Все началось с того, что в выходные у собаки началась рвота. В понедельник я повез ее в озерскую ветлечебницу. Обычно там принимала девушка(к сожалению не помню ее имени, знаю, что она ездит на голубом Пежо), но в этот раз ее не было и мою собаку смотрел молодой парень 20 с небольшим лет по имени Александр, еще недавно бывший стажером. Он убедил меня, что у собаки нет ничего серьезного и все можно вылечить. Выписал кучу лекарств, сделал какие-то прививки и прописал делать капельницы с раствором Рингера. Если бы у него в тот день возникло хоть малейшее сомнение в поставленном диагнозе и он сказал мне отвезти собаку на диагностику, то она бы осталась жива. Но не в этот, не на следующий день, когда собаке стало гораздо хуже, он не изменил прописанного курса и продолжал выписывать лекарства, от которых собаке было только хуже, как впоследствии выяснилось. Во вторник увидев ухудшевшееся состояние он также не усомнился в поставленном диагнозе и протолжил очень уверенно гнуть свою линию по лечению животного. На мои прямые вопросы по поводу какого-либо препарата, точно поможет ли он, он отвечал "точно поможет!" После этого он сказал прийти в следующий раз в четверг, т.к. в среду его не было. Но в среду собаке стало еще хуже и я поехал в лечебницу. Там была уже другой, более опытный врач(та девушка на голубом пежо), которая хоть и не угадала с диагнозом, но отменила все преператы и капельницы, прописанные Александром и сказала что дело может быть не только в кишечнике, как предполагал Александр, но еще и в матке и сказала подойти на следующий день. На следующий день собака уже не могла самостоятельно вставать на ноги. Время было упущено. И только тогда озерские врачи сказали, что нужно срочно ехать в Коломну на УЗИ.
В тот же день я отвез Омегу в Коломну и сделал ей УЗИ и Биохимический анализ крови. Оказалось что Матка в норме, а воспаленнный кишечник это просто следствие уже начавшей разлагаться поджелуочной железы. Врач в Коломне, посмотрев результаты сразу же сказала что драгоценное время упущено и шансов очень мало, но взялась за лечение, благодаря которому собаке стало получше и она протянула еще неделю. Ее приходилось лечить не только от самой болезни, но и от безграмотного лечения "врача" Александра, выписанные которым препараты либо лечили не то, что реально надо было лечить(витаминки всякие), либо вообще ухудшали состояние. Капельницы содерджали глюкозу, убийственную при поражении поджелудочной железы. Врач в Коломне, поглядев на рецепты выписанные Александром сказала, что конечно понимает, что каждый врач может ошибаться, но это вообще не врач писал, это идиот! И что самое страшное, идиот, уверенный в своих действиях!
Почему нельзя было сказать, что у собаки может быть что-то другое и сразу не направить меня в Коломну? Я вижу 2 причины. Первая. Тогда бы с меня не получилось поиметь денег, а суммы по озерским меркам были не такие уж и маленькие, только за первый визит к безграмотному стажеру я залатил чуть менее 900руб,+ плюс еще набрал бесполезных, либо вообще опасных лекарств на тысячу. Всего я заплатил озерской ветлечебнице за безграмотное "лечение", только ухудшевшее состояние моей собаки около 2000 рублей без учета лекарств, купленных мной в аптеке и зоомагазине.
Вторая причина того, что меня сразу не направили в Коломну видимо в том, что этот жалкий, безграмотный человечишка видимо тешил свои амбиции "грамотного" врача, пытаясь повые... перед симпатичной стажеркой, работавшей там же, и не ударить перед ней в грязь лицом, сказав, что точно не может определить диагноз. Только не слишком ли высока цена за удовлетворение своих комплексов. Цена - это жизнь живого существа с которым моя семья прожила 12 счастливых лет.
Я конечно понимаю, что у озерской лечебницы скромные финансовые возможности, нет ни УЗИ, ни Рентгена, ни возможности делать анализ крови. Но в таком случае зачем так самоуверенно ставить диагнозы, основываясь лишь на своем скудном опыте. Лечите преломы, клещей вытаскивайте, кастрируйте и усыпляйте, но не пытайтесь ставить диагнозы, которые вам не по зубам как в плане опыта, так и технических возможностей. Вы хоть и ветеринарные, но врачи и цена вашей ошибки - жизнь, а жизнь у каждого всего одна!
В общем я написал это за тем, чтобы предупредить всех тех, кому не безразлична жизнь находящегося рядом живого существа.Если у вашего животного что-то не очевидное, как к примеру перелом ноги или укус клеща, то не повторяйте моих ошибок. Не везите его в Озерскую ветлечебницу. Везите сразу в Коломну. По крайней мере на первый осмотр и диагноз, продолжать лечение можете уже в Озерах, но только у врача-девушки, а не у Алесандра, которому не доверяйте делать даже укол. Ветлечебница в Коломне находится по адресу ул Гагарина д.30.
P.S. Когда я первый раз привез собаку, то передо мной с Александром скандалила женщина с котенком, которого он мучал своим безграмотным лечением три дня(вроде камни в почках) и в итоге доведя его состояние до крайне тяжелого(попутно срубив более 1500р.), отправил в Коломну на УЗИ. Попутно он травил женщине байки о том, что в Москве лечение дороже в 5 раз. В Коломне лечение по большинству параметром стоит примерно как и в Озерах, если что-то и дороже, то максимум раза в 1,5, не более того. В Москве в целом конечно дороже, но разница не такая уж значительная.
Просьба к администратору отметить тему как важную. Возможно это спасет жизнь чьему-то животному.
Сообщение отредактировал DeNzo: 20 Февраль 2010 - 22:52