Описание: Берем мяту, только листочки, без стеблей кладем в ступу (подойдет любой сосуд, в котором можно размять мяту) и кладем 3 кусочка сахара + выжимаем половину (можно чуть меньше, по вкусу) лайма (можно лимон, но вкус несколько меняется). Разминаем до однородной массы( Важно) . Добавляем ром))), размешиваем еще раз. Переливаем данную массу в бокал, желательно ~350-400гр (легко подойдет не большой пивной бокал). И, забиваем!!!!, до полна бокал колотым льдом (лично я заворачиваю лед в простое кухонное полотенце и парочку ударов молоточком. Но здесь вам уж виднее)) . У вас получился бокал с зеленой, непонятной, массой в низу и полный, набитый, доверху льдом. На лед наливаете спрайт (где-то уйдет 50-100гр) до краев. Осторожно перемешиваете все, что получилась в бокале. Получите махито с богатым, приятным цветом и чертовски вкусным послевкусием. Освежает 100%. Поверьте. Украшаете (если нужно) долькой лайма.
Б/А махито тоже самое, но без рома.
Надеюсь, кому-то поможет пережить жару. Только не увлекайтесь, он вкусный но коварный))). (после 5 хочется пить чистый ром

