Платная рыбалка...
Автор Banker, 16 сен 2010 10:04
Сообщений в теме: 5
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 10:04
Доброго времени суток!
Ситуация: Рыбачил недавно мой знакомый на одном из прудов Озерского района удочкой с берега. Вдруг к нему подошел человек и потребовал денег за рыбалку. На вопрос "С какого?" он сказал, что мол он в этот пруд когда то рыбу запустил (карась и карп) и теперь ловить здесь нельзя. Мой друг платить отказался (он заломил 1000 р.) и уехал.
Я там и сам ловил несколько раз, и ни какой мужик ко мне с такой просьбой не подходил. Но я подумал, а вдруг в следующий раз и со мной такое произойдет. Просто так я не уеду, да и денег не заплачу. Но хотелось бы разобраться с ситуацией с точки зрения закона...
Насколько я понимаю у него должны быть документы подтверждающие право собственности на участок земли, где находится водоем, либо договор аренды участка/водоема. (Судя по всему ничего подобного у него нет). Во - вторых, как я понимаю должны быть документы на зарыбление водоема (что-то типа акта на зарыбление, чего конечно же у него тоже нет). Так же я где то прочитал, что необходимо провести кучу экологических экспертиз перед тем, как запустить рыбу в пруд. Так ли это? В третьих, беря деньги - никакого чека он не дает и кассового аппарата тоже нет, а это как я понимаю - незаконная предпринимательская деятельность.
Хотелось бы от профессионала узнать, какие документы я могу попросить у такого рода людей, чтобы удостовериться в правомерности взимания с меня моих кровных. А так же куда я могу обратиться в случаях нарушения моих прав?
Заранее благодарен!
Ситуация: Рыбачил недавно мой знакомый на одном из прудов Озерского района удочкой с берега. Вдруг к нему подошел человек и потребовал денег за рыбалку. На вопрос "С какого?" он сказал, что мол он в этот пруд когда то рыбу запустил (карась и карп) и теперь ловить здесь нельзя. Мой друг платить отказался (он заломил 1000 р.) и уехал.
Я там и сам ловил несколько раз, и ни какой мужик ко мне с такой просьбой не подходил. Но я подумал, а вдруг в следующий раз и со мной такое произойдет. Просто так я не уеду, да и денег не заплачу. Но хотелось бы разобраться с ситуацией с точки зрения закона...
Насколько я понимаю у него должны быть документы подтверждающие право собственности на участок земли, где находится водоем, либо договор аренды участка/водоема. (Судя по всему ничего подобного у него нет). Во - вторых, как я понимаю должны быть документы на зарыбление водоема (что-то типа акта на зарыбление, чего конечно же у него тоже нет). Так же я где то прочитал, что необходимо провести кучу экологических экспертиз перед тем, как запустить рыбу в пруд. Так ли это? В третьих, беря деньги - никакого чека он не дает и кассового аппарата тоже нет, а это как я понимаю - незаконная предпринимательская деятельность.
Хотелось бы от профессионала узнать, какие документы я могу попросить у такого рода людей, чтобы удостовериться в правомерности взимания с меня моих кровных. А так же куда я могу обратиться в случаях нарушения моих прав?
Заранее благодарен!
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 14:47
а вы озвучте название водоема, люди его и пробьют. А если не частный, так и флешмоб с мордобоем карасевладельцу устроить можно.
“В русском языке есть слово из трёх букв, которое подразумевает – “Нет!”, но пишется совершенно по-другому, а произносить его надо решительнее”
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 17:46
Ни разу не слышал чтобы в где то в озерском районе "типа где то есть водоем с платной рыбалкой".
Надышаться можно только ветром...
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 23:33
флешмоб с мордобоем карасевладельцу устроить можно.
Жжёшь!!!
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...
#5 Гость_Лапата_*
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 10:33
1. ПаспортХотелось бы от профессионала узнать, какие документы я могу попросить у такого рода людей, чтобы удостовериться в правомерности взимания с меня моих кровных. А так же куда я могу обратиться в случаях нарушения моих прав?
Заранее благодарен!
2. Ксерокопию паспорта
3. Договор аренды водоема
4. Копию договора аренды водоема
5. Приказ арендателя о запрете ловле
6. Копию приказа арендателя о запрете ловли
7. Прейскурант или тарифы и цены подтвержденные печатью арендателя
8. Копию прейскуранта или тарифов или цен с печатью арендателя водоема
Обращаться можно в милицию - телефон 02 или 911... Или в местный муниципалитет. НО в случае обращения у вас на руках должны быть свидетельства - фото-, видео-, аудио-запись общения с вымогателем и как минимум копия его паспорта.
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 17:08
Вероятно речь идет о водоеме в Сенцово. Ходит там дед один просит денег за рыбалку. Спросиш у него чек лицензию уходит. Кто не даст а кто и даст. Вот и пивко на халяву. Был я там. Что интересно всё лето ловили так, а с 1 го августа денег просят. Вот и расклад такой.
Забросил старик невод в море И сидит как дурак без невода
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных