  • 0

Изображение

#9 Spasasha

Spasasha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 39

Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 16:51

На этот случай я документы к лодке прилагающиеся вожу с собой. Там написана грузоподъемность. Надеюсь этого будет достаточно.

Позвони по тел 21349 во вторник или четверг и спроси инспектора ГИМСа Усачева В.В., уточни, что по поводу регистрации и, если его там нет спроси мобильный. А собаки у нас сытые, просто не все им нравятся.
  • 0

#10 Val

Val

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 12:33

Позвони по тел 21349 во вторник или четверг и спроси инспектора ГИМСа Усачева В.В., уточни, что по поводу регистрации и, если его там нет спроси мобильный. А собаки у нас сытые, просто не все им нравятся.

Спасибо большое за информацию. Позвонил, проконсультировался. Очень приятный человек - инспектор Усачёв В.В. Спасибо ему тоже. Регистрация не требуется. Для выхода на воду оснащение (жилет, свисток, спас. конец и т.д.) как для маломерных судов.
  • 0

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных