Отправлено 12 Октябрь 2012 - 12:55
В нашем городе и его окрестностях он снял уже больше 100 видов птиц. Его фотографии, видео и статьи, публиковавшиеся в газете "Озёрский край", вы можете увидеть на сайте Анатолия "Птицы Озёрского края" http://ozerybirds.at.ua/
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 21 Август 2013 - 17:48
http://fotki.yandex....va/view/807211/
Тираж очень маленький - просто микроскопический, 50 штук, да и то половина уже раздарена друзьям. Может быть, будет переиздание. А может, и нет - если книга не заинтересует озерчан.
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 22 Август 2013 - 07:37
А эти картинки из книг или для книг?Хочу поделиться - недавно увидела свет книга Анатолия, в которую вошли статьи, написанные им для озёрских газет и журнала "Юный натуралист".
http://fotki.yandex....ivilova/viewed/
Отправлено 22 Август 2013 - 11:55
Отправлено 22 Август 2013 - 12:18
"Не смей угрожать отцу!"
Отправлено 22 Август 2013 - 13:48
Отправлено 22 Август 2013 - 13:59
Отправлено 22 Август 2013 - 14:02
Сообщение отредактировал Кочегар: 22 Август 2013 - 14:56
Отправлено 22 Август 2013 - 15:48
Картинки для книг, я их рисовала для издательства "Самовар" в течение многих лет. Сотрудничаю с ними и по сей день.А эти картинки из книг или для книг?Хочу поделиться - недавно увидела свет книга Анатолия, в которую вошли статьи, написанные им для озёрских газет и журнала "Юный натуралист".
http://fotki.yandex....ivilova/viewed/
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 22 Август 2013 - 16:01
Отправлено 22 Август 2013 - 16:05
Толя был рад, что на форуме есть люди, интересующиеся птицами. Сам он увлёкся фотоохотой именно в Озёрах, когда лет 17 назад переехал сюда. Тут постоянно попадались на глаза какие-то птички неизвестной национальности, но явно не воробьи. Он стал их снимать, а потом искать в определителе, к какому виду они принадлежат. Однажды дошло до смешного - снимал возле ЦРБ зябликов, и тут к нему подошли сотрудники милиции: дескать, для чего вы нашу больницу снимаете, ась?
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 22 Август 2013 - 16:22
Ольга, разреши дать ссылку на форум известного тебе сайта, чтобы наши форумчане были в курсе беды, вас постигшей, и смогли вам помочь не только сочувствием. Хорошо бы ещё опубликовать счёт.
Отправлено 22 Август 2013 - 17:39
Все Толины фотки - на его сайте, о котором речь шла выше. Некоторые из них и вошли в книгу. А больше их в инете вроде нигде и нету.Кроме обложки не могу найти фотки из книги.
Нет, не стоит. Сбор пожертвований в пользу бедных художников уже завершён, и вообще это уже не по теме. Придёт модератор и накажет нас за столь жёсткий флуд.С удовольствием приобрету книгу Анатолия.
Ольга, разреши дать ссылку на форум известного тебе сайта, чтобы наши форумчане были в курсе беды, вас постигшей, и смогли вам помочь не только сочувствием. Хорошо бы ещё опубликовать счёт.
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 22 Август 2013 - 19:27
Книжку листанул пальцем прямо на месте. Увидел черно-белые картинки. Расстроился. Ну ё-моё - птички ж цветастые должны быть.
Дошёл до остановки в непонятных чувствах. Пока ждал автобус полистал внимательно, оказалось, что в самом конце имеются 6 листов приложения с цветными фотками птиц. Отлегло.
На витрине, после меня, ещё экземпляров 5 книг оставалось. Может быть их и больше - где-нибудь в загашнике лежат.
Отправлено 22 Август 2013 - 19:57
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 22 Август 2013 - 20:06
Флуд - это не столь страшно! В таком случае (в моём случае) будет вариант "из рук в руки". Встретимся!Нет, не стоит. Сбор пожертвований в пользу бедных художников уже завершён, и вообще это уже не по теме. Придёт модератор и накажет нас за столь жёсткий флуд.
Отправлено 22 Август 2013 - 20:06
Выпуск маленького тиража и так себе в убыток.Книжку листанул пальцем прямо на месте. Увидел черно-белые картинки. Расстроился. Ну ё-моё - птички ж цветастые должны быть.
Дошёл до остановки в непонятных чувствах. Пока ждал автобус полистал внимательно, оказалось, что в самом конце имеются 6 листов приложения с цветными фотками птиц. Отлегло.
На витрине, после меня, ещё экземпляров 5 книг оставалось. Может быть их и больше - где-нибудь в загашнике лежат.
Может Ольге посоветовать выпустить диск-книгу. Там действительно всё можно увидеть цветное, да и в духе времени.
Многие книги в руки не берут только комп, планшет.
Отправлено 22 Август 2013 - 20:28
Вячеслав, спасибо за идею! Обязательно подумаем на эту тему. На диск СТОЛЬКО ФОТОК ВЛЕЗЕТ!!!
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 22 Август 2013 - 20:42
Да я не о том. Я подумал, что цветных картинок нет ваще. Оказалось, что они глубоко запрятаны.Кочегар, надеюсь, что вы не очень пожалеете о потраченых средствах..
Уже более десятка лет для программистов, например, издают книги в бумажном варианте, а к ним приложен компакт-диск с текстами программ и прочими прибамбасами.Вячеслав, спасибо за идею! Обязательно подумаем на эту тему. На диск СТОЛЬКО ФОТОК ВЛЕЗЕТ!!!
Вам сразу нужно было к этим книгам приложить по компакт-диску. Это общепринятая практика. 50 дисков - это сущие копейки, зато мульон фоток.
Сообщение отредактировал Кочегар: 22 Август 2013 - 20:38
Отправлено 22 Август 2013 - 20:42
Да я не о том. Я подумал, что цветных картинок нет ваще. Оказалось, что они глубоко запрятаны.
Да, если бы их не оказалось - это было бы слишком жестоко! Этак можно и веру в человечество потерять =)
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Отправлено 22 Август 2013 - 20:43
Влезет кино.Вячеслав, спасибо за идею! Обязательно подумаем на эту тему. На диск СТОЛЬКО ФОТОК ВЛЕЗЕТ!!!
Для примера диск DVD- 4700Мб делим на 10Мб (вес одной фотки без сжатия, что мало вероятно) получим 470 фоток по минимуму, или 4700 по 1Мб примерно.
Поправте кто знает если не прав.
Сообщение отредактировал Вячеслав: 22 Август 2013 - 20:51
Отправлено 22 Август 2013 - 21:47
10 мегабайт на фотку - это ты загнул канешн.Влезет кино.Вячеслав, спасибо за идею! Обязательно подумаем на эту тему. На диск СТОЛЬКО ФОТОК ВЛЕЗЕТ!!!
Для примера диск DVD- 4700Мб делим на 10Мб (вес одной фотки без сжатия, что мало вероятно) получим 470 фоток по минимуму, или 4700 по 1Мб примерно.
Поправте кто знает если не прав.
Неизвестно в каком формате записаны фотки.
Но если брать самый расточительный и крутой формат без потери цветности на сжатие - BMP, то это 32 бит на пиксель. Т.е. 4 байта на пиксель. Реально, для полноцветности канешн, используется всего 24 бит на пиксель, т.е. 3 байта, но четвёртый применяют для выравнивания в памяти. Поэтому будем считать 4 байта.
Теперь перейдём к "разрешению". Люди должны иметь возможность просматривать эти фотки не только на компе, но и на телеке. В формате HDTV, а это 1920 на 1080 пикселей.
Итого получаем объём полноцветной BMP картинки в формате HDTV V= 4*1920*1080=8294400 байт или 8Мб
Получается, что фотки в самом качественном виде:
на компакт-диске в 700Мб, можно хранить минимум - 700/8=87 штук (стоимость болванки диска рублей 10)
на DVD в 4700Мб, можно хранить минимум - 4700/8=580 фоток (стоимость болванки 15 руб)
Как-то так.
Отправлено 23 Август 2013 - 10:33
Очень доступно для пользователей, спасибо. Если можно поподробнее про коды Рида - Соломона.10 мегабайт на фотку - это ты загнул канешн.
Неизвестно в каком формате записаны фотки.
Но если брать самый расточительный и крутой формат без потери цветности на сжатие - BMP, то это 32 бит на пиксель. Т.е. 4 байта на пиксель. Реально, для полноцветности канешн, используется всего 24 бит на пиксель, т.е. 3 байта, но четвёртый применяют для выравнивания в памяти. Поэтому будем считать 4 байта.
Теперь перейдём к "разрешению". Люди должны иметь возможность просматривать эти фотки не только на компе, но и на телеке. В формате HDTV, а это 1920 на 1080 пикселей.
Итого получаем объём полноцветной BMP картинки в формате HDTV V= 4*1920*1080=8294400 байт или 8Мб
Получается, что фотки в самом качественном виде:
на компакт-диске в 700Мб, можно хранить минимум - 700/8=87 штук (стоимость болванки диска рублей 10)
на DVD в 4700Мб, можно хранить минимум - 4700/8=580 фоток (стоимость болванки 15 руб)
Как-то так.
Отправлено 23 Август 2013 - 11:03
Отправлено 23 Август 2013 - 12:18
Не накажет.Нет, не стоит. Сбор пожертвований в пользу бедных художников уже завершён, и вообще это уже не по теме. Придёт модератор и накажет нас за столь жёсткий флуд.Ольга, разреши дать ссылку на форум известного тебе сайта, чтобы наши форумчане были в курсе беды, вас постигшей, и смогли вам помочь не только сочувствием. Хорошо бы ещё опубликовать счёт.
О теме сбора помощи надо отдельно пообщаться.
Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных