Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ваши вопросы по теплоснабжению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#1 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 18:36

Здесь Вы можете задать вопросы касаемые качества услуг по теплоснабжению в Озёрском районе.
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#2 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 00:54

<_< Чтото желающих постить в эту тему нет... Чтож - у меня есть вопрос :P

Года полтора или два назад соседи поставили водяные счетчики для учета потребления расходуемой воды - всего у них вышло 4 штуки (на горячую воду 2 счетсчика и два на холодную - ванна и кухня разнесены). Заплатили они тогда за установку 1200 руб (там еще была пресечена попытка нажится путем своей накрутки мастерами к-ые собственно и ставили эти агрегаты - пытались раскрутить еще на две с половиной штуки).

Так вот, вопрос первый - какова официальная стоимость проведения подобных работ в настоящий момент, порядок оформления заявки, сроки выполнения и прочее. И второй вопрос - будем ли в случае установки счетсчиков платить только ли за реально потребленную воду или в общий счет включается по 17,50 руб за обслуживание на каждый счетсчик в месяц (а их 4 штуки, а в году 12 месяцев) и другие налоги (поборы) на подобную роскошь :(
И в порядке дополнительного вопроса - существуют ли льготы на оплату воды у пенсионеров, инвалидов, ветеранов труда и других категории граждан не упомянутых мною.

Заранее благодарен!
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#3 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 02 Апрель 2007 - 08:02

:) Чтото желающих постить в эту тему нет... Чтож - у меня есть вопрос :P
...
Заранее благодарен!

porter - написал, что тут только и "можно" задавать вопросы, только, как я понял не нужно...
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#4 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 02 Апрель 2007 - 14:43

porter - написал, что тут только и "можно" задавать вопросы, только, как я понял не нужно...

Ну не факт...
Может быть начальник и прочтет, я верю, что наступит это время =)

Что касаемо счетсчичиков :) - то в своей квартире я поставил еще 2,5 года назад. В первом вопросе этой темы под соседями я имел в вмиду самого себя. Почему этот вопрос поднял? Да потому что в ряде случаев установка этих аппаратов помогает существенно экономить денюжку - я установку и прочие затраты отбил за 8 мес. только на разнице оплаты. Следующий вопрос по минимизации кварплаты это установка системы автономного отопления - с квартплаты разом снимится целая тысяча рублей в месяц. Существенно, не правда ли?
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#5 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 27 Август 2009 - 17:22

Здесь Вы можете задать вопросы касаемые качества услуг по теплоснабжению в Озёрском районе.

Можно я задам вопрос не совсем о качестве услуг по теплоснабжению в Озёрском районе, а вообще - про отсутствие этих услуг.
Извините, но я не знаю Ваше имя и отчество.
Можете ли Вы ответить - когда будет дана в городские квартиры горячая вода? Как я заметил, скоро наступит осень.
И еще вопрос - не планируется ли еще в догонку - отключить и тепло (когда наступит отопительный сезон)?
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#6 Нивовод

Нивовод

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 609

Отправлено 27 Август 2009 - 21:52

да, поддерживаю - назовите конкретные сроки включения гор. водоснабжения, пожалуйста!
  • 0
Изображение

Тихо шинами шурша, едет "Нива" не спеша....

Советские внедорожники всегда клали на советскую кладку советских дорожников

#7 koshka

koshka

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 395

Отправлено 28 Август 2009 - 15:25

Добрый день, уважаемые градоначальники. К сожалению, я не знаю Ваших имен и отчеств, за что прошу прощения.
Мне, как впрочем и другим жителям нашего славного города, хотелось бы узнать, когда же наконец добросовестные плательщики получат в свои квартиры горячее водоснабжение и будет ли во время начат отопительный сезон??? Что делается для решения этих вопросов???
Слушать рассказы про чьи-то долги четвертый месяц подряд совсем не хочется, да и холода уже "не за горами".
Хотелось бы услышать о конкретных действия и сроках, со стороны властьимущих структур.
Очень хочется верить, что воду нам дадут не к следующим выборам главы района или мэра города, как знак высокой заботы о нас, а все-таки в ближайшее время.
Согласитесь, Господа, мы тоже люди и вполне заслуживаем получать в полном объеме все услуги, оплачиваемые нами в срок.
  • 0
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.

#8 set

set

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 84

Отправлено 28 Август 2009 - 16:40

да, поддерживаю - назовите конкретные сроки включения гор. водоснабжения, пожалуйста!

мне тоже хотелось бы это узнать!

огласить весь список поименный неплатильщиков можно?
  • 0
Короче, граждане! Последний раз повторяю: моя фамилия не Филиппов и имя не Дмитрий. На безумные реплики Set'а считаю для себя невозможным больше отвечать. Dim

#9 Гость_Dim_*

Гость_Dim_*
  • Гости

Отправлено 28 Август 2009 - 17:55

Да надо уже не спрашивать, а требовать!!! Врубайте давайте горячую воду....
Похоже специально тянут, чтобы потом выявился "герой", который своим волевым решением даст старт помывкам в городе. И раструбят газеты, какой могущественный начальник, какой он молодец.......и увидим мы этого начальника в списке кандидатов на главу района.....
  • 0

#10 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Август 2009 - 18:17

Похоже специально тянут, чтобы потом выявился "герой", который своим волевым решением даст старт помывкам в городе. И раструбят газеты, какой могущественный начальник, какой он молодец.......и увидим мы этого начальника в списке кандидатов на главу района.....

Не очень понимаю, к чему такой пафос?! Или Вы себя считаете "героем"? Думаю, что в теме нужно задавать конкретные вопросы, чтобы получить на них конкретные ответы.
  • 0
Шаг за шагом...всю жизнь мы идем, мы ищем истину... и когда-то находим, но уже не можем ни кому ее рассказать. Но останавливаться нельзя, дорогу осилит только идущий.

#11 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 28 Август 2009 - 19:54

Не очень понимаю, к чему такой пафос?! Или Вы себя считаете "героем"? Думаю, что в теме нужно задавать конкретные вопросы, чтобы получить на них конкретные ответы.

А будет ли ответ? Или, как уже стало традицией в этой теме, вопросы будут заданы, ответы не получены и она смело отправиться спешно в архив?
А Dim сделал правильное предположение. В последнее время так часто стали поступать наши чиновники, посматривая на Пикалево.
Так что porter, это не совсем относится к генеральному директору "Теплосети".

Осенью, Пикалево может переехать в Озёры и это может быть не шуткой.
Я удивлен, что прокуратура молчит и не реагирует, а по идее - должна была.
Уверен, что прокурор или уверен в себе или его любимой песней станет одна из песен группы ДДТ.
На следующей неделе будем заезжать в областную прокуратуру, заодно узнаем.

Да, кстати - ссылка вот тут - Помощь!!!
  • 0

#12 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 29 Август 2009 - 00:37

Или, как уже стало традицией в этой теме, вопросы будут заданы, ответы не получены и она смело отправиться спешно в архив?

Не передергивай! Тема была перемещена архив в составе всего подраздела форума в апреле этого года. Крайний пост, до поднятии темы был двумя годами ранее. Не очень похоже на спешку, не правда ли?!
  • 0

#13 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 29 Август 2009 - 09:08

Или, как уже стало традицией в этой теме, вопросы будут заданы, ответы не получены и она смело отправиться спешно в архив?

Не передергивай! Тема была перемещена архив в составе всего подраздела форума в апреле этого года. Крайний пост, до поднятии темы был двумя годами ранее. Не очень похоже на спешку, не правда ли?!

Иван, в такие детали я не вдавался; просто посмотрим когда и что ответят.
  • 0

#14 Водяной

Водяной

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 25

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 14:55

А почему мы за отопление и летом платим? Т.е., платим за непотреблённую услугу.
  • 0

#15 NABi

NABi

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 64

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 20:12

потому что вся сумма начислений оплаты за отопление в отопительный сезон, "раскидывается" на 12 месяцев, это делается для того, что бы населению удобнее было платить, считается что лучше платить поменьше но в течении года, чем побольше но в течении нескольких месяцев.

блин, как пунктуация страдает!!!!! исправлюсь 8)
  • 0

#16 asat

asat

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 422

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 18:26

Здравствуйте!Наверное все уже знают, что 15-го начнут заполнять систему в центре.За микрорайон не знаю. Интересно, дадут ли после заполнения системы горячую воду?
  • 0

#17 Гость_Лапата_*

Гость_Лапата_*
  • Гости

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 15:25

Когда датут отопление???!!! В домах холодно!!! За что мы платим деньги??? Где ваши услуги!!!

потому что вся сумма начислений оплаты за отопление в отопительный сезон, "раскидывается" на 12 месяцев, это делается для того, что бы населению удобнее было платить, считается что лучше платить поменьше но в течении года, чем побольше но в течении нескольких месяцев.

Враки!!! Сказки про белых бычков!!! Надоело когда лохами делают!!!

Ставки за отопления завышенные. Эти завышенные ставки расскидывают на 12 месяцев чтобы люди не возникали по поводу цифр в квитанциях. Платить за тепло надо только когда идет отопительный сезон - с октября по апрель. Тогда и учета больше и контроля... И лишние 200-300 рублей в квитанциях легче отследить!!!
  • 0

#18 Natali

Natali

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 13:49

Здравствуйте! На днях разговаривала с работником Теплосети. Говорит, что Теплосети еще не все предпрятия долги отдали. Возможно ли повторение ситуации с отключением горячей воды на все лето и в следующем году?
  • 0

#19 porter

porter

Местный

• Деятели форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 14:04

Здравствуйте! На днях разговаривала с работником Теплосети. Говорит, что Теплосети еще не все предпрятия долги отдали. Возможно ли повторение ситуации с отключением горячей воды на все лето и в следующем году?

Да Вы оптимист, думаю нельзя исключать ситуацию, когда горячюю воду отключпт уже марте-апреле
  • 0

#20 Гость_Лапата_*

Гость_Лапата_*
  • Гости

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 22:31

Да Вы оптимист, думаю нельзя исключать ситуацию, когда горячюю воду отключпт уже марте-апреле

Газовая служба, городские власти, отделы ЖКХ дадут разрешение на установку автономного газового отопления в домах?

Что мы, как быдло, должны сидеть без горячей воды, тепла и смотреть как банкротят наш город???
  • 0

#21 Natali

Natali

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 08:51

Интересно, а что думают по этому поводу руководство района и Теплосети? Разъяснили бы ситуацию.
  • 0

#22 Кодинцев А.М.

Кодинцев А.М.

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 10:04

Здравствуйте! Периодически захожу на сайт Озеры-инфо, с интересом читаю, но не всегда находится время ответить на все вопросы.
Отвечая на вопрос, могу сказать, что я разделяю Ваше беспокойство о перспективах подачи горячей воды в летний период 2010 года, так как на сегодняшний день складывается крайне сложная финансовая ситуация.
Разъясню подробнее. Нам действительно многие должны:
1. Мы до сих пор не получили свои средства, потраченные на приобретение печного топлива для котельных «ЦРБ» и «Литерные дома» в сумме 6,2 млн. рублей от районной администрации.
2. Около 8,5 млн. рублей от ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс) за отопление в предыдущий отопительный сезон
3. 4,5 млн. рублей от областной администрации за обслуживание кредита.
4. И уже с начала отопительного сезона бюджетно-финансируемые предприятия задолжали около 5 млн. рублей.
5. Общая задолженность населения за 2 неполных года превышает 20 млн. рублей.
Итого получается общая задолженность перед ООО «Тепло-Озеры» около 43 млн. рублей.
Таким образом наше предприятие из теплоснабжающей организации невольно превращено в кредитное предприятие, которое за счет своей деятельности кредитует бюджеты 2-х уровней и порядка 8% населения нашего района.
И если ситуация коренным образом не поменяется, то не будет не только горячей воды, но и самого предприятия.
  • 0
Директор ОАО "Тепло-Озёры"

#23 asat

asat

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 422

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 15:08

А что Вы конкретно предлогаете или можете предложить? Какие реальные шаги требуется сделать, для нормальной работы теплосети. Может прокуратура перестанет ковырятся в носу, а обяжет должников расчитаться с Вами по полной. Или уже механизмов у нее тоже нет. Не может физическое лицо оплатить, то оставлять только отопление, а горячую воду, газ и электричество отключать.Конечно подходить выборочно и с пониманием. Точно так же и у Юридических лиц. Без жалости и не учитывать всякие дружеские и родственные связи, не взирая на ранги и прежние заслуги, а тем более на вояльность властей и их просьбы. В крайнем случае суд. Вам сейчас легче нанять хорошего юриста, а не шалопая с дипломом в кормане и возложить на него эту заботу. И чем быстрей, тем лучше.Не хочется сидеть весной и летом без горячей воды.
  • 0

#24 Кодинцев А.М.

Кодинцев А.М.

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 14:49

Здравствуйте! В первую очередь мы предлагаем всем должникам погасить задолженность!
Ну и, естественно, мы летом не «сидели сложа руки». На каждое юридическое лицо были поданы иски. Все лето наш юрист не «вылезал» из Московского областного арбитражного суда. Все иски мы, конечно, выиграли. Большая часть должников в октябре погасила задолженность, поэтому у нас и появилась возможность подавать горячую воду. А с наиболее «упёртыми» будут заниматься судебные приставы.

Здравствуйте!
В принципе, это вопрос решаемый, но для этого в доме должны быть предусмотрены:
1. Специальные газоотводящие каналы (газоходы)
2. Разработан проект, который согласовывается с управляющей компанией (РЭУ) и газоснабжающей организацией.
В панельных домах в силу отсутствия первого пункта это невозможно.

Был задан вопрос: Газовая служба, городские власти, отделы ЖКХ дадут разрешение на установку автономного газового отопления в домах?

2. Разработан проект, который согласовывается с управляющей компанией (РЭУ) и газоснабжающей организацией.
  • 0
Директор ОАО "Тепло-Озёры"

#25 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 09:11

Был задан вопрос: Газовая служба, городские власти, отделы ЖКХ дадут разрешение на установку автономного газового отопления в домах?

Почему в Рязани можно в панельных домах ставить автономку, а в Озёрах нельзя? Вроде бы в одном правовом поле находимся...

С газоотводящими каналами - дырка в стене и на улицу вытяжку.

В городе знаю только одного человека у которого есть разрешение (вроде) на установку котла. Разрешение он пробивал два года.... Невозможное возможно...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных