1.На сколько я понимаю, развитие рынка жилья (привлечение инвесторов) сильно тормозит перегруженность канализационных магистралей, очистных сооружений. Нет возможности подключать к ним новые дома.
Пока эта проблема не будет решена, развития массового строительства и привлечение инвестора невозможно.
Поэтому в случае желания развития этого направления надо решить указанную проблему.
2. Допустим, что мы решили с очистными. В каком архитектурном плане нам развиваться: многоэтажном, средневысотном, котеджном ( даже с несколькими квартирами) ?
3. Отдавать предпочтение внешним строительным организациям, либо развивать свои, для создания рабочих мест.
4. За счёт чего строить ? За счёт того, кто платит.
5. Молодые семьи могут участвовать в соответствующей федеральной программе... есть такие. Но там всё равно большая часть оплачивается из своих денег, как я понимаю. А бесплатного жилья мы в своей жизни наверно уже не увидим. Об этом надо забыть. Или возвращать советский строй...
ps
Лично мне не нравятся наши высотки в нашем городе. Не нравятся... ну не красивые, во первых. Смотрю со всех сторон на дома 1а микрорайона. Один вид разнообразных самодельных балкончиков чего стоит. Да и высота домов убивает колорит городка. Конечно, заселить в башню кучу народа проще...
В Ступино подобные дома выглядят конфеткой, но всё равно слишком высокие для нашей местности.
Сообщение отредактировал IvanAL: 23 Июнь 2010 - 04:42