25 лет назад Татьяна начала рисовать. Не сразу приспособилась она держать карандаш зубами, делая наброски для будущей картины. Чтобы он не размокал во рту, на него стали надевать колпачок.
В последнее время Танино общение с миром ограничивается экраном телевизора. Давит одиночество. Трудно даются новые картины. От карандашей и кисточек зубы подточились и испортились, от неизменной сидячей позы болит и ломит все тело. Татьяна практически не бывает на улице. Все труднее дается пожилой женщине пересаживание дочери с кровати на кресло и обратно, не говоря уж о том, сколько усилий и терпения надо, чтобы искупать ее в ванне. Целыми днями проводит Татьяна у окна. В нём видны только серые пятиэтажки и небо.
Наперекор судьбе Татьяна не хочет быть заключенной в оковах недуга и четырех стенах квартиры. Она мечтает о ноутбуке или компьютере. Он даст ей возможность общаться с другими людьми, делиться своими радостями и горестями, увидеть всё, что душе угодно, смотреть хорошие фильмы и слушать любимую музыку - станет для неё настоящим окном в этот прекрасный мир!..
«С компьютером я могу получить доступ во все музеи мира. Сколько прекрасного еще можно увидеть, сколькому научиться, – восторженно говорит она. – Я смогу управляться с ним левой рукой или таким же образом, как рисую».
Но, увы, домашний компьютер для нее – мечта. Скорее всего, несбыточная. Бюджет семьи складывается из двух пенсий.
Давайте поможем Татьяне приобрести компьютер – он откроет перед ней широкие возможности для общения и творчества, словно окно, распахнутое в широкий мир! Неужели мы не соберем общими усилиями два десятка тысяч рублей? Если каждый из 200 человек – столько, сколько во время больших церковных праздников собирается в нашем Троицком храме, пожертвует для художницы всего 100 рублей, то ее несбыточная мечта осуществится! Не пожалейте для Тани этой небольшой суммы и немного своего времени, откажитесь один раз от мороженого или какой-нибудь безделушки – это ничего не стоит для Вас, но так много значит для Тани!
Адрес для почтового перевода сообщу через личку или по телефону.
Если у Вас нет времени стоять в очереди на почте, можете передать денежку мне. Контактный телефон: 8-915-161-19-02.
Фотку чека почтового перевода помещу тут.
Прикрепляю старые фотки Татьяны и её картины.
Сообщение отредактировал Ольга П: 28 Октябрь 2012 - 18:00