Перейти к содержимому

Фотография

Очередное мошенничество с мобилами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Кочегар

Кочегар

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 329

Отправлено 18 Январь 2013 - 07:34

13 января мне на телефон приходит СМС под номером 900
Содержание такое:

Перевод средств 4900 руб с Банковской карты принят: инф(8352)2619536

Я сначала возбудился - никуда ничего не переводил. Посмотрел код в телефоне - 352. Это Курган или Курганская область. Зауралье. Нихрена себе. Звонить в Курган? Оно мне упало? Самое главно, что я знал, что на банковской карточке у меня на тот момент было 4000 руб и списать 4900 никто бы не смог. Вобщем я это возбуждение с себя сбросил, а на следующий день проходя мимо банкомата на автостанции проверил состояние счёта. Там были всё те же 4000 руб. Ну и слава богу, я и забыл про эту историю.
Как вдруг!
Читаю сегодня ночью блог Садальского и на тебе! Один в один вариант мошенничества как со мной, только от 16 января

http://sadalskij.liv...om/1058385.html

Если правоохранительным органам интересно, данная СМС (приведённая выше) у меня сохранена в телефоне.
Ну это если в Озёрах кому-то нужно кого-то ловить.
Народ, будьте бдительны, ага! :)

Сообщение отредактировал Кочегар: 18 Январь 2013 - 07:35

• 0
Мариуполь должен быть взят! © "Записки сумасшедшего едроса."

#2 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 18 Январь 2013 - 12:49

Если правоохранительным органам интересно, данная СМС (приведённая выше) у меня сохранена в телефоне.

Конечно интересно))))!!! Они просто уже в розыск тебя объявили, что найти и заполучить смс.
Сохрани сообщение в качестве коллекционного варианта, тебе еще и не такие смс могут в будущем прийти))).
Мне какие только не приходили, и в милицию попадал, и в аварию, и выигрывал БМВ - 3 раза, кроме того получал смс и другого содержания, которые уже и не помню.
Не отвлекай милицию от работы, у них её много!!! А ты со своей смс влез!
Пока есть люди, которые готовы расставаться с деньгами, всегда будут те, кто готов их получить.
И как бы не обидно это звучало, даже среди моих знакомых и родни есть те, кто так лоханулся. Я их не жалею, а всегда смеюсь и называю - "ты лох" ( - ну ты ведь не участвовал в лотерее Авторадио, - не участвовал, - так нах-я ты отправил на короткий номер 500 р., - не знаю, я же в тот момент выиграл БМВ, мне так по телефону сказали, - ты все равно ло").

А, и при этом, меня удивляет следующее: - ты же юрист, помоги их наказать, что надо делать. Мой ответ всегда, даже родне, - радоваться, а помогать я не буду.
И сам в душе радуюсь за людей.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#3 Vasilisk

Vasilisk

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 23 Февраль 2013 - 13:05

В последнее время что то мобильные мошениики активизировались, что за всплеск то такой.
  • 0

#4 Пчеловод

Пчеловод

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 23 Февраль 2013 - 21:49

При "общении" с банковской карточкой у банка есть услуга, сильно облегчающая жизнь: Извещение по СМС обо всех операциях с картой. Стоит порядка 200-300 руб в год (или около того). ИМХО плата за спокойствие совсем небольшая.

Действует она так: После совершения любой операции буквально в течении минуты-двух на телефон приходит СМС:
*банк*часть номера карты*операция и место её проведения*сумма операции*остаток на счете*

Поверьте, подделать такую СМС непросто. Для этого нужно знать не только банк и номер карты, но и сколько на счете было денег. К тому же банк (ну во всяком случае тот, в котором карточка у меня) дает в конце СМС не контактный телефон, а сайт в интернете.

Телефон, по которому стоит звонить в случае сомнения, напечатан на самой карте с обратной стороны: "Поддержка держателей карт/Customer service".

Ну и последнее: пользуясь банкоматом, забирайте квиток с собой или не распечатывайте его. Зачем давать посторонним лишнюю информацию?

P.S. Хоть информация и не нова, но, может быть, кому-нибудь пригодится? :)
  • 0

#5 =ORG=

=ORG=

gggggggrrrrrmm?

• Администраторы
  • Cообщений: 7 594

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 19:09

При "общении" с банковской карточкой у банка есть услуга, сильно облегчающая жизнь: Извещение по СМС обо всех операциях с картой. Стоит порядка 200-300 руб в год (или около того). ИМХО плата за спокойствие совсем небольшая.

Действует она так: После совершения любой операции буквально в течении минуты-двух на телефон приходит СМС:
*банк*часть номера карты*операция и место её проведения*сумма операции*остаток на счете*

Поверьте, подделать такую СМС непросто. Для этого нужно знать не только банк и номер карты, но и сколько на счете было денег. К тому же банк (ну во всяком случае тот, в котором карточка у меня) дает в конце СМС не контактный телефон, а сайт в интернете.

Сейчас такая маза пошла

02.10.17 13:15 в ОМВД поступил материал из ОМВД Можайский, о том что 23.12.2016 в период времени с 21:26 по 21:55 неизвестный, находясь в неустановленном месте, с использованием средств мобильной связи, путем обмана Марии, 1987 г.р., уроженка г.Москвы, завладело принадлежащими ей денежными средствами в размере 98 000руб, причинив тем самым последней значительный материальный ущерб (через авито продавала горные лыжи, 23.12.16 21:26 неизвестный с номера 903-108-34-02 позвонил и сообщил что хочет купить лыжи.

В результате переговоров неизвестный предложил перевести денежные средства на карту. Машенька сообщила номер карты сбербанка. После чего стали приходить смс с паролями, которые она сообщила неизвестному по телефону. После чего обнаружила отсутстиве денежных средств).
Возбуждено уголовное дело.

https://t.me/operdrain

Или вот, сегодняшнее не без участия приложения Сбербанка

В субботу в полицию обратилась зам. руководителем аппарата Московской Городской Думы⚡️. Женщина сообщила, что на ее мобильный телефон позвонила неизвестная гр-ка оказания медицинской помощи ее матери попросила перевести денежные средства на карты посторонних граждан.

Чиновница, находясь на своем рабочем месте в здании МосГорДумы, с помощь приложения « мобильный банк» сделала несколько переводов со своей карты «Сбербанка», после чего, она поняла , что ее обманывают и прекратила разговор. Общий ущерб составил 594 990 рублей.

Источник тот же
  • 0
Борьба за справедливость в России выглядит так: ты бьёшься головой об стену и постепенно сходишь с ума. (с) Анна Лебедева

Наклейки с символикой OZERY.info бесплатно

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных