Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужна ли детям Зубная фея и Дед Мороз?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 193

Отправлено 26 Февраль 2010 - 12:26

Как вы считаете, правильно ли класть ребенку монетку под подушку взамен на выпавший зуб и рассказывать ему сказки про зубную фею? Или в православном восприятии нет места таким персонажам? К таким персонажам можно отнести и Деда Мороза с его подарками под елочкой.
Мое личное мнение, что это не мешает, если, конечно, не заигрываться с ребенком в такие истории, разделяя сказку от Бога. И, наверное, до определенного возраста.
Интересно ваше мнение.
  • 0
Up, up and away

#2 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 260

Отправлено 26 Февраль 2010 - 13:25

С детьми не заиграешься. И не надо делить Бога и сказку. Надо сначала сказку а потом если уж так надо Бога. Дайте хоть детям то счастья.
  • 0

#3 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2010 - 15:38

С детьми не заиграешься. И не надо делить Бога и сказку. Надо сначала сказку а потом если уж так надо Бога. Дайте хоть детям то счастья.

Феникс, спасибо за ответ.
Верно, что с детьми не заиграешься, но, имхо, лишь отчасти. Знаете ли вы о том, что когда вышла книга о Питере Пене, происходили повальные травматичные случаи, когда дети, поверившие в волшебную пыль, прыгали со второго этажа двухэтажной кровати и разбивали себе голову.

И еще не поняла вашего пассажа про счастье :-) Говоря о Боге, мы лишаем детей счастья, так что ли по-вашему выходит? Объясните :-)
  • 0
Up, up and away

#4 asat

asat

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 422

Отправлено 26 Февраль 2010 - 16:20

Romashka! А зачем монетку. Лучше под подушку класть 100 долларов или еврики. А если монетку, то червончик царский, грамм 10.
  • 0

#5 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2010 - 17:01

Romashka! А зачем монетку. Лучше под подушку класть 100 долларов или еврики. А если монетку, то червончик царский, грамм 10.

asat :-)))
Я своим вообще-то зубную щетку или зубную пасту прятала. Но знаю, что многие именно денюжку кладут.

А червончик царский и я не прочь получить, интересно, хватит его сейчас, чтобы новый зуб вставить :-)))
  • 0
Up, up and away

#6 asat

asat

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 422

Отправлено 26 Февраль 2010 - 20:33

Если ребенку то не надо. У него и так зуб вырастит. Взрослому червонца хватит. Как никак 10 грамм золота. Но это тоже смотря где будут делать. Если у Блинкова в Озерской стоматологии, то могут и потерять случайно. На Красных Озерах лучше, но червячок сомнения тоже имеется. Существуют опасения. Если сдать как лом в Броницах на ювелирном заводе, то неизвестно по какому курсу они возьмут. Если сдавать ювелирам, то придут ребята в серых мундирах и будешь писать объяснительные откуда он появился. А как доказать легальность, если даже он достался от бабушки?
  • 0

#7 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2010 - 12:55

Я знал что обязательно будет выглядеть мой пост не правильно из за последней фразы. Нет счастье только к сказке относилось. Хотя я тоже мог бы спросить: почему православное воспитание. Бог один и не важно православный я или нет.
  • 0

#8 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2010 - 14:17

Феникс, спасибо за ответ, но к экуменическим спорам, честно говоря, не готова.
Мне близко именно православное восприятие и мне близка именно христианская культура. И Бога я воспринимаю именно в контексте перечисленного, хотя понимаю, что Бог выше всяких контекстов и восприятий.

Может быть откроешь темку про единого Бога и там, если будет, что сказать отпишусь, а пока промолчу :-)
  • 0
Up, up and away

#9 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Март 2010 - 15:35

Все ясно намек на то что мне тут делать нечего((
  • 0

#10 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2010 - 17:28

Феникс, намеков не было и вообще не люблю намеки.
Зря обижаешься :-)
  • 0
Up, up and away

#11 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 07 Апрель 2010 - 19:39

В мое время обязанности зубной феи исполняла мышка-за-печкой, в которую нужно было кинуть выпавшим зубиком через плечо, дабы та принесла новый. Давно это было, забыла уже даже, что надо было говорить при этом :lol:
Это я к тому, что - почему именно фея-то? Про вторую часть вопроса умолчу, в этой теме я не компетентна. А вот по части сказок - дело другое.
Мое такое мнение, что сказки сказками, хоть феи, хоть мыши, хоть сама Галадриэль за зубами детскими с мешочком (ух, ну и картинка) - но в меру. Как и религию - в меру.
  • 0
Боже, храни нас от страшного зверя - от белочки ©

#12 Romashka

Romashka

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2010 - 07:59

Белка, я спрашивала в контексте именно православного воспитания, потому что в православии есть свои чудеса, есть чудесные истории, есть святые. Так вот стоит ли путать ребенка смешением разных историй?
  • 0
Up, up and away

#13 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 08 Апрель 2010 - 14:51

Дети в разных историях разбираются получше взрослых) Так что если хочется, можно рассказывать. Они сами все прекрасно разграничат. Ну, имхо, естественно.
  • 0
Боже, храни нас от страшного зверя - от белочки ©

#14 sweetiejulia

sweetiejulia

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 285

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 21:13

Ничего страшного не вижу в этом, это же как элемент игры... 8)
  • 0
Когда я вижу вокруг себя, как люди, не зная, куда девать свое свободное время, изыскивают самые жалкие занятия и развлечения, я разыскиваю книгу и говорю внутренне: этого одного довольно на целую жизнь.

#15 AST

AST

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 15:24

Ребёнок не может отделять зёрна от плевел (его нужно этому обучать), т.к. генетически он запрограммирован доверять авторитету, коим для ребёнка является взрослый человек. Если со всей серьёзностью говорить о существовании человеа-паука и черепашек-ниндзя, то ребёнок безусловно поверит и в их существование. В данном случае речь идёт о дедушке Морозе и зубной феи, вера в которых у детей построена по такому же принципу. Сделать ребёнка счастливым можно без питания его иллюзиями. В интересную и развивающую игру можно превратить естественную науку, каторая строится на реальных фактах. Благодяря такому подходу ребенок научится ясному мышлению.
  • 0

#16 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 979

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 16:29

У Нонны Адамян есть рассказ следующего содержания.
Отец без ума от своей маленькой дочери. Он считает, что старших детей «испортила» жена, и воспитанием своей лю­бимицы занимается сам. Он всячески прививает ей интерес к технике, поощряет игру с машинами. Чтобы проверить плоды своего воспитания, он ведет девочку в «Детский мир» и предлагает ей выбрать себе подарок. Дочка оправдывает надежды отца и выбирает себе землечерпалку.
Отец на седь­мом небе. Он с нетерпением ждет гостей, чтобы продемон­стрировать им результаты своего воспитания. Когда гости приходят, он с гордостью говорит им: «Знаете, что сегодня сделала моя младшая дочь? Впрочем, пойдемте, сами увиди­те». Все входят в комнату, где играет девочка. Отец смотрит и не узнает свой подарок: на землечерпалке повязан платочек, и девочка подносит ей чашечку, собираясь ее «поить». «Во что ты играешь?» — спрашивает у нее отец. «А это пришли гости к принцессе Землечерпалочке, и они все пьют чай», — ответила его дочурка.
К чему это я? Да так, просто...
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных