Так ведь на смену одному фастфуду (более-менее качественному) придёт другой, типа шаурмы
Раньше, во время учёбы, когда я жил в Москве - частенько питался в общественных столовых и пельменных, которых в ту пору было очень много.
На рестораны денег не было!)) Иногда заходил в блинную - было очень вкусно!!!
Ой товарищи и не вспоминайте времена...
Ну когда я учился там, я был не судентом и деньги водились. В центре Мск почти все рестораны обошёл. На ул. Горького - Пекин, София, Минск, Якорь. Дальше по Ленинградке - Советский, это где театр Ромэн и цыгане отжигают. В Национале не был и в гостинице Интурист тоже не был. Зато в Космосе (на ВДНХ) многократно бывал, подружка там работала в Зале Конгрессов. Один раз даже был на съёмках передачи "Утрення звезда" с Игорем Николаевым. Николаев тогда в 89-ом на "Вольво" ездил. Богатый был.
На Кутузовском бывал неоднократно в "Украине" и в "Хрустальном" (возле стелы "Москва - город герой" у Дорогомиловской заставы)
И ваще, в те времена столько много народу в рестораны ломилось, что швейцары просто туда не пускали. Сейчас это просто дико звучит, но за проход в ресторан одному человеку, надо было сунуть швейцару "троячок". Толпе пройти, чтобы дополнительный столик поставили - от 10 до 25 руб. Такие тарифы были в конце 80-х

В ресторане Москва, что в гостинице "Москва" (напртив Госдумы), которую теперь всё ремонтируют. Вспоминаю, в 1990 был забавный момент, депутаты Верховного Совета СССР (жили в гостинице Москва) устроили между собой драку в ресторане по политическим мотивам и по пьянке.

Ох мы и ржали когда они начали там стульями кидаться друг в друга.
Но с особой теплотой я вспоминаю ресторан "Славянский базар". Его уже нет с нами.

Физически уничтожен. В 90-х враги сожгли родную хату. Простую русскую "кухню" там можно было отведать.

В фойе, при входе висели портреты знаменитых завсегдатаев "Базара" - Гиляровского, Станиславского, ... Находился он на ул. 25-летия Октября (сейчас Никольская), недалеко от Кремля.
Там произошёл незабываемый случай. Прилетела ко мне в середине февраля 1988 г.из Оренбурга жена. Беременная, уже практически на сносях (февраль, а родила она 28 марта). Заявила - рожать буду в Мск! Ну ладно, в Мск так в Мск. И вот в начале марта забрели мы с ней и ещё одним другом в тот самый "Славянский базар", а точнее столик забронировали по телефону. Ну по-русскому обычаю - гудели там на широкую ногу

Да так, что я аж несколько раз бегал в туалет (так поплохело). В общем, когда вышли на воздух в 23-00 (тогда рестораны закрывались в 23-00, да-да. Смешно?

) Я тащился опираясь на трезвую и беременную жену. В таком состоянии надо было идти на Красную площадь. А як же ж! На сердце нашей Родины надо было выйти всенепременно!

Вышли.

И там я начал орать во всю глотку гимн Советского Союза.

Понабежали люди в штатском. И скрутили бы, но увидели женщину с большим животом и сочувственно нас выпроводили под белы рученьки с Красной площади в переулок, подогнали такси и с почестями отправили.

Да... чудили.
По теме - считаю, что Жирику пора в дурдом.