Перейти к содержимому

Фотография

Озерская ветлечебница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 DeNzo

DeNzo

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 243

Отправлено 20 Февраль 2010 - 22:35

Хочу поделиться своим горем. Сегодня похоронил свою любимую собаку. Друга, с которым прожил 12 лет, который встречал меня каждый день, когда я приходил домой. Который радовался всем людям и никогда в жизни никого не укусил и не обидел. Почти две недели я боролся за ее жизнь, делал уколы, ставил по несколько капельниц в день, ежедневно возил к ветеринару, но так и не смог спасти. Омега, моя собака, умерла вчера у меня на руках. Но все могло бы быть по другому, если бы не было упущено драгоценное время, время, которое стоило моей собаке слишком дорого, оно стоило ей жизни. B)

Все началось с того, что в выходные у собаки началась рвота. В понедельник я повез ее в озерскую ветлечебницу. Обычно там принимала девушка(к сожалению не помню ее имени, знаю, что она ездит на голубом Пежо), но в этот раз ее не было и мою собаку смотрел молодой парень 20 с небольшим лет по имени Александр, еще недавно бывший стажером. Он убедил меня, что у собаки нет ничего серьезного и все можно вылечить. Выписал кучу лекарств, сделал какие-то прививки и прописал делать капельницы с раствором Рингера. Если бы у него в тот день возникло хоть малейшее сомнение в поставленном диагнозе и он сказал мне отвезти собаку на диагностику, то она бы осталась жива. Но не в этот, не на следующий день, когда собаке стало гораздо хуже, он не изменил прописанного курса и продолжал выписывать лекарства, от которых собаке было только хуже, как впоследствии выяснилось. :o Во вторник увидев ухудшевшееся состояние он также не усомнился в поставленном диагнозе и протолжил очень уверенно гнуть свою линию по лечению животного. На мои прямые вопросы по поводу какого-либо препарата, точно поможет ли он, он отвечал "точно поможет!" После этого он сказал прийти в следующий раз в четверг, т.к. в среду его не было. Но в среду собаке стало еще хуже и я поехал в лечебницу. Там была уже другой, более опытный врач(та девушка на голубом пежо), которая хоть и не угадала с диагнозом, но отменила все преператы и капельницы, прописанные Александром и сказала что дело может быть не только в кишечнике, как предполагал Александр, но еще и в матке и сказала подойти на следующий день. На следующий день собака уже не могла самостоятельно вставать на ноги. Время было упущено. И только тогда озерские врачи сказали, что нужно срочно ехать в Коломну на УЗИ.

В тот же день я отвез Омегу в Коломну и сделал ей УЗИ и Биохимический анализ крови. Оказалось что Матка в норме, а воспаленнный кишечник это просто следствие уже начавшей разлагаться поджелуочной железы. Врач в Коломне, посмотрев результаты сразу же сказала что драгоценное время упущено и шансов очень мало, но взялась за лечение, благодаря которому собаке стало получше и она протянула еще неделю. Ее приходилось лечить не только от самой болезни, но и от безграмотного лечения "врача" Александра, выписанные которым препараты либо лечили не то, что реально надо было лечить(витаминки всякие), либо вообще ухудшали состояние. Капельницы содерджали глюкозу, убийственную при поражении поджелудочной железы. Врач в Коломне, поглядев на рецепты выписанные Александром сказала, что конечно понимает, что каждый врач может ошибаться, но это вообще не врач писал, это идиот! И что самое страшное, идиот, уверенный в своих действиях!

Почему нельзя было сказать, что у собаки может быть что-то другое и сразу не направить меня в Коломну? Я вижу 2 причины. :D Первая. Тогда бы с меня не получилось поиметь денег, а суммы по озерским меркам были не такие уж и маленькие, только за первый визит к безграмотному стажеру я залатил чуть менее 900руб,+ плюс еще набрал бесполезных, либо вообще опасных лекарств на тысячу. Всего я заплатил озерской ветлечебнице за безграмотное "лечение", только ухудшевшее состояние моей собаки около 2000 рублей без учета лекарств, купленных мной в аптеке и зоомагазине.
Вторая причина того, что меня сразу не направили в Коломну видимо в том, что этот жалкий, безграмотный человечишка видимо тешил свои амбиции "грамотного" врача, пытаясь повые... перед симпатичной стажеркой, работавшей там же, и не ударить перед ней в грязь лицом, сказав, что точно не может определить диагноз. Только не слишком ли высока цена за удовлетворение своих комплексов. Цена - это жизнь живого существа с которым моя семья прожила 12 счастливых лет.

Я конечно понимаю, что у озерской лечебницы скромные финансовые возможности, нет ни УЗИ, ни Рентгена, ни возможности делать анализ крови. Но в таком случае зачем так самоуверенно ставить диагнозы, основываясь лишь на своем скудном опыте. Лечите преломы, клещей вытаскивайте, кастрируйте и усыпляйте, но не пытайтесь ставить диагнозы, которые вам не по зубам как в плане опыта, так и технических возможностей. Вы хоть и ветеринарные, но врачи и цена вашей ошибки - жизнь, а жизнь у каждого всего одна! :(

В общем я написал это за тем, чтобы предупредить всех тех, кому не безразлична жизнь находящегося рядом живого существа.Если у вашего животного что-то не очевидное, как к примеру перелом ноги или укус клеща, то не повторяйте моих ошибок. Не везите его в Озерскую ветлечебницу. Везите сразу в Коломну. По крайней мере на первый осмотр и диагноз, продолжать лечение можете уже в Озерах, но только у врача-девушки, а не у Алесандра, которому не доверяйте делать даже укол. Ветлечебница в Коломне находится по адресу ул Гагарина д.30.

P.S. Когда я первый раз привез собаку, то передо мной с Александром скандалила женщина с котенком, которого он мучал своим безграмотным лечением три дня(вроде камни в почках) и в итоге доведя его состояние до крайне тяжелого(попутно срубив более 1500р.), отправил в Коломну на УЗИ. Попутно он травил женщине байки о том, что в Москве лечение дороже в 5 раз. В Коломне лечение по большинству параметром стоит примерно как и в Озерах, если что-то и дороже, то максимум раза в 1,5, не более того. В Москве в целом конечно дороже, но разница не такая уж значительная.

Просьба к администратору отметить тему как важную. Возможно это спасет жизнь чьему-то животному. :(

Сообщение отредактировал DeNzo: 20 Февраль 2010 - 22:52

• 0
Я человек добрый, но память у меня хорошая:)

#2 аристарх

аристарх

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 511

Отправлено 21 Февраль 2010 - 08:42

Дензо сочувствую вашему горю но жизнь научила как говорили старые люди никогда не брать воду с одного родника.Всё нужно перепроверять и в наше время нужно хоть чуть сомневаться в действии лекарей разного типа.при наличии авто и большого желания.Может не в тему но у меня с женой был случай когда будучи беременной ей вОзёрах сообщили что плод не развивается и нужно его удалить.Поездка в столицу дала прямо пропорциональный результат.Итог прост-перепроверяй чтоб не оказаться последним в этой цепи а ругаться с дураками бесполезно их легче обойти но своё дело довести до победного........
  • 0
АристАрх

#3 DeNzo

DeNzo

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2010 - 08:55

Спасибо Аристарх. Не травите душу, я уже сам себя изъел за то, что сразу не отвез Омегу в Коломну. :o
  • 0

#4 аристарх

аристарх

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 511

Отправлено 21 Февраль 2010 - 09:01

Тяжело.....- из-за этого не завожу ни каких питомцев только рыбы....
  • 0
АристАрх

#5 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 22 Февраль 2010 - 14:07

Печально все это...

DeNzo соболезную тебе...

И спасибо за отзыв.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#6 DeNzo

DeNzo

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2010 - 15:12

Спасибо Вань. :o
  • 0

#7 ono

ono

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 65

Отправлено 24 Апрель 2010 - 20:14

Очень Вам сочувствую, надо написать в выше стоящую организацию. Правда не знаю в какую, но у них должна быть головная какая то контора.
Чтают, к сожалению, форум очень маленький процент населения... а может его уже выгнали этого врача-идиота!
  • 0
OnO

#8 DeNzo

DeNzo

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2010 - 20:20

Спасибо.
  • 0

#9 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 24 Апрель 2010 - 22:29

Чтают, к сожалению, форум очень маленький процент населения... а может его уже выгнали этого врача-идиота!

Нет, работает... Всех клиентов из старых-новых пропускают через него... Система в общем не плохая - новичек должен набрать опыт, но врач-стажер должен понимать, что при случаях вне его компетенции надо обязательно обращаться к более опытным врачам, а он этого не делает самодеятельно полагаясь на собственный опыт...
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#10 DeNzo

DeNzo

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2010 - 22:45

Что значит не плохая? Система-гавно! Какой-то криворукий идиот гробит животных и ничего ему за это нет! Как работал, так и работает, набирает опыт, загробит десяток-другой кошек и собак за деньги их же хозяев, может чему-то и научится. Учить должны в институте, а работу доверять только вторым номером в присутствии более опытного врача. А в данном случае считаю, что нужно вообще уволить! :) :D :D
  • 0

#11 Наталли

Наталли

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 26 Апрель 2010 - 14:52

Из всех врачей, которые у нас работают, уважаю и стараюсь всегда попасть к Наталье Румянцевой или А.В. Зайцевой. Этот именно те люди, которым я готова доверить своё животное.
  • 0

#12 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 979

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 17:27

Хотя тема старая, все равно хочу написать, что меня всегда выручала наша ветврач Софья Александровна (если не ошибаюсь, что отчество правильно помню - ведь давно это было). И по телефону дельные советы давала, и вскрытие моей гуппёшки произвела, и подсказала, чем младенца-воробьёныша выкормить, совсем еще голого.
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#13 koshmarik

koshmarik

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 17 Март 2013 - 00:21

здравствуйте.тема старая,но каждый раз как новая,потому что этот Александр до сих пор там работает,у меня собака нормально только воспринимает Софью Андреевну и после долгих уговоров может подпустить её сестру,в последний раз когда мы обращались туда с больными ушками ни кого из нормальных врачей не было и этот безрукий Александр решил принять нас ....сначала спросил что за порода,потом вообще заявил что собака не похожа стал выписывать кучу лекарств,хотя моя собака его на дух не подпустила к себе...хорошо что пришла сестра Софьи (я не знаю как зовут)и я просто повернулась и ушла к ней он чуть от злости не обделался ,а моей собачке просто просветили ушки чтобы исключить клеща и сказали купить какое то не очень дорогое средство,короче мне дороже получилась поездка на такси туда,а вот если бы рецепт Александра......можно финансово опустеть.
  • 0

#14 вио

вио

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 29 Март 2013 - 17:32

Дорогие Озерчане! Если ваши питомцы заболели, то не тратьте даром время и езжайте в Коломну или ещё куда подальше от Оёрской ветлечебницы. Нет в ней к сожалению профессионалов, а есть ленивые делитанты которые вам поставят ошибочный диагноз и это приведёт к необратимым последствиям. Даже если эти горе айболиты и угадали пару раз диагноз-по симптомам, понятным даже школьнику, мало-мальски знакомому с биологией,то случись задача по-сложнее и они убьют своей ленью и антипрофессионализмом ваших любимцев. Они убили мою собаку-своей ленью и безграмотностью,жаль их нельзя лишить практики!!!! Я желаю им получить по-заслугам от жизни! Есть хорошая русская пословица: не можешь срать-не мучай жопу! Так вот это во истину про них всех оптом!
  • 1

#15 Пчеловод

Пчеловод

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 29 Март 2013 - 23:57

Вот не надо гнать оптом на Озерскую Ветлечебницу!
Наталья Александровна и Софья Александровна - хорошие врачи, уже лет 12 вожу к ним своих зверюг. Огромное им спасибо!!
  • 1

#16 Старик

Старик

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 274

Отправлено 30 Март 2013 - 08:18

Вот не надо гнать оптом на Озерскую Ветлечебницу!
Наталья Александровна и Софья Александровна - хорошие врачи, уже лет 12 вожу к ним своих зверюг. Огромное им спасибо!!

Поддерживаю мнение. Приходилось обращаться и с собачьими, и с кошачьими проблемами. Большое им спасибо!
  • 0

#17 Автос

Автос

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 208

Отправлено 30 Март 2013 - 08:22

В Озёрах есть филиал коломенских айболитов. Напротив бывшей стоматологии. Кто пользовался их услугами, отпишитесь.
  • 0

#18 erserey

erserey

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 30 Март 2013 - 09:52

В Озёрах есть филиал коломенских айболитов. Напротив бывшей стоматологии. Кто пользовался их услугами, отпишитесь.

я там кота кастриривал в целом понравилось есть операционная всё чистенько вежливое опслуживонье есть необходимые лекарства выезжают на дом при необходимости и посто хороше помещение где несровненно приятние находиться чем в улылой и объветшалой ветеренарки :good: :good: :good:

Сообщение отредактировал erserey: 30 Март 2013 - 10:07

• 0

#19 вио

вио

Новенький

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 31 Март 2013 - 16:07

Может вам и повезло,уважаемые,и дай бог чтоб все были здоровы,но я считаю
врачей Озёрской ветеринарки антипрофессионалами(и нетолько я),способными справится,только с элементарными проблемами. Имея право на собственное мнение, хочу предостеречь других людей чтоб не теряли бдительность,за кажущимся профессионализмом скрывается лень и незна

Лень и незнание своего дела. Провинция ли сказывается или пофигизм? Результат один -опасны они,наболтают ерунды,назначат не то, а время уйдёт! Люди не ходите туда, а то потом не приведи господь будете меня вспоминать!

• 0

#20 erserey

erserey

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 31 Март 2013 - 20:40

врачей Озёрской ветеринарки антипрофессионалами(и нетолько я),способными справится,только с элементарными проблемами. Имея право на собственное мнение, хочу предостеречь других людей чтоб не теряли бдительность,за кажущимся профессионализмом скрывается лень и незна

Лень и незнание своего дела. Провинция ли сказывается или пофигизм? Результат один -опасны они,наболтают ерунды,назначат не то, а время уйдёт! Люди не ходите туда, а то потом не приведи господь будете меня вспоминать!

если вы говорите про ветлечебницу у железной дороги то я полностью согласен но я говорил про клинеку АЙБОЛИТ около литерных
  • 0

#21 вио

вио

Новенький

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 01 Апрель 2013 - 10:41

а я про клинику у жд, а про лечебницу у литерных ничего не могу сказать.
  • 0

#22 Пчеловод

Пчеловод

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 01 Апрель 2013 - 13:08

Я искренне соболезную Вашему горю (потеря собаки), но, повторюсь, не надо обвинять всю Ветстанцию оптом! Кстати, Это не только Ветеринарная клиника, но и Станция по борьбе с болезнями животных. Эпидемиологи. И это является их основным профилем. Много Вы знаете о заболеваниях Ящуром в Озерском районе, о бешенстве да и прочих болячках КРС? А у врачей ветстанции это является основными служебными обязанностями. Я еще хорошо помню время, когда на ветстанции зверя меньше козы НЕ ЛЕЧИЛИ! Да и не у всякой бабушки есть деньги на поездку с котиком в Москву и оставление в "настоящей" клинике 5-10кил рублей. Да, на нашей (Нашей, так уж я привык за многие годы) ветстанции лечат "бюджетно". Так же "бюджетно", как и в Озерской больнице, школах, детсадах и прочих госучреждениях. Конечно, в супер-пупер клинике лучше. Но и дороже в разы, да и расположена она чер-те где. Возможности есть не у всех.
НО ЭТО СОВСЕМ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО В ОЗЕРАХ РАБОТАЮТ ПЛОХИЕ ЛЮДИ!
Нет финансов, встречаются отдельные халтурщики. Но чтобы весь персонал был выродками? Извините, не поверю. Многолетний опыт общения с Натальей Александровной и Софьей Александровной вызывает у меня лишь искреннее уважение к ним.

P.S. Не надо забывать, что ВСЕ смертны, и люди, увы, не боги. В любой, даже самой крутой больнице есть морг. А если в больнице не умирают, значит хитрый администратор успевает выписать пациента за 2-3 дня до "события".

Засим откланиваюсь.
Выбирать клинику по душе -личное дело каждого. Но не надо поливать грязью людей, честно делающих свое дело.

Сообщение отредактировал Пчеловод: 01 Апрель 2013 - 13:09

• 0

#23 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 01 Апрель 2013 - 15:00

А на пиар ли это "новой" ветклиники?
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#24 Рогов Сергей Михайлович

Рогов Сергей Михайлович

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 942

Отправлено 01 Апрель 2013 - 15:47

А на пиар ли это "новой" ветклиники?

Мудрое наблюдение! Я тоже об этом подумал. Уверен, что не умышленно, но так получается!
  • 0
Не торопись, а то успеешь!

#25 вио

вио

Новенький

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Апрель 2013 - 22:38

а никто и не сказал что в Оёрской ветклинике работают плохие люди,и выродками их тоже никто не называл кроме Вас!!!напротив, как люди они может быть очень милые и добрые!И дело своё делают как они считают честно, но результаты увы и ах говорят сами за себя-почитайте что пишут люди ранее! А что касается выбора клиники каждого по душе это верно! Поэтому дорогие любители животных, выбирая клинику по душе, можно загубить, в процессе выбора, души ваших любимцев, если не принять к сведению мой печальный опыт! Вот и всё.Так что выбирая нашу лечебницу, учтите, что там загубили не одно животное, но можете и рискнуть, т.к. есть люди которым и повезло.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных