Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

новости литературы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 Игорь1

Игорь1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24

Отправлено 17 Август 2011 - 20:01

Вечером Люблю почитать, бродя в нети по Лит. сайтам. Случайно попал на фантастику.Книга называется "тени2050 . Действия разворачиваются в нашем городе. мне так показалось. Сайт бесплатный Прошу подтвердить мою догадку , книга интересная. Даже если не наш город зайдите почитайте. Но понтонный мост, Каширский район, Церковь рядом с торговой площадью это у нас Сайт Fabulae.ru
  • 0

#2 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 17 Август 2011 - 20:22

Вся книга сразу есть? Не люблю расчитаться, а потом ждать 5 лет пока выйдет :)
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#3 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 17 Август 2011 - 20:55

Вечером Люблю почитать, бродя в нети по Лит. сайтам. Случайно попал на фантастику.Книга называется "тени2050 . Действия разворачиваются в нашем городе.

Первые главы выложены 10-14 августа, вы случаем не автор?

Вот прямая ссылка на первые главы этого произведения ]]>http://fabulae.ru/autors_b.php?id=2936]]>
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#4 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2011 - 21:10

Все или ничего! Начало обнадеживает, но кусками неинтересно!
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#5 Игорь1

Игорь1

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Август 2011 - 09:19

Я не автор, но его знаю. Свединия о нем на сайте Проза. ру ( Чикин Александр) Книга полностью выкладываться временно не будет. Он учавствует с этим произведением в конкурсе. возможно оно будет издано. Шесть глав достаточно что бы определиться читать или нет. Лучше спросить у него , можно через форум или через личную его страничку, на указанном выше сайте. Пригласить сюда я его могу. Всем огромный привет спасибо за отклики.
  • 0

#6 Игорь1

Игорь1

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 15:23

Я не автор, но его знаю. Свединия о нем на сайте Проза. ру ( Чикин Александр) Книга полностью выкладываться временно не будет. Он учавствует с этим произведением в конкурсе. возможно оно будет издано. Шесть глав достаточно что бы определиться читать или нет. Лучше спросить у него , можно через форум или через личную его страничку, на указанном выше сайте. Пригласить сюда я его могу. Всем огромный привет спасибо за отклики.

Автор создал книгу для города. Никто не вспомнит в Мос. обл Город Озёры. Но за счёт книги возможен вариант туризма.Поспе выхода книги Тулкина народ бегал по горам искал золотое кольцо. Вам автор даёт шанс полюбить свой гоорд. Мой совет прочитать всё произведение до конца. Денег с вас, не требуется. Возможно кто то будет гордиться за свой город и возможно Россию.
  • 0

#7 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 18:56

:hi: Вот это новость так новость. Прекрасно же! Вечерком прочту.
  • 0
Боже, храни нас от страшного зверя - от белочки ©

#8 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 19:55

Автора! Автора на сцену!
  • 0

#9 Игорь1

Игорь1

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 14:10

Автора! Автора на сцену!

Автора можно найти в любом месте. Было бы желание!

Ещё раз Fabulae.ru Тени 2050
  • 0

#10 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 17:01

Мне понравилось! Давайте дальше! а то сам придумаю!

Сообщение отредактировал Protal: 15 Сентябрь 2011 - 17:07

• 0

#11 MIGUEL

MIGUEL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 669

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 20:45

Хи!!! :D Интересно, надо поглядеть :D
  • 0
Надышаться можно только ветром...

#12 Игорь1

Игорь1

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 13:04

Хи!!! :D Интересно, надо поглядеть :D

Привет Всем! Aleks (автор)
Господа, прошу прощения, но выложить роман до января, не имею право. Идут переговоры по поводу издания книги, плюс она учавсвует в конкурсе. А вам, коллега protal, могу сказать одно, придумать хватит и пяти классов образования, а написать, надо как минимум закончить университет. И немного послужить, для кругозора.А вообще, кто отгадает концовку, вышлю экземпляр в бумаге.
Мне приходится, много писать рецензий, на пяти литературных сайтах. У 90 процентов писателей, фантазия дальше примитивных зомби и космоса не идёт.
Пишите.
  • 0

#13 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 20:01

придумать хватит и пяти классов образования, а написать, надо как минимум закончить университет. И немного послужить, для кругозора.

Ну, академия за плечами, служба пройдена, есть шанс! Но бедные, бедные Есенин, Горький и многие другие! Они универов не кончали... :D :D :D
Грамотно написать, состыковать все нюансы адский труд! Особенно в произведениях исторических. Поэтому многие авторы принимают за правила игры какую-то основу(произведение), а дальше свой сюжет и "мясо".
Первые главы Вашего труда мне понравились. Актуальность, реалистичность возможного развития событий, немного мистики...
Реально хочется прочитать все.
По первым главам угадать концовку сложновато! Вариантов развития вагон. Опять же объем произведения? Отсюда сложность сюжета. прикидываю страниц 400-500? А угадывать концовку - надо хотя бы знать автора лично. :sorry: А то со своими тараканами не разберешься, а тут совсем чужие, да еще литературой тренированные!
Удачи в конкурсе!
P.S. Если все-таки есть возможность дать рукописи, буду признателен. Копировать и распространять не буду.
P.S.2 Интересно, а Вы в Озёрах обитаете, или где? Стана должна знать своих героев!
  • 0

#14 Игорь1

Игорь1

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 10:58

Хочу поделиться радостью, вчера в мой личный кабинет, поступил рейтинг книги на сайте Проза.Ру . Там выложено
2.2 млн. произведений. Мы с книгой и нашим городом, заняли место в 1 тысячи, а точнее 887место. Ура!
На радости готов на этом сайте или выделенном мне блоге впервые, выложить первую часть произведения. Дело за модераторами.
А вас коллега прошу меня извинить, возможно чем то обидел вас и рад что всё встало на свои места.
С Увкажением к Озерчанам , aleks
  • 0

#15 Игорь1

Игорь1

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 19:19

Хочу поделиться радостью, вчера в мой личный кабинет, поступил рейтинг книги на сайте Проза.Ру . Там выложено
2.2 млн. произведений. Мы с книгой и нашим городом, заняли место в 1 тысячи, а точнее 887место. Ура!
На радости готов на этом сайте или выделенном мне блоге впервые, выложить первую часть произведения. Дело за модераторами.
А вас коллега прошу меня извинить, возможно чем то обидел вас и рад что всё встало на свои места.
С Увкажением к Озерчанам , aleks

НАТАША, НИКОЛАЙ И ДРУГИЕ.
Мне , снилось что я снова лежу привязанный, на больничной койке, и хирург улыбаясь заносит скальпель, для того чтобы , отрезать часть моей плоти. Несколько секунд, отходя от сна, не мог понять, что происходит, надо мной склонилось встревоженное Наташино лицо. Сергей все в порядке? Ты кричал во сне. Я погладил девушку по волосам, ладони скользнули, на её плечи, опустились на спину, по мере того как руки скользили в низ, внутри меня поднималось желание, вытесняя неприятные воспоминания.
Все в порядке Наташа, ты рядом, что еще нужно.
- Сергей, убедился, что у меня всё на месте? – Успокоившись, произнесла с улыбкой Наташа.
Дальнейшие три часа пролетели как один миг.
Наташа поднялась первой, готовить завтрак. Я любовался, классическими формами ее тела, которые были ничем не прикрыты. Заметив, мой пристальный взгляд, молодая женщина засмущалась. Мне в голову пришла мысль. Встав с постели, накинув пальто на голое тело , быстро сбегал в машину.
Я протянул ей, запаянные пакеты с лейблами итальянских фирм. Вскрыв один из них, девушка вынула элегантное вечернее платье, Шелк переливаясь как ртуть, блестел принимая формы ее тела. Расправив последнюю складку, девушка бегом побежала к зеркалу. Наряд был ей в пору. Я с удовольствием наблюдал, как загорались ее глаза, когда та выкладывала очередную дорогую ,вещь, вскрывая новый пакет. Наташа была среднего роста, поэтому почти вся одежде подходила ей по размеру, не считая мелких недочетов. Достав последнюю, блузку, и оглядев ее, она вспомнив про меня, произнесла.
- Даже в старое время я бы на одну такую вещь и за год заработать не смогла.
Я посмотрев на нее и серьезно произнес. – Эти вещи нельзя носить, кое чего не хватает.
Она удивленно вскинула ресницы.
- Сейчас зима, и без мехового пальто ты в них замёрзнешь , поехали шубу тебе купим - предложил я.
- Поехали - согласилась женщина - Подожди меня у машины, накормлю сына и спущусь к тебе.-
Кожаное кресло авто приятно обволакивало тело. Двигатель работал тихо и ровно. Руль исполнял все прихоти водителя. За несколько минут внедорожник доставил нас к понтонному мосту – рынку. Жители Озёр и района тянулись со всех сторон к этому месту. На руках, санях и лошадях они доставляли продукты, одежду и всевозможную мелочёвку. Торговля велась не только на мосту, но и на льду реки. С нашей стороны безопасность обеспечивали «центральные». Вооружённые автоматами, они грелись у костра. На том берегу виднелась группа боевиков. Покупатели и продавцы могли перекусить печёной картошкой, и выпить стакан морковного чаю в импровизированных палатках, стоявших на берегу р. Оки.
Поприветствовав знакомых бойцов, двинулся вперёд, распихивая толпу, проводил Наташу к центру рынка.
- Как освободишься, возвращайся к Мельнику и жди меня там, если я отстреляюсь раньше, буду ждать тебя у него - предупредил я подругу, подавая ей пачку денег.
Она чмокнула меня в щеку, и погрузилась в приятное развлечение- шопинг, а в двойне приятнее, при наличии у женщины круглой суммы денег. Их у неё было больше, чем достаточно.
Из-за утреннего безрассудства, я опаздывал на аудиенцию к Доку, часа на два, три.
Глубоко посаженные глаза, недовольно изучали меня.
-Шах, долго спишь - встретил меня упрёком Селиверстов.
- Борис, от женщины быстро не уйдёшь, - попытался оправдаться я.
- Сергей, постарайся больше ко мне не опаздывать, чтобы не портить наши с тобой хорошие отношения. Пока ты развлекался, мы консультировались с «Северными». Татарин предложил, организовать большой сход, дабы обсудить дальнейшие действия в связи с общей угрозой. За тобою Ворон, Тарас и Петрович, в качестве наблюдателей пригласим ступинцев. От диаспоры позовём Анвара.-
- Борис Андреевич, что ты решил, делать с Кабаном. Держать за спиною предателя с кучей бойцов, опасно для города.
- Сергей, его группа контролирует четверть города. Доказательств о его причастности к лешим кроме листка бумаги, у нас нет. Лев Моисеевич Кабанов (Кабан) бандит не средней руки. Сам понимаешь, предъявить ему обвинение, фактически начать новую междоусобную войну.
- Док, пока к тебе ехал, мне пришла идея. Кабан должен быть одним из эмиссаров, а возможно и резидент. А значит, у него должен быть канал связи, с Миссией. После схода он однозначно будет докладывать о результате совещания. Как бы нам перехватить этот разговор, возможно у ступинских ребят существует требуемая аппаратура. Надо связаться с Полковником.
- Серж что-то есть в твоём предложении, я проконсультируюсь со специалистами. –
Он достал трубку, набил в неё табак, начал выпускать клубы дыма. Я последовал его примеру, закурив американскую сигарету. В течение нескольких минут мы насыщали лёгкие никотином, наслаждаясь процессом курения.
- Док, что делать с сыном Наташи, Юрой? У него совсем плохо с головой. -
- Шах мы с тобой мужики, я тебе скажу прямо без бабских соплей. Я так понимаю, ты на эту женщину какие-то планы строишь. А этот чужой ребенок, тебе поперек горла встанет, поэтому самое лучшее в этой ситуации вообще от него избавится, тем или иным способом. Да своих наделать. А если серьёзно отвези его в деревню вместе с Феликсом. Общение с животным, стабилизирует его состояние.
Хозяин поднялся и протянул руку для прощания. Особым тактом Док не отличался.
Не докурив, я затушил сигарету, и пожав руку хозяину кабинета, направился к выходу понимая, что ему надо ещё много сделать, для приготовления к большой встречи. Покинул офис.
Мельника я застал дома одного, если в расчёт не брать собаку. Наташа до сих пор тратила наличность на рынке. Грин утром уехал в деревню, проведать своего друга Тараса. Александр усадил меня за стол и угостил крепким кофе. Я давно знал друга, если он сам сделал мне кофе, значит ему что-то от меня нужно.
- Саша не тяни резину, говори, что требуется от меня? -
- Серёга выдели восемьдесят тысяч и дай мне на завтра машину. -
- Мел, зная твою домовитость, можешь взять денег «больше», а тачку возвратишь к шести вечера. -
Сашка обрадовался словно ребёнок, которому обещали купить новою игрушку.
- И ещё Санёк, свяжись со Ступинскими, и узнай, сколько мы должны, за лечение Николая? Отвези им требуемую сумму. -
Собака лежавшая спокойно на полу встала, и глядя на дверь, несколько раз гавкнула. Через пару секунд послышался звон колокольчика от входной двери.
Наташа, кутая раскрасневшееся с мороза лицо, в меховой воротник овчинного полушубка, смущенно стояла на крыльце дома
- Ой, как у вас тепло ребята, а я совсем замерзла -
Мельник опять отправился к плите, готовить новую порцию кофе.
- Сергей, я тебя разорила, но я не смогла удержатся, смотри какая вещь попалось, отдавали вместе с полушубком. - Щебетала Наташа, с опаской на меня поглядывая , не рассержусь ли я, за то что она потратила все наличные деньги.
Я улыбаясь, взглянул на неё:- хвались уже.-
Она вытянула руку, на которой блеснул перстень с камнем. Я спокойно относился к ювелирным украшениям. Но глядя, на то, как камень будто светится изнутри, каким-то волшебным светом. Начал понимать алчное желание людей, коллекционировать подобные безделушки. Меня поразило, как от достатка быстро меняется потребность человека, ещё неделю назад она так же радовалась куску хлеба.
Мельник, кинув взгляд на перстень, умчался к себе в мастерскую и через минуту принес колбу с раствором, и пластинку матового белого цвета. Попросив женщину, снять с пальца эту «звезду» в оправе из блестящего светлого металла, он потер кольцо об фарфоровую пластинку. Капнул на это место кислотой, выжидав, пока кислота растворит, нанесенные перстнем полоски на пластине, он доложил:
- Белое золото выше 900 пробы.
Но на этом Саня не остановился, достав рюмку, он положил туда перстень, налил воды и посмотрел его на свет.
- Брюлик чистой воды, при этом неплохо ограненный, на глаз около десяти карат. Смотри Серый его не видно в стакане. Но Наташ, ты лучше в следующий раз не покупай одна такие вещи , тебе могли впарить стекло за большие деньги. -
Хозяйка украшения, с некоторым испугом и ревностью, смотрела на манипуляции Мела.
-А я и не думала что это золото, оно же на серебро похоже, только блестит ярче – говорила девушка, забирая драгоценность.
Я, недолго раздумывая, произнес,- пускай это будет тебе мой свадебный подарок. И уже обращаясь к другу, добавил.- Сань, пойдем мы, прогуляемся.-
Оставив машину на подзарядке, мы направились в Храм. Служба в нем уже закончилась. Батюшка и его помошницы пили чай. Увидев нас, он пригласил присоединиться к трапезе.
- Святой отец мы только из гостей. -
Допив свой чай, он, подхватил нас под руки, и повел в одну из комнат Храма.
- Друзья мои догадываюсь, о цели вашего визита. Наташа понимаю, что твой муж погиб, но перед венчанием тебе необходимо выдержать траур, хотя бы месяца три. Ты со своим покойным мужем, в каком браке состояла? -
- Отец Никодим, мы, как и все расписались в Загсе. -
- Вот и славно доченька. Через три месяца жду вас у себя. Я сам с удовольствием вас обвенчаю, а то все больше отпевание, люди нынче редко решаются создавать семью.-
Благословив, он отпустил нас.
Я уже не спал, растапливая, притухшую за ночь печку , когда в шесть утра заиграла мелодия вызова радиостанции. Всего мелодий было шесть, под этой нотой, числился Мельник.
- Серж, Полковник просит тебя приехать вместе со мною. Особо не тянись, подгоняй автомобиль через час к моему дому. -
Чайник всю ночь стоявший на печи, быстро закипел, когда я увеличил приток кислорода, к тлеющим дровам, открыв поддувало на всю. Умылся. Тело приятно покалывало, после обливания ледяной водой.
Раскладывая завтрак по тарелкам, Наташа спросила:
- Надолго уезжаешь? –
Думаю, до вечера должны управиться, мне с полковником переговорить не долго, но у Сашки на складах какие-то дела, они могут нас задержать.
Она подала мне бушлат. Помогла его одеть, и стряхнула с воротника невидимые пылинки.
- Сережа, тебе автомат принести?–
- Думаю, этого хватит. –
Я хлопнул себя по левому боку, где покоился «товарищ Стечкин». У самой двери, краем глаза заметил, как женщина меня крестила перед дорогой. Мел собранный, ждал появление автомобиля у калитки своего дома.
- Саша, садись за руль. Почувствуй машину, возможно самому придется, где-то рулить. Коваль не говорил, чего ему от меня надо? –
Мельник, едва скрывая радость, уселся на водительское место.
- Серж, у них появилась информация о Миссии. Они об этом очень тонко намекнули. –
Включив зажигание, мой товарищ резко набрал скорость и, наслаждаясь ездой, понесся по дороге.
- Шах, а музон у тебя работает? –
- Шура, честно говоря, я не знаю, как бардачок открывается, здесь ручек никаких нет. А о том чтобы включить проигрыватель даже не думал
Друг, развернув трех мерную модель машины на экране монитора, найдя картинку салона, ткнул пальцем в район бардачка. Мягко провернувшись на оси, выехало отделение, перчаточного ящика, в нем лежал револьвер, странной формы, пара пластиковых банковских карт, и миниатюрный компьютер, при виде которого у Мела загорелись глаза. Саня остановив машину, с интересом повертел девайс в руках. Потом внимательно оглядел панель приборов, заметив только одному ему видный разъем, Вставив носитель информации в воспроизводящее устройство. Развернулась красочная голограмма, в виде головы юной девушки, которая произнесла, «что пожелаете». Мел, понимая, что кино ему посмотреть, не удастся, произнес будничным голосом, как будто, каждый день видел говорящие голограммы,-
- Музыку, органный концерт.-
Кабина наполнилась сочными звуками, создавая полную иллюзию нахождения в органном зале.
- Серж, нормалек? –
Мне пришлось в ответ согласно кивнуть головой.
- Ты, наверное, и в бар не заглядывал? – и, не дожидаясь моего ответа, произвел некую манипуляцию, полностью освоившись с управлением.
Бесшумно в пространстве между передними сиденьями, где раньше находился рычаг переключения передач. Исчезла верхняя крышка, изнутри торчали горлышки, плоских бутылочек грамм по сто пятьдесят. Я стал их по одной доставать, с интересом разглядывая. Предыдущий владелец оказался гурманом. Здесь были; текила, виски , французский коньяк, джин, ром. Нашлось несколько бутылочек с тоником.
- Чтоб ты без меня делал – самодовольно произнес мой попутчик.
Что бы скрасить дорогу, я опустошил емкость, с американским самогоном, запивая ароматным тоником. Мел тоже приложился к спиртному.
- Саша, что ты делаешь? А если нам встретится дорожная полиция, у тебя отберут права. –
- нас не догонят. – Ответил на мою шутку, товарищ.
Слушая музыку и перекидываясь словами, мы не заметили, как показался переезд, при въезде в город.
- Помню, отец еще говорил, что тут будет перекидной автомобильный мост, а воз и ныне там. –
Сашка, спрашивая у меня дорогу, быстро добрался до штаба «боевого братства». В кабинете нас ожидали трое. Полковник представил нам коротко стриженого мужчину, среднего роста и спортивного телосложения.
- Знакомьтесь, мой начальник штаба, Сван. –
Второй человек невзрачного вида, с незапоминающимся лицом, представился сам
- Беркут, начальник контрразведки. –
Кличка абсолютно не вязалась с его внешностью.
- Сергей Юрьевич, это должно быть Сан Саныч – указывая на Мельника, сказал Коваль.
Отчество Сашки, не вспомнил бы наверное никто, из наших, не зря народ свой хлеб ест, подумалось мне о хозяевах.
Дежурный принес чайник и тарелку с печеньем. Полковник сам разлил кипяток по стаканам, которые стояли в серебряных подстаканниках.
- Может, по капельки виски – вытащил я из бокового кармана, початую бутылку.
- Или, по капле коньяку к чаю, предложил я. Достав заранее припасенный пузырек. Беркут отказался. Полковник молча, подставил стакан. Сван с сомнением поглядел на емкость:
- Ты что Шах, издеваешься. Здесь только губы марать. Я бы стакан губастый сейчас вмазал. Коваль неодобрительно на него взглянул, но ничего не сказал.
Этот парень начинал мне нравиться своею простотою. Мы пили ароматный чай, закусывая его печеньем. Мел несколько раз выразительно взглянул на часы, как бы говоря «Что они тянут время?». Коваль перехватил его взгляд, отодвинул не допитый стакан, и вытащил из ящика стола тонкую папку.
- Сергей, тут все, что мы смогли «накопать» на Миссию. –
Доставая по одному листку, начал читать текст. Биографию я пропустил мимо ушей. Меня мало интересовало, где родился и как учился Миссия. Со слов «Профессор Вышинский Альберт Витальевич в 2035 году возглавил секретную лабораторию ФСБ» сконцентрировал внимание на тексте. «Лаборатория занималась разработкой методов психологического воздействия на человека с использованием психотропных препаратов. Опыты проводились на пожизненно осужденных людях. Из них, подавив волю, создавали то супер-солдат, то зомби. Вместе с Вышинским работал человек по кличке Химик. Настоящей фамилией этого ученого никто не знает, но в данных он проходил как Лобановский. Он разработал синтетический наркотик, пропитывая им страницы книг, они выносили его из лаборатории. Создали торговую сеть. Внутренний контроль ФСБ сумел раскрыть преступление. Профессора и Химика уволили тихо и без скандала, из органов. В 2037 году Вышинский организовал медицинский центр для элитных господ. «Возрождение» лечило бизнесменов и чиновников от алкоголизма, и наркомании, методом гипноза и воздействием на головной мозг, вошедшим тогда в моду нейростиммулятором. Что там видели люди в виртуальной реальности, в которую их погружал профессор, никто не знает. Но процент выздоравливающих пациентов в этой центре, доходил до 100. Параллельно им была организована секта «Благое дело». Обработанные в центре люди, вступали в секту, где их мозг и волю подавляли до конца. Они начинали делать крупные пожертвования и передавать недвижимость ее руководству. Махинаторская схема была вскрыта в 2039 году. Вышинский и Химик получили большие сроки и отбывали наказание в г.Рязане. После развала в страны, они нейтрализовали охрану и вместе с заключенными перебрались в Тульскую область. Личностная характеристика: Вышинский - властолюбив, жаден, циничен, в совершенстве владеет гипнозом. Ум аналитический, хороший организатор, призирает людей. Любит красивых женщин и хорошее вино. Химик – гений, (других данных нет)».
- Вот и все - сняв очки, сказал Полковник – у нас есть материалы допросов перебежчика. Каширскую ГРЭС охраняет воинское подразделение. К ним заявился один из боевиков с просьбой предоставить «политическое убежища». Пока этот парень находился в Туле, его девушку продали в рабство. Вот что он рассказал. – Борис Михайлович достал отдельно лежащий документ и зачитал его. «Во главе Тулы стоит вор в законе Маркиз (Маркин) сподвижник Миссии. Охраняет область и город гвардия Маркиза. Внутренний порядок и контроль над городом и районом осуществляет служба безопасности. В городе много увеселительных заведений и расположен рынок рабов. Он слышал, что у профессора где-то в районе шахт толи лаборатория, толи лагерь спец. подготовки, а может и то и другое. Но туда отправляют здоровых и крепких, парней из простых крестьян, которых отлавливают в соседних областях. Через три месяца возвращаются, снайпера и диверсанты, умеющие стрелять, взрывать, да еще много чего. Обзываются они священной гвардией. И все они настолько преданы, своим командирам, что скорее умрут, чем сдадутся. На шахтах и в сельском хозяйстве, практически в полном объеме, используется рабский труд. За работой рабов, наблюдают наемники (управляющий и надсмотрщики). Существуют вербовочные пункты, где набирают вольных стрелков из числа боевиков. Эти отряды грабят соседние области и похищают людей, с цель перепродажи. Над Маркизом стоит «священный синод» состоящий из монахов, послушников и «священной гвардии». Фактически получается двоевластие».
- Дальше он пишет о собственной жизни там, но это уже не интересно. –
Дверь в кабинет отворилась, на пороге стоял дежурный по штабу.
- Товарищ председатель боевого братства, только что сообщили из Домодедово, Вас ожидают на складах – доложил он.
Все встали.
- Одну минуту Полковник, сколько мы должны за лечение нашего товарища? – спросил я.
- Пятнадцать штук.-
Мельник посмотрел на меня – Серег, я предлагаю съездить посмотреть прибор, а по приезде сразу за всё и рассчитаемся. Кто со мной поедет, на склады?
- Поеду я и Беркут – сообщил председатель: - А Сван останется развлекать Шахова.
Они втроем покинули кабинет:
- закурим – предложил начальник штаба.

Сообшите, что прочитали. выложу дальше коллега!

Прошу прощения за ошибки, тема редактировалась последний раз, при полной комплектации. Увы господа!
  • 0

#16 Игорь1

Игорь1

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Октябрь 2011 - 19:14

Я достал трофейные сигареты, американского производства и положил пачку на стол. Он принес массивную стеклянную пепельницу. Закурили, присматриваясь, друг к другу:
- Откуда такой позывной Сван? –
- Мои предки из древнего грузинского рода Сванидзе – ответил мой собеседник.
- Шах, мы проанализировали ситуацию, возникшую у вас в районе, и пришли к выводу. В ближайшее время на вас нападут. Миссия потерял плацдарм и шпионскую сеть. Он просто обязан провести разведку боем силами от трех до четырех сотен человек, и попытаться с ходу захватить город. Коваль готовит аналитический доклад для Селиверстова.
- Сван, а у тебя имя есть? –
Он заулыбался.
- Серега, обожди меня минуты три – он встал и покинул кабинет. Быстро вернулся, неся в руках бутылку: - Пока Бориса нет, Давай знакомиться. Можешь звать меня, как тебе нравится Георгий, Жора, Гора. –
Раскупорив бутылку, начал разливать ее по стаканам из- под чая. Судя по запаху, спиртным был самогон.
- Так вот Шах, я не закончил, в теме с Миссией мы заинтересованы. Ваш район граничит, с нашим. Если они вас раздолбают, то и мы может не устоять. Поэтому наш председатель принял решение, оказать вам комплексную помощь, людьми, оружием и разведданными. Этот вопрос мы обсудим у вас на сходке. –
- Жора, по поводу сходки, есть у нас один тип. Он стучит напрямую Миссии, но прихватить мы его не можем, как думаешь технически возможно перехватить разговор.
Он с удивлением посмотрел на меня, а почему он до сих пор живой. К чему такие сложности.
Я промолчал, не хотелось выносить сор из избы. Он понял это по-своему,
- Серж, не вопрос. Есть специалисты и техника. Привезем их с собой. –
Мы налили еще по пол стакану, У меня на языке давно вертелся вопрос.
- Что за человек Беркут? Не могу его понять –
Сван подумал, пару секунд, видимо что-то вспоминая.
-Я с ним семь лет вместе, но в этом вопросе не смог продвинуться, ни на шаг. Могу сказать одно опытный профессионал с большими связями в «нужных» организациях. Все что накопал Полковник на Миссию, его работа –
- Дружище помоги, мне нужно съездить на завод, проведать товарища. –
- Не проблема, вызову дежурную машину и все дела. – Он нажал на столе кнопку, появился дежурный.
- Володя подай машину к подъезду. Нашему гостю требуется отъехать недалеко. –
Тот ответил:
- Через пять минут пусть выходит. –
- Жора, я ненадолго, поэтому не прощаюсь. Купи что-нибудь нам приличное, для поддержания разговора – сказал я, и протянул ему десять долларов.
- Шах, ты меня что за водкой посылаешь?-
Я смутился:- ладно извини, сам что-нибудь придумаю.
В проходной завода, охранник по моей просьбе, пригласил начальника госпиталя.
- Слушаю Вас – на меня смотрело круглое лицо лет пятидесяти, заросшее, седой бородой .
- У меня здесь друг лежит. Несколько дней назад с ранением в шею его привез. –
- Коля? – спросил доктор.-
- Да – ответил я.
- Пропустите товарища – попросил врач, охранника.
Пройдя через цех, мы поднялись на второй этаж. Жужжание станков ласкало слух и радовало душу от мысли, что где то еще работает производство. В палате, у кровати Николая, сидела молодая медсестра. Когда мы вошли, они над чем-то смеялись. Увидев начальника, девушка зарделась и выскочила из комнаты.
- Ты брат, здесь не скучаешь – обратился я к больному.
- Нифига, ты Серега даешь. Ты развлекаешься там, а я здесь от скуки подыхать должен? -
- Коля, когда к тебе ехал, подумал, ты прибыл на новое место, нужна и новая кличка. «Фигаро» - длинно, «Фиго» - не солидно, «Кол» - пошло, «Крас» - круто, давай обзовем тебя на английский манер «Ник». Три первые буквы твоего имени и на английский язык Николай? –
- Серый, ты хот чугуном обзови, только в печь не ставь, а вообще мне нравится. –
Мы проболтали с ним минут двадцать, до тех пор, пока не появился его лечащий врач и не объявил, что больному пора на процедуры.
- Доктор, когда можно забрать пациента? –
- Думаю через неделю. –
Возвращаясь обратно, задержался в цеху, наблюдая за работой станочников. Я знал что организовать и поддерживать подобное производство было очень сложно, нужно было присоединится к источнику энергии, в том месте где оно исправно действовало, но электроэнергия стоила огромных денег, эти затраты необходимо было компенсировать. А для этого нужны рынки сбыта, к рынкам сбыта, необходим транспорт, к транспорту топливо, и.т.д. Только такой человек как Полковник, мог все это организовать, и поддерживать на плаву.
Здесь не было супер точных японских, автоматизированных линий. Люди работали на оборудовании «столетней давности». Я слышал что эти станки Полковник экспроприировал у приемщиков металла , но где Коваль доставал заготовки для станков, оставалось секретом. Мужики сосредоточенно вытачивали на универсальных механизмах, детали различной сложности. Здесь каждый знал, что от него требовалось делать, и вопросы, которые решали мы никого не интересовали. Рабочие были счастливы, в своем хрупком мирке, абсолютно не заботясь о том, сколько усилий прилагалось, для того чтобы они спокойно жили и работали. Они жили по принципу- Есть работа, есть деньги. Есть деньги, есть возможность достойно жить. Ходить в магазин, закупать топливо, обеспечивать семью. Но эта беззаботность могла им дорого обойтись. Гарантом безопасности в городе являлся Полковник. Ради этой стабильности, он готов был пожертвовать несколькими сотнями жизней, возможно и их тоже , оказывая помощь нам. Мне вспомнились те беззаботные лесорубы, которых отправил на смерть Эмир. Люди готовы были погибнуть по чужой воле, из-за того что сами были не способны, позаботиться о себе. У меня пропало желание, находится в этом месте, и я быстрым шагом направился к выходу.
Мы со Сваном продолжили дружескую беседу. Закончился литр спирта, наша беседа плавно перетекла в небытие. Открыв глаза, я не мог понять где нахожусь, голова болела невыносимо, постепенно я узнал обстановку своей комнаты, расположенной у Мельника дома.
- Саша, что случилось? – Спросил я у друга.
- Серега, я тебя еле увез, из Ступино. Ты согласился на них работать. Орал, что в твоих венах течет ступинская кровь, а Сван не хотел тебя отдавать мне.-
Видя как мне тяжело, он сжалился, принес таблетки и минеральную воду.
- На прими, а то и взаправду уедешь от нас в Ступино. –
После таблеток почувствовал себя лучше, поинтересовался – Сань, а что это за колеса.
-Серег, я нашел их в машине, видать хирург, тоже выпить был не дурак. А с похмелья качественно народ резать опасно, товар попортить можно. Вообще это классная вещь, ими только увлекаться не стоит.-
Я уже несколько минут слушал лекцию друга, об лекарственных препаратах, и чтобы переключить его внимание спросил.
-Ты купил то, что хотел? –
Он просеял лицом.
- Серега, вот этот прибор «космическое око». Сам по себе он бесполезен, это просто старый компьютер – И показал мне ноутбук, стоявший на столе.
- Но самое главное не это, они мне подогнали прибор высокоскоростной связи со спутником , иди сюда, и смотри – подозвал он меня.
Развернув на столе компактную спутниковую тарелку, приладил к ней матовый цилиндр сантиметров тридцати: - А вот вместе эти два прибамбаса, уже что-то, с помощью этого аппарата, можно не только что-то отслеживать, но и наводить ракеты на цель!
- Раньше, такие вещи, из помещения выносить нельзя было, а сейчас вояки как картошкой торгуют ими.-
Мел сел за стол, раскрыл свою игрушку, и пробежал пальцами по клавиатуре. Экран загорелся, затем показал изображение Озер, с высоты птичьего полета. Он навел крестик на один из домов, тот стал быстро приближаться, движение прекратилось на высоте десяти метров. Я увидел Феликса, игравшего во дворе нашего дома. Сашка быстро пробежал стрелкой курсора путь, по которому мы обычно добирались до Петровича. Экран высветил расстояние от калитки нашего дома, до входной двери комаревского друга. На экране появилась цифра - 6 км 725 метров 33 см.
- Тут только одна проблема есть, в сети прибор находится десять минут, потом блокируется на двенадцать часов. Но я постараюсь обойти, этот глюк. Я там по складам пошарился, кое-что приглядел. Шах, завскладами, отличным мужиком оказался. У него есть все, кроме оружия. Старые военные приборы типа этого, топливо, продукты. Кстати я с ним поторговался, и он согласился уступить в цене, но не деньгами, а товаром. На скидку пять тысяч долларов, я набрал нам провизии. Она стоит там, в коридоре. Пока тебя тащил вчера, устал, так и не опустил все в погреб. –
Любопытство заставило меня спуститься на первый этаж и осмотреть содержимое коробок, стоявших под лестницей. В основном это были консервы; от сгущенки и тушенки, до морской капусты, а также всевозможных макаронных изделия и крупы, но в одной сумке лежали пара бутылок коньяку, и четыре коробки шоколадных конфет.
- Саш, а зачем ты набрал конфет? – Крикнул я ему.
- Серега, поедем в Комарево или Ледово, там женщины и дети у наших друзей. Почему бы не захватить гостинчик. А там глядишь, и нам чего от них перепадет – ответил он.
Хотел я сказать ему не цензурною фразу, о том, что может нам перепасть, но передумал.
- Серый, там вчера твоя подруга, меня достала по рации. Ты что научил ее, пользоваться этим прибором? -
- А чему учить? На нем всего три кнопки. В них и обезьяна разберется. Сканер частоты ей не нужен, громкости тоже, остается всего одна. –
- Чуть не забыл тебе сказать Юрьевич, я револьвер, тот импортный из бардачка, Полковнику подарил. Он оказывается коллекционер оружия. Я полез за флэшкой, что бы музыку включить, а он случайно пистолет увидел. Затрясся весь, пристал «продай, продай», а Коваль нужный человек, может добро и запомнит. –
Сашка реально отказался от прибыли, это было подозрительно. Кроить от своих ребят деньги он ни будет, даже в голодное время мы делили кусок хлеба, по честному. Напрашивался сам собою вывод, у него удачно срослось все с «чудо-печками».
- Сань, а Сань, выкладывай, о чем ты договорился с Ковалем? –
- Ты не поверишь, я подписал контракт, на выпуск печей на ступинском заводе, по моей лицензии, на очень выгодных для нас условиях. Они хотят снабжать этими изделиями всю Московскую область. Мы ничего, не производя, будем получать почти половину от того, за сколько их продавали раньше. И все это без риска и суеты. Они очень просили наладить у них производство «говнобаков». Но мы немного потянем резину, что бы поднять цену. –
Входная дверь сотряслась от ударов.
- Открывайте крохоборы – раздался с наружи громкий голос Грина.
Он ввалился в дом.
- Мне знакомые доложили, что вчера Санек, таскал Шаха, а потом коробки из машины в дом, и Наташа подтвердила, что Серега вчера был нетранспортабелен. Показывайте обновы. –
Мел повел Димку к столу и начал хвалиться прибором.
Гринев без особого интереса посмотрел на компьютер: - На какие шиши купили? Вещь дорогая? –
- Сереге, премию в клинике по трансплантации органов выписали, за моральный ущерб, там кстати место есть, хочешь, съезди, полечись, глядишь и тебе обломится чего.- Хохмил Мельников
Грин, как и все полицейские, любил что-то обмыть, погулять, отметить, а если это получалось на халяву, любил это в двойне. Он начал подходить издали, предчувствуя, что покупкой железяки, дело не обошлось.
- Пацаны, прибор сложный , дорогой чтобы он долго работал , это дело необходимо обмыть.
Я вздохнул, придется завтра опять таблетки пить.
Утром завтракая с Наташей, дождавшись удобного момента сказа:.
- Тебе временно придется временно пожить в Лёдово. –
Она, молча, на меня посмотрела.
Я продолжил: - Слушай меня внимательно, и постарайся ни перебивать. Сейчас ты первая из горожан узнаешь то, что не знает никто. Мы ожидаем со стороны Каширы вторжение на нашу территорию. Это произойдет в течение месяца, полтора. Городом управляет несколько разрозненных банд, они не умеют воевать, это мы с ребятами поняли по лесной операции. Обороной придется заниматься мне и моим товарищам. Это понимают и здесь и на той стороне реки. Себя я смогу защитить. Если ты останешься здесь, это свяжет мне руки.
В Лёдово ты будешь всем обеспечена, а самое главное Вороны и Тарас смогут тебя защитить . Мы уничтожили Монаха и «леших», но от Каширы до нас на снегоходе добраться по времени минут тридцать, а как они умеют работать, ты видела на примере своего покойного мужа.
Из Лёдово через Коломну если мы здесь не справимся, я смогу вас эвакуировать в Ступино. Второе, я говорил с Доком по поводу твоего сына. Он мне посоветовал, что бы стабилизировать психику мальчика, надо сменить город на деревню. Там спокойная, размеренная жизнь. Связь с нами существует, у Тараса есть радиостанция, но без необходимости старайся ей не пользоваться. На машине я доберусь до вас за двадцать минут, что бы вам было, повеселее, Феликс поедет с вами. –
- На сколько, все, что ты мне рассказал, серьезно? –
- Судя по инструкции, которую мы нашли у Монаха, очень серьезно. –
Обдумав, все что я ей наговорил, она задала только один вопрос- когда выезжаем?
После разговора у меня, как камень свалился. Я отправился пешком к Селиверстову, поделиться, возникшими мыслями, после посещении Полковника. В его офисе царила суета. Курьеры шныряли туда и обратно. Док встретил меня с рацией в руке, показывая жестом на часы и на горло. Я молча показал пальцами звезды на погонах .Поняв, что речь пойдет о Полковнике, Он отключился от собеседника и пригласил меня сесть.
- Это тебе, Док, почитать на досуге – я положил документы о Миссии, ему на стол - Ступинские нам помогут. На сход приедут Коваль и начальник штаба Сван. Они тебе привезут аналитический отчет, прогноз на наш район. Приедут специалисты по радиоперехвату, у меня всё. Я занял у тебя времени не более пяти минут. –
- Шах, мне сейчас некогда, а ты подумай, что будем делать с Кабаном? –
- Борис, будет запись переговоров его с Миссией, официально арестуем и повесим его на административной площади. Тут ничего личного. Если ничего ни получиться с записью, тогда и будем думать. – Я поднялся, пожал ему руку и покинул офис.
У меня оставалось последнее, не законченное дело. Надо было съездить в Лёдово и подготовить жилище для Наташи и её сына. Зайдя домой, связался с Мельником,
- Сань подгони машину, прокатимся «Воронов» посчитаем. Теперь с рацией надо было быть осторожнее
Спец аппаратура могла быть не только у нас.
Зайдя в квартиру, впервые почувствовал, что моя пещера превратилась благодаря женским рукам в уютное, гнездышко. Жалко, что ненадолго. Крикнул:
- Наташа, собирайся, сегодня поедем смотреть наш дом. –
Пока девушка готовилась к поездке, я прикидывал, что там им понадобится в первую очередь.
Керосин и лампа освещения, у Мела в наличии были. Запас свечей, предстояло купить у отца Никодима. Он являлся монополистом в торговле эти товаром. После хаоса епархия, осознавая нужды людей, начала выпуск не только церковных свечей. Раз в месяц доставляли нашему священнику товар на санях. Полученная прибыль позволяла Никодиму сводить концы с концами. С продуктами и дровами Степаныч поможет. Кое-что прихвачу у Мельника. С водой намного Проше, Колодец во дворе дома.
Со стороны дороги раздался звук сигнала, я выглянул в окно. Внедорожник поджидал нас у дороги. Заперев сына в комнате, Наташа всегда так поступала, боясь, что в её отсутствие он покинет дом и потеряется в городе, мы спустились с ней по лестнице и сели в автомобиль.
- Саша, ты поедешь с нами, надо будет посмотреть, возможно, ли к стандартной печи прилепить твои прибамбасы, для выработки электроэнергии? – спросил я, усаживаясь на заднее сиденье.
Машина тронулась. Сегодня выдался отличный солнечный день. Ослепительно белый снег, отражал солнечные лучи. В городе он был каким-то грязным и серым. Экономя на воде, свежий
  • 0

#17 Игорь1

Игорь1

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 19:24

Есть сайт город град наш сайт подмосковья. Там и Ступино и Кашира. Да и вообще самыи посещаемый сайт
  • 0

#18 MIGUEL

MIGUEL

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 669

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 22:01

Есть сайт город град наш сайт подмосковья. Там и Ступино и Кашира. Да и вообще самыи посещаемый сайт

Ну наконец то! А зачем отдельную тему создавать? И не город град, а форум град.......... :D
  • 0
Надышаться можно только ветром...

#19 Игорь1

Игорь1

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 19:47

Прошу прощения ошибся. Если возможно прошу модераторов тему город град удалить
  • 0

#20 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2012 - 20:20

Привет Всем! Aleks (автор)
Господа, прошу прощения, но выложить роман до января, не имею право.

Надежда жива еще!
  • 0

#21 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2012 - 18:18

Легендарный американский писатель, классик научной фантастики Рэй Брэдбери, произведениями которого зачитывался весь мир, умер в Калифорнии в возрасте 91 года
  • 0

#22 Игорь1

Игорь1

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 09 Июль 2013 - 23:37

Ребята, за время продвижения моей книги о вашем городе узнало более 5000 британцев, более 3000 германцев, 1000 итальянцев и вообще более 30000 читателей. Ваш город настолько популярен в Англии , вернее наш город! Это что то. Книга вышла, пусть в злектронном виде и стоит всего 2 долл. Но поверьте мне в Московии любой роман можно купить всего за 30 руб. в бумажном варианте. Поздравляю себя и вас! пРОЧИТАТЬ И НАЙТИ можно в издательстве "аЛЬБИОН" бРИТАНИЯ. У кого нет бабок отправлю сам, чисто на почту. Эамутил новый романчик чисто для молодежи "Ольга королева сатиров" Фэнфик, но пока троллей любят читать будет приятно Так что новым возможно писателям, в своем отечестве вы не нужны, но....... надо стучать в любые двери, а в какие? Я вам подскажу. Всем любви, удачи и всего наилучшего.
  • 0

#23 Игорь1

Игорь1

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Июль 2013 - 23:03

Ребята полтора года, ну почти так. Хотелось потешить свое самолюбие. И когда добился того чего хотел, вдруг стало скучно. Есть период когда пишешь то что желаешь писать. Но когда попадаешь в зависимость от издательства тут другое. Они мне не дапи отработать "тени 2050" "Тула" Есть Черновой вариант. Просто довести его до кандиции. А опубликуем возможно тут. Кто рискнет?
  • 0

#24 LoginOff

LoginOff

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 153

Отправлено 27 Июль 2013 - 00:39

Кстати все знают книгу Сергея Голицына "Сорок изыскателей"? Это детская книга, читается легко. Хоть там названия немного другие (а может мне вообще привидилось?) - но это про Озерских пионеров, которые находят таинственный портрет из усадьбы Сенницы. Рассказ сопровождается описанием района от Озер до Зарайска. Советская проза - вот образец настоящей сильной литературы. Читайте!
  • 0

#25 Игорь1

Игорь1

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 19:50

Работаю с российским издательством. Возможно в ближайший месяц книгу можно будет почитать за чисто символическую плату в руб.
Продолжение .т.е часть вторую буду высылать со своей почты, по требованию читателя, абсолютно на халяву. Ссылки и адрес укажу по мере готовности. А пока если есть желание можно опубликовать пару тройку рассказов, басен, стихов, миниатюр.

А насчет советской литературы, там на члена союза писателей СССР работала вся редакции. И сейчас негры пашут на раскрученных писателей. Поэтому на гора выдают в месяц по роману. А средний роман выдается от 10-12 месяцев в лучшем случае.
Всем удачи! До встречи на сайте.Извините долго молчал, на то были причины.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных