"Это шок. Он был исключительным футболистом и человеком. Энке всегда с уважением общался с болельщиками и участвовал в множестве социальных проектов", - заявил один из болельщиков "Ганновера", который пришёл почтить память Энке в эту неспокойную ночь.

"Я до сих пор не могу отойти от этого известия", - сказал менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф. Были отменены все тренировки и пресс-конференции Бундестим, назначенные на среду.
"Не верю в это. Роберт был замечательным парнем", - заявил нападающий "Шальке" Кевин Кураньи.
"У меня будто комок в горле. В начале ушла дочь, и вот теперь он...", - рассказал капитан "Гамбурга" Давид Яролим.
"Я бесконечно опечален этой новостью. В таких ситуациях сложно думать о чём-то другом", - заявил экс-наставник сборной Германии Франц Беккенбауэр.
"Не могу даже предположить из-за чего это произошло, но уверен, что самоубийство Роберта никак не связано с футболом", - рассказал спортивный директор "Ганновера" Йорг Шматке.
"Я потрясён. Больше ничего добавить не могу", - заявил капитан сборной Германии Микаэль Баллак.
"Мы шокированы трагической смертью Энке. Он был прекрасным спортсменом и замечательным человеком. Футбольная лига Германии приносит соболезнования семье Роберта. Сил вам для преодоления столь ужасного момента в жизни", - заявил глава DFL Рейнхард Раубал.
Энке оставил предсмертную записку, содержание которой пока не разглашается...

Материал подготовил Цветков Олег.
http://www.euro-foot...php3?num=130403