Перейти к содержимому

Фотография

Веломаршруты по Озёрскому району

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 10 Июнь 2012 - 18:11

Наверняка многие из нас ездят на велосипедах, и очевидно по каким-то маршрутам, которые в той или иной степени интересны, безопасны и т.д. Так вот, прошу поделиться маршрутами велопутешествий желательно однодневных)
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#2 Гость_PlombaSeven_*

Гость_PlombaSeven_*
  • Гости

Отправлено 10 Июнь 2012 - 18:27

Могу предложить 2,5 часовой маршрут Озеры-Комарево-Тарбушево-Речицы-Мощаницы-Бояркино-Озеры. Длина маршрута ~40км, дорожное покрытие терпимое, движение автомобилей по маршруту довольно высокое, даже в Речицах-Мощаницах - будьте внимательны...
  • 0

#3 с2н5он

с2н5он

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 387

Отправлено 10 Июнь 2012 - 20:51

Мне есть чем поделиться. По 70 - 90 км зараз проезжал.
Завораживает меня красота заречной зоны. Рекомендую:
- Озёры-Фроловское-Маслово(грунт)-Топканово-Ледово-Смирновка(не доезжаете) и по Каширскому шоссе обратно. Если сложно, можно по грунту срезать через Никольское. Кстати в Смирновке есть Святой Источник, о котором есть, что рассказать.
Если пугает такая дистанция- поехайте на автомобиле Озёры-Зарайский поворот на Богатищево-Лёдово-Труфаново:
1 вариант. после Богатищева-Епишева сворачиваете на Озёрское шоссе.
2 вариант проезжаете дальше, и поворачиваете на Озёрское шоссе перед заводом Центролит.
Увидев Красоту этих мест непременно захотите проехать здесь на велике. Гарантирую.

Сообщение отредактировал Trener: 11 Июнь 2012 - 07:40

• 0

#4 Серая белка

Серая белка

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 15 Июнь 2012 - 11:16

А так, чтоб полностью был грунт, не посоветуете что-нибудь? Проверенное, а то боязно немного.
Так-то по шоссе больше катаюсь, в сторону Каменок. Ну там шоссе, машины, километров двадцать и обратно.
  • 0
Боже, храни нас от страшного зверя - от белочки ©

#5 с2н5он

с2н5он

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2012 - 08:18

А так, чтоб полностью был грунт, не посоветуете что-нибудь? Проверенное, а то боязно немного.
Так-то по шоссе больше катаюсь, в сторону Каменок. Ну там шоссе, машины, километров двадцать и обратно.

Есть прекрасные лесные дороги по живописнейшим местам, но после прошедших недавно дождей, там не то, что на велике - пешком без резиновых сапог не пройти.
Попробуйте от моста, вправо по берегу Оки. Километраж будет небольшой, но укатаетесь прилично.
  • 0

#6 GMN

GMN

Юниор

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 01 Июль 2012 - 16:03

Час назад прокатнулся до Б. Колодезей. Весь маршрут с мелкими боковыми заездами около 30км.Если аккуратно, то движение беспокоит мало. Гораздо стрёмнее обочина с гравием и стёклами (или ехать со всем инструментом и запсными камерами). В полях изрядный риск заехать в тупик. По опушкам - коровы, которые тут же в размере до пол-стада интересуются вашей персоной с неизвестными намерениями. Места красивые, но наличие местных грунтовок и тропок приходится выяснять у аборигенов (Вежливо! :))
Вчерашняя проба свернуть от моста влево по той стороне Оки = не очень прогулочная "дорожка" и после метров 500 решил полезть в гору. По местным меркам очень высоко.
Самое полезное пока для меня - посмотреть заранее спутниковые фото мест. Но не всё удаётся рассмотреть.
Очень хочется проехать ,если там есть пригодные для велосипеда хотя бы тропы, по правому берегу Оки примерно половину пути до Коломны. Кто был, ходил там, ездил? Вдоль Клязьмы местами можно вдоль берега ехать дубравами по 10-20км без проблем, например.
Что, на мой взгляд, мало интересно: асфальт по однородной равнине, жара картофельных полей и засохшая колея после трактора (терпимо до получаса, как объективная необходимость).
Прокладка маршрута через населённые пункты (любые, кроме садовых твариществ) = периодическое попутное мороженое, зодчество, колодцы, водяные колонки и т.п.
На небольшую прогулку на 4-5 часов следует планировать удаление до 20км (с "обраткой" не более 40, включая небольшие петляния ). Собираетесь проехать в сумме 60-70км - на это надо планировать день.
Хорошие освоенные маршруты прикольно повторять ночью (летом - с ночным купанием, но без костров - это выбивает из ритма поездки). (Фары и "габаритные огни" настоятельно рекомендуются).
Заранее спасибо за ответы, советы. Счастливых дорог! :mellow:
  • 0

#7 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 02 Июль 2012 - 08:52

Не хочу обижать велосипедистов, но с наступлением лета становится головной болью присутствие на дорогах велосипедистов и их братьев старших - мотоциклистов. Последние это вообще отдельная песня. А вот первым хочу пожелать, чтобы были внимательнее на дорогах и даже если и соблюдаете ПДД, то лучше иной раз отдать приоритет своей безопасности.
К примеру если вы едите от города к понтонному мосту, то конечно вы можете ехать и по дороге, но справа от вас есть безопасная асфальтированная дорожка и много где еще есть места, где велосипедисту будет ехать гораздо безопаснее и тем самым он лишний раз сэкономит нервы автолюбителям. Не очень приятная ситуация, когда справа от тебя велосипедист, а по встречной дороге грузовик, приходиться делать выбор.
А одна пиз=а вчера вильнула рулем, да так что выехала на пол полосы (видимо солнцем мозги пригрело), у меня скорость была такая, что не нажми на тормоза и не выехай я на встречку, её могли бы не найти.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#8 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 31 Август 2012 - 00:34

Вот видео, коломенские ребята в вело походе по нашему району катнулись. :good:

• 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#9 с2н5он

с2н5он

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2013 - 16:42

Сегодня с внучкой шёл по Рогулям на стадион, с горки покататься. Смотрю, какой то " презерватив" на велике едет. Кричу ребёнку: - "Зайчик, уйди, задавит мудак".
А он поближе подъехал, и вижу: - это я мудак. А он, немолодой человек, выехал на велопрогулку по безопасным для всех улочкам физкультурой заняться.
Уважаю !!!
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных