Перейти к содержимому

Фотография

Нужна помощь в суде и БТИ г. Озеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Мила Милославская

Мила Милославская

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 20:28

Нужна помощь юриста , чтобы получить решение суда о расторжении брака ( расторжение было в 2003 г) . И нужно проверить и восстановить доки в БТИ на предмет недвижимости.
  • 0

#2 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 20:36

Напишите еще своё обращение в разделе "Объявления".

Для этих действий юрист не нужен! Хотя и он может это сделать, т.к. это не сложно. Да и Вам это будет сделать не сложно.
В районе полно так называемых риэлторов, которые благодаря близким отношениям с Роскадастром и отделом по регистрации прав на недвижимость, могут достать любые документы или подделать их в случае, крайней необходимости.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#3 Иван Помидоров

Иван Помидоров

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 116

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 22:37

Посмотрите здесь ]]>http://www.rostislavl.ru]]>
  • 0

#4 Мила Милославская

Мила Милославская

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 22:39

Напишите еще своё обращение в разделе "Объявления".

Для этих действий юрист не нужен! Хотя и он может это сделать, т.к. это не сложно. Да и Вам это будет сделать не сложно.
В районе полно так называемых риэлторов, которые благодаря близким отношениям с Роскадастром и отделом по регистрации прав на недвижимость, могут достать любые документы или подделать их в случае, крайней необходимости.

Мне нужен имеено юрист. который должен сходить в суд сам и взять это решение. Я не живу в Озерах. я знаю. что в суд в Озеры за этим решением будешь раз 5 ездить. А БТИ это даже наверно понадобится помощь адвоката.
  • 0

#5 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 18:02

У Вас странное понимание. Для того, чтобы взять в суде решение суда не нужен юрист.
А в БТИ Вы посылаете адвоката. Просто чудесно...
Вы наверно за хлебом в аптеку ходите?
Несколько бредовое объявление тогда!
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#6 Novik

Novik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 375

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 07:45

У Вас странное понимание. Для того, чтобы взять в суде решение суда не нужен юрист.
А в БТИ Вы посылаете адвоката. Просто чудесно...
Вы наверно за хлебом в аптеку ходите?
Несколько бредовое объявление тогда!

А вот в БТИ действительно надо идти с адвокатом или с юристом. Мне копия технического паспорта на квартиру для предоставления нотариусу обошлась более 6000т.р.
  • 0

#7 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 08:23

Нужна помощь юриста , чтобы получить решение суда о расторжении брака ( расторжение было в 2003 г) . И нужно проверить и восстановить доки в БТИ на предмет недвижимости.

Для начала туда достаточно позвонить и узнать порядок телодвижений.
Получали ли Вы свидетельство о расторжении брака?
Если нет, то для ЗАГСа достаточно выписку из решения суда (мирового), и уплатив пошлину.
Иногда можно договориться и перечислить мани на телефон пешехода.
В БТИ заказать паспорт может любой желающий, написав заявление от своего лица и уплатив пошлину ( около 200 рублей) и получить через неделю. :D
  • 0

#8 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 09:39

Весьма своевременные ответы!
  • 0

#9 Novik

Novik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 13:47

Для начала туда достаточно позвонить и узнать порядок телодвижений.
Получали ли Вы свидетельство о расторжении брака?
Если нет, то для ЗАГСа достаточно выписку из решения суда (мирового), и уплатив пошлину.
Иногда можно договориться и перечислить мани на телефон пешехода.
В БТИ заказать паспорт может любой желающий, написав заявление от своего лица и уплатив пошлину ( около 200 рублей) и получить через неделю. :D

В БТИ не оказалось техпаспорта на квартиру. И им всё пофиг. почему его нет у них. Ответ один и конкретный- у нас государственно-унитарное предприятие и работаем мы на договорной основе и цены договорные или подписывайте договор и мы вам его делаем или это ваши проблемы.
  • 0

#10 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 14:46

В БТИ не оказалось техпаспорта на квартиру. И им всё пофиг. почему его нет у них. Ответ один и конкретный- у нас государственно-унитарное предприятие и работаем мы на договорной основе и цены договорные или подписывайте договор и мы вам его делаем или это ваши проблемы.

У тебя 2 варианта. Подавай в суд на БТИ и доказывай, что техпаспорт был и что они обязаны за свой счет его восстановить.
Или обратить к конкурентам БТИ. А они есть и делают дешевле и быстрее.
  • 0

#11 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 15:14

Поправлю: 200 рублей за выписку из госреестра (кадастровый паспорт) по приватизированной квартире.
Технический паспорт оформляется после выезда сотрудника БТИ на место (сроки, время, обговариваются, если не срочно, можно месяца 2 подождать чтобы не переплачивать) в зависимости от оценочной стоимости помещения, путём каких-то коэффициентов набегает 1000-1500 рублей госпошлины.
Срок действия технического паспорта 6 месяцев (по закону ничем не регламентирован), если не планируете совершать сделок по недвижимости, то он и не нужен.Вроде так.

Сообщение отредактировал Вячеслав: 14 Декабрь 2011 - 15:32

• 0

#12 Novik

Novik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 15:28

У тебя 2 варианта. Подавай в суд на БТИ и доказывай, что техпаспорт был и что они обязаны за свой счет его восстановить.
Или обратить к конкурентам БТИ. А они есть и делают дешевле и быстрее.

Вот о конкурентах хотелось бы по подробнее если можно?На будущее пригодится.А судиться с БТИ-можно выиграть но это будет долго. А копию техпаспорта надо скоро нести нотариусу,сроки поджимают! Они всё это продумали и просчитали,по этому и цены ломят!
  • 0

#13 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 15:48

Это Озёрская контора - ]]>http://www.mobti.ru/.../ozerskii-otdel]]>
А это их конкурент - ]]>http://r50.rosinv.ru/]]>
Попробуйте узнать у последних. У них есть офисы в Коломне и Ступино.
Возможно, есть еще организации. Я помню, что мы как-то еще в какую-то контору обращались. Нам быстро сделали.
  • 0

#14 Novik

Novik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 05:53

Это Озёрская контора - ]]>http://www.mobti.ru/.../ozerskii-otdel]]>
А это их конкурент - ]]>http://r50.rosinv.ru/]]>
Попробуйте узнать у последних. У них есть офисы в Коломне и Ступино.
Возможно, есть еще организации. Я помню, что мы как-то еще в какую-то контору обращались. Нам быстро сделали.

В Коломне Ростехинвентаризация - федеральное БТИ, технический паспорт на квартиру- 2 тыс.руб, при условии если ваш дом состоит у них на учёте.Это если его соответственно совсем не было а про копии не уточнил,в общем да вот сюда ]]>http://r50.rosinv.ru/]]>.

Сообщение отредактировал Novik: 24 Декабрь 2011 - 06:02

• 0

#15 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 12:55

В Коломне Ростехинвентаризация - федеральное БТИ, технический паспорт на квартиру- 2 тыс.руб, при условии если ваш дом состоит у них на учёте.Это если его соответственно совсем не было а про копии не уточнил,в общем да вот сюда ]]>http://r50.rosinv.ru/]]>.

Не понял, что в итоге, тебе отказали или нет?
  • 0

#16 Novik

Novik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 15:21

Не понял, что в итоге, тебе отказали или нет?

В Коломне,в ростехинвентаризации, проверили по компу мой дом.Оказалось,что дом не состоит у них на учёте и значит обращаться надо в наше Озёрское БТИ, которое является филиалом БТИ города Луховицы.
  • 0

#17 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 08:13

В Коломне,в ростехинвентаризации, проверили по компу мой дом.Оказалось,что дом не состоит у них на учёте и значит обращаться надо в наше Озёрское БТИ, которое является филиалом БТИ города Луховицы.

Вообще, по-моему у них есть договоренности - делать в 2-х экземплярах, один из которых отдается в параллельный орган. Знаю точно, что МосгорБТИ и МособлБТИ точно друг для друга делают вторые экземпляры.

А ты не просил их сделать заново паспорт?
  • 0

#18 Novik

Novik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 10:09

Вообще, по-моему у них есть договоренности - делать в 2-х экземплярах, один из которых отдается в параллельный орган. Знаю точно, что МосгорБТИ и МособлБТИ точно друг для друга делают вторые экземпляры.

А ты не просил их сделать заново паспорт?

Вот у нас в Озёрах в БТИ мне и сделали его за 6 т.р,на договорной основе! Блин, смысл темы в том,что нужна была копия техпаспорта на квартиру,обратился в наше БТИ. Посмотрели, техпаспорта нет. На вопрос-почему нет? Ответ- не наша проблемма! Есть только поэтажный план. Мы работаем на договорной основе, платите вот эту сумму по договору и мы вам делаем техпаспорт и копию или идите куда хотите! В теме хотелось выяснить на сколько они правы? И, что БТИ в Озёрах обслуживает клиентов только на договорной основе?По государственным расценкам документы не выдают?Не говоря о том,что отсутствие у них техпаспорта на квартиру это не моя проблемма!
  • 0

#19 Novik

Novik

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:43

Вот ещё такой вопросик- после получения свидетельства о собственности на квартиру в рег.палате,надо ли его регистрировать в БТИ? Кто знает разъясните пож. по подробнее?
  • 0

#20 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 10 Февраль 2012 - 08:06

Вот ещё такой вопросик- после получения свидетельства о собственности на квартиру в рег.палате,надо ли его регистрировать в БТИ? Кто знает разъясните пож. по подробнее?

Понадобиться только при оформлении технического паспорта на продажу. А он Вам нужен?
При смене собственника нужно только переоформить абонентские книжки и подать данные в расчётный цент для начислений.
  • 0

#21 Nashalnika

Nashalnika

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 126

Отправлено 10 Февраль 2012 - 09:05

До 1998 года регистрация прав собственности осуществлялась в БТИ. С принятием ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" в 1997 году, регистрация прав осуществляется в управлениях Федеральной регистрационной службы. В БТИ (в настоящее время это технический орган) необходимо обращатся только при изменении признаков объекта права (увеличения, уменьшения площади строения) и необходимости регистрации права на изменённый объект недвижимости. Есть такое понятие, как кадастровый паспорт объекта, который содержит общее описание объекта и его площадь, он определяет объект права. В случае перепланировок в рамках данного объекта, указанного в кадастровом паспорте, объект права остаётся неизменным. Управление Федеральной регистрационной службы самостоятельно осуществляет информирование заинтерисованных государственных органов об изменении, переходе и прекращении прав собственности.
  • 0

#22 ono

ono

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 65

Отправлено 29 Июль 2014 - 15:05

Все тот же пакет документов. Очень интересная тема. Что то изменилось за последние 3 года? Я воспользовалась ссылкой http://r50.rosinv.ru/ , потратив полдня на дозвон. Телефоны молчат. Из выше прочитанного, Я ПОНЯЛА, ЧТО В НАШЕ БТИ МОЖНО ОБРАЩАТЬСЯ, ЕСЛИ КРЕПКИЕ НЕРВЫ И ВАГОН СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ.

Вопрос:
Была небольшая перепланировка дома. Нужен новый план дома и техпаспорт, соответственно. Вопрос к газовщикам.
А как быть с планом газового снабжения? Нужно ли его заказывать? План дома взаимосвязан с планом газа? И где лучше это сделать?
И какой порядок установки счетчика на газ?
Добрые люди, подскажите....
Спасибо.
  • 0
OnO

#23 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 29 Июль 2014 - 15:26

План дома взаимосвязан с планом газа?

Как я понимаю газового счетчика у вас нет? Если так то взаимосвязан.
В вашем случае лучше обратится в горгаз ныне Озерская Районная Эксплуатационная Служба Газового Хозяйства адрес: Озеры, Ленина улица, 102Д Телефон:+7 (496) 702-15-54 для установки счетчика подробные консультации можно получить там же.

Была небольшая перепланировка дома. Нужен новый план дома и техпаспорт, соответственно.

Что именно вы называете небольшой перепланировкой? (реконструкция холодных помещений в теплые,пристройка веранды террасы)
Насколько изменилась общая и желая площадь дома?
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#24 ono

ono

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 65

Отправлено 29 Июль 2014 - 15:43

старая деревянная пристройка дома (в ней стоял газовый котел) поменялась на пристройку из блоков (котел сейчас новый в этой новой пристройке, и он сдвинут на 1, 5 -2 метра). Были 2 террасы и 4 сарая. Сейчас нет террас и 2 сараев.

Счетчика нет, я хочу поставить. но и плана газа тоже нет. как быть?

За телефон спасибо, я обязательно обращусь.

изменения порядка терасс нет а пристройка увеличилась на 5 м.кв. на вскидку
  • 0
OnO

#25 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 29 Июль 2014 - 19:01

К сожалению, из описанного вами я понимаю ,что вы сделали реконструкцию помещений,а любая реконструкция или перепланировка согласно ЖК и ГК РФ должна быть узаконена,а вот уж будете вы это делать или нет это ваше право
. Какие проблемы могут возникнуть при не узаконенной перепланировке жилого помещения.
1) это проблема при установке газового счетчика,но я все же рекомендую проконсультироваться со специалистами возможно им подойдет и предыдущая техническая документация. Тогда проблема устраняется сама собой.
2) и я думаю основное. Это не возможность распоряжаться своим имуществом до тех пор пока перепланировки не будут узаконены т.е. продать,заложить,подарить и т.д.
Для того что бы узаконить ваши перепланировки, т.к. вы не брали соответствующего разрешения органов местного самоуправления, вы должны будете обратится в суд. Ну и соответственно переделать техническую документацию.
  • 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных