Сообщение отредактировал advokat: 21 Март 2013 - 09:35

Варяги во власти. Плюсы и минусы
Отправлено 21 Март 2013 - 09:32
Отправлено 21 Март 2013 - 10:32
Полностью с Вами согласен. Я вообще против любых "варягов" в управлении. "Рулить" должны местные, знающие хотя бы, где Паткино стоит.Друзья,а что вы хотели это политика,в следующий раз будете думать кого выбирать.(это я тем кто голосовал за Козловых,Касьяновых,Почукаевых или того лучше продавал свой голос в диапозоне от 300 до 1500 рублей,а так делали многие,а теперь плачете,Думайте Господа пищи для размышлений много).
Отправлено 21 Март 2013 - 10:38
Отправлено 21 Март 2013 - 10:41
Вот и я о том же говорю!Заместитель главы Озёрского района Борис Смирнов, который называл житлей в газете не коренными озерчанами, сам из Ступино и живёт там.
Отправлено 21 Март 2013 - 10:50
Палка о двух концах. Что толку, что начальник Сеня знает где Паткино находится?От этого меньше коррупции? При Семёне местного происхождения коррупцию заменит кумовство. Наберет в помощники тупых и исполнительных родственников. Ну как же племяша-то не пристроить? Так ведь? А потом к нему в кабинет придёт Маня и скажет: "Привет, Сенечка! А помнишь как ты меня в 75 году на лавке в парке поимел? А жениться отказался. Пристрой моего оболтуса (может это даже твой сыночекПолностью с Вами согласен. Я вообще против любых "варягов" в управлении. "Рулить" должны местные, знающие хотя бы, где Паткино стоит.Друзья,а что вы хотели это политика,в следующий раз будете думать кого выбирать.(это я тем кто голосовал за Козловых,Касьяновых,Почукаевых или того лучше продавал свой голос в диапозоне от 300 до 1500 рублей,а так делали многие,а теперь плачете,Думайте Господа пищи для размышлений много).

Петя придёт и скажет: "Сеня, ты меня забыл что ли? Ты зачем усы сбрил, дурик? Агаааа, вспомнил меня! Это ж мы стобой бухали в 80-ом. Пособи с у стройством в администрацию."
И тд и тп.
Сообщение отредактировал Кочегар: 21 Март 2013 - 14:38
Отправлено 21 Март 2013 - 11:08
Отправлено 21 Март 2013 - 11:21

Как говорил тов.Ленин: "Учёт и контроль!" И он был прав.
Отправлено 21 Март 2013 - 11:27
В корне не согласен. Нарулили уже местные. Семейные кланы и дружки, этим всегда все и заканчивается.Полностью с Вами согласен. Я вообще против любых "варягов" в управлении. "Рулить" должны местные, знающие хотя бы, где Паткино стоит.
Когда будет район не дотационным, то и в пору будет говорить о местных.
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 21 Март 2013 - 11:36
Не надо путать набор своей команды, с набором родни, друзей и знакомых.Здорово! А у Сени из варягов нет родственников? Они сироты ? И племяшы и "девочки с лавочек".... Только на эту братву еще пару машин из "буджета" купить надо будет, они чо на своих "Лексусах" в какие то Озеры ездить будут!!!!!
Не припомню я, чтобы варяги тащили родню к себе, а местные только это и делают, куда не посмотри: Полиция и Ко, Администрация и Ко и т.д.
"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!
Отправлено 21 Март 2013 - 12:07
В принципе я с этим согласен, но и варягам кто мешает историю нарушить? Законы у нас- "вроде хотят как лучше, а получается как всегда" Кто мешает например главе (любому) взять в первые замы свою жену? а закон есть- незяяяяя! А глава возьми и разведись!! и живут под одной крышей и хозяйство одно, короче все тоже самое (даже фамилии) только печати в паспорте исчезли.. И що на это скажет закон? "Дерзайте теперь ребята в четыре руки! Добро пожаловать!" Пример: Ренгевич и Кошелев, один в непосредственном подчинении от другого, в паспорте никто- в жизни одна семья! Так что варяг, местный- человеком надо быть!Не надо путать набор своей команды, с набором родни, друзей и знакомых.Здорово! А у Сени из варягов нет родственников? Они сироты ? И племяшы и "девочки с лавочек".... Только на эту братву еще пару машин из "буджета" купить надо будет, они чо на своих "Лексусах" в какие то Озеры ездить будут!!!!!
Не припомню я, чтобы варяги тащили родню к себе, а местные только это и делают, куда не посмотри: Полиция и Ко, Администрация и Ко и т.д.
Отправлено 21 Март 2013 - 12:53
Ох увы Вам Alexozery, именно также и размышляли Озерчане когда выбирали Касьянова,а именно:" Он с Москвы он нам дотаций принесет и район "подымет" ". Так и хочется спросить,ну что поднял? Распродал то, что смог из муниципальной собственности,и очень сетовал когда Рогов(не наш С.М.Рогов)и Токц,часть "Лакомых" кусков "оттянули" на себя,а потом досрочно покинул свой пост.Молодец,ну что сказать. Когда выбирали,а точнее продовали голоса"Дону Почукозе" я не знаю чем вообще думали,и даже не хочу комментировать,про результаты деятельности этого Г-на,я полагаю рассказывать не нужно весь форум пестрит недовольством. Местных идеализировать конечно не стану,как говорится идиотов хватает везде,но хочется верить,что наш так "Шкодить" не будет. А вас уважаемый Alexozery мне искренне жаль.В корне не согласен. Нарулили уже местные. Семейные кланы и дружки, этим всегда все и заканчивается.
Когда будет район не дотационным, то и в пору будет говорить о местных.
Сообщение отредактировал advokat: 21 Март 2013 - 13:38
Отправлено 21 Март 2013 - 13:29
А в чем это выражается?А вас уважаемый Alexozery мне искренне жаль.
Отправлено 21 Март 2013 - 13:38
Отправлено 21 Март 2013 - 13:46
))). Можно подумать, они это делали без участия "местных"))). Ну ну. Ну ну)))....Касьянова,а именно:" Он с Москвы он нам дотаций принесет и район "подымет" ". Так и хочется спросить,ну что поднял? Распродал то что смог из муниципальной собственности,и очень сетовал когда Рогов(не наш С.М.Рогов)и Токц,часть "Лакомых" кусков "оттянули" на себя,...
"Дону Почукозе"
...что наш так "Шкодить" не будет.
Зашел я при Сащихине, посмотрел на лица администрации, зашел при Козлове - почти все те же самые))).
Только с ветки на ветку прыгают и таблички меняют. И ни кто ни при делах. Одни варяги виноваты.
))). Я рад, что хоть кому-то меня жалко! Ни кто меня не жалеет. Только ругаЮтЬ.Риторический вопрос.
А ты, видишь, один такой. Молодец.
Ну а по существу - есть что ответить? Неужели их общение закончилось выяснением прописки корреспондента?Она уже состоялась. В кабинете Смирнова. Смирнов, вероятно, так и не понял кто к нему пришел и по какой проблеме, поэтому, возможно, по привычке (такое сложно комментировать) спросил у корреспондента сайта ФИО полностью и адрес места жительства. Более чем странное, на мой взгляд, поведение бывшего прокурорского работника.
Отправлено 21 Март 2013 - 13:52
"Нет это все Радонцев,с шайкой месных жуликов,а если и не он то под его Чуткой протекцией,сначала из кабинета в рокуратуре,потом из зала Суда,ну а теперь что говорить дорвался хапуга,Ул.Ленина разбомбил,Список откатов за то или другое действие висит при входе в кабинет, культуру развалил,Бюрократов наплодил,родствеников трудоустроил,ну и как же без "клубнички" все молодые сотрудницы это любовницы,которые не проффесиональны и могут только хлопать глазами,Озерским предпринемателям жизни не дает "душит"все инициативы на корню".Нет ему прощенья нет...Одни варяги виноваты.
Увы вам еще раз Alexozery,и продолжайте радоватся.
Сообщение отредактировал advokat: 21 Март 2013 - 14:24
Отправлено 21 Март 2013 - 14:05
У него тоже варяги есть. Их тоже гнать метлой?
Нет равновесия вашим мыслям и идеям, вот и болтаете лодку, не задумываясь о последствиях.
Как бы кто ни считал, застой и местечковость еще хуже, чем обновление рядов.
Хотя, смотря кто что видит впереди себя и как это представляет. Поэтому и двигает народ подальше от Озёр, а город наполняется узбеками.
Браво!
Отправлено 21 Март 2013 - 14:26
Да нет,но видимо это хотели услышать,не так ли? А ни то я на "бедных" варягов накинулся трудящихся на благо нашего надеюсь с вами района.А что так болезненно?
Это вы о чем ?,так называемые мысли в слух.Хотя, смотря кто что видит впереди себя и как это представляет. Поэтому и двигает народ подальше от Озёр, а город наполняется узбеками.
Браво!
Это вы о себе?Нет равновесия вашим мыслям и идеям, вот и болтаете лодку, не задумываясь о последствиях.
Сообщение отредактировал advokat: 21 Март 2013 - 14:28
Отправлено 21 Март 2013 - 14:30
Нет. Про Радонцева в тот момент не думал вообще и не пытался его сюда впутать. Меня даже удивило, что ты его сам сюда вплёл))).Да нет,но видимо это хотели услышать,не так ли? А ни то я на "бедных" варягов накинулся трудящихся на благо нашего надеюсь с вами района.
Это я о том, что ты проводник идеи местечковости, застоя и семейственности. Как было в расцвете при Сосенкове.Это вы о чем ?,так называемые мысли в слух.
А для остальных - поиск работы за пределами района, что и продолжилось дальше.
Понятно теперь, какие мысли проводите в свет.
Отправлено 21 Март 2013 - 15:02
Радонцев был мной "впутан"как пример противоречия твоей теории,а т.к. "положительным он быть не может",я написал то ,что хотели бы слышать наверное почти все,не так ли?
Своими идеями построения модели общества,я с тобой не делился. Поэтому домыслы оставь при себе.
И продолжай радоватся,а не разводи полемику в сети,а я гляжу ты большой ее любитель (как все Британцы, только вот они варягов не зовут,а все выберают между Лейбористами и Консерваторами) . (я ни в коем случае не указываю тебе ,что делать) За сим откланиваюсь.

Сообщение отредактировал advokat: 21 Март 2013 - 15:16
Отправлено 21 Март 2013 - 15:23
Нет, наоборот, придерживаюсь того взгляда, что нам переписали историю и то, что мы учили в школе не соответствует настоящей истории.А ты я как погляжу великий Норманист и новатор,но увы мой друг.
В силу определенных обстоятельств эта теория не состоятельна. Уверен, что Тартария (она же Русь) была великим государством.
Удивлён. Может быть просветишь - кого я поддерживаю? Самому интересно стало))). За меня уже тут приписки делают)))))).и выходцем он был из ВКПб т.е.КПСС которое ты поддерживаешь,
Ну тогда просвети, а меня-то откуда, к Вам, к местным, прислали?Да и он такой же местный(наверное как и ты) Партия его к нам из г.Орла прислала если ты не знал.
Я ни где не указывал на модели построения общества)))))! Если, почитать то, что я на самом деле написал, а не читать то, что самому хочется видеть.Своими идеями построения модели общества,я с тобой не делился. Поэтому домыслы оставь при себе.
Если не понятно, я указал, что путь, который ты предложил - долой варягов, отдать все местным тупиковый и бесперспективный. Это порождает местечковость, еще большую коррупцию, семейственность и застой, в большей степени чем, если менять на новых людей. Хотя для кого, это и есть - благо, т.к. делать ничего не нужно.
Сообщение отредактировал Alexozery: 21 Март 2013 - 15:17
Отправлено 21 Март 2013 - 15:26
Ну а в целом твои "посты" в этой теме,как разговор Черчиля со Сталиным(не в коем случае его роль себе не отвожу)вроде много сказано и в тему,а о чем?
Желаемого за действительное я не выдаю,как бы тебе этого не хотелось.На счет бесперспективности так называемого моего пути,смею заметить положительных примеров своего пути ты не привел,так что Good luck my British friend.

Сообщение отредактировал advokat: 21 Март 2013 - 16:39
Отправлено 21 Март 2013 - 15:28
Всегда приятно поговорить с хорошим человеком. Ну ты, это, не совсем прощайcя-то.Good luck my British friend.
Сообщение отредактировал Alexozery: 21 Март 2013 - 15:29
Отправлено 21 Март 2013 - 18:24
а вы вспомните КТО рьяно агитировал за этого Касьянова Ваську? Забыли? Я напомню. Помимо депутатиков (большинство которых до сих пор заседают), нахваливал как сына своего лучшего друга некий Юрка Рыбин - зам.дира фабрики Ока (который тырил промпоёк на фабрике в советское время), он больше всех рвал свой зад. Шаталов, на тот момент гендир фабрики "Ока", вскоре обанкротивший эту фабрику и предательски покинувший район. Почетные граждане Панова, Петров и прочие. Гайрбеков - друг Васи, директор ОМЗ. Баша - на тот момент вытарговывшая себе теплое место после скандалов с Сащихиным, от она-то всегда при всех режимах лижет профессионально и в уши гадит. Громов, называвший его профессионалом и СВОИМ ставленником (именно Громов назначил его руководителем территориального органа в Озерах, совершенно никому не понятной должности), все руководители муниципальных контор. Вы вспомните этих людей и плюньте им в глаза.Ох увы Вам Alexozery, именно также и размышляли Озерчане когда выбирали Касьянова,а именно:" Он с Москвы он нам дотаций принесет и район "подымет" ". Так и хочется спросить,ну что поднял? .
Вспомните тех, кто агитировал за Почукозу, все теже фамилии........Вспомните всех этих гнилых и беспринципных людей
Отправлено 22 Март 2013 - 09:28
Кстати, от нескольких людей слышал, что Вася был единственным самым честным главой за всю историю района.а вы вспомните КТО рьяно агитировал за этого Касьянова Ваську? Забыли? Я напомню.
Видимо за это его и любили предприниматели, т.к. не несли дополнительные издержки.
Что конкретно он продал? Так прям и что смог?Касьянова,а именно:" Он с Москвы он нам дотаций принесет и район "подымет" ". Так и хочется спросить,ну что поднял? Распродал то, что смог из муниципальной собственности,и очень сетовал когда Рогов(не наш С.М.Рогов)и Токц,часть "Лакомых" кусков "оттянули" на себя,а потом досрочно покинул свой пост.Молодец,ну что сказать.
Отправлено 22 Март 2013 - 10:36
А вы задайте другой вопрос - зачем люди идут во власть?Друзья,а что вы хотели это политика,в следующий раз будете думать кого выбирать.(это я тем кто голосовал за Козловых,Касьяновых,Почукаевых или того лучше продавал свой голос в диапозоне от 300 до 1500 рублей,а так делали многие,а теперь плачете,Думайте Господа пищи для размышлений много).
для того, чтобы превзойти других в обладании властными ресурсами. Конечно, бывают исключения, но речь идет об общем правиле. Поэтому, как и в случае с бизнесом, полезнее исходить из самого реалистичного предположения. Если политик не ограничен конкуренцией, если он неподконтролен никому, если его власть монопольна, то он действует только исходя из своих интересов, интересов удержания и увеличения своей власти. Общественные интересы - на втором или третьем плане или вовсе игнорируются. Только честная, равноправная, открытая конкуренция с другими политиками может заставить политика учитывать интересы общества, людей.
http://www.indem.ru/...sis_satarov.htm
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных