Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 19:33
УлиШные торговцы холодным пивом и горячей кукрузой если не ходили по голове, то так и норовили сунуть грязной пяткой в нос
Я " наелась" пахлавой и мидиями до конца своих дней.
И это называется просто - отдых по -русски.
Нет, я конечно, не претензиях. Понимала, куда еду и вообще.. Если вы не любите Крым, то вам здесь делать
нечего.
Постоянное сравнивание качество отдыха с турецким, или , Упаси Господи, с европейским , не делает вам
чести, Господа.
Надо четко понимать, куда и зачем вы едете.
Хотите отдых эконом - получите. Я лично не считаю свой отдых экономным, хоть и отдала за все про все 13
000 рублей.
Сюда входит авиаперелет Трансайро ( купленный за 3 месяца до вояжа), отель Крым
( одноместный номер
с умывальником ( в номере и душе ВСЕГДА была горячая вода,а на этаже ВСЕГДА свободный туалет).
В номер я
приходила только ночевать, так что 1700 за 4 ночи - предел совершенства.
Отелю " Крым" без малого уже 100 лет и было отрадно думать, что белые генералы в фильме " Неуловимые мстители" ходили
писать в те же комнатки. Но, судя по внешнему виду, мебель в отеле не менялась со дня начала съемок
тогдашнего блокбастера.
Правда, 5 этаж оборудовали под комфорт и кондишен ломался не очень часто.
Столовая со смешными ценами очень порадовала. Вкусно и дешево было прямо через 2 минуты от входной
двери.
Перед отъездом мы с девчонками открыли для себя столовую с такими же ценами на городском пляже,
рядом с отелем Ореандра.
Так что зря мы тащились через всю набережную в свое кафе..
А может и не зря..
Набережная летом - сумасшествие даже днем, не говоря о вечере.
Толпы людей, кочующих взад-вперед.
Десткий писк и лай собак заглушал даже шторм. А собаки были
полноправными членами пляжных семейств.
Объявления -" ШТОРМ 3 БАЛЛА ! Купаться запрещено!"
И " вход с животными строго запрещен" - читали , и
соблюдали, наверное только инопланетяне.
Волны перемешивали в своих жерновах всех вместе
Причем, потом собаки сохли быстрее, чем мой
купальник.
Про безопасность на воде вообще разговор особый ..
Ни спасатели, ни родители не обращали внимания на захлебывающееся чадо,которое я ДВА раза
вытаскивала за шкирку из воды. Просто нет слов как бдительны бывают люди.
Но, продолжаем разговор..
Вечером Ялта в прямом смысле стоит на голове
скачет на одной руке
Удивляет странным музыкальным коллективом
изобилует новыми лицами.
красивыми ножками http://cont
И на все это безобразие снисходительно смотрит Ангел , стоя на краешке парапета.
В общем, Ялта - это Ялта!
а о ней, как и о Крыме в целом, одним постом не обойтись )))
продолжение следует...
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 19:58
P.S. В виду субботней встречи отказался от бесплатной поездки в Сочи на 4 дня.
Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 21:30
а разве кто-то сказал, что было плохо?Зачем так мучиться
В течение года ( по работе) умею жить во дворцах далеко за пределами границ досягаемости , но отдыхать.. только в Крыму.
Я сама выбрала размещение какое мне удобно, так как переплачивать абсолютно нет смысла, если прихожу только ночевать.
я так " мучаюсь" без малого 12 лет, и это далеко не предел )))
вопрос, на самом деле, очень тонкий. Крым- есть такой какой он есть.
Ялта-интурист или Редиссон не спасет положение, если рядом,за забором валяются кучи мусора.
Крым ( Анапа или Сочи - все равно) - там не было сервиса, нет и не будет в том смысле, в каком мы видим Турцию, или Тунис.
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 13:27
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 16:09
Крокодилы только голодныеВ этом году там было хорошо, впрочем, как всегда
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 16:38
Не ври, кормили там одного в сафари паркеКрокодилы только голодные
Вот он:
А вот конец очереди 20км (примерно) Я стою у знака "БАТАРЕЙКА" (это деревня такая)
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 19:34
Яблоками, крокодилааНе ври, кормили там одного в сафари парке
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 21:39
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 07:29
Значит всё таки голодный крокодил. Нормальный ест один раз в месяц, потом лежит переваривает.Тухлая КРАСНАЯ рыба!!! 50 руб грамм 200. Жрет!
P.S. Для справки: крокодил за год съедает пищи ровно половину своего веса.
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 08:07
зайти внутрь не захотела
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 20:09
От того, я и предпочитаю Абхазию.Не хотела больше приезжать сюда летом,помня жуткую жару и бесконечную сутолоку на пляжах.
УлиШные торговцы холодным пивом и горячей кукрузой если не ходили по голове, то так и норовили сунуть грязной пяткой в нос
Там пляжи абсолютно свободны.
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 21:40
в Абхазии своя красота )От того, я и предпочитаю Абхазию.Не хотела больше приезжать сюда летом,помня жуткую жару и бесконечную сутолоку на пляжах.
Там пляжи абсолютно свободны.
Но это уже совсем другая история...
.. но не думаю, что летом там прохладнее. Совсем наоборот, влажность выше, чем в Крыму.
..а что наш товарисч на автомобиле, все же сподобился доехать до Абхазии??
Сообщение отредактировал Spika: 30 Сентябрь 2014 - 21:43
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 11:27
О том, что украинская таможня перешла на новый режим, который соответствует работе с другими государствами, заявил сегодня на пресс-конференции заместитель Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко, передаёт агентство УНН. По его словам, украинская таможня, начиная с 00:00 27 сентября, работает на границе Херсонской области и Крыма в режиме, который соответствует режиму функционирования международных пунктов пропуска.
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 20:31
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 21:15
Нежили признали?Украинская таможня с 27 сентября работает с Крымом, как с иностранным государством. То есть при вывозе товаров с Украины в Крым, на них оформляется экспортная декларация, при ввозе из Крыма на Украину – импортная.
О том, что украинская таможня перешла на новый режим, который соответствует работе с другими государствами, заявил сегодня на пресс-конференции заместитель Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко, передаёт агентство УНН. По его словам, украинская таможня, начиная с 00:00 27 сентября, работает на границе Херсонской области и Крыма в режиме, который соответствует режиму функционирования международных пунктов пропуска.
Не знаю. Самому было бы интересно услышать...а что наш товарисч на автомобиле, все же сподобился доехать до Абхазии??
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 21:34
Там закон приняли "о особой экономической зоне Крым" Текста всего не знаю, это как бэ не заграница а вот особенная зона. Они же не дураки юридически признавать Крым территорией России.
А Российская соответственно с 1октября аналогично ввела.
Сообщение отредактировал Ашка: 01 Октябрь 2014 - 21:34
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 04:43
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 10:15
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 21:22
Ялта- набережная. Июль 2014
Сообщение отредактировал Spika: 29 Октябрь 2014 - 21:23
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 02:57
А вот зимний Крым никто практически не фоткает. Потому что, "мало кто может это сделать" © Кличко.
Точнее, оно просто и нафиг никому не нужно. Так что.. Это тоже Крым, самый настоящий, безлюдный и унылый.
Море синее, как обычно
Кошка тоже на месте
...
Ещё. Небо синее-синее. Летом такого не бывает, кажись.
..
..
..
Сообщение отредактировал Кочегар: 30 Октябрь 2014 - 01:07
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 09:14
Я из позднего сентября недавно вернулась, вечером выложу фотки.
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 15:13
Ну что Вы, в этом году в феврале-марте был сумасшедший наплыв "отпускников" в зелёной форме.зимний Крым мало фотают, потому что зимой в Крыму мало кто бывает.
Это была "Спасательная служба".
"Россия, спаси!" Как теперь будут расхлёбывать - не понятно.
Фотка сделана ровно за 6 лет до "спасения". Кто бы знал - тютелька в тютельку.
#23 Гость_lizaww_*
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 02:25
Вот наиболее популярные места отдыха и оздоровления в Саках:
сан. Сакрополь г.Саки - комплекс с одним из лучших в Крыму диагностическим центром «Новенталис», лечебный корпус (грязевое и ванное отделение), бювет с минеральной водой, комфортабельные условия проживания и ухоженная территория. отделение (водолечебница и грязелечебница), бювет с минеральной водой, комфортабельные номера, благоустроенная территория.
2. рекомендую санаторий Полтава – лучший санаторий на берегу моря, имеет много наград, отличный песчаный, оборудованный пляж, два бассейна (один с минеральной водой), лечебно-диагностический корпус с грязелечебницей и водолечебницей, современные жилые номера, уютную территорию.
3. компактный санаторий Танжер - компактный санаторий на побережье Черного моря. Широкий, песчаный, собственный пляж, где есть все необходимое для отдыха. Лечебное отделение, грязелечебница, комфортные условия проживания, благоустроенная территория.
4 военный сан. им Пирогова – на берегу озера построен современный комплекс, состоящий из диагностического центра, лечебного и жилого отделения, есть бювет с минеральной водой, парк, открытый бассейн, набережная на берегу соленого озера, номера разной степени комфортности.
Кто хочет просто отдохнуть можно остановиться в:
5. отель "Золотая рыбка" – в поселке Прибрежный, прямо на берегу моря, современный отель с бассейном и набережной, рестораном и комфортабельными номерами с видом на море. Пляж песчаный, рядом аквапарк, отдых тихий спокойный.
6. база отдыха "Чаривна каламита" – если большая компания, то лучше разместиться в домиках (2 этажа) на берешу моря, есть возможность самостоятельного приготовления пищи, парковка, зона отдыха, рядом море с песчаным пляжем, набережная, аквапарк.
Кому эти объекты не подойдут посмотрите варианты: санаторий Юрмино, Северное Сияние, Голубая Волна – это все на море, в городе есть еще санаторий Саки и Бурденко (для спинальный больных).
На отдых в частном секторе можно остановиться на базе отдыха «Прибой», много предложений в поселке Новофедоровка.
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 09:02
Хотелось бы кое-что добавить,если модератор нас с предыдущим автором не пошлет в тему " туризм и отдых" ( тут недалеко)
В САКИ основными санаториями по праву считаются санаторий имени Пирогова , Клинический санаторий имени Бурденко (очень важно, что лечебная база находится
в зоне санатория),
санаторий САКИ (лечебная база в 500 м от жилья, но...газогрязевые ванны( !!!) поднимают с инвалидных колясок. К тому же главный врач санатория очень известный специалист не только в Крыму, но и в России).
Сакрополь - новый санаторий на месте старого. Главный врач - бывший военный доктор с большими погонами, так что с порядком во всех смыслах там в порядке.
Но цены особо не радуют, но и это понятно.
Санаторий Полтава - не в Саки, а где-то между Саки и Евпаторией
Хороший санаторий, опять же со своей клинической базой и близостью моря.
Ехать на лечение желательно в несезон, потому что совмещать лечебные успокаивающие процедуры с морскими бодрящими нежелательно.
Про аквапарк хочется сказать отдельно.
Нужно предупреждать народ, он находится не в черте города, а в км 8- 10 от него. И придется ехать, а не идти. Кому-то это покажется неудобным. Вокруг аквапарка тоже пока что ничего интересного нет, ПОКА нет. Но есть благоустроенный комплекс аппартов или частого сектора. Но повторюсь, что города надо добираться.
Отправлено 31 Декабрь 2014 - 13:45
Темы с аналогичными тегами: путешествиетуризм, Крым
Отдых и развлечение →
Увлечения, Хобби, Путешествия и Туризм →
ОАЭ - как это было..)Автор Spika, 07 сен 2015 Путешествиетуризм |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных