Проблема требует решения
Отправлено 12 Май 2006 - 20:16
Отправлено 12 Май 2006 - 20:54
Отправлено 12 Май 2006 - 21:14
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Отправлено 12 Май 2006 - 23:20
Не подписываюсь, потому-что боюсь.

Отправлено 13 Май 2006 - 12:06
одно дело организация праздников и тп, а если это "где и на что жить"?ты знаешь,я задавалась вопросом почему большинство организаций праздников и каких то решений лежит всегда на мне....но вот так вот значит... я воспринимаю и люблю его таким какой он есть..если он тебе такой не устраивает то бросай...значит не твоё это..переделывать это глупо..личность уже сформировалась....найди в этом плюсы....ты можешь делать так как ты хочешь!
меня в нем все в принципе утсраивает и расставаться с ним я в мыслях не держу - согласись глупо расставаться с человеком, только потому что у него есть недостаток. Просто есть одна эта проблема- треба ей решение найти.... если оно есть.. а то плехо..

Отправлено 13 Май 2006 - 12:27
- согласись глупо расставаться с человеком, только потому что у него есть недостаток. Просто есть одна эта проблема- треба ей решение найти....
Спасибо Вам за правильный ход мыслей, не у многих из прекрасной половины человечества, он есть!

Отправлено 13 Май 2006 - 13:11
Разговор все в общем. И ответы все общие. Или хотите конкретного ответа на конкретную проблему?
Отправлено 13 Май 2006 - 13:55
Кстати. А какие в вашей семье главные проблемы?
Разговор все в общем. И ответы все общие. Или хотите конкретного ответа на конкретную проблему?
Такие как и у большинства: 1. решили жить вместе - надо найти квартиру (снять) - вопрос сами знаете непростой, потому как дефицит-с...
2. Потребовалось заплатить за нее родимую крупную сумму сразу - надо эту сумму найти
3. надо в квартиру мебель - найти, купить, привезти, собрать...
ну и потом пошли проблемы помельче: надо телевизор, большие расходы - надо найти денег на жизнь и т.д.
Так или иначе - всегда жду что Он решит до последнего.... Но сроки выходят, а "воз и ныне там".... Получается, что все решаю сама.
Повторюсь, некоторые леди считают, что надо пустить все на самотек - и пусть мол сам расхлебывает. Но в данном случае - это означает что "нет жилья", "нет денег на жилье" и т.д. - расхлебывать то бишь придется и мне тоже...
Отправлено 13 Май 2006 - 16:26
одно дело организация праздников и тп, а если это "где и на что жить"?
меня в нем все в принципе утсраивает и расставаться с ним я в мыслях не держу - согласись глупо расставаться с человеком, только потому что у него есть недостаток. Просто есть одна эта проблема- треба ей решение найти.... если оно есть.. а то плехо..
я не только о праздниках говорила..
а недостатки есть в каждом.... поговори с ним....
в чем вообще проблема? у него нет денег чтоб все купить? или просто нет желания у него?
мой вот работает целыми днями поэтому я и взяла вопросы на себя...хотя тоже работаю...
Отправлено 13 Май 2006 - 16:38
Ты все сваливаешь на мужа (не желает (ленится, не может)).
Думаю, он тоже желает этого.
Какая здесь лень.
Не может. Скорее.
Дай ему денег- он за неделю все купит. Или возьмите кредит , как американцы делают, а потом всю жизнь расплачиваются. У вас возникнет контрответ. И опять придем к тому, кто должен зарабатывать. Тот, у кого это лучше получается.
Начните с малого, если нет средств. Уверен, со временем у вас все будет, по закону жизни. Не хотите ждать, надо было выходить по расчету. Если он парень мечты, живите в шалаше.
Отправлено 15 Май 2006 - 17:05
Такие как и у большинства: 1. решили жить вместе - надо найти квартиру (снять) - вопрос сами знаете непростой, потому как дефицит-с...
2. Потребовалось заплатить за нее родимую крупную сумму сразу - надо эту сумму найти
3. надо в квартиру мебель - найти, купить, привезти, собрать...
ну и потом пошли проблемы помельче: надо телевизор, большие расходы - надо найти денег на жизнь и т.д.
Так или иначе - всегда жду что Он решит до последнего.... Но сроки выходят, а "воз и ныне там".... Получается, что все решаю сама.
Повторюсь, некоторые леди считают, что надо пустить все на самотек - и пусть мол сам расхлебывает. Но в данном случае - это означает что "нет жилья", "нет денег на жилье" и т.д. - расхлебывать то бишь придется и мне тоже...
А можно узнать,Вы сами работаете?
Просто нельзя абсолютно всё взваливать на свои плечи......Есть категория людей,которые всю жизнь работают,трудятся....а положение лучше не становится...Проблем не уменьшается (я имею ввиду финансовые проблемы)
Отправлено 15 Май 2006 - 17:19
С увеличением зарплат увеличивается потребление, а дворники (к примеру) сколько получают столько и тратят... и проблемы не увеличиваются и не уменьшаются)))
Яснее формулируте вопрос или мнение, пжл.
Отправлено 19 Май 2006 - 14:46
У каждого есть свои недостатки - нет идеальных. Это и к девушкам относится, не подумайте, что это только о мужской половине. И с недостатаками надо и можно мириться, можно и решать встающие ребром вопросы и закапывать и расстреливать, и что только не делать, чтобы убрать с пути какую-то проблему. Но что делать, когда ты в один прекрасный момент назад смотришь и понимаешь, что смысл жизни разный. Один хочет одного, а другой другого. ОДного устраивает это, а другой с этим мириться не желает. Кто-то совершит ошибку и для него она кажется такой мелочной, а другой смотрит на нее и офигевает..... просто иногда идут вразрез интересы и просто заходишь в тупик, понимая, что навяжи ты сейчас свою точку зрения человеку, ну и согласится он с ней, а что потом???? Рядом с тобой находится ЛИЧНОСТЬ, это не игрушка, со своими интересамим и мыслями, просто рано или поздно все вернется на круги своя, вот тогда то что????
to BellaStella
......Возникло мнение, что надо пускать все на самотек, и пусть, мол, он сам расхлебывает последствия своих нерешенных проблем. Но если эти проблемы касаются обоих? (можно остаться без жилья например, без средств к существованию и т.д.) Как быть? Как заставить мужчину чувствовать ответственность?
Пускать на самотек дело опасное и не нужное..... Все правильно сказали, надо поговорить. и попробовать решить ваши проблемы, может найти причину.... ведь может и такое быть, что если он что-то не делает, то может просто не хочет, не хочет и молча это игнорирует??? и вовсе это не недостаток, а его мнение.....? а так - сколько людей - столько мнений.... найти ответ и решение проблемы можно только самой.
Отправлено 15 Июнь 2006 - 09:34
Есть три способа:
1.Самый жеский, андреналинистый (либо пан, либо пропал): скажи что нашла более инициативного молодого человека, для которого важны не только воздыхания, но и быт. И ты собираешься к нему. Правда может случится так, что он скажет: "ок, иди я сам хотел тебе это предложить..."
2.Средний: выведи его на откровенный разговор, где все раставь по местам. Мол, товарищь я устала. Давай поставим задачу и будем к ней идти, вместе. Это важно для нашей семьи, шаг за шагом мы добьемся своего. Ты согласен?...думаю согласиться.
3.Вообще ни какой: Тоже плюнь на это. Скажи ему, что тебе также на все плевать. Пусть все зарастет паутиной...как есть так и есть. куда нибудь да вынесет...
ПС: много холостых, но очень богатых людей.
Отправлено 15 Июнь 2006 - 10:55
Отправлено 15 Июнь 2006 - 11:04
Я не говорил про всех, а всего лишь предложил один из вариантов. Весьма радостно что на нашем форуме есть самостоятельные (как финансово, так и умственно) девушки, женщины и тд. Умение зарабатывать деньги весьма полезная и нужная штука, поэтому я очень рад за Вас, Викусик.
да не я одна такая.... та у которой проблема..тоже ей не нужен богач! ей нужен тот с кем она щас!!!
Отправлено 26 Июль 2006 - 18:24

Отправлено 01 Август 2006 - 10:33
Моя подруга иногда любит приводить примеры из своей прошлой замужней жизни,про уверенность в завтрешнем дне и широкую спину.....однакож не забывайте милые подруги,если я правлю,я могу и пожестить.Вот в ее случае так и получилось
Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 20:00
ну в принципе, и мы не всегда мягкие и пушистые, а если идти "принц на прынц" и жестить друг с другом можно кого-то и сломать, и поранить. Вопрос : кому это надо? Не отрицаю, есть такие друзья-подруги, которым и пряник не пряник без кнута, но это ведь личное дело каждого. Я, так например, за нормальные равные отношения, хотя предпочитаю,что бы мой мужчина был чуточку сильнее меня......однакож не забывайте милые подруги,если я правлю,я могу и пожестить.Вот в ее случае так и получилось
Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 09:40
Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 20:11
Как быть? Как заставить мужчину чувствовать ответственность?
Так, что скажи, Вы нашли выход из создавшейся ситуации!? Это не праздное любопытство, просто времени прошло уже много...

Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 11:09
ИМХО - заставить - не совсем уместное слово.. Когда люди, втретившись и уже немножко отрезвев от пьянящей сладости первых встреч,, понимают, что рядом тот, с кем дальше по пути на дороге жизн,и и решают быть вместе - оба должны осознать, что это и ответственность и обязанность друг перед другом. Ведь именно в этот момент женщина действительно доверяет и ДОВЕРЯЕТСЯ своему избраннику. А он, позвав Ее в свой дом, как раз и берет на себя эту ответственность. .Ведь прав был Лис из " Маленького принца" - "Мы в ответе за тех, кого приручилм.. " )) В этом вопросе невозможно ЗАСТАВИТЬ чувствовать ответственность, как нельзя застявит себя полюбить. это либо есть, либо нет. Да простят меня мои собеседники за крамольную мысль - если все так, что каждый день приходится заставлять, призывать, пытаться достучаться и не слышать эха в ответ - может, и надо еше раз заглянуть себе в душу - а ТВОЙ ли Человек рядом с Тобой.?.. и готова ли Ты к роли паровоза на много лет, выдержишь ли ?..? Как заставить мужчину чувствовать ответственность?
PS//
Решил добавтть.. Возможно , я не совсем уловил суть дискуссии и речь только о бытовой стороне жизни. Твоя ситуация повторяется вокруг сплошь и рядом.. "Не Лыцари)))" ноне мы, мужики.. (( Каюсь, сам во многом такой и по этим граблям ходил. Разные причины. Кто-то по жизни такой , непробивной и безинициативный, у кого то не получается, , кому то вообще все ||-но, живет на своей волне. Часто просто люди не слышат и не понимают бруг друга. Отсюда и беды. Что тут делать - не знаю.честно. Причины - боюсь, все те же. Плюс - внутреннее непонимание того, что есть СЕМЬЯ.
Сообщение отредактировал Igelsoft: 22 Сентябрь 2006 - 11:28
Отправлено 22 Сентябрь 2006 - 14:26
Так, что скажи, Вы нашли выход из создавшейся ситуации!? Это не праздное любопытство, просто времени прошло уже много...
Не знаю, выход ли это и к чему это приведет, но на данный момент все обстоит так: первым делом я пошла Ва-банк, решила рискнуть и полностью самоустранилась от денежной проблемы - передала в руки любимого семейный кошелек. Первый месяц затея провалилась - пол месяца семья без денег. Но по крайней мере после недели на гречке выводы о лишней расточительности им были сделаны. Надеюсь, что урок пойдет впрок. И второе - теперь делаю также как он- если возникает проблема, делаю глупое лицо, потерянный взгляд, смотрю в пол - мол, ну я не знаю, что делать. И НИЧЕГО не делаю, даже если могу. Пока не очень успешно, но мне кажется, что через несколько месяцев результат будет - по крайней мере сейчас я стала видеть, что он действительно стал задумываться, переживать и пробовать какие то варианты решений, пусть и не всегда успешных. Эх.... чем больше живу, тем больше убеждаюсь - сколько бед от неправильного воспитания! Любимцам семьи потом очень тяжело в жизни...
Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 04:53

p.s. Посчитал за себя: 34/2+7=24 Во как!!!???

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных