Перейти к содержимому

Фотография

Борьба с браконьерами в Озёрах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#1 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip
  • Cообщений: 194

Отправлено 06 Июнь 2006 - 09:26

Уважаемые, обращаюсь к тем - для кого не составит труда узнать и выложить здесь номера телефонов (рыбинспекции, ОВД и т.п.), по которым возможно будет связаться с "органами" в нужный момент, и сообщить о любителях электроудочек, 100 метровых сетей и т.п.
Раз они сами не понимают, что через 10-15 лет вообще ничего живого не останется в наших водоёмах, то кто-то должен им помочь осознать это !!!
Считаю это самый оптимальный способ борьбы. Мобильные телефоны сейчас почти у всех, сообщить не составит труда думаю... Можно даже предупредить (если вы чувствуете себя в безопасности) что если через 10 мин. не уберуться с водоема, то извиняйте..... :)
  • 0
Jah is my manager :)

#2 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 06 Июнь 2006 - 10:16

Правильная идея!!! ;) Код города Озёры 49670. Вот телефон Общества Охотников и рыболовов Озёрского района 23217. Если к ним не дозвониться в будни можно звонить в ОВД Озёрского района, к начальнику участковых инспекторов 21854 (Марина Викторовна- человек который всей душой хочет очистить нашу реку от браконьеров), но так как браконьерничают в основном или рано утром или поздно вечером лучше звонить по телефону 21301 в дежурную часть, сразу примут меры! С мобильника надо набирать следующим образом, +74967021301 ;)
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#3 андроид

андроид

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 06 Июнь 2006 - 10:17

Телефоны и адреса инспекций рыбоохраны

Истринская инспекция рыбоохраны (ИРО)

... Воронов Виктор Анатольевич

... 141200, Моск. обл., г. Клин, ул. Полевая, д.32

... тел.: 8(224)2-88-44; 2-07-36

Коломенская ИРО

... Елизаров Сергей Петрович

... 104410, Моск. Обл., г. Коломна, ул. Зайцева, д.1

... тел.: 8(261)2-13-23

Можайская ИРО

... Демьянов Алексей Васильевич

... 143222, Моск. обл., Можайский р-н, п/о Красновидово

... тел. 8(238)5-22-97

Инспекция канала им. Москвы

... Велигура Алексей Николаевич

... 141721, Моск. обл., Мытищенский р-н, п/о Красная Горка

... тел. 741-62-76

Ногинская ИРО

... Маркин Вячеслав Сергеевич

... 142451, Моск. обл. Ногинский р-н, п. Рыбхоз, Бисеровское шоссе д.12

... тел.: 702-90-41

Озернинская ИРО

... 143120 Моск. обл., Рузский р-н, п/о Н.Волково ,дер. Ремянница

... тел.: 8(227)6-56-38

Оперативная инспекция

... Митин Сергей Дмитриевич

... Моск. обл. , Одинцовский р-н, дер. Мякинино

... тел. 414-47-98

Раменская ИРО

... Кузнецов Игорь Анатольевич

... 140105, Моск. обл., г. Раменское, ул. Холодово, д.1

... тел.:8(246)3-60-90

Серпуховская ИРО

... Михайлов Виктор Николаевич

... 142200, Моск. обл., г.Серпухов, ул. Калужская, д.65 а

... тел.: 8(277)2-78-34

Ступинская ИРО

... Козлов Сергей Николаевич

... 142800, Моск. обл., Ступинский р-н, пос. Соколова Пустынь

... тел.: 8(264)7-55-66, 7-55-74

Шатурская ИРО

... Канивец Виктор Анатольевич

... 140700, Моск. обл., г.Шатура, ул. Интернациональная, д.2

... тел.:8(245) 2-09-95, 2-28-13

741-6276 - Велигур Алексей Николаевич.

В его ведомство входит система водохранилищ канала им Москвы. От Xимкинского вдхр. до конца Икшинского вдхр.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Озёрский район обслуживает Коломна
с уважением АНДРОИД
  • 0

#4 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2006 - 16:10

Спасибо большое ребята, что откликнулись!
Надеюсь все, кто сюда заходит, из нормальных рыбаков и просто тех кто думает о себе, своих детях (может даже будующих) занесет себе в мобилу парочку этих телефонов....

В добавок расскажу одну историю - несколько лет назад, весной пошли с сыном на озеро к островку спининг покидать. За 1,5-2 часа рыбалки - 4 сети на пятистах метрах озера!!!! (Одну всё-таки втихаря удалось вытянуть и потом порезать)... Хозяева тем временем на противопроложном берегу "душевно отдыхали" у костерка.... Идем обратно в микрорайон - на пруду под высоковольтной линией двое на резиновой лодке "кипятильником" прочёсывают бедный прудик, на берегу стоит УАЗ таблетка местная... (это к вопросу о москвичах - электроудочниках).... Вот сколько они ещё за день водоемов "прочесали" ???!!! И рожи у них не похожи были на голодающих ;)
До сих пор жалею что не починил им колеса на "буханке" - блин!!! ;)

Сообщение отредактировал Reggae: 06 Июнь 2006 - 16:11

• 0

#5 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума
  • Cообщений: 3 745

Отправлено 07 Июнь 2006 - 10:43

Уважаемые, обращаюсь к тем - для кого не составит труда узнать и выложить здесь номера телефонов (рыбинспекции, ОВД и т.п.), по которым возможно будет связаться с "органами" в нужный момент, и сообщить о любителях электроудочек, 100 метровых сетей и т.п.
Раз они сами не понимают, что через 10-15 лет вообще ничего живого не останется в наших водоёмах, то кто-то должен им помочь осознать это !!!
Считаю это самый оптимальный способ борьбы. Мобильные телефоны сейчас почти у всех, сообщить не составит труда думаю... Можно даже предупредить (если вы чувствуете себя в безопасности) что если через 10 мин. не уберуться с водоема, то извиняйте..... :mellow:

Да, если будете звонить, посмотрите внимательно кто именно ставит сеть: бывают ставят сети сами ну уж очень высокопоставленные сотрудники Озёрского ОВД, особенно в период проверок их деятельности со стороны главка, а бывает ставят сети высокопоставленные сотрудники Администрации, Озёрского ПАТП, кстати при прямом участии местной рыбохраны.
Желаю удачи не нарваться на ненужные неприятности, т.к. в основном эти товарищи так в наглую и ловят.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#6 pups

pups

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 51

Отправлено 07 Июнь 2006 - 11:12

Да, если будете звонить, посмотрите внимательно кто именно ставит сеть: бывают ставят сети сами ну уж очень высокопоставленные сотрудники Озёрского ОВД, особенно в период проверок их деятельности со стороны главка, а бывает ставят сети высокопоставленные сотрудники Администрации, Озёрского ПАТП, кстати при прямом участии местной рыбохраны.
Желаю удачи не нарваться на ненужные неприятности, т.к. в основном эти товарищи так в наглую и ловят.

У Вас, Alexozery, интересная жизненная позиция - моя хата с краю ничего не знаю. Зачем тогда рыпаться если все схвачено.
Я думаю, что основная проблема в том что у нас отсуствует гражданское общество, ну .... активность и социальная отвественность социумов (во как сказала :blink: ) А по Вашей логике выходит что не надо рыпаться потому как можно круто нарваться :mellow:
  • 0

#7 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 07 Июнь 2006 - 11:44

Это не жизненная позиция, а реальность, существующая в Озёрах. Я то тут причем, если все так происходит.
  • 0

"Озёрские учёные выяснили причину провальной работы в 2012 году гор. и рай. администраций. Оказалось, что обе администрации ждали конца света. Они такие взрослые, а всё в сказки верят"!

#8 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 544

Отправлено 07 Июнь 2006 - 12:21

Это не жизненная позиция, а реальность, существующая в Озёрах. Я то тут причем, если все так происходит.

А изменить эту реальность не хочется? Все ведь зависит только от нас... Одно дело хаять существующий порядок и обычаи, совсем другое дело пытаться изменить окружающий нас мир, сделать его лучше, совершеннее... Ради чего тогда мы живем?
  • 0
Все мысли, которые имеют огромные последствия всегда просты. /Л.Толстой/

#9 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 07 Июнь 2006 - 12:28

Если есть такие люди, то я даже за такую активность. Может быть меня не так поняли, но в моих постах не было издевки, а наоборот предупреждение. Самому противно, что так происходит.
Кстати, дополнение: Reggae я бы посоветовал взять с собой не номера телефонов, а фото- и видео- аппараты, чтобы можно было хотя бы таким способом зафиксировать, а затем выложить это на портале, чтобы страна знала своих "героев".
Люди, которые используют незаконные способы ловли, опасны.
  • 0

#10 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2006 - 13:45

а Reggae я бы посоветовал взять с собой не номера телефонов, а фото- и видео- аппараты

.... ВОТ КСТАТИ ДА! :mellow:)
Камера на мобиле-то и пригодиться....
  • 0

#11 pups

pups

Энтузиаст

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 51

Отправлено 07 Июнь 2006 - 17:35

Только осторожно - если увидят то надают по шее.
А вобще надо сформировать команду б - ездили б по деревням и весям с фотоапапратами и снимали всех ккто закон нарушает и главным поставать туда АлексеяОзеры!
  • 0

#12 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 08 Июнь 2006 - 11:44

Только осторожно - если увидят то надают по шее.
А вобще надо сформировать команду б - ездили б по деревням и весям с фотоапапратами и снимали всех ккто закон нарушает и главным поставать туда Alexozery!

Если что май нейм ис Александр.
Могу подсказать - в рыбохране работает Козловский Валерий. Его можно найти позвонив в Озёрское ПАТП. Он тоже там работает.

Сообщение отредактировал Alexozery: 08 Июнь 2006 - 16:20

• 0

#13 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2006 - 08:38

Ездил 12-го июня с племянником на карьер в совхоз, рыбку половить....
Природа шепчет, красотища, птички!!! Рыбка потихоньку поклёвывает.....
А "голодающие" (думаю местные совхозные мужички с гаражей) потихоньку на резиновой лодке плавают себе спокойно - сети оправляют.... :)
Так что Dancer рядом с твоим домом... :) "рыболовство" процветает ...., ради интереса можешь выйти на берег часиков в 10-11 вечера, посмотреть-проверить, либо на одном, либо на другом карьере практически каждый день плавают на резиновых лодках (хорошо если только сетями ловят).... :D
  • 0

#14 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 14 Июнь 2006 - 09:21

Надо было 02 набирать. Это бы заинтересовало людей в погонах))).
Фотки "голодающих героев" не делали?
Надо придумать специальную колонку "криминал" и туда фотки выставлять.
  • 0

#15 Фрол

Фрол

он же =sORGo=

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 544

Отправлено 14 Июнь 2006 - 09:32

Думаю эффекта больше будет не от звонка в 02, а от фоток "рыбаков" размешенных на портале, т.е. в открытом доступе для всех желающих... идля рыбохраны и для милиции...
Колонку делать не надо - сделать еще одну теме в подфоруме "все о рыбалке" и туда кидать "уловы".

Респект Alexozery за удачную идею!
  • 0
Все мысли, которые имеют огромные последствия всегда просты. /Л.Толстой/

#16 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 14 Июнь 2006 - 09:39

Для кого как. По крайней мере не оборотни в погонах и улов бы и сети бы забрали. Что было бы дальше не могу знать. Это бы доставило неприятности "рыболовам", ну по крайней мере. В рыбохрану в таких случаях нет смысла звонить, если только в виде информации для возможной подготовки рейдов по отлову "рыбаков".

Сообщение отредактировал Alexozery: 14 Июнь 2006 - 09:48

• 0

#17 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2006 - 11:03

сфоткал на мобилу...
только еще не умею пока их в комп перегонять... :unsure:
как получиться - выложу. правда про качество ничего не могу сказать - утро было (часов 5-6 утра)
  • 0

#18 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 14 Июнь 2006 - 11:12

Будем ждать.
Я часто по электронной почте с телефона фотки отправляю. Можно через кабель ЮСБи, если есть. Смотря какая у Вас модель.
  • 0

#19 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2006 - 07:57

Как и обещал - открываю галлерею "хапуг" на форуме. За качество извиняйте - было рано утром, второпях, метров за 200 от меня, вот только размер фотки скорректировать не получилось... :blink:
Место - карьер в совхозе "Озёры", 12 июня 2006г., часов 5 утра.
Спокойно оправляют сети - метров по 100....

DSC00025.JPG
  • 0

#20 Alexozery

Alexozery

Я сам по себе

• Деятели форума

Отправлено 28 Июнь 2006 - 09:34

Жалко только лиц не видно. Эту бы фотку кроме сайта еще и в Зарю закинуть со статейкой соответственно.
  • 0

#21 Reggae

Reggae

Активный участник

• Актив форума
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2006 - 15:33

В дополнение информация о рыбнадзоре на ОКЕ (использую данные Андроида):
".... Кстати на реке очень много водной,экологической и просто милиции.Тот кто решит отдохнуть с палаткой рекомендую разбивать лагерь не ближе 100 метров от уреза воды,так как огонь запрещено разводить ближе 50 метров , а транспорт ставить ближе 100 метров.Любителям ловли с лодки тоже придется несладко.Проверяют буквально всё,как написано в правилах по эксплуатации водного вида транспорта(якорь,спас жилеты,и т.д и т.п.). И техника у них теперь тоже серьёзная ,от пятых ,,казанок,, до ботов и водных мотоциклов.
Да ещё забыл, рыб.инспекцию которая была в Соколовой Пустыне под руководством Козлова Сергея Николаевича, упраздняют .Теперь она (рыб.инспекция) будет находиться в Кременьях.
Начальника зовут Мастрюков Владимир Иванович тел.8-926-549-23-02....."

Так что контактный телефон еще один есть, думаю они не откажутся "ОСОБО РЕТИВЫХ" любителей электроудочек и громадных сетей на место поставить.... По крайней мере на участке реки, который выше понтонного моста.....

Если хочется, чтоб ваши детишки (да и мы сами) еще могли половить рыбку на нашей Оке на удочку - не стесняйтесь.... :)
  • 0

#22 андроид

андроид

Новенький

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 07 Июль 2006 - 09:29

Да правильно сказал Роман-REGGAE стесняться не стоит.Ребята из новой рыбоохраны сказали ,что дежурят круглосуточно и если что то приезжают сразу без замедления,тем более техника у них сейчас современная

Сообщение отредактировал андроид: 07 Июль 2006 - 09:30

• 0

#23 Land

Land

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 129

Отправлено 07 Июль 2006 - 12:29

Отдыхал я в Вашем пансионате "Ока". Что меня удивило, так там в наглую, сотрудники пирса и пляжа, бороздят речку сетями, а так же местные жители которые проживают там в пансионате, директору пансионата, наверное все равно, может мзду в натуральном виде получает с них. :D Незнал номеров телефонов куда позвонить в случае чего, теперь буду принимать меры, если поеду в следующий раз. Пансионат вот этот, про который, я говорю http://www.ozery.info/?p=spr&id=40 :)
  • 0

#24 Dancer

Dancer

Создатель OZERY.info

• Деятели форума
  • Cообщений: 5 003

Отправлено 20 Июль 2006 - 14:40

В номере газеты №26 "Заря", от 6 июля, на 15 странице, прочитал отчет о пойманых браконьерах!!! Писать фамилии надо товарищи!!! ПРИЧЕМ ЖИРНЫМ ТЕКСТОМ, ЧТОБЫ НЕ ПОВАДНО БЫЛО! ;) Да по чаще такие рейды проводить! ;) номерок лежит тут http://www.ozery.info/?p=smi&id=69 B)
  • 0
Без Нас город спит... с Нами оживает... Dancing-Party Club © Copyright

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти...

#25 Land

Land

Активный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 129

Отправлено 25 Июль 2006 - 18:42

Был на днях у знакомых, в "палаточном городке", что около пансионата "Ока". Если кто помнит, площадку где раньше теплоход "Киев" стоял, а потом туда свадьбы ездили некоторое время. Через их поселение, проходит дорога, которая ведет к реке Ока, так вот они в один голос рассказывают, что рядом с ними, постоянно браконьеры рыбу ловят, причем чуть ли не в промышленных маштабах. На машинах приезжают, моторные лодки у них, сети. Даже домик соорудили на берегу, для хранения своих причандал. Занимаются этим они круглогодично, ни от кого не скрываясь, независимо от погоды. Как на работу приходят. :D Может из правоохранительных органов, кто либо, посещает раздел этого портала, возьмите на заметочку! :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных