Перейти к содержимому

Фотография

Лилу, 12 лет. Упала с 10 этажа и выжила!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 979

Отправлено 20 Январь 2015 - 20:52

Изображение

Дорогие форумчане! Прошу помощи для девочки Лилу (12 лет) и её семьи, которым необходима молитвенная и материальная помощь.

Папа девочки - военный. Семья живет в Питере, на съемной квартире. Несколько лет глава семейства служил в Каспийске, потом был переведен в Питер. Переехали, и случилась беда. Дочка 12 лет выпрыгнула из окна 10-ого этажа из-за угроз коллекторов. Причем эта семья никакого отношения к кредитам не имеет отношения. Банку должен был сын хозяйки, у которой они сняли квартиру в аренду.

Изображение

Вот что пишет Фидана, мама девочки:

"Наша двенадцатилетняя дочь Лилу стала жертвой звонков коллекторских компаний. Напуганная непонятными угрозами этих организаций, выбросилась из 10-го этажа. Это произошло 6 апреля 2014 г. Информации об этом происшествии в СПБ много в интернете. Мы с мужем ездили по магазинам в ту субботу, и за час до этого ужасного происшествия звонили ей, и она веселым голосом просила захватить ей клубники.

По приезду мы не могли ей до звониться, я хотела ее попросить помочь поднять пакеты с покупками. Я набирала несколько раз - без ответа. Мы даже решили, что она наверное сидит в наушниках перед компьютером. Войдя в квартиру, мы ее позвали - она не откликалась. Я заглянула в зал - наушники на компьютерном столике, и собака как-то странно скулит. Балконная дверь была открыта... Меня что-то холодное окатило, какое-то ужасное предчувствие, я шагнула на балкон -там стоит табуретка у раскрытого окна.... Я глянула вниз - Лилу лежала раскинув руки внизу...

Вы не представляете, что со мной было, я не знаю как я не сошла с ума.... Я просто стала кричать.. Кричала шепотом, помню. Муж кинулся туда и что-то прокричав выбежал из квартиры. А я в истерике стала кулаками бить в дверь соседки. Она открыла - и я только смогла сквозь истерику сказать, что моя дочь выпала с балкона, что я не знаю, что делать и т.д. Помню она меня чем- то отпаивала и говорила плакать и не сдерживаться. Потом пробежал муж с криком: "Она живая!! Давай документы, мы в больницу, там уже скорая стоит!"

Прошло немного времени, я определенно ничего не помню, но вскоре появились полиция и участковый. Вдруг один из мужчин и я обратили внимание на несколько записок на компьютерном столике. Маленькие белые листочки, на которых было написано : "Мама, папа, бегите! Спасайтесь!" , " Я Вас люблю!" , "Мы должны 83 тысячи!!" " В моей смерти прошу винить Альфа-банк, МТС и т.д." " Вы должны бежать!!!" "Они скоро приедут!"

Изображение

Вдруг меня осенило - эти маленькие записки объяснили очень многое. Дело в том,что мы снимаем квартиру у пожилой женщины. Она, сдавая квартиру, мимоходом упомянула о том, что сюда иногда приходят письма по кредиту, и звонят. Дело якобы в том, что ее сын взял в кредит мобильный телефон, который у него в последствии украли, а возвращать кредит он не торопился. Вот и стал объектом так называемого розыска. Также иногда звонили из коллекторского агентства, иногда разговаривая грубовато и выходя за рамки. Я вначале очень серьезно относилась в этим звонкам, но потом и муж и хозяйка объяснили мне, что это не государственные организации, и я могу не отвечать им. А письма из различных организаций хозяйка квартиры даже не забирала, и посоветовали их выбрасывать. Так и жили, дожидаясь июня, срока, когда мы переедем оттуда. Коллекторы эти не хотели слушать и понимать, что мы просто квартиросъемщики, и переходили в своих угрозах на довольно "некорректный" тон.

И вот я, прочитав эти листочки, поняла, что Лилу напоролась на разговор с такими людьми. Она, наверное, им что-то ответила (а она любит строить из себя "взрослую умную тетю" и поумничать), и получила в ответ что-то такое, что привело ее в ужас и заставило так поступить... Хотя она - такой веселый человечек, такой ребенок, что до сих пор не верится во все произошедшее.... И еще такой важный момент - полиция увидела, что она со страху даже выдернула из розетки стационарный телефон, по которому и названивали эти лица.

Уже второй месяц она в коме. Чудом остался цел позвоночник, руки и ноги. Небольшой перелом тазобедренной кости, удалена селезенка и большая травма печени. Пока ее везли, врачи "скорой" не были уверены, что она доживет до больницы, так как все внутренности и легкие были заполнены кровью. Каких-то пять минут - и ее было бы уже не вернуть. Благодаря тому человеку, который видел момент падения и вызвал скорую и полицию - Лилу успели спасти. Выписавшись из больницы, мы обязательно зайдем его поблагодарить.

Сейчас уже прошло почти полгода - мы лежали в центральной детской в нейрохирургии, в нескольких больницах, у замечательных докторов. Она только приходит в себя, хотя от комы уже отключена. (Была вторая-искусственная). Легкие после операций - тоже в ужасном состоянии. Но хуже всего - это сильное повреждение ствола головного мозга, который отвечает за все функции организма. Эта веселая озорная и красивая девочка лежала с трубкой в трахее и иногда открывала свои глаза, смотря кукольным взглядом в пустоту.

Изображение

Я разговариваю с ней и верю в лучшее. Следователь тоже ждет, когда она очнется. Хотя уже выявили пару входящих звонков из "Коллекторского агентства по возврату долгов", просто устанавливают операторов и нужны показания ребенка. Хоть они и удалили свои записи за тот день - у них изъяли аппаратуру и ведут расшифровку каждой секунды разговоров. Обиднее всего, что хозяйка квартиры даже не считает себя виноватой. Следователь выяснил, что долги там огромные, и письма приходят от пяти-шести банков, не говоря уже о товарах, взятых в кредит, которые ее сынок закладывал за деньги в других местах. Она не предупредила нас о масштабе этих долгов, и сейчас даже не интересуется здоровьем Лилу. Не знаю, что это за человек, но после беседы со следователем, который в лицо ей прямым текстом объяснил весь расклад этого дела, она умудрилась пару раз названивать нам с требованием прекратить это дело. Даже не хотела понять, что дело возбуждено не по заявлению. Узнав, где работает мой муж, она вообще возмущалась почему он не поспособствует "очищению ее честного имени" перед лицом закона. Но это дело ее совести.

Сейчас нам нужны будут деньги на восстановление Лилу, ее здоровья и психики. По работе моему супругу могут вернуть около десяти процентов оплаты найма жилья, а она не хочет подписывать даже этого... Пару раз накричала по телефону - мне теперь не до нее. Никифорова Тамара Михайловна и далее сдает народу свою злополучную квартиру по Прибрежной 1-301...

Я хочу обратиться к хорошим специалистам и хорошим психологам, чтобы дочка забыла весь этот ужас. Поэтому обращаюсь к тем, кто может и захочет помочь нам хотя бы сотней рублей. Мы будем всем вам очень благодарны даже за словечко перед Богом. Спасибо всем нашим родным, друзьям и одноклассникам дочери. Иногда в комментариях пишут, что она была "больна на голову", но это не так. У Лилу очень много друзей, и многие наши знакомые до сих пор в ужасе от произошедшего. Они ее навещают, и это очень трогательно...

Изображение

Пролететь десять этажей и остаться в живых - это чудо. Значит, она должна и будет жить. И когда-нибудь заговорит и станет понимать, что мы находимся рядом, держим ее за руку. Постепенно она начала кивать!!! Моя старшая дочь уже готовится в институт, живет в другом городе с бабушкой, и недавно приезжала к нам в СПБ. Это очень положительно подействовало на Лилу. Она стала осознавать ситуацию. Кивками отвечает, уже пару дней прорезается голос.... Она даже стала улыбаться!! Скоро она станет прежней, по крайней мере она будет говорить!! И объяснит, кто с ней говорил и что ей сказал.... Кто-то ведь должен за это ответить?!

Через несколько недель нам надо ехать в Москву на реабилитацию, поэтому я пытаюсь собрать ей денег. Инвалидность мы ей пока полностью не оформили, сама я не работаю, и решила обратиться к тем, кто может нас поддержать. Здоровья Вам всем и радости! Берегите деток! Ей необходимы деньги на лечение, и времени терять нельзя".

СМИ об этом случае:
http://www.fontanka.ru/2014/04/07/117/
http://www.lenoblinf...okonchit-s.html

Яндекс-кошелёк: 410011054554491

Реквизиты для перечисления на счет отца девочки:
Северо-западный банк ОАО "Сбербанк России" г.Санкт-Петербург
к/с 30101810500000000653
БИК 044030653
ИНН 7707083893
ОКПО 09171401
ОКОНХ 96130
КПП 783502001
Счет получателя 4230781045510582896248
Получатель: Лысяков Вячеслав Андреевич

Реквизиты мамы:
СБ:Северо-Западный банк ОАО "Сбербанк России"
БИК 044030653
ИНН 7707083893
К/с 30101810500000000653
Счет 40817810955761168155
Карта № 5469550015370254
Получатель: Исмаилова Фидана

Номера телефонов:
8 981 819 1205
8 981 971 3714

Группа помощи в одноклассниках: http://www.odnoklass.../57148138258491
Присоединяйтесь! Будем рады каждому участнику!

Новости от мамы:
"Лилушка поправляется после падения с 10 этажа 6 апреля, и вышла из комы. Мы прошли две замечательные больницы в Санкт-Петербурге, Лилу смогла дышать, пить,глотать. Перед отъездом в Москву она уже стала всех узнавать, к ней приходило много друзей. Спасибо всем этим детям, которым самим было страшно смотреть на весь этот ужас. Спасибо нашим друзьям и коллегам Славы, которые тоже не оставили нас в беде. Она стала говорить "да" и "нет". Совершенно случайно, благодаря близким и дорогим людям мы смогли попасть в Москву в НИИ детской хирургии и травматологии Рошаля, где мы прошли курс реабилитации.

Сейчас Лилу со всеми старается общаться, просто плохо произносит звуки. С ней занимаются. Говорит уже предложениями, сгибает руки и ноги. Все ест, всегда в позитивном настроении. Даже научилась произносить при виде "пугающего ее" массажиста:"Маааамаааа! Убериии егоооо!" Приподнимается на локте в постели, иногда сидит по полтора часа в кресле, недолго может держать голову. Запоминает имена докторов этой замечательной больницы. Она помнит всех своих друзей. Я всегда ей все рассказываю, как за нее все переживают. Дай Вам Бог Вам всем здоровья и удачи!

Нам нужна еще пара реабилитаций в этом НИИ. Но они уже платные. Посоветовали не тянуть с дальнейшим лечением, так как организм заработал и динамика положительная. Я буду делать все, что смогу. И прошу всех, кто сможет еще раз ей помочь, оказать Лилу финансовую помощь. Каждые Ваши сто рублей, которые Вы положите на этот счет-ей помогут. Мне сказали, что она встанет на ноги, это просто чудо. Номер моей карточки (Сбербанк MasterCard )- 5469 5500 1537 0254 . Один курс лечения стоит около 220-230 тыс. рублей. Спасибо Вам всем заранее. Самое главное - она очень хочет жить, и почти всегда в хорошем настроении".

Сообщение отредактировал =sORGo=: 21 Январь 2015 - 08:21

• 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#2 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2015 - 20:46

У нас хорошие новости! 26 января Лилу с мамой едут в Москву - на реабилитацию в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Рошаля. Клиника примет их бесплатно! Но нужны деньги на сиделку - 40 тысяч (маму Лилу клиника не принимает в качестве сиделки из-за проблем со здоровьем), на лекарства и памперсы.
Лилу уже лежала в этой клинике недавно, результат был хороший - стали разгибаться руки и ноги, она начала говорить...
  • 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

#3 Ольга Подивилова

Ольга Подивилова

Здесь живёт

• Актив форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2015 - 21:26

На днях мама Лилу приняла участие в программе Андрея Малахова "Пусть говорят". Сегодня эту передачу показали по телевизору. http://kinoformat.ne...015/28-1-0-1898

Сообщение отредактировал Ольга Подивилова: 16 Февраль 2015 - 21:27

• 0
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных