Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Конкурс на лучший рассказ о любви

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7

#1 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 14 Февраль 2011 - 14:23

Редакция газеты «Озёрский край» и городской портал www.OZERY.info объявляют конкурс на лучший авторский рассказ о любви.

Итоги конкурса будут подводиться 4 марта 2011 г.

Приз – сертификат на романтический ужин в ресторане «Гурман» на 2 персоны.

Свои работы высылать по электронной почте: ozery-krai@mail.ru или публиковать в этой теме.

Все конкурсные работы, по мере их поступления, будут опубликованы в этой теме.

Сообщение отредактировал =sORGo=: 15 Февраль 2011 - 16:43

• 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#2 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 15 Февраль 2011 - 12:01

На электронную почту пришло первое письмо от Натальи Петровой, её конкурсный рассказ публикуется ниже

Как стать женой лучшего друга

Бывают в жизни моменты, когда кажется, что весь мир против тебя. Сплошные «пи» – поссорилась с парнем, потеряла работу, попросили съехать с квартиры… Хорошо, что есть настоящие друзья!

У Ани эти друзья были мальчиками. Ну, в смысле, уже молодыми мужчинами. Просто с детства так сложилось, что играть с ними было интереснее – и в войну, и в машинки, и в пиратов. Вот и сейчас Аня утирала свои небесно-синие глазки платочком, смахивая с лица беленькие кудряшки, а Стас и Вовочка, которые когда-то играли с ней во дворе, уговаривали пожить у них, пока все не вернется на круги своя. Благо, и комната есть еще одна.

Житье началось веселое: по вечерам «Мафия» и покер, пицца и пиво, разговоры за полночь о смысле жизни и отношениях полов. Анечка как свой парень давала советы по поводу очередных пассий своих друзей, а Стас и Вова, похожие, как братья – высокие, спортивные шатены, – собирались пойти и как следует разобраться с «этим мерзавцем» своей подруги.

Однажды Вова пришел расстроенным, на вопрос «Что случилось?», бросил: «Аня, вот если бы все девушки были такими как ты…», и скрылся в дальней комнате. «А если бы все парни были такими, как ты…», сказала ему вслед Аня, и внезапно замолкла. «Нет, нельзя, мы же друзья», думала она, вспоминая, как иногда смотрит на нее Вова, что он больше не сгребает ее по-дружески в охапку, и если еще месяц назад они могли завалиться спать все вместе на большом диване, то сейчас он всегда уходит в другую комнату. Что же делать?

- Превратить его из лучшего друга в любимого мужчину, - сказала Анечке лучшая подруга, умудренная двумя браками и двумя детьми. – Сейчас мы с тобой составим план захвата, которому ты будешь следовать в точности.

Согласно плану, Анечка должна снова начать краситься, не носить дома растянутую футболку и треники, как можно чаще демонстрировать свои длинные загорелые ноги, прекратить обсуждать с друзьями своих «бывших», никогда больше не спать втроем на диване, не язвить в отношении Вовочки и вообще перестать быть своим парнем. Сначала друзья подумали, что Анечка в кого-то влюбилась (что, собственно, так и было) - глаза ее снова сияли, улыбка не сходила с лица. Вовочка даже как-то пытал ее целый вечер, под предлогом того, что он же, как друг, должен о ней заботиться и следить, чтобы Аня не попала в какую-нибудь историю.

Как известно, большой путь начинается с одного шага. Сначала Стас, который уже что-то начал понимать, «не смог» пойти в кино и они пошли вдвоем, а в следующий раз нужно было везти Анечку с растяжением из тренажерного зала в травмпункт, а потом они готовили вместе блины на двух сковородках, а потом как бы случайно поцеловались, когда катались на детской горке в центре города…

Под Новый год Стас представил им свою девушку и предложил поехать всем вместе в Тайланд, Вова, полушутя, сказал Ане:

– Ну вот, а нам то и не с кем. Значит, ты поедешь, как моя девушка.

– Почему «как»? – тоже полушутя спросила Аня?

Вова посмотрел на нее серьезно и спросил еще раз:

– Ты – моя девушка?

– Да, - просто ответила Аня. А дальше уже было все как у всех, и в феврале, месяце влюбленных, она сообщила Вове, что у них будет ребенок. И сейчас этому удивительному сероглазому созданию с кудряшками уже три года. И он обожает смотреть видео, где маленькая девочка с ободранными коленками убегает от страшного «одноглазого» пирата, чем-то похожего на папу.
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

#3 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 091

Отправлено 15 Февраль 2011 - 14:37

Каждый житель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот, Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь.
Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол.

Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался.. Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих его голову и даже плечи Уродливого можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот.
Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же самую реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки, или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Однажды Уродливый попытался подружиться с соседними собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики. Я тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мёртв. Он лежал свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нёс его домой, он хрипел и задыхался. Я нёс его домой и больше всего боялся повредить ему ещё больше. А он, тем временем пытался сосать мое ухо. Испытывая такие страшные боли он всё же хотел покормить меня.
Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль. Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях.
Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И всегда буду ему благодарен.
У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко.
  • 0
"Пааап, я решила остаться жить с вами..." .
"Не смей угрожать отцу!"

#4 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 15 Февраль 2011 - 15:12

varvara, то, что вы разместили, уже обсуждалось на форуме, несколько лет назад. :lol:

http://forum.ozery.i...p?showtopic=239
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#5 varvara

varvara

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 091

Отправлено 15 Февраль 2011 - 15:36

varvara, то, что вы разместили, уже обсуждалось на форуме, несколько лет назад. :huh:

http://forum.ozery.i...p?showtopic=239

А что это важно? Мне понравился рассказ и я выставила его. Архив форума я не перечитывала.
  • 0
"Пааап, я решила остаться жить с вами..." .
"Не смей угрожать отцу!"

#6 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 15 Февраль 2011 - 16:40

varvara рассказы надо высылать свои, а не копировать с инета или с книжек.

В первый пост внесу соответствующие изменения.
  • 0

#7 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 16 Февраль 2011 - 21:02

Следующая конкурсная работа, автор Ульяна Усманова

Вещий сон

Она вошла в комнату и резко остановилась. У окна сидел незнакомый юноша. Руки его были скрещены на груди. Одет он был в белоснежную рубашку, а глаза его были синие- синие и оторваться от них не было никаких сил. Девушка, будто зачарованная, всё смотрела на юношу и думала – какие необыкновенные глаза, таких я ещё никогда не встречала…

Проснувшись, она поняла, что это всего лишь её сон. Какой странный сон мне приснился, – поделилась она с мамой. Это не странный сон, доченька, это вещий сон. К тебе во сне приходил твой суженый. Девушка весело рассмеялась – хоть она и росла в простой деревенской семье, но была комсомолкой, атеисткой и не верила ни в какие вещие сны. Прошло несколько дней, и она уже и не вспоминала этот странный сон.
И вот как-то в один из зимних вечеров она вместе с подругами была приглашена в гости. Пока собирались да прихорашивались, совсем не смотрели на часы, а, глянув, – поняли, что опаздывают к назначенному времени. Весёлой стайкой, подгоняемые вечерним морозцем, они добежали до дома. Так получилось, что именно ОНА вбежала в дом первой. Шагнула за порог и увидела ЕГО. Он сидел у окна в белоснежной рубашке, скрестив на груди руки, и смотрел на неё синими-синими глазами…

Так произошла первая встреча моих родителей. А впереди у них была целая жизнь – счастливая и необыкновенная. Ведь не каждой женщине вместо букета цветов мужчина дарит огромную охапку разлапистых еловых веток, пишет на снегу метровые буквы с именем любимой и посвящает ей свои стихи.

Скоро вся наша дружная семья встретится за большим гостеприимным столом, чтобы отметить золотую свадьбу наших родителей. Мама приготовит для папы белоснежную рубашку, а он, глядя на неё своими по-прежнему синими-синими глазами, скажет ей: какое счастье, что я когда-то приснился тебе.
  • 0

#8 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы

Отправлено 21 Февраль 2011 - 14:17

Еще одна конкурсная работа Ульяны Усмановой

АЛЛЕЯ ВЕРНОСТИ.

Эта история произошла в небольшой татарской деревушке более полувека тому назад. Её герои – реальные люди, жившие там в те далёкие времена. Услышала я её ещё в ранней юности от своей мамы. Уже тогда меня глубоко затронула эта красивая и печальная повесть о любви. Прошли годы, много разных событий произошло и со мной, и вокруг меня. Но та давняя история всё чаще оживает в памяти. И мне захотелось рассказать о ней.

Его звали Заббар. Он был самым сильным и красивым парнем в своей деревне. Иногда забавляясь, он мог одной рукой поднять и держать на весу табурет с сидящим на нём взрослым мужчиной. На спор с парнями Заббар легко носил в зубах 50 килограммовые мешки с мукой. Одним словом – ни силушкой, ни удалью молодецкой природа не обделила его. Не одно девичье сердце было разбито этим деревенским красавцем, но его собственное сердце оставалось свободным.

И вот в один из летних вечеров, возвращаясь с покоса, Заббар решил искупаться. Подъезжая на своём коне к реке он увидел девушку. Она стояла на крутом берегу и задумчиво смотрела вдаль. Порывы ветра, играя с её длинными тёмными волосами, создавали иллюзию полёта, и казалось, что девушка вот-вот взлетит над речной гладью. Заббар зачарованно смотрел на незнакомку и не мог оторвать от неё взгляда. Но девушка не замечала его. И тогда он, боясь спугнуть её, повернул коня обратно.

Прошло несколько дней, но Заббар всё не мог забыть эту нечаянную встречу. Кто она, откуда взялась в их деревне? Он стал каждый вечер ходить в сельский клуб в надежде встретить прекрасную незнакомку, однако она там не появлялась. Но в деревне секретов и тайн не бывает, и вскоре он узнал, что девушку зовут Шамсия, ей всего 16 лет, она круглая сирота, выросшая в детском доме. К ним она приехала в поисках работы. И вот здесь что- то непонятное произошло с Заббаром – ещё даже не увидев её лица, ни разу не поговорив с ней, он почувствовал в своём сердце такую щемящую нежность к этой девушке, такое непреодолимое желание заботиться о ней, оберегать её, что потерял покой. Будучи парнем отчаянным и решительным, он долго не раздумывал и твёрдо решил познакомиться с ней. Так он и поступил, а уже увидев её поближе, сразу понял – это его судьба. Маленькая, словно воробышек, с красивой и стройной фигуркой, она казалась ему воплощением его мечты. И даже глубокие оспинки на её лице от перенесённой в детстве болезни не могли испортить её миловидности.

Так родилась крепкая, взаимная и очень красивая любовь. Вскоре Заббар и Шамсия сыграли свадьбу и зажили дружной семьёй. Как она бывала счастлива, когда муж брал её на руки и кружил с ней по дому. Он, такой высокий и сильный, шутя подбрасывал её, словно ребёнка, до потолка и она звонко смеялась, замирая от счастья. Через год у молодых родился первенец. Заббар был так горд и счастлив, что как настоящий мужчина решил в честь рождения сына посадить дерево. Так рядом с их домом появился маленький кудрявый клён. А когда жена подарила ему дочь, Заббар был тоже очень счастлив и предложил любимой: а давай посадим ещё одно дерево в честь рождения нашей дочери. И тогда они посадили рябинку.

Но недолгим оказалось счастье молодых. Началась война, и Заббар ушёл на фронт. А Шамсия в это время уже ждала третьего ребёнка, увидеть которого отцу было не суждено. В 1943 году пришла похоронка. Это страшное известие сердце Шамсии принять не хотело. Она сказала себе – мой Заббар не мог погибнуть, он жив и обязательно вернётся. С этой надеждой и верой она прожила все долгие трудные годы войны. Пришла весна 1945 года, а с ней и Великая Победа. С фронта стали возвращаться солдаты. Шамсия всё чаще выходила на высокий косогор и подолгу смотрела на дорогу, по которой обычно возвращались фронтовики. Она всё ещё ждала своего Заббара.

Ранним летним утром Шамсию разбудил громкий стук в окно. Она взволнованно подошла к окну и увидела силуэт мужчины в солдаткой гимнастёрке. Заббар! – всрикнула она и побежала к дверям. Руки дрожали так, что она не сразу смогла сбросить крючок и открыть дверь. Через порог шагнул незнакомый фронтовик. Шамсия обессиленно опустилась на скамейку. Придя в себя, она спросила гостя – кто вы и что привело вас ко мне? Тогда незнакомец поведал Шамсие такую историю. Он их земляк и близкий фронтовой друг её мужа Заббара. Немало военных дорог они прошагали рядом, немало тягот поделили на двоих. Когда Заббар был смертельно ранен в бою, он, умирая, попросил друга не бросать его семью и помочь его любимой жене и детям. И тогда он поклялся Заббару – если останусь в живых, то никогда не брошу твоих близких. Горькие слёзы бежали по щекам Шамсии – этот солдат разрушил все её зыбкие надежды. Поблагодарив его, она попрощалась и попросила его об одном – всегда помнить её Заббара. И с этого времени каждый год в день их свадьбы с Заббаром Шамсия сажала деревья – так рядом с их домом выросла целая аллея из клёнов и рябин.

Недолгим оказался земной путь нашей героини и ей не суждено было встретить старость в кругу родных и близких. Пока дети были маленькими, материнские заботы, видимо, помогали ей жить. Когда же дети выросли, она враз будто надломилась и вскоре ушла вслед за своим Заббаром.
Хочется верить, что души их воссоединились и обрели покой. Когда их сын женился, то посадил в родительской аллее ещё одно дерево. С тех пор среди местных молодожёнов зародилась красивая традиция – в день свадьбы жених высаживал клён, а невеста – рябинку. Аллею же среди сельчан стали называть Аллеей Верности.

Много времени утекло с тех давних пор. Но история об этой прекрасной настоящей любви и сегодня жива в памяти людской. Ибо всё проходяще в нашем мире, и только любовь, преданность и верность вечны.

Ульяна Усманова
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных