Темы для материалов
Отправлено 24 Август 2010 - 15:54
Пардон, что так поздно удалось создать тему и задать этот вопрос. Он актуален до завтрашнего утра.
Пишите сюда или в личку.
В дальнейшем, сюда предлагаю писать вообще об актуальном. Именно для газеты. Вопросы, истории, темы и пр.
Думаю, тема уместна и, возможно, приживется.
Отправлено 24 Август 2010 - 20:12
видимо, нет вопросов.
ладно, может закроем ветку за ненадобностью
Отправлено 24 Август 2010 - 20:22
Отправлено 24 Август 2010 - 20:31
Какой будет ответный шаг Зиатдиновой в борьбе с главным врачем Кирилловым?
#5 Гость_Dim_*
Отправлено 24 Август 2010 - 21:02
Какой будет ответный шаг Зиатдиновой в борьбе с главным врачем Кирилловым?[/quote]
Его же уволили? Пусть он на больничном,но после выздоровления.....
Отправлено 24 Август 2010 - 21:09
#7 Гость_Dim_*
Отправлено 24 Август 2010 - 21:19
так уволят сразу после выхода......
Отправлено 24 Август 2010 - 23:43
это вы опечатку имеете в виду?
давайте не флудить здесь.
[quote name='Dim' post='62167' date='24.8.2010, 22:02'][quote name='set' post='62155' date='24.8.2010, 21:31']У меня вопрос...
Какой будет ответный шаг Зиатдиновой в борьбе с главным врачем Кирилловым?[/quote]
Его же уволили? Пусть он на больничном,но после выздоровления.....
[/quote]
Верно, Михаил Кири[b]л[/b]ов был уведомлен, что будет освобожден с занимаемого поста. Об этом в "Озерском Крае" писали коллеги.
Уволить гражданина, находящегося в больничном отпуске, по закону не могут.
Ваш вопрос "об ответном шаге" будет задан Людмиле Зиятдиновой завтра. Следите за материалами газеты.
Спасибо.
Отправлено 25 Август 2010 - 02:54
Что такое и.о. района?
[quote]Темы для материалов, Что интересно будет прочесть. Конструктивные предложения и вопросы.[/quote]
Хотелось бы читать в газете и аналитические материалы по району от социально-экономических до районной политической жизни.
Новости не так интересны в век интернета. Мы их и так узнаем, даже быстрее газет. А вот прочитать подобное или сделать глубокий самостоятельный анализ из лоскутков разномастной и запутанно-противоречивой информации простому читателю сверхсложно. Если ест в вашей редакции аналитические кадры, сделайте в газете такой раздел. Можете использовать работу и сторонних умов, которые интересно пишут такие материалы.
Отправлено 25 Август 2010 - 05:54
Стоит проанализировать и что то перенять из этой статьи "СМИ после газет. Редактор – пастух блоггеров"
[quote]Современный человек не может не узнать новость. Она его достанет. Поэтому редакционная стоимость переходит на следующие уровни передела. Прежде всего – на создание общей картины в том или ином фирменном стиле. Картина дня в «Новой газете» отличается от картины дня в «Ведомостях», хотя новости в них одинаковы.
Но и это вчерашний день, потому что картины нужного стиля формируются теперь набором источников, – современный читатель поневоле полигамен. Информационная полигамность обесценивает отдельные источники. Поэтому редакционная стоимость смещается на следующий уровень передела – на авторитетные объяснения, чтобы читатель мог примкнуть к созвучности или возмутиться неверным толкованием. Так и создается социальная гравитация, потребность в которой будет только нарастать из-за обилия информационного шума.[/quote]
[quote]СМИ будущего будут состоять из коротких сообщений и развернутых комментариев с анализом, подробностями или настроением. Под началом редакторов будут не только журналисты, но и блоггеры[/quote]
Отправлено 25 Август 2010 - 07:15
Про аналитические материалы Вы написали верно. Так как я веду эти темы по своей инициативе и как рядовой корреспондент, от лица и за всю редакцию отвечать не могу, однако все предложения, как и обещалось, не останутся без внимания. Не знаю как на счет "глобокого анализа", а предоставлять мнения так называемых спикеров, в том числе авторитетных и компетентных, - тех кто информацию "рождает" либо по просьбе комментирует, нужно. Тем и стараемся заниматься.
Картина дня (недели и пр), естественно, будет отличаться у Комсомолки и Ведомостей. И это замечательно, я считаю. Есть разные форматы и законы жанра. А интернет-порталы вообще довольно специфический "мир" со своими особенностями.
Спасибо.
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 22:17
Уже несколько дней белят забор чебуреки, напротив пожарки.
[/quote]
Вопрос:
А как вы считаете, озерчанам лучше жаловаться на безработицу и курить в потолок, или работать и получать зарплату, пусть и не такую, какую хотелось бы?
[/quote] Иван! У меня к Вам очень большая просьба, как к журналисту и просто честному парню; сообшите нам по сети и обязательно через Озерский край сколько дней отработал С.Е. Радонцев в этом году в администрации. Очень Вас прошу!
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 22:51
Кстати, а публиковал ли он декларацию о доходах, как многие чиновники?
Действительно интересно сколько член ЕР, но не её кандидат отработал???
[size=2][color="#0000FF"][b]Нету такого теоретического обоснования рождения детей. Это происходит само по себе. (Жириновский В.В.)[/b][/color][/size]
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 09:24
Думаю, тема уместна и, возможно, приживется.[/quote]
Ммм... А мне интересны неполитические темы. Постараюсь набросать примерный список.
1. История улиц, домов, усадьб... Интресные легенды+слухи+факты, связанные с Озерами. (Ммм, тут, подозреваю, можете возразить - мол, много не наберется. Мой полет мыслей сдерживает название "Озерский край". Но, в принципе, можна ввести рубрику типа "А что по-сеседству" или "В соседнем царстве" - и наполнять ее интересностями соседних городов. Писать об их истории, достопримечательностях и т.д.
Я еще толком не разобралась, каким образом распространяется газета. Но, наверное, читательская аудитория - все озерчане - от мала до стара. Ага? Потому нужной и полезной будет информация для всех возрастов. Итак:
2. Искусство. Музыка, живопись, театр и т.д. и т.п...
3. Кулинария. Обмен рецептами.
4. Народная медицина. (Знаете, как бабушки любят эту рубрику)
5. Рубрика для мамаш - о дитятях всевозможное (для меня самой оч актуально!)
6. Рубрика о мероприятиях, которые состоятся в городе в ближайшее время (выставки, что идет в кино, ну и что там еще происходить может).
7. Сказка для детей. Или комикс. Плюс загадки, ребусы, конкурсы и т.д.
8. Художественный рассказ для взрослых читателей. Или повесть, публиковать по частям.
9. Стихи.
10. Поздравления.
... Пока остановлюсь.
Если это все не укладывается в концепцию издания - пардон. Ознакомьте с ней, с концепцией, пожалуйста.
И главное - вопрос.[i][b] Нужны ли Вам журналисты?[/b][/i] Энтузиазма - хоть отбавляй. Сейчас няняю маленькую дочку, до этого работала редактором журнала. Вот на следующей неделе переезжаем в Озеры. Легче всего мне писать в художественные рубрики. Рисовать комикс тоже берусь, т.к. вообще рисую. Могу и илюстрации к статьям. Конечно, времени у меня не так уж много, на работу ходить я не смогу, но если работать дома, то парочку статей за неделю - могу.
В общем, если нужны Вам такие бойцы - куда обращаться, куда приноситься?
Отличнейшего всем дня![/size][/color]
Сообщение отредактировал Босоногая Сказочница: 15 Октябрь 2010 - 09:39
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 11:13
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 11:57
И кого спросить?
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 12:41
И кого спросить?
[/quote]
Наталью Морозову или меня, Ивана Железнова.
Отправлено 14 Март 2011 - 20:56
Пардон, что так поздно удалось создать тему и задать этот вопрос. Он актуален до завтрашнего утра.
Пишите сюда или в личку.
В дальнейшем, сюда предлагаю писать вообще об актуальном. Именно для газеты. Вопросы, истории, темы и пр.
Думаю, тема уместна и, возможно, приживется.[/quote]
Двухэтажные дома в районе квартала Текстильщик построены 50 лет назад! И этот район оказался ненужным городу!
Я имею ввиду телевизионную и компьютерную сеть, которой здесь нет!
Раньше стояли коллективные телевизионные антенны, и у нас было три программы телевидения. Теперь антенны попадали!
Когда же всё-таки мы будем полноправными гражданами своего города?!
Когда власти города соизволят обратить внимание на своих избирателей?!
Дайте ответ - когда будет проведено кабельное телевидение и проложена коммуникационная сеть интернет, в наш район двухэтажек?
Сообщение отредактировал Коренной житель: 15 Март 2011 - 07:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных