Нужна ли детям Зубная фея и Дед Мороз?
Отправлено 26 Февраль 2010 - 12:26
Мое личное мнение, что это не мешает, если, конечно, не заигрываться с ребенком в такие истории, разделяя сказку от Бога. И, наверное, до определенного возраста.
Интересно ваше мнение.
Отправлено 26 Февраль 2010 - 13:25
Отправлено 26 Февраль 2010 - 15:38
С детьми не заиграешься. И не надо делить Бога и сказку. Надо сначала сказку а потом если уж так надо Бога. Дайте хоть детям то счастья.
Феникс, спасибо за ответ.
Верно, что с детьми не заиграешься, но, имхо, лишь отчасти. Знаете ли вы о том, что когда вышла книга о Питере Пене, происходили повальные травматичные случаи, когда дети, поверившие в волшебную пыль, прыгали со второго этажа двухэтажной кровати и разбивали себе голову.
И еще не поняла вашего пассажа про счастье :-) Говоря о Боге, мы лишаем детей счастья, так что ли по-вашему выходит? Объясните :-)
Отправлено 26 Февраль 2010 - 16:20
Отправлено 26 Февраль 2010 - 17:01
Romashka! А зачем монетку. Лучше под подушку класть 100 долларов или еврики. А если монетку, то червончик царский, грамм 10.
asat :-)))
Я своим вообще-то зубную щетку или зубную пасту прятала. Но знаю, что многие именно денюжку кладут.
А червончик царский и я не прочь получить, интересно, хватит его сейчас, чтобы новый зуб вставить :-)))
Отправлено 26 Февраль 2010 - 20:33
Отправлено 27 Февраль 2010 - 12:55
Отправлено 02 Март 2010 - 14:17
Мне близко именно православное восприятие и мне близка именно христианская культура. И Бога я воспринимаю именно в контексте перечисленного, хотя понимаю, что Бог выше всяких контекстов и восприятий.
Может быть откроешь темку про единого Бога и там, если будет, что сказать отпишусь, а пока промолчу :-)
Отправлено 02 Март 2010 - 15:35
Отправлено 02 Март 2010 - 17:28
Зря обижаешься :-)
Отправлено 07 Апрель 2010 - 19:39
Это я к тому, что - почему именно фея-то? Про вторую часть вопроса умолчу, в этой теме я не компетентна. А вот по части сказок - дело другое.
Мое такое мнение, что сказки сказками, хоть феи, хоть мыши, хоть сама Галадриэль за зубами детскими с мешочком (ух, ну и картинка) - но в меру. Как и религию - в меру.
Отправлено 08 Апрель 2010 - 07:59
Отправлено 08 Апрель 2010 - 14:51
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 21:13
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 15:24
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 16:29
Отец без ума от своей маленькой дочери. Он считает, что старших детей «испортила» жена, и воспитанием своей любимицы занимается сам. Он всячески прививает ей интерес к технике, поощряет игру с машинами. Чтобы проверить плоды своего воспитания, он ведет девочку в «Детский мир» и предлагает ей выбрать себе подарок. Дочка оправдывает надежды отца и выбирает себе землечерпалку.
Отец на седьмом небе. Он с нетерпением ждет гостей, чтобы продемонстрировать им результаты своего воспитания. Когда гости приходят, он с гордостью говорит им: «Знаете, что сегодня сделала моя младшая дочь? Впрочем, пойдемте, сами увидите». Все входят в комнату, где играет девочка. Отец смотрит и не узнает свой подарок: на землечерпалке повязан платочек, и девочка подносит ей чашечку, собираясь ее «поить». «Во что ты играешь?» — спрашивает у нее отец. «А это пришли гости к принцессе Землечерпалочке, и они все пьют чай», — ответила его дочурка.
К чему это я? Да так, просто...
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных