Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сегодня В.С.Высоцкому исполнилось бы 75 лет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 advokat

advokat

Нет войне- даешь рок-н-ролл

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 157

Отправлено 25 Январь 2013 - 12:04

Владимир Семенович Высоцкий (1938-1980)г.ж. Поэт, композитор, бард. :hi:

Сообщение отредактировал advokat: 25 Январь 2013 - 12:05

• 0
Адвокат- это юрист, способный законно нас защищать от закона.

#2 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 4 782

Отправлено 25 Январь 2013 - 15:35

Фильм "Окованные шоферы"
В дорогу - живо! Или - в гроб ложись.
Да! Выбор небогатый перед нами.
Нас обрекли на медленную жизнь -
Мы к ней для верности прикованы цепями.

А кое-кто поверил второпях -
Поверил без оглядки, бестолково.
Но разве это жизнь - когда в цепях?
Но разве это выбор - если скован?

Коварна нам оказанная милость -
Как зелье полоумных ворожих:
Смерть от своих - за камнем притаилась,
И сзади - тоже смерть, но от чужих.

Душа застыла, тело затекло,
И мы молчим, как подставные пешки,
А в лобовое грязное стекло
Глядит и скалится позор кривой усмешке.

И если бы оковы разломать -
Тогда бы мы и горло перегрызли
Тому, кто догадался приковать
Нас узами цепей к хваленой жизни.

Неужто мы надеемся на что-то?
А может быть, нам цель не по зубам?
Зачем стучимся в райские ворота
Костяшками по кованным скобам?

Нам предложили выход из войны,
Но вот какую заложили цену:
Мы к долгой жизни приговорены
Через вину, через позор, через измену!

Но стоит ли и жизнь такой цены?!
Дорога не окончена! Спокойно! -
И в стороне от той, большой, войны
Еще возможно умереть достойно.

И рано нас равнять с болотной слизью -
Мы гнезд себе на гнили не совьем!
Мы не умрем мучительною жизнью -
Мы лучше верной смертью оживем!
В.Высоцкий
Никогда эту песню и фильма не слышал, но песня актуальна и сейчас.

Сообщение отредактировал Вячеслав: 25 Январь 2013 - 15:45

• 0

#3 erserey

erserey

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 25 Январь 2013 - 17:38

высоцкий это НАВСЕГДА!!! :good: :good: :good: :good: :good: :good:
  • 0

#4 Алексей Маскаев

Алексей Маскаев

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 154

Отправлено 25 Январь 2013 - 20:18

Помню в 1988г сдавал экзамен по литературе в билете "рассказать про Русского поэта" и я ничего лучшего не придумал и рассказал про В.Высоцкого (я вырос на его песнях). Комиссия была в шоке, с одной стороны перестройка с другой учителя коммунисты. Но прокатило поставили 3! (да мне больше не надо)!
  • 0

#5 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 962

Отправлено 25 Январь 2013 - 21:32

Слушал раньше, слушаю и сейчас, да и сам, каюсь прохриплю кое что.
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#6 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 26 Январь 2013 - 09:53

Посмотрел вчера фильм:"Высоцкий. Спасибо, что живой".
Очень тяжёлый, негативный, даже смотреть не хочется, да и показать ко дню рождения -позор 1 каналу.

Однако считается самым кассовым российским фильмом "блокбастером", который собрал в прокате 27,19 миллиона долларов США.

Думаю народ не затем ходил на фильм,чтобы увидеть его последние дни борьбы за жизнь под колпаком у Мюллера,а посмотреть и услышать его ещё один раз.

Сообщение отредактировал Вячеслав: 26 Январь 2013 - 09:54

• 0

#7 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 26 Январь 2013 - 12:36

Думаю народ не затем ходил на фильм,чтобы увидеть его последние дни борьбы за жизнь под колпаком у Мюллера,а посмотреть и услышать его ещё один раз.

Уважаемый Вячеслав,если народ ходил значит наверное хотел увидеть часть жизи этого человека,моя жена не жалует творчество(правильнее сказать не жаловала) В.С. Высоцкого и то чуть не прослезилась(по ее признанию) на премьере.
  • 0

#8 Вячеслав

Вячеслав

Ценитель OZERY.info

• Деятели форума

Отправлено 26 Январь 2013 - 13:50

Уважаемый Вячеслав,если народ ходил значит наверное хотел увидеть часть жизи этого человека,моя жена не жалует творчество(правильнее сказать не жаловала) В.С. Высоцкого и то чуть не прослезилась(по ее признанию) на премьере.

advokat, подумайте что останется в памяти у молодого поколения от просмотра такого фильма - концертный бизнес, большие деньги, ..., смерть.
Где творчество, театр, кино, концерты, признание, любовь к Марине Влади? А пресс был всегда - пример "Машина времени".
P.S. Сцена "с толканием автомобиля" мне почему то знакома, возможно позаимствована из другого фильма. :wacko:

Сообщение отредактировал Вячеслав: 26 Январь 2013 - 14:25

• 1

#9 Moti

Moti

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 266

Отправлено 26 Январь 2013 - 16:29

Часть сюжета фильма - это просто вымысел. Например, сцена с уколом в шею. Такого не было. Укол делали в больнице и в сердце. Сцена с ковром на рынке тоже не из реальных событий.
Это не документальный фильма, а всего лишь основанный на реальных событиях. Реальные события - это Высоцкий со своим окружением, концерт в Бухаре и все.
И никакого отторжения этот фильм не вызывет.

Сообщение отредактировал Moti: 26 Январь 2013 - 16:29

• 0

#10 erserey

erserey

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2013 - 20:13

в этом фильме многое не так как было.даже имена не такие : ТАТЬЯНА - Оксана Афанасье ( Оксана Ярмольник - жена Народного артиста России Леонида Ярмольника.)
  • 0

#11 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 09:16

Как сказал Гафт: "Умереть не страшно- страшно умереть, а чтобы потом тебя сыграл Безруков"

Фильм в основном не о Высоцком, а о КГБ, негативе жизни в СССР, наркомании среди звёзд и итогом смерть. В общем подача негатива зрителю в красивом фантике. Идея фильма одна: затравили.
Та эпоха славится всплеском народного, именно народного творчества. Пусть не все пробились к известности, но какие Люди и какие Песни!!! Послевоенная авторская песня процветала! Огромное количество произведений, которое мы знаем по фильмам, выступлениям, фестивалям и ещё большее количество, которое мы не знаем! Назовут это золотым веком поэзии, посмотрите :).
Сколько ролей! В театре, кино. Сколько песен, концертов (иногда по 6 в день). И из всего этого вытащили наркотики и смерть? Малаховы от кино! Лишь бы грязные трусы достать и денежку заработать.
Кстати вот еще одно мнение
  • 0
"Все то, против чего враг борется, мы должны поддерживать, а против всего того, что враг поддерживает, мы должны бороться." Дядюшка Мао.

#12 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 700

Отправлено 28 Январь 2013 - 13:40

На мой взгляд-фильм для одноразового просмотра,родившимся в 90-е и позже.
  • 0

#13 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 28 Январь 2013 - 14:37

На мой взгляд-фильм для одноразового просмотра,родившимся в 90-е и позже.

Возможно,но тем неменее действительно показан фрагмент жизни Высоцкого,конечно же немного переиначенный сценаристом,но если придираться то и показывают г. Бухару ,а снимают в г. Самарканде,и по дороге из Ташкента в Бухару горных перевалов нет.
  • 0

#14 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 28 Январь 2013 - 14:42

Помню когда вышел этот фильм, вернее, появился на торенте в HD качестве, качнул его, посмотрел и сразу без сожаления удалил. Пустышка...
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#15 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2013 - 14:58

Фильм вообще не имеет отношения ни к какому периоду жизни поэта и актёра,вероятно,у Никитушки наступили голодные дни,вот он и решил написать "сценарий".И дело не в горных перевалах,адвокат,я говорю не о том,что там за кадром,а что в кадре.А пустышка-это мягкая,настоящая характеристика фильма,Danser!
  • 0

#16 advokat

advokat

• Деятели форума

Отправлено 28 Январь 2013 - 15:12

Фильм вообще не имеет отношения ни к какому периоду жизни поэта и актёра.

Гастроли в УзССР в 1979 году фильм показывает события произошедшие во время гастролей.
А иметь свое мнение о чем то, это право каждого человека.

Сообщение отредактировал advokat: 28 Январь 2013 - 15:14

• 0

#17 erserey

erserey

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2013 - 17:49

есть художественный фильм , а есть - ВЛАДИМЕР СЕМЁНОВИЧ ВЫСОЦКИЙ гениальный человек ,актёр ,поэт
и не стоит сравнивать . художественный фильм не обязан быть документально достоверным! :hi:
  • 0

#18 Levi

Levi

Местный

• Актив форума
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 368

Отправлено 28 Январь 2013 - 19:37

есть художественный фильм , а есть - ВЛАДИМЕР СЕМЁНОВИЧ ВЫСОЦКИЙ гениальный человек ,актёр ,поэт
и не стоит сравнивать . художественный фильм не обязан быть документально достоверным! :hi:

и здесь Высоцкий перевернулся и поперхнулся....
  • 0
70 лет Победы в Великой Отечественной войне!!! Победы советского народа над фашизмом!

#19 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 28 Январь 2013 - 21:17

Как сказал Гафт: "Умереть не страшно- страшно умереть, а чтобы потом тебя сыграл Безруков"

Я далека, как и многие женщины, от творчества Высоцкого, как поэта и музыканта. Наверное, потому, что тогда, когда он жил, я была маленькой. Но каждая представительница прекрасного пола признает, что в Высоцком мужская харизма просто зашкаливает. Это видно по худ. фильмам и, говорят, по театральным ролям.
Я очень люблю актёра Безрукова. И как раз по харизматичности он - одного поля ягода с Владимиром Семёновичем. Великолепно, на мой взгляд, сыграл Высоцкого. Я очень старалась разглядеть в Высоцком по фильму моего кумира, но не смогла. Это является мне подтверждением гениальности Сергея Безрукова, как актёра. Гафта тоже люблю, но в этом выражении вижу только зависть к более востребованному, талантливому и молодому Серёге.
Что касается наркотиков, так даже я слышала, что Высоцкого на них подсадили мед. работники, как на обезболивающее. Ничего в этом порочащего нет. К фильму отнеслась спокойно: без особых эмоций, интереса к сюжету. Был только один интерес - неужели это Безруков?

Сообщение отредактировал автоледи: 28 Январь 2013 - 21:18

• 0
Не ищу понимания там, где его нет.

#20 новодел

новодел

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2013 - 21:43

Заоффтопили темку-то...Любая тема,касающаяся поэтов уже сводится к Безрукову,этого и опасается В.Гафт.Что касается зависти...ну Гафт же понимает,что он уже никогда не сможет сыграть ни Есенина,ни Высоцкого,осанка у них уже разная.Лет тридцать назад-мог бы хоть Маяковского,но у него не было папы-режиссёра,который выискивал бы в сыне харизмы.Навряд ли зависть,так,старческий,меткий юмор.И если это,действительно,Безруков,то одного поля ягоды они с тем Высоцким,которого и создали сами,такое ощущение,что в фильме Высоцкий сбежал из стоматологического кресла,где ему вкололи двойную порцию советской анестезии,а он ожидал морфия!
  • 2

#21 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 29 Январь 2013 - 08:52

Я очень люблю актёра Безрукова. И как раз по харизматичности он - одного поля ягода с Владимиром Семёновичем. Великолепно, на мой взгляд, сыграл Высоцкого. ... Это является мне подтверждением гениальности Сергея Безрукова, как актёра.

Вот тут я не выдержал!!! Кроме отвращения Безруков ничего не вызывает. Все что касается его творчества я наотрез исключаю из просмотра или прослушивания. Например, как только вижу кино с его участием, сразу переключаю канал. Безруков - бездарен! И для меня сложно понять - как можно в нём увидеть гениальность? А тех, кого он "переигрывает" мне по-человечески жалко. Гафт прав.
Единственной причиной почему я не смотрел и ни когда не посмотрю этот фильм является то, что действительно роль Высоцкого сыграл бездарный Безруков.
Как, к счастью для себя я никогда не увижу например такой творческий "шедевр", как "Ирония судьбы 2". Рекламу оператора сотовой связи Билайн, я и без Безрукова и так каждый день вижу. Не понятно, что он больше делал - рекламировал Билайн или все же играл роль. Первое кажется предпочтительным.
Непросмотр "творчества" Безрукова спасает нервы и возможно - жизнь.

Гафт же понимает,что он уже никогда не сможет сыграть ни Есенина,ни Высоцкого,осанка у них уже разная.

Гафту не нужно ни кого "переигрывать" он играл всегда себя, как актер.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#22 автоледи

автоледи

Авторитет

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 29 Январь 2013 - 09:01

Сколько людей, столько и мнений! Каждый остаётся при своём.

Заоффтопили темку-то...

• 0
Не ищу понимания там, где его нет.

#23 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2013 - 09:25

Солидарен с Alexozery. Исключаю из свей программы просмотра многие фильмы и передачи. Последнее время в творчестве отдельных "гениев от ТВ" все чаще эксплуатируются сюжеты, образы, музыка старых времен. На фильмах и песнях нашей молодости, молодости наших родителей банально делают деньги. Считаю, что перепевать Бернеса, Утесова, Высоцкого, Цоя наконец, зарабатывая на их песнях пошло. Бездарности от искусства, не имея своих произведений, эксплуатируют творчество других. То ли дело в лесочке у костра!! :)
Скажете нет больше сюжетов? Говорят, что "все сюжеты ещё Шекспир описал"! Отмазка! Букв в алфавите тоже ограниченное количество, однако, путем их переставления может получиться и "Война и Мир" и "Крыса из нержавеющей стали".
  • 0

#24 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 29 Январь 2013 - 10:41

"Я получаю из всех стран мира большое количество вопросов о моей реакции на фильм […] До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь. Она была создана с помощью его старшего сына. Это уже меня шокировало. И я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актёра наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали."
Марина Влади
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#25 Protal

Protal

Горожанин OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2013 - 11:02

"Безруков в ролях трагически погибших поэтов" - Пушкин, Есенин, Высоцкий...
Может он коллекционер? Да еще роли Иешуа Га-Ноцри (Иисуса) в Мастере и Маргарите. Так и беду накличет.
Вариантов масса: пуля, петля, наркотики и крест :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных