Перейти к содержимому

Фотография

Кабель на крыше

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5

#1 NewsBot

NewsBot

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 787

Отправлено 24 Февраль 2011 - 15:21

Уважаемая редакция, хочу обратить внимание на то, насколько технически безграмотно выполняются работы с проведением электричества. Я живу в г.Озёры на ул.Текстильная, на которой в настоящее время ведётся монтаж электрического кабеля. Рабочие подключили электрическую линию непосредственно к моему дому.

На моём участке ведётся строительство ещё одного дома, где живёт мой отец. Железобетонные опоры по улице стоят на расстоянии 15-20 метров. Ближайшая опора стоит как раз напротив дома моего отца, но рабочие подключение от неё производить отказались, сославшись на то, что опора не принадлежит их ведомству, и то, что пожилая хозяйка соседнего участка запретила им это.

В итоге подключение было осуществлено с опоры, которая стояла возле моего дома, а так как 2ой дом находится за моим домом, электрический кабель лёг на крышу моего дома, что создает непосредственную угрозу жизни.

Обращения в МП «Энергия» и в Госадминнадзор никаких результатов не дали. Первые отвечают, что подрядная организация им не принадлежит, а подчиняется области. Вторые, сообщили, что занимаются только чисткой крыш и тротуаров. Теперь вся надежда на прокуратуру, однако там будут разбираться в проблеме не меньше 30 дней.

[right][b]
В. Монахов [/b][/right]

Прикрепленные изображения

• kabel01.jpg
  • kabel02.jpg
  • kabel03.jpg
  • kabel04.jpg

• 0

#2 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 260

Отправлено 24 Февраль 2011 - 18:03

Ну надо то всего лишь поставить столб у себя в огороде и проблема решится. С такими домами на столб думаю хватит))
  • 0

#3 Рондоль

Рондоль

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 24 Февраль 2011 - 20:11

[quote name='NewsBot' post='67763' date='24.2.2011, 15:21']Уважаемая редакция, хочу обратить внимание на то, насколько технически безграмотно выполняются работы с проведением электричества. Я живу в г.Озёры на ул.Текстильная, на которой в настоящее время ведётся монтаж электрического кабеля. Рабочие подключили электрическую линию непосредственно к моему дому.
[right][b]
В. Монахов [/b][/right][/quote]

Кабель в изоляции, пока будут разбираться, ничего не случится. Но так оставлять нельзя, явное нарушение ТБ
  • 0
В сырую погоду и стодесятка трещит

#4 ORIGINAL

ORIGINAL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 656

Отправлено 24 Февраль 2011 - 22:52

[quote name='NewsBot' post='67763' date='24.2.2011, 15:21']..........Уважаемая редакция, хочу обратить внимание на то, насколько технически безграмотно выполняются работы с проведением электричества.............[/quote]

Насчет безграмотности - согласен полностью, а насчет организации - еще хуже!
По-моему главная причина характерна для Озер - Много "хозяев" и никто ни за что не отвечает!
На Катюхе были случаи неправильного подключения, в итоге вышло из строя много оборудования.
Пролеты вводов в отдельные дома не продуманно велики, частично провисы проводов (хотя они и в изоляции - СИП) выполнены с нарушениями СНиП.
А ставить подставные опоры - думаю это обязанность монтажников - до этого обходились без них! Значит что-то в проекте намудрили.
Вообще, эта тема серьезная (опутали весь частный сектор города), и почему то недостаточно контролируется со стороны обслуживающих энергоорганизаций.
  • 0

#5 Барс

Барс

Здесь живёт

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 260

Отправлено 24 Февраль 2011 - 23:54

Просто они построили дом сзади того что идет как все по улице и никто не должен под них подстраиваться.
  • 0

#6 ORIGINAL

ORIGINAL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 656

Отправлено 25 Февраль 2011 - 00:37

[quote name='Феникс' post='67773' date='24.2.2011, 23:54']Просто они построили дом сзади того что идет как все по улице и никто не должен под них подстраиваться.[/quote]

По этой позиции возможно ты и прав ;) , тем более не зная времён застройки дома и составления проекта эл.снабжения - сложно разрулить обстановку. :pardon:
Но по остальному - могу поспорить! :yahoo:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных