Перейти к содержимому

Фотография

Подарим художнице, рисующей зубами, окно в мир!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 979

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 17:57

Татьяна Шутова рисует картины, зажав карандаши и кисти зубами. Я узнала о ней из передачи, а недавно моя знакомая-инвалид (живёт под Пермью) узнала её адрес. Татьяне сейчас 43 года. В два года врачи поставили девочке страшный диагноз – детский церебральный паралич.
25 лет назад Татьяна начала рисовать. Не сразу приспособилась она держать карандаш зубами, делая наброски для будущей картины. Чтобы он не размокал во рту, на него стали надевать колпачок.
В последнее время Танино общение с миром ограничивается экраном телевизора. Давит одиночество. Трудно даются новые картины. От карандашей и кисточек зубы подточились и испортились, от неизменной сидячей позы болит и ломит все тело. Татьяна практически не бывает на улице. Все труднее дается пожилой женщине пересаживание дочери с кровати на кресло и обратно, не говоря уж о том, сколько усилий и терпения надо, чтобы искупать ее в ванне. Целыми днями проводит Татьяна у окна. В нём видны только серые пятиэтажки и небо.
Наперекор судьбе Татьяна не хочет быть заключенной в оковах недуга и четырех стенах квартиры. Она мечтает о ноутбуке или компьютере. Он даст ей возможность общаться с другими людьми, делиться своими радостями и горестями, увидеть всё, что душе угодно, смотреть хорошие фильмы и слушать любимую музыку - станет для неё настоящим окном в этот прекрасный мир!..
«С компьютером я могу получить доступ во все музеи мира. Сколько прекрасного еще можно увидеть, сколькому научиться, – восторженно говорит она. – Я смогу управляться с ним левой рукой или таким же образом, как рисую».
Но, увы, домашний компьютер для нее – мечта. Скорее всего, несбыточная. Бюджет семьи складывается из двух пенсий.

Давайте поможем Татьяне приобрести компьютер – он откроет перед ней широкие возможности для общения и творчества, словно окно, распахнутое в широкий мир! Неужели мы не соберем общими усилиями два десятка тысяч рублей? Если каждый из 200 человек – столько, сколько во время больших церковных праздников собирается в нашем Троицком храме, пожертвует для художницы всего 100 рублей, то ее несбыточная мечта осуществится! Не пожалейте для Тани этой небольшой суммы и немного своего времени, откажитесь один раз от мороженого или какой-нибудь безделушки – это ничего не стоит для Вас, но так много значит для Тани!
Адрес для почтового перевода сообщу через личку или по телефону.
Если у Вас нет времени стоять в очереди на почте, можете передать денежку мне. Контактный телефон: 8-915-161-19-02.
Фотку чека почтового перевода помещу тут.
Прикрепляю старые фотки Татьяны и её картины.

Прикрепленные изображения

• 09_invalidtatjanashutova_fotoreprodukcija_naumkov (1).jpg
  • 557532374.jpg
  • images.jpg
  • s04494323.jpg
  • 140266823.jpg

Сообщение отредактировал Ольга П: 28 Октябрь 2012 - 18:00

• 1
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#2 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 20:13

Большое спасибо всем, кто откликнулся! Я знала, что здесь найдутся отзывчивые люди, готовые помочь сбыться чужой мечте!
  • 2
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#3 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 13:00

Отшельник, удалено
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

#4 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 19:22

Хочу порадовать всех, кто оказался неравнодушен к судьбе Татьяны и решил ей помочь. Сбор закрыт! Сегодня была отправлена почтовым переводом на имя ее мамы, Лидии Захаровны Шутовой, сумма, достаточная для покупки ноутбука. Главное, что у них есть знакомый, который поможет подключиться к интернету и научит обращаться с ноутом. Татьяна и Лидия Захаровна передают всем вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Прикрепленные изображения

• Чек.jpg

Сообщение отредактировал Ольга П: 11 Декабрь 2012 - 20:06

• 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных